| Автор | Тема: У сестры невесты белое платье, как реагировать?  |
ЕИ
Участник

Тем: 8 Сообщений: 189 На форуме с 06/01/10 |
28.06.10 22:14 Моя старшая сестра купила платье цвета айвори, такого же как и у меня свадебное.
Мне кажется, что специально, но меня расстроило. Свадьба это праздник, а не повод насолить  |
|
Страницы: << 1 2 |
hecke
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 896 На форуме с 12/01/10 |
06.07.10 09:33
| вчера все выяснили: у него костюм другого оттенка, рубашку он и сам догадался купить голубую, а галстук синий
так что свидетель у нас адекватный |
|
Танюшка Белочка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 783 На форуме с 22/04/10 |
06.07.10 10:00
| | Посмотрите фильмы про американские свадьбы: там и жених,и отец невесты, и шаферы - все инкубаторские. И ничего! Все очень красиво и стильно.Меня больше напрягает,когда гости в джинсах и туристских ботинках.И то ничего - переживу. |
|
ЕИ
Участник

23.07.10 18:01
| Не так давно, перед своей свадьбой, я подняла эту тему. Сейчас по прошествую некоторого времени и опыта пребывания на свадьбе, как в качестве невесты, так и гостя я сложила свое мнение по этой теме.
Белое надевать не принято, и я это мнение разделяю. Безусловно, невесту в этот день не затмить. Так и не надо пытаться. |
|
ЕИ
Участник

23.07.10 18:02
| | На свадьбе, где мне довелось побывать, было порядка 5 человек в белом, да еще плюс невеста, со стороны практически «sensation white», зачем? Ведь так много красивых цветов розовый, фуксия, сиреневый, красный, синий, зеленый, изумрудный, серый, бежевый и т.д. |
|
ЕИ
Участник

23.07.10 18:02
| | Невеста это символ этого торжества, чистоты, невинности, света, всего самого-самого в этот праздник и она должна быть ОДНА единственная такая. И окидывая взгляд должна быть, найдена не по грузному платью, а по тому образу, который встречается только в этот день и белый цвет одно из составляющих образа. |
|
ЕИ
Участник

