| Автор | Тема: "Мама". Капец скоро сорвусь(((  |
Ёнка
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 38 На форуме с 14/11/09 |
28.05.10 10:51 У нас замечательные отношения с будующей свекровью. Но что касается подготовки к свадьбе Сначала мы хотели теплоход, она настаивала что "только ресторан, только тамада и про то, что заказывать кейтеринг дорого, а резать и готовить сам перед свадьбой никто не будет". Банкет в ресторане мы не хотим - у нас куча гостей под вопросом. Мы подумали и решили сделать фуршет в ДБ1 - и пригласить сможем всех-всех а потом уехать кататься узким кругом, обсудили с ней, ей подруга сказала мол да, хорошо, пусть дети делают фуршет и не мучаются, согласилась. Потом другая подруга поделилась как свадьбу на теплоходе устраивали и она прониклась - да мы все приготовим, да мы столы накроем, да это ерунда, давайте и теплоходик возьмем. Ладно, хорошо, подумаем. Позавчера мне вдруг начала промывать мозги типа - да мы выйдем из дворца, да разопьем шампанское на набережной прямо...или пешочком до медного всадника и там на травке постоим, хорошую погоду я вам гарантирую, ты мол с фуршетным залом не торопись. Ага - 30 человек переходят дорогу там где перехода нет и распивают шампанское при звуках моторов проносящегося потока машин. Вчера съездили, посмотрели фуршетный зал, понравилось, правда может и разошлись, поназаказывали всего на 28тыс., но это включая торт, предоплату внесли 15тыс., за две недели до свадьбы нужно подъехать, уточнить меню и внести предоплату(если это еще понадобиться). Счастливые как черти поехали домой. Как рассказали ей пошли наезды - на меня - ты мне обещала сделать по-другому, я тебя просила не торопиться, это дорого, а почему там свою еду нельзя принести, так вы что от теплохода отказываетесь? И на БМ - по поводу того что там есть какие-то скрытые платежи, что нас развели как лохов - в результате телефон полетел в стенку. Когда она перезвонила он с ней разговаривать не стал, мне же она сказала что мы потратили деньги на какую-то х.ню, при этом это НАШИ деньги. Сидели вчера до поздна, все обдумывали, решили больше никого не слушать, делать как мы хотим. Я все равно хочу фуршет небольшой, ну может не на полтора часа, на час...может всех не звать, получиться человек 30...урезать все до этих 15тыс...сегодня еще позвоню спрошу можно ли вообще 10т.р. обойтись, а 5 вернуть... И спокойно пообщаться со всеми после регистрации. Так еще ее паника по поводу традиций - мы же вас в фуршетном зале должны встретить с караваем! Вы туда толпой понесетесь раньше нас по той же лестнице? Каравай нам нафиг не нужен!(((Не хотим. И тамада там на полтора часа должен быть - зачем??? Сегодня приедет домой и все начнется по новой...это какой-то кошмар - не подготовка к свадьбе а обязаловка, мы кому-то что-то должны и еще мы всегда лохи. |
|
Страницы: 1 2 >> |
alёnushka
Участник

Тем: 7 Сообщений: 377 На форуме с 09/01/10 |
28.05.10 11:40
| Ёнка, а зачем вы ей все свои планы так подробно рассказываете, советуетесь с ней? Ведь уже понятно, что ваши с ней взгляды не совпадают... Если бы свадьба была на ее деньги - тогда да, ее надо было бы спросить. А если вы сами все оплачиваете, то и незачем ей вникать.
Делайте так, как считаете нужным, Спросит - ответьте (без лишних подробностей), не спросит - отлично, увидит все сама на свадьбе. |
|
Ёнка
Участник
28.05.10 11:55
| Аленушка, пасиб...Да видимо так и надо) А я как-то привыкла делиться... Моя мама приходит в ужас от цен на все, но ее конечный аргумент - если есть возможность, если вы хотите так - так и делайте, главное чтобы для вас это осталось праздником.
