| Автор | Тема: Ссоры перед свадьбой  |
(Анечка)
Участник
Тем: 3 Сообщений: 45 На форуме с 18/05/09 |
18.05.09 12:25 Девочки, я в растеренности, не знаю что делать.
мы с БМ всегда часто ссорились, но при этом уже 5 лет вместе. Но сейчас ссоры стали гораздо серьезнее(до свадьбы чуть более 2 месяцев).
В предпоследнюю ссору он вообще сказал, что мы расстаемся и никакой свадьбы. Как он такое может говорить?? уже большая часть готова, много что заказано и оплачено.
Я не знаю как на это реагировать?
Сама начинаю сомневаться, а правильно ли я сделала свой выбор(хотя понимаю, что люблю я его очень-очень).
А как у вас отношения с БМ накануне свадьбы? |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 |
OlgaFlick
Участник
Тем: 5 Сообщений: 34 На форуме с 27/10/11 |
07.04.12 12:30
| вижу, что у многих перед свадьбой наблюдается накал эмоций.
и меня эта участь тоже постигла.
вот интересует вопрос - все эти предсвадебные конвульсии, нервы, ссоры и ругань - не является ли это все действительно неким признаком того, что отношения, даже после свадьбы, не имеют будущего?
и еще вопрос - если жених или невеста предлагает переносить свадьбу (НЕ отменять), то столит ли это делать? насколько эффективен этот перенос свадьбы для улучшения отношений в паре? сколько я слышала историй, народ, решивший переносить день свадьбы, не только потом не женился, но и вскоре расставался.
и еще мнение (услышала одним из последних) - тяжело жить с человеком, который решил отложить такой день.
что скажете, форумчане? |
|
Valentia
Участник
Тем: 4 Сообщений: 30 На форуме с 14/02/12 |
07.04.12 18:35
| OlgaFlick, лично я не считаю, что подобные ссоры перед свадьбой являются признаком, что отношения не имеют будущего. У меня знакомые ссорились в процессе подготовки, по рассказам - даже с криками, эмоциями. Это не помешало им пожениться и дружно жить!! )))
У меня БМ вообще слабое участие в подготовке принимает. И поначалу даже не хотел ничего обсуждать. Мне заставлять его приходилось, т.к. нужно было фотографа и др. бронировать. Это тоже можно к конфликтам отнести. Потом мы договорись, что я не заставляю его в "мелочевку" вникать, обсуждаем только ключевые моменты )). И все ок.
В переносе свадьбы не вижу ничего плохого и не считаю, что это плохой знак. В жизни все бывает. Для переноса могут быть объективные причины - не дают отпуск, близкие родственники не могут приехать к определенному времени, поменялись планы на организацию свадебного дня. Все очень индивидуально!! А вот если жених/невеста предлагает перенести свадьбу под давлением психологических проблем или родственников, тут стоит задуматься. |
|
OlgaFlick
Участник
07.04.12 19:55
| Валентина, спасибо за комментарии.
про перенос свадьбы заговорила я впервые. появилось некое ощущение, что мы немного поторопились с принятием решения пожениться, тк на данный момент мы встречаемся чуть больше года, свадьба в июне. небольшой срок, чтобы узнать друг друга хорошо, чтобы понять привычки и особенности каждого. плюс, он иностранец.
получилась глупая, на мой взгляд ситуация, когда мы недопоняли друг друга, наверно даже, я была больше неправа. и я ушла. живу сейчас у родителей уже 2 недели.
он категорически не хочет ничего отменять. очень хочет, чтобы я вернулась обратно.мы постоянно общаемся и говорим на эту тему. и я тоже хочу быть снова с ним, но какие-то глупые страхи и неуверенность меня мучают. плюс, была уже в жизни ситуация, когда я с МЧ рассталась, потом мы поговорили, решили, что мы должны быть вместе. все было хорошо пару месяцев, затем все опять скатилось по наклонной и мы разошлись. уже навсегда.
так что тут нет связи с родней или еще с какими моментами, по которым свадьбу надо переносить.
вобщем, я сейчас в некой растерянности... |
|
Valentia
Участник
08.04.12 14:14
| OlgaFlick, постарайтесь не думать о вашем прошлом. Ситуации, люди разные. Ваше решение пожениться ведь было на чем-то основано! А разговаривать надо в любом случае. И только вам двоим!
А что ваши родители думают по поводу этой ситуации? Вы пишите, что он иностранец. У него другое вероисповедание? И вы боитесь, что после свадьбы это повлечет для вас определенные последствия? |
|
OlgaFlick
Участник
09.04.12 22:47
| он-американец. по поводу каких-то религиозный разногласий – тут проблем нет. никто никому не навязывает ничего. каждый верит в то, во что хочет. хоть в тарелку супа))
разногласия возникают на почве языкового барьера. я не могу выразить до конца то, что есть на душе. просто потому что не знаю достаточно слов. соответственно – то, что он мне говорит, я тоже не до конца понимаю. (к слову, общаемся исключительно на англ) главное, суть фразы может и ясна, но какие-то эмоциональные тонкости, которые могут кардинально смысл поменять, тот же жаргон-сленг – нет. и из-за этого мы иногда воспринимаем слова друг друга совершенно не так, как надо.
мои родители меня поддерживают. хотя и переживают очень. в любой ситуации считают, что я права. права что ушла. но, как мне кажется, не верят в наше будущее. они от него ожидают одной реакции, а на деле получается другое. к примеру, если мы поругаемся, мои родители считают, что он должен тут же примчать с извинениями, с мольбами простить, стоять в дверях днями и ночами. а он по-другому делает. он берет паузу на подумать, на взвесить все за и против, успокоиться. потом уже встретиться и поговорить.
я читаю такой метод примирения как норму. в конце концов, каждому свое. плюс, мы оба вспыльчивые и таким образом избегаем того, чтобы не наломать еще больше дров на эмоциях. а родители считают – значит ему не надо. раз он сидит и думает. |
|
Valentia
Участник
10.04.12 17:11
| OlgaFlick, тогда для вас единственный выход - учить английский. Тем более практика есть )). А жених ваш грамотно поступает, что берет паузу при ссорах, раз вы оба вспыльчивые и есть языковые проблемы!! В данном случае это говорит только в его пользу )).
А где вы после свадьбы жить собираетесь, в России или в Америке?
Родители всегда считают, что их ребенок самый лучший. Вам надо думать своей головой. |
|
OlgaFlick
Участник
10.04.12 21:42
| поэтому я достаточно терпеливо отношусь (стараюсь) ко всем таким паузам. давить своим «ну когда же ты скажешь?» не хочу. и стараюсь на все родительские «ну и где он? опять думает?» не обращать внимания.
пусть успокоится человек, подумает и мы спокойно все решим.
он, конечно же, хочет жить в штатах. но пока это только мысли. я считаю, что ехать туда просто с чемоданами и кошкой бессмысленно. что там? дом мