| Автор | Тема: почему лучшая подруга так поступает?  |
танюлик
Участник
Тем: 11 Сообщений: 45 На форуме с 25/06/10 |
01.07.10 10:47 Девочки, я просто в шоке.... моя лучшая
подруга (знаю ее с детства) и
соответственно свидетельница написала
смс, что не сможет прийти на регистрацию,
т.к. она в пятницу в 15:20, а она до шести
работает.
До свадьбы 2 месяца, она даже не будет
пытаться отпрашиваться как я понимаю,
причем у нее такая работа, что ничего не
случиться если полдня - день ее не будет
(пока в универе учились всегда
отпрашивалась когда нужно было), только
деньги потеряет за этот день ((((((((((((
У нас ресторан будет в этот день только
для родителей, бабушек и дедушек, с
друзьями и молодыми родственниками
едем на следующий день на дачу
праздновать. Я понимаю что мы не
приглашаем ее в ресторан, но она
прекрасно знает про наш ограниченный
бюджет, покупку машины и т.д. Мою идею
по организации свадьбы полностью
поддержала, никаких нареканий не было,
может слукавила?
Ну как так можно, она же моя лучшая
подруга. Мне так важна ее поддержка
именно на самой регистрации и перед ней,
а тут такое отношение (((( |
|
Страницы: << 1 2 |
танюлик
Участник
01.07.10 18:49
| Mrika, ресторан у нас не с родственниками а с родителями, это очень разные вещи. Мы не приглашаем НИКОГО из молодежи, братьев, сестер, никого и не из-за плохого отношения, а потому что бюджет не позволяет полноценный банкет на всех гостей с тамодой, диджеем и т.д., чтобы им было весело. Еще не хотим чтобы родители, бабушки и дедушки смущались в компании молодежи, поэтому разделили их на 2 дня - с молодежью на дачу на следующий день, как раз - суббота, все могут расслабиться.
Когда обсуждала с ней как собираемся все организовывать она не слова не сказала...
Я понимаю свидетельница - это святое, но если мы позовем свидетелей, тогда братья-сестры нас не поймут, они же родственники.
Блин, вот так думаю, может наплевать на деньги, сделать нормальный банкет, пусть мы не хотим такую свадьбу, но зато все довольны будут ...............
Вроде пытаешься сделать чтобы все справедливо было, чтобы всем комфортнее, чтобы разновозрастные компании не мешать, а получается, что для всех нажраться в ресторане - главное, а не за нас порадоваться ((((((( |
|
cacao
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 67 На форуме с 04/05/10 |
01.07.10 22:00
| "пусть мы не хотим такую свадьбу, но зато все довольны будут ...."
Это по принципу всем назло? И кому вы лучше сделаете? Влезете в долги, на свадьбе плохое настроение и "приятные" воспоминания на всю жизнь? Вам это надо? И с чего вы сделали вывод, что подруга из-за неприглашения в ресторан себя так ведет? Это предположения форумчан и ничего больше. Вы же с ней так и не выяснили ничего, как я поняла.
Поговорите вы с подругой, ну будьте умнее, не пишите смс, а просто позвоните и поговорите. В вашем случае, действительно, лучше обойтись без свидетелей. Никаких конфликтов, вопросов и неприятных ситуаций. |
|
cacao
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 67 На форуме с 04/05/10 |
01.07.10 22:04
| "Когда обсуждала с ней как собираемся все организовывать она не слова не сказала..."
Вот здесь как раз все нормально. Ваша свадьба, вам решать какая она будет и она не вмешивается, не дает советов и предположений как сделала бы она. Почитайте, что пишут про то как друзья/подруги в таких ситуациях как ваша ( без банкета, скромно отметить) себя ведут, что их потом просто видеть никогда в жизни больше не хочется. |
|
Elena87
Участник

Тем: 24 Сообщений: 781 На форуме с 14/02/10 |
01.07.10 22:13
| Лучшие подруги, да и не только лучшие, почему-то у многих становятся головной болью в связи со свадьбой. Я вас понимаю, это обидно. Наверное, мы становимся более обидчивее, нервнее и уязвимее, перед свадьбой, а тут еще друзья жару в огонь подливают. Вот и закипаем, все кажется намного хуже, чем обычно. Надо быть терпимее друг к другу. Ведь даже, если завтра ваша подруга позвонит вам и скажет: я отпросилась, осадок-то останется. Мне кажется, вам просто надо принять ее решение и не портить отношения дальше. Если принципиально хотите что бы присутствовали свидетели, то пригласите другую подругу. А может действительно и без них.
|
|
Katrin_L
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 860 На форуме с 27/05/10 |
02.07.10 09:36
| танюлик
не надо кого-то уговаривать,только себе настроение портить,сказали раз-два,на третий-стоп,хватит!получается,что вам больше надо видеть подругу на свадьбе,чем ей за вам порадоваться...!это ваш день и ваш праздник,на котором вы должны быть счастливы!вас будут окружать любимые люди!!!