А тут... хотя молчать как партизаны не получиться скорее всего, будем гнуть свою линию...пока свадьбу не захотели отменить оба два... |
|
Дарик
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 213 На форуме с 20/05/10 |
28.05.10 12:20
| Ужас какой... Как будто она ваши деньги считает... Надеюсь, что ить вы будете не с ней
Это ваш праздник, вам решать что и как делать в конце-концов Пусть ваш БМ попробует с ней поговорить и объяснить, что ы и так уже пошли навстречу её пожеланиям, а как уже вы это сделали - это не её в общем-то дело
может быть она хочет что-то помочь сделать? тогда попробуйте её чем-нибудь загрузить, может быть тогда полегче станет, хотя... придется тогда по этому пункут, который будет "её" сделать именно так, как она хочет... |
|
alёnushka
Участник

Тем: 7 Сообщений: 377 На форуме с 09/01/10 |
28.05.10 12:21
| Ёнка, даже если вы с ней делитесь, не делайте это в вопросительно-совещательной форме. Рассказывайте то, что вы с женихом уже твердо решили. Не афишируйте суммы, как показывает практика, люди, которые "не в теме", воспринимают цены на свадебные услуги неадекватно.
А если свекровь такая энергичная, что жаждит бурной деятельности и стремится во всем принять участие, поручите ей с важным видом какое-нибудь не очень серьезное для вас дело. Она отвлечется и будет чувствовать себя полезной ))) |
|
Брусни4ка
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 52 На форуме с 24/02/10 |
28.05.10 12:27
| | Привильно, alёnushka говорит... Надо было изначально делать как вам с БМ хочется, а не советоваться с ней... А теперь она видимо во вкус вошла- ей хочется поучавствовать в подготовке! Дайте ей задание какое-нибудь... Пусть например ищет кондитерскую, где торт будете заказывать... (если он у вас планируется). Или даже проще: выбирите пару кондитерских которые вам приглянулись, дайте ей адреса-телефоны, пусть поедет торты попробует, узнает все и выбирет! |
|
Дарик
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 213 На форуме с 20/05/10 |
28.05.10 12:27
| alёnushka как мы с тобой одновременно про поручения для свекрови
|
|
Танюшка Белочка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 783 На форуме с 22/04/10 |
28.05.10 12:33
| А может ей дать посчитать какой-нибудь другой фуршетик? Есть фуршетное меню и по 4000 на человека....Все познается в сравнении.
Моя коллега по работе так уговорила свекровь на свадебное платье.Та все время говорила,что цены на свадебные платья в 30-35 тысяч просто нереальны.Так вот моя коллега привела ее в какой-то салон, померила платья по 100 тысяч. Потом в другой платье за 10 тысяч.Свекровь в тихом шоке.и вот коллега ведет ее в тот салон,где подобрала платье за 35000 рублей.Свекровь счастлива и довольна,покупку одобрила. И всем подругам рассказывает какая у нее невестка экономная! |
|
passion
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 64 На форуме с 27/05/10 |
28.05.10 12:56
| Ёнка, спокойствие, главное спокойствие.
перед свадьбой у всех нервы шалят.
это в первую очередь ВАШ праздник, а не её или ещё кого-либо.делайте, как хочется ВАМ, но только вместе с БМ. вам выше верно сказали: спросит - ответите, не спросит - увидит на свадьбе. удачи! |
|
Ёнка
Участник
28.05.10 13:24
| Девочки, спасибо огромнейшее))) Про поручение понравилось - в частности про кондитерскую - как раз от торта на фуршете откажемся - попросим торт на теплоход выбрать и организовать прочий провиант на кораблик... |
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
28.05.10 13:34
| alёnushka
Брусни4ка
абсолютно согласна!
Танюшка Белочка
у нас тоже фуршет встал в копеечку, некоторые банкеты на такие суммы делают Так что воистину верно выражение про сравнение |
|
wellery
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 45 На форуме с 27/10/09 |
28.05.10 14:00
| Ёнка, знакомая тема,сама с этим столкнулась и не один пуд соли съела, в итоге до свадьбы чуть меньше месяца, а в основной массе все как хотим мы, а не будущая свекровь....
Сколько я слез пролила... сколько скандалила с БМ по этому поводу...
Началось все с того, что в лимузин мы хотели взять только свидетелей, фото и видео оператора и все - она же в категоричной форме сказала что и у нее тоже праздник, поэтому с нами в лимузине поедет она с мужем (то бишь его родители), ее родная сестра с мужем и двумя детьми (они же брат и сестра БМ) и конечно бабушка....ну и если я хочу и хватит места, то моя мама тоже может поехать.....я ревела пол ночи...
|
|
wellery
Участник
28.05.10 14:01
| потом началось, что платье можно купить и подешевле...накраситься и сделать прическу можно самой, фотограф и оператор нужен только на 2-3 часа....
зато родственников с ее стороны порядка 15 человек....учитывая что она ни копейки на свадьбу давать не собирается...
со свадебным путешествием вообще номер - спросила, мы ответили, что собрались на мальдивы...долгая пауза....это где?...когда объяснили - ответ был феноменальный...может лучше к родственникам съездите на украину....
Короче не одну ночь я провела в слезах скандаля с БМ....
|
|
wellery
Участник
28.05.10 14:02
| Мой мальчик оказался мудрее, он сказал, чтобы я закончила что-либо подробно рассказывать его матери касательно свадьбы, что будет нужно - он расскажет сам. Если мама что и говорит - молча выслушать и сделать все-равно как хотим мы.
Моя мама вообще ни во что не лезет, только платье ездила со мной покупать, недавно сделала нам свадебный подарок, правда получается что до свадьбы, но тем не менее подарила нам достаточно крупную сумму на свадьбу (а мамуля у меня одна!), так БС очень удивилась сумме...и вообще самому факту помощи моей мамы.... теперь вот говорит, что тоже будет думать над этим с будущим свекром.
|
|
wellery
Участник
28.05.10 14:02
| | А вообще - забей на все и всех! В первую очередь - это Ваш День, Ваш Праздник, сделайте его таким как вы мечтаете! Побольше позитива! Желаю Вам замечательной свадьбы и счастливой семейной жизни!!! |
|
Ёнка
Участник
28.05.10 14:48
| | wellery, да, знакомая история. Фишка в том, что мы изначально хотели теплоход, она же нас отговаривала, а теперь когда у подруги свадьбу так детям устраивали и ей про это рассказали тоже захотела. Видимо хочется чтобы было все как у всех...а мы не совсем в это вписываемся... Ох...родственники наши родственники... |
|
wellery
Участник
28.05.10 17:27
| Да главное - делайте как хотите сами!
А если завтра знакомые устроят свадьбу с цыганами, или в воздухе и разрисуют как это здорово и классно, она будет Вам уже жужжать про то, что теплоход это фигня...вот надо как там... у других!
Не парьтесь, она хочет на теплоходе - не проблемы - пусть ищет себе жениха и гуляет на теплоходе....хочет постоять у медного - да хоть спать там пусть ложиться..... этот как анекдот:
! |
|
wellery
Участник
28.05.10 17:27
| Приходит муж пьяный домой, жена со скалкой и по полной программе давай его.... муж нырк под кровать..час сидит, второй... Жена: А ну велезай, кому говорю!
Муж: Я в доме хозяин, сказал не вылезу - значит не вылезу!
Так вот пусть она и получит, то что хочет - но на своем торжестве!
Радуйтесь, любите друг друга и ну на фиг этим мамаш....носятся со своими сыночками как курица с яйцом..... Пора объяснить, что яйцо - уже не яйцо - а взрослый мужчина, который создает свою собственную семью, и хозяйкой в ней БУДЕТ СУПРУГА! а не маманя!
|
|
nasik 17_06
Участник
Тем: 0 Сообщений: 51 На форуме с 31/03/10 |
28.05.10 23:38
| wellery, класс!!! Поддерживаю всеми руками! Со свекровью надо быть хитрее, как говорит моя мамочка: ласковое дитя две мамки кормят!!! |
|
Patrissia
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 165 На форуме с 20/03/10 |
29.05.10 10:38
| | Девочки, берегите свои отношения, главное с мужем будущим не соррьтесь. Пройдет время и придет понимание, что все это были мелочи, а нервов на них потрачено н-е-р-е-а-л-ь-н-о!! Лучше своей половинке не высказывать мнение о свекрови, ведь для него она близкий человек - мама. |
|
Nelli_Levina
Участник
Тем: 0 Сообщений: 4 На форуме с 06/07/10 |
06.07.10 17:22
| | Ой, девочки! Та же самая проблема!!! Моя будущая свекровь решила, что мы ничего в свадьбах не смыслим. И всё сама делает. Наняла тамаду, пишет сценарий, делает покупки. Я разозлилась. Выговорила это всё своему БМ, а он сказал, что я неблагодарная. Его мама спец в таких вопросах, и она всё сделает правильно, как мы сним хотим. Но мой БМ одного не может понять - я же сама всё хотела организовать, всё купить, со всеми договориться. Я хотела писать писать сценарий... Он считает, что я не права, у нас бы ничего без его мамы хорошо не получилось бы, а просидели бы всю свадьбу с постными лицами. У меня истерика... 2 недели до свадьбы, 7 лет отношений с этим человеком за плечами, а я не хочу за него замуж из-за его слишком профессиональной мамы, которая не може смириться с тем, что я тоже могу всё сделать сама, а её задача придти и наслаждаться... |
|
Mermaidxxx
Участник
 Тем: 30 Сообщений: 677 На форуме с 20/05/10 |
07.07.10 09:04
| У меня было бы желание принципиально заказать другое кафе, другого тамаду и самой все сделать. А когда она приедет на свадьбу то и делать все по своему сценарию.
А лучше сейчас высказаться и сказать что свадьба ты надеешся у тебя в жизни одна и ты сама хочешь ей заниматься и организовывать а свекровь пусть сво свадьбу организовывает как ей хочеться.
Но это конечно испорченные отношения. |
|
Alveta
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 82 На форуме с 06/01/10 |
07.07.10 10:55
| Ужас, девочки! Как же мне все-таки повезло с моими родителями и родителями БМки! Если кое-какие моменты меня и раздражали, то после прочтения ваших историй мои проблемы кажутся совершенно несущественными! |
|
Танюшка Белочка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 783 На форуме с 22/04/10 |
07.07.10 11:14
| | Моя мама далеко,и мне даже грустно,что она не может "вмешиваться". А будущая свекровь человек довольно резкий,прямой и властный.Но она очень умная и любит своего сына и меня.поэтому старается поменьше вмешиваться и диктовать. Да, ее пугают многие цены,но мы и "корректируем"....и все в порядке! |
|
zhanna_detka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 20 На форуме с 05/08/10 |
18.08.10 17:46
| никому не слова, все решайте сами! |
|
Olvi32
Участник
Тем: 0 Сообщений: 137 На форуме с 23/01/10 |
19.08.10 15:11
| | У меня было хуже.. я хотела свадьбу, что б были все кого я хочу видеть, но банкет совсем простой.. А мама БМ сказала что не бывать тому что б её любимый и единственный сыночек так женился и всё должно быть на "высшем уровне"... так как на этот уровень у нас денег нет, она сказал что сама всё оплатит и что б мыне переживали.... В итоге, ресторан выбирала она, меня составляла она, БМ она сказала что б он "не влезал в меню", естественно кол-во гостей оговаривала она.. в итоге ногих я не смогла пригласить, зато были какие то люди которых я в первый раз видела. и торт тоже выбирала она... |
|
Olvi32
Участник
19.08.10 15:11
| | Я естественно была в шоке! а самое жуткое, что БМ во всем с ней соглашался. он считает что родители так и должны помогать своим детям...Короче нервов было попорченно много и до сих пор переживаю что не было на свадьбе близких мне людей. |
|
Olvi32
Участник
19.08.10 15:19
| | *меню составляла она)) |
|
люличкин
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 1262 На форуме с 07/05/10 |
19.08.10 16:10
| | Девочки какой ужас!!! У нас никто не вмешивается и мы сами распланировали свою свадьбу полностью, родители только финансово и советом помогают. Спасибо им за это. |
|
Homya4ok
Участник
Тем: 5 Сообщений: 61 На форуме с 22/01/11 |
14.02.11 00:42
| | ооох девочки все аналогично..хочется делать все самой, без мам..помощь конечно это хорошо, но не когда тебе навязывают свое мнение и стараются все сделать самой..вот правда, хочется все сделать ровно наоборот, от такого рвения со стороны свекрови...и самое обидное что БМка считает, что так и должно быть.. |
|
Nastasa
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 66 На форуме с 29/12/10 |
14.02.11 16:42
| | А нашим мамам вобще плевать)Это даже немного обижает! |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|