| Автор | Тема: Он отменил свадьбу  |
anita_an
Участник
Тем: 1 Сообщений: 0 На форуме с 27/02/11 |
27.02.11 01:41 Здравствуйте, девушки. Сделал предложение, вместе 6 лет уже,свадьба в июле,сегодня говорит,что не готов...Сама его вынудила на этот разговор,хотелось услышать то,что готов,что пришел сам к этому выводу.Поговорили,решили свадьбу отложить на непонятный период,точно не на этот год и не на следующий...Ему сказала,что согласна.А теперь вот сижу и думаю,я ведь готова...Что делать?Ждать,пока решится?Или поговорить с ним еще раз и настроить на июль,как и планировали....?На самом деле,ерундовое сообщение получилось,не могу точно все мысли свои изложить,но так обидно...Ожидала - то другого, знаю, что мужчины позже созревают,что свадьба им тяжело дается...Но...Обиду и слез не избежать...Посоветуйте, может кто сталкивался с похожей ситуаций..СПАСИБО ОГРОМНОЕ... |
|
Страницы: 1 2 >> |
Kris V
Участник
Тем: 1 Сообщений: 57 На форуме с 12/01/11 |
27.02.11 13:19
| У него уже привычка - 6 лет и все ОК. Его такой режим устраивает. Зачем лишнии обязательства и траты..
Если таких не подталкивать к решению и не давать понять, что вечно ждать не будешь - то так не заставить решиться)
Зря дали возможность соскочить, мне кажется
Я бы на вашем месте затянула разговор про свадьбу снова - в том духе что вечно вы ждать не будете и если не в этом году то неизвестно что дальше.. Припугните короче ) |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
27.02.11 15:03
| | Не готов сейчас? Поставь условие, что ждёшь до января 2012 года. Или вы в январе подаёте заявление или расстаётесь. А то так можно всю жизнь прождать. |
|
мы вместе
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 90 На форуме с 09/01/10 |
27.02.11 17:57
| | Мне кажется лучше обойтись без шантажа. Некоторые мужчины живут в иллюзии об ограничении свободы и на подобные ультиматумы могут только навредить |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
27.02.11 19:23
| | Это не шантаж, а чёткое определение сроков. А то так до пенсии можно прождать. Никто же не говорит, что "либо завтра, либо никогда". Десять месяцев вполне реальный срок для подумать и дозреть. |
|
Katrin_L
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 860 На форуме с 27/05/10 |
28.02.11 09:37
| ох,правильно написала Kris V "У него уже привычка"...ему так хорошо,вы не торопите,есть рядом,зачем ещё свадьба???!!!
у моего БМ друзья всё же больше на него повлияли словами,что если затягивать будет,я долго ждать не стану
да и тем более,мы с годами не молодеем,а всё же хочется ясности и быть с любимым как за каменной стеной!
поддержу высказывания parma!!!по поводу условия!!!это ж до пенсии можно человека ждать,а что потом...корить себя за потраченное время впустую???
подумайте сами!!!
|
|
Невеста_Иринка
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 276 На форуме с 18/02/11 |
28.02.11 10:26
| anita_an, а я думаю, что тут советы наши врядли помогут, это все очень индивидуально. Чтобы даже хоть что то посоветовать, надо немного знать вашего БМ. Поэтому Вам самим надо вместе сесть и обо всем сначала поговорить. Но как тут советуют шантажом добиваться своего, думаю не стоит!!! А то ведь можно и еще хуже загнать ситуацию в тупик, что и сами не рады будете. Никому не нравится когда шантажируют, просто можно поговорить так, что он и сам подумает, что он же Мужчина, а не маленький мальчик который не готов женится.
Хотя есть пример у знакомых, жили пара много лет вместе, но вот он не готов был женится, а когда разошлись они, парень встретил другую девушку и почти сразу женился на ней. Так что по большому счету все зависит от нас, девчата )))
|
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
28.02.11 10:34
| Во, мужики пошли! А жить с женщиной 6 лет, он значит готов?!
А еслиб Вы ждали ребенка, он тоже сказал что не готов. Ему просто очень удобно, если только кто-то со стороны не подогрел его решение "неготовности". Типа, зачем тебе это надо, свадьба-траты-дети-обязанности-ответственность... |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
28.02.11 10:37
| Я прикидываю, еслиб Вы сказали, ты не готов к свадьбе понимаю, а я не готова совместно проживать (выполнять все обязанности жены), давай будем жить -встречаться.