кстати,по поводу "это полнейший эгоизм назначать свадьбу на будний день"...это не эгоизм,а иногда просто необходимость!!!!не факт,что ты придёшь в загс/Дб и,вуаля,тебе дадут дату и время,которое ты хочешь!!!я думаю,что все в курсе,какой ажиотаж в летне-осенний свадебный период творится... |
|
Танюшка Белочка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 783 На форуме с 22/04/10 |
02.07.10 10:06
| | Не обижаться и поговорить. Если вы считаете ее близким человеком,то надо все выяснить.Может быть про работу - отговорка,а на самом деле у нее проблемы какие-нибудь и нужно ваше участие...Так тоже случается.Поговорите. |
|
Mrika
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 247 На форуме с 02/02/10 |
02.07.10 10:43
| | танюлик, я согласна с Танюшка Белочка, вам нужно поговорить с подругой..Но я думаю.раз вы её выделяете из всех гостей и зовете свидетельницей,то можно её пригласить посидеть с вами и родителями..а вот остальную молодежь - на следующий день.. И братья,сёстры не должны обижаться... Хотя конечно непонятная ситуация... |
|
4ертенок
Участник
Тем: 1 Сообщений: 205 На форуме с 07/07/09 |
02.07.10 14:02
| Katrin_L
Мы пришли в середине февраля и подали на 22 августа 2009 (суббота) на 14:30. Без блата и т.д.
Танюшка Белочка
+1
За подготовкой перестаешь замечать настроение людей, тебя окружающих. Они всегда стараются улыбаться, видя тебя, а тебе и в голову не приходит, что в жизни могут быть серьезные проблемы.
Попробуйте встретиться с подругой в тихом кафе и поговорить, не о свадьбе, а о ее жизни. Как на работе, дома, как родители себя чувствуют. Проявите участие. Может она откроется. А может и правда не хочет отпрашиваться в середине дня. Ее право, не обижайтесь на это. |
|
La Paloma
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 187 На форуме с 05/05/10 |
02.07.10 16:18
| | Меня вот тоже несколько удивило вот что. танюлик, вы пишете, что подруга - один из самых близких людей, почему бы тогда не пригласить ее вместе с родителями. К тому же она - свидетельница, это тоже предполагает ее присутствие. И предполагает, что ее положение должно юыть приоритетным по отношению к другим гостям, поэтому обид со сторны друзей, братьев и сестер быть не должно. Может, я просто чего-то не понимаю... |
|
Mrika
Участник
02.07.10 21:33
| Вот и я разделяю мнение La Paloma....думаю ваша подруга просто несколько расстроена тем,что её на банкет не зовут..поэтому такое поведение..
и думаю раньше она не возражала.поскольку просто не предполагала,что вы её не позовете...с остальными отметите и на следующий день,но почему вы её то вычеркиваете из 2ой половины празднования...вы же ждете поддержки..или вы считаете,что её роль только поставить подпись на листочке и этому она должна быть беспредельно рада? |
|
~Бейлиз~
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 57 На форуме с 22/06/10 |
03.07.10 11:55
| | Я тоже согласна с девочками и склоняюсь к мнению, что подруга просто рассторилась, что Вы ее не зовете, как близкую подругу, как Вы сами говорите, лучшую подругу, на банкет вместе со всеми родственниками! Как то это неправильно!!! |
|
Feel the same
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 36 На форуме с 10/06/10 |
07.07.10 16:53
| Девочки, Танюлик же написала, что у них нет денег на ресторан!!! поэтому они даже братьев не зовут, а вы говорите свидетельницу!!!
А подруга должна понять... вообще, не повод для обиды это... Было бы желание, как говориться!!! Все-таки не каждый день замуж выходят люди... Да и знаю материальную ситуацию так поступать просто подло... |
|
Mrika
Участник
07.07.10 21:04
| Feel the same, братьев они зовут на 2ой день..просто если выделяешь свидетельницу - значит ей особый почет,в др случае можно и без нее обойтись..зачем тогда её звать на регистрацию???вернее не так,можно позвать просто как гостя.а не как свидетельницу и не обижаться,если на самом деле не может прийти..
Хотя Танюлик так и не написала как разрешила и разрешилась ли ситуация с подругой... |
|
Feel the same
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 36 На форуме с 10/06/10 |
07.07.10 22:24
| Ну вообще-то без свидетельницы на свадьбе не обойтись.
И как я поняла, после регистрации не все идут, а на неё - все.
И вообще, если подруга выходит замуж, и у неё тяжелое материальное положение, неужели сложно в него пойти? и неужели не хочется самой присутствовать на свадьбе близкого человека? |
|
танюлик
Участник
11.07.10 20:16
| Девочки, спасибо всем за поддержку и ваши мнения. Ситуация поменялась и решилась сама собой. Родители уговорили на свадьбу с банкетом для всех гостей, сказали помогут материально, настояли чтобы взяли деньги и делали все "по-человечески".
Рассказала ей об этом, пригласила еще раз быть свидетельницей, но сказала, что мне будет нужна ее помощь с самого раннего утра + при подготовке к свадьбе, сказала, что не хочу ее заставлять и понимаю, что это тяжело и будет занимать много времени, сказала, что пойму если она откажется. Спрашивать про ее поведение не стала. Она подумала и согласилась, теперь бегаем по магазинам вместе, платье выбираем )))))))
Еще раз спасибо всем )))) |
|
Меранда
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 12 На форуме с 27/11/10 |
01.02.11 20:39
| Я считаю что такие вещи даже не должны обсуждаться!!!
Лучшая подруга, обязана быть на свадьбе, ну если конечно она настоящая подруга и у неё у самой свадьба не в этот день)) |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|
|