23.07.10 18:03
| А сестры тем более не должны оттенять невесту беря часть этого образа на себя. Будет и у них свадьба и вот тогда они тоже не захотят увидеть вас на своей свадьбе в белом. И я никогда не поверю, что «это единственное, что подошло», «а я не знала», "не подумав приобрел" … моя и на мою и на свадьбу другой сестры пришла в белом, причем в разных. И если в 1й раз еще можно поверить, 2й это уже закономерность. Тем более если «а я не знала» можно как узнала придумать, что-то другое!
Умоляю не надевайте белое на чужую свадьбу, для этого есть тысячи других поводов!!! |
|
september_bride
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 24 На форуме с 18/02/10 |
06.08.10 20:44
| | когда свидетельница сказала мне, точнее спросила не буду ли я против если она будет в белом, я сказала, что мне по барабану. когда я сказала маме своей об этом, она была в шоке..она и сейчас в шоке.. а сейчас вот я почитала эту темку и до слез расстроилась. что то мне уже не по барабану.. а если я не успею поговорить со свидетельницей до того как она купит платье.. на связь с ней практически не выйти, мобильника у нее сейчас нет.. я правда конечно считаю все таки, что свадебное белое платье мое пышное ни с одним обычным платьем перепутать невозможно. тем более что у свидетельницы будет ленточка. но я сейчас представила как многочисленная родня бм отреагирует на нее....бедная маша.. |
|
PTYTb
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 445 На форуме с 27/02/09 |
06.08.10 21:32
| А у нас оказалось,что у друга мужа есть точно такой же костюм как у него (молочного цвета) и он в последний момент прийти в черном!уфффф,было бы ужасно если бы жених и друг были в одинаковых костюмах((
А по поводу цветов,так как у меня платье было белое с бирюзовым,я просила всех не надевать белого и бирюзового)все ок)
Только приперлась нвоиспеченная жена брата мужа в ярко-розовом вечернем платье - вот эта была жесть....Все девочки в легких,коротеньких,и эта....
а так все девочки правы,невеста все равно самая красивая и все!))) |
|
hecke
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 896 На форуме с 12/01/10 |
17.08.10 14:14
| а у меня одна подруга пришла в белом, хотя я вроде всех просила не приходить.
но она настолько сильно была не похожа на меня - невесту. спутать было бы вообще невозможно.
поэтому я совсем не переживала, а просто радовалась, что она пришла (специально ради моей свадьбы вернулась из Болгарии на день раньше)
|
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
17.08.10 15:04
| "приперлась нвоиспеченная жена брата мужа в ярко-розовом вечернем платье - вот эта была жесть....Все девочки в легких,коротеньких,и эта...."
показательные слова Ваших отношений!
А что такого, ну пришел человек в вечернем розовом наряде? И что? Она что на похороны так нарядилась или что?
Кому-то коротенькие, кому-то легенькие, а ей может не нравятся или не идут. Дикость какая-то... |
|
Alexandra-Yubina
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 8 На форуме с 08/02/10 |
18.08.10 13:51
| Мне вот лично, не важно кто в чем придет Все равно красоткой буду я Это самый счастливый день для каждой женщины, так что омрачать его в чем будут одеты гости- последнее дело. |
|
kleretta
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 294 На форуме с 19/11/09 |
18.08.10 14:27
| | Моя свидетельница собирается придти в белом, а у меня платье цвета айвори. Будем ли мы хорошо смотреться на фото? |
|
*OliVKa*
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 46 На форуме с 11/10/10 |
13.10.10 13:07
| Я свидетельницу не планирую, у меня будут подружки невесты. Для них будет определенный цвет платья, пока еще не определились какой точно, но я бы не хотела, чтобы в таком цвете пришли еще и кто то из гостей. А то от подружек невесты отличаться не будут Ну кто в чем придет, не выгоним же, все равно я буду самая красивая в этот день ! |
|
sinica5
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 42 На форуме с 15/01/10 |
17.10.10 16:52
| У меня тоже на свадьбе была приглашенная гостья в белом платье, если честно то как то и не подумала какого-то ограничивать в одежде, помня то как моя собственная подружка запретила мне на ее свадьбу приходить в черном, только собственную маму предупредить забыла....и та пришла в черном!
А сама эта подружка всю мою свадьбу отходила в темных очках на пол лица, причем я ее просила их снять! Нет ни в какую и теперь на всех общих фотографиях - как слепая стоит!! (
Но все-равно в этот день я была самая красивая!! И ничто не могло меня как-то сильно огорчить!! Обычно мысли по поводу прошедшего дня приходят со временем... |
|
Irina1985
Участник
Тем: 1 Сообщений: 48 На форуме с 17/10/10 |
22.10.10 00:24
| | Я прекрасно понимаю автора, мне тоже было бы неприятно, что на моей свадьбе кто-то похож на меня. Можно просто предупредить о дресс -коде на вашу свадьбу, не думаю, что кто-то после этого придёт в одинаковой одежде. |
|
alexandr82
Участник
Тем: 3 Сообщений: 17 На форуме с 17/03/11 |
31.03.11 12:29
| | Я полностью согласна с автором этой темы и считаю, что сестра делает это специально!!! Комплексы, вредность, ЗАВИСТЬ и много еще чего может быть причиной этого...Но я знаю только одно - есть ЭТИКЕТ, правила и любой уважающий себя тактичный, интеллигентный человек, БЕЗ комплексов будет соблюдать эти правила и не захочет выделяться за счет чужого праздника. Любой невесте будет это неприятно, те кто говорят, что им все равно, на самом деле просто кривят душой!!! |
|
M-S
Участник
Тем: 2 Сообщений: 20 На форуме с 14/01/10 |
04.04.11 12:40
| | У меня были подружки в светлых платьях и ничего . Все равно платье невесты отличается не только по цвету. Да если и по фасону похоже : какая разница ? |
|
VeronikaCm
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 179 На форуме с 01/10/10 |
04.04.11 16:11
| Ох, я переживала о черном платье, а ведь гости в белом намного ужаснее, пусть лучше в черном. Лишь бы не большинство пришло в черном.
А вообще, я была на свадьбе, где сестра невесты пришла в ярком длинном пышном платье с кринолином, зная, что у невесты платье намного скромнее, хоть и белое.
Может, конечно, мое мнение и ужасно, но я считаю - будет твоя свадьба и будешь выпендриваться. |
|
Lisёnka
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 290 На форуме с 02/03/11 |
05.04.11 23:31
| Во-первых, никто не поинтересовался:
ЕИ, у Вас пышное свадебное платье? (сестра-то скорее всего купила без кринолина себе?)
просто лично у меня греческий стиль ампир - приталенное и облегающее - и второго бы такого я не пережила (тут действительно можно спутать невесту с гостьей)!
Если фасон с сестрой у Вас отличается - это уже плюс, не расстраивайтесь!
но, если откровенно, я бы поговорила со старшей сестрой - пусть поставит себя на Ваше место - хотела бы она так? Есть ли вариант повлиять на нее через Вашу маму?... |
|
Скратти
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 206 На форуме с 07/10/10 |
06.04.11 10:36
| Да, не очень наверное приятно! Я бы тоже поговорила с сестрой, потому что она тоже наверняка захочет сделать себе и макияж и прическу. Так что это очень даже опасно но мой взгляд. На фотках даже можно будет перепутать. Другое дело если, как говорит Lisёnka платье у вас на кринолине, а у нее нет.
Будет как у меня такая же ситуация. Смотрела я как то свадебные фото незнакомых мне людей. На фотографии стояли жених с невестой и свидетель со свидетельницей. Жених был в темном костюме, а свидетель в светлом. И смотрелось так, как будто свидетель - это жених, а жених - это свидетель. Не хочется что б у вас повторилось нечто подобное. |
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
21.04.11 13:57
| я бы взяла и купила бы платье белого цвета.а цвета айвори-сдала обратно в магазин.вот.представляете,какое бы перекошенное лицо было бы у Вашей сестры) |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
22.04.11 10:21
| Предупредите свою сестру, что на её свадьбу Вы придете и на голове у вас будет ФАТА!!! Ну нравится вам так...
Попросите кого-нибудь из гостей, "случайно" вылить бокал красного вина ей на платье
Вариантов много!!!
А еще лучше, не загружайте голову, Вы будете САМАя-САМАя невеста!!!! |
|
olia_s
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 334 На форуме с 24/11/10 |
22.04.11 11:37
| Я считаю, что быть в белом на свадьбе можно только невесте!!! Это её цвет, и на свадьбе он должен быть один такой. Есть масса красивых цветов для нарядов гостей. Если кому то хочется свой загар показать, он не только белым цветом красиво оттеняется. А если сама свидетельница будет в белом - это ваще атас...
В прошлом году подруга замуж выходила - она сразу предупредила, что дресс-код - никому в белом и красном не приходить. |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|