А сколько лет Вашему избраннику, может он маленький? |
|
Скратти
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 206 На форуме с 07/10/10 |
28.02.11 11:18
| Невеста_Иринка
согласна с тобой полностью что все зависит от нас! У меня была такая ситуация тоже. Встречались с бывшим 4 гола, жили вместе 4 года, было 2 попытки сыграть свадьбу и обе как то не получались, а потом мы разбежались и он буквально через год женился на другой. Поначалу очень переживала, был нервный срыв, но сейчас я выхожу замуж за того, в ком я уверена на все 100% и даже рада тому, что не вышла за бывшего.
anita_an
думаю что советы мы и можем дать, но насколько они будут правильными по отношению вашего случая. Ведь многого мы не знаем. Правильно говорила Kris V про привычку. Может у него просто боязнь психологического характера менять что то? Может он просто не хочет тратить лишние деньги на то, что у него и так есть т.е. вы рядом и зачем тратится на свадьбу если у вас и так все хорошо. Я думаю что лучшее для вас это спокойно обо все поговорить и пусть он сформулирует вам именно те конкретные причины, по которым он не хочет играть свадьбу. Ну а дальше все в ваших руках! Удачи вам! |
|
Nastasa
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 66 На форуме с 29/12/10 |
28.02.11 12:21
| Когда мужчина спустя 6 лет отношений боится женитьбы - это уже диагноз. Если не сейчас, то скорее всего уже никогда. Поэтому лучше с ним все обсудить, мягко,ненавящиво. Объясните, что вам бы хотелось стать его женой, взять его фамилию, уже вполне можно подумать и о детях, а дети внебрака вам не по душе....только мягко. Не шантажируете его расставанием, если не планируете реально расстаться...
|
|
arinka_spb
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 45 На форуме с 15/01/11 |
28.02.11 13:01
| хм... а что значит не готов?к чему?вы живете вместе 6 лет,фактически вы муж и жена просто не зарегистрировавшие отношения. он не уверен в том что любит вас и вы проживете вместе всю жизнь?или он просто не готов тратить время и деньги на организацию свадьбы и т.п....нужно выяснить это,поговорить.
мы тоже переносили свадьбу с первым мч, встречались 5 лет(но не жили вместе), это все грустно заканчивается.я на него вот так давила,говорила сколько можно ждать, подали заявление перенесли на один год,потом еще на один, а потом расстались...я поняла что под давлением ничего хорошего не получится,если мужчина не хочет жениться вынуждать его не стоит)
но в вашем случае он уже давно и глубоко женат)))откройте ему на это глаза) |
|
olcic
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 382 На форуме с 22/01/11 |
28.02.11 13:36
| anita_an, у меня ситуация была отдалённо похожа на Вашу. Мы вместе уже почти 4 года, всё это время живём вместе. Всё он никак не мог решиться зарегистрировать наши отношения, когда я об этом заговорила в первый раз, он мне заявил, что ему надо подумать, поговорить с мамой и т.п. В результате на какое-то время расстались, потом он сам ко мне пришёл и ещё прошло 1,5 года, пока уже его родители не устроили ему промывку мозгов, через 2 месяца подали заявление. Так что не давите на своего МЧ, а попробуйте подключить родителей и друзей. Ну и сами мягко поговорите с ним, объясните, что в ЗАГСе не страшно и т.п. Я своего так и уговаривала.
|
|
Nastasa
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 66 На форуме с 29/12/10 |
28.02.11 15:37
| | У моей подруги ситуация похожа, они вместе 6 лет, а он жениться не желает. Говорит, что надо ее еще воспитать. А время то идет и детей хочется, и не молодые то сильно уже...в общем печально это.Так что срок очень серьезный....надо действовать. |
|
miss L
Участник
Тем: 12 Сообщений: 147 На форуме с 16/01/11 |
02.03.11 11:25
| искренне считаю, что в отношениях наступает момент, когда порядочный мужчина должен или жениться или перестать компостировать женщине мозг, а значит разойтись. Разговоры - еще не готов, после 6 лет вместе... мягко говоря наводят на не слишком приятные мысли (для вас). Мы конечно не знаем, сколько вам лет... это думаю единственный существенный фактор. Если вы лет с 14-ти вместе, тогда я могу еще понять такую позицию. Мы все не готовы к свадьбе, каждый по своему По-моему Вам самой стоит серьезно задуматься о судьбе ваших отношений, правильно сказали девочки - есть понятие "удобно", "привычка", а мужчины очень не любят, когда их из этого "удобно" вынимают. Если дело только в нежелании "штампа в паспорте", при 6-ти летнем опыте общения и проживания, то дело тут не в том, готов он или нет |
|
Ксюня Котяковна
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 235 На форуме с 09/08/10 |
05.03.11 13:01
| подумайте, прежде чем склонять его к свадьбе! если он не хочет сделать вас счастливой, возможно он не тот, кто вам нужен?
невозможно сделать предложение, а потом от него отказаться, так как мужчины обычно очень продумывают такой шаг. значит он не искренен. |
|
Лизавета)
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 503 На форуме с 30/11/10 |
05.03.11 13:06
| | Ох,и у моей подруги похожая ситуация... Он находит всяческие причины,только бы не говорить о свадьбе! То он одну машину купил, то другую, то на ремонт машины надо... А вместе они больше 4х лет! Я согласна с тем,что есть период, когда либо жениться,либо расходиться надо. |
|
Люси123
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 37 На форуме с 09/03/11 |
10.03.11 23:52
| | Я думаю что когда чего то очень сильно хочется, то потом уже не хочется. Вот вы хотите сейчас за него замуж, а он не хочет а потом наоборот он созреет но вы перегорите уже и не захотите свадьбу. Мне почему то так кажется. |
|
olia_s
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 334 На форуме с 24/11/10 |
23.03.11 16:52
| А я думаю, что его надо просто немного подтолкнуть. Вместе 6 лет, это немало!
Просто завести разговор о том, что так давно вместе, что хочется праздника, хочется себя почувствовать принцессой, намекнуть про друзей и подружек, которые уже создали официально свои семьи, сказать что хочется его фамилию, хочется детей, у которых будет его фамилия. А откладывать... это не по-мужски как то |
|
metkaya
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 478 На форуме с 08/03/11 |
23.03.11 17:36
| anita_an, а вам не кажется, что этот поступок говорит о его отношении? Я бы не смогла такое простить, потому что, он точно так же в один момент может отказаться от еще чего-нибудь важного!
Тем более за 6 лет уж точно можно понять, нужен тебе человек или нет!
Ммм...А может вы его вынудили сделать предложение? Ведь мы, девушки, такие существа, которые очень любят наседать на мужчин по этому поводу!
И он его сделал, чтоб вы только успокоились, а потом только осознал всю важность события? |
|
mjanna
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 106 На форуме с 22/09/10 |
24.03.11 17:40
| Если честно, не понимаю, в чем для него проблема то? чего боится? есл уже 6!!! лет живете вместе и его все устраивает, то что изменится после свадьбы? я тож думаю, что 6лет уже перебор. Это такой большой срок, по идее уже само-собой разумеющееся, что пора бы и узаконить отношения. Любовь то от этого меньше не станет.
У моей подруге был печальный опыт, ни с молодым человеком тож прожили вместе 6 лет. Дважды уже была попытка пожениться, но в первый раз после подачи заявления у него бабушка умерла и решили перенести, потом машину купил и мотоцикл, пришлось перенести. И вот когда уже в третий раз до свадьбы оставался месяц, было все заказано, платье куплено, выясняется, что он не готов к свадьбе, причем конителился с решением оч долго, вымотал ей все нервы, а в итоге выяснилось, что вообще он ей изменял все это время. Сейчас он живет с другой девушкой. А моя подруга еще год отходила от этого всего...еле выкарабкалась Но в итоге тоже нашла свое счастье, и прожив с этим счастьем год, они женятся!
Просто, лично мое мнение...я бы не смогла как ты терпеть это 6 лет приличный срок, за который уже давно можно было понять любишь или нет...,а если любишь, то почему не поженится то? тем более вы живете вместе, а не просто встречаетесь...но это мое мнение. Надеюсь, что у вас все разрешиться хорошо! |
|
nana8006
Участник
Тем: 2 Сообщений: 145 На форуме с 19/11/10 |
25.03.11 12:31
| многие пишут примеры: жила пара много лет вместе, но вот он не готов был женится, а когда разошлись они, парень встретил другую девушку и почти сразу женился на ней. Я как-то спросила у одного такого парня, почему он так быстро женился на второй девушке. Знаете что ответил? "С первой я жил, любил её, но не хотел от неё детей, поэтому не видел смысла в женитьбе. А как встретил вторую - сразу понял что хочу от неё ребёнка и женился." Это какая-то странная мужская логика. Я не могу понять, как можно любить человека, но не хотеть от него детей?
Согласна, что 6 лет ОЧЕНЬ большой срок, все отношения должны развиваться, а не стоять на месте. Иначе надо расходиться. |
|
minna
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 107 На форуме с 08/04/11 |
13.04.11 19:29
| | nana8006, это железная логика! Они (мужчины) же думают, о том что передастся по наследству детям, я о способностях (матем. или гуманит.), здоровье, кто родители у девушки, Генетически, короче. В моем случае, так и было! У меня нет математических способностей, поэтому оказалось, что я недостойна быть его женой и матерью его детей...это выяснилось после 3 лет совместной жизни, но он меня любит! как только мы расстались, он познакомился с девушкой и на 3-й день знакомства сделал ей предложение, через месяц поженились, а через 8 развелись по его инициативе. Круто? |
|
minna
Участник
13.04.11 20:09
| | А вам, anita an, как человек, бывший в такой ситуации, (когда я ушла он сделал предложение, а потом снова передумал), я советую, бежать от него. Вы не представляете, сколько мук вас еще ждет с ним! Могу сказать, что и сроки я ставила. До нового года, потом до весны, потом до лета, бесполезно. Он просто не договаривает свою фразу: "Не готов жениться...на тебе!" |
|
nana8006
Участник
14.04.11 09:56
| minna - видимо это какая-то непонятная для меня мужская логика . Зачем жить несколько лет с человеком, если всё равно не планируешь с ним дальнейшую жизнь? Непонятно. |
|
Невеста_Иринка
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 276 На форуме с 18/02/11 |
14.04.11 10:06
| | nana8006, потому что сейчас ему значит удобно и не хочется менять ничего, но и прожить всю жизнь он видимо не хочет с этим человеком и не видит себя отцом ее детей. |
|
nana8006
Участник
14.04.11 14:29
| | Невеста_Иринка - всё понятно. Да, у нас многие любят жить с удобствами, но при этом ничего не делая. |
|
sherill
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 106 На форуме с 18/02/11 |
15.04.11 23:49
| | Попробуйте узнать, что для него вообще брак? как он его себе представляет? Какие страхи у него есть, относительно будущей жизни в браке? Поделитесь своими переживаниями. Опирайтесь на чувства, ощутите поддержку друг друга.... |
|
minna
Участник
19.04.11 21:40
| Да нет у него чувств!!! Может быть, чувство страха остаться одному, (на какое-то время), чувство комфорта (постиран, отглажен, накормлен, ублажён), чувство, что не встретил еще ТУ Единственную, а пока может и с этой пожить! Но как только он ЕЁ встретит, можете не сомневаться, через 3 дня сделает предложение и женится
anita_an, ты хоть читаешь всё это?! Я так переживаю за тебя! Как вспомню как это происходило со мной, я не ела, весила 39кг, ходила всё время убитая, постоянно ревела ...зацепилась за него, как идиотка!!! Как нашла силы в себе уйти?! Не представляю!!!
anita_an, я понимаю, что ты, наверное, очень его любишь и не представляешь жизни без него...но задумайся, может, себя ты любишь больше,ааа? Может ты достойна любви настоящего мужчины, к-й не будет бояться взять ответственность за тебя, окружит тебя заботой, любовью и сделает тебя СЧАСТЛИВОЙ!!! |
|
sherill
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 106 На форуме с 18/02/11 |
20.04.11 09:11
| Minna, не советовала бы за других отвечать)
Я тебе конечно сочувствую, но у каждого свой опыт и своя жизненная история.
Ты же не знаешь, собственно как и я, какие у автора отношения, и что у её МЧ в мыслях!
И может у автора затишье, потому что ничего не пишет здесь... |
|
minna
Участник
22.04.11 18:18
| sherill, согласна с тобой, может уже помирились и к свадьбе готовятся...
|
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|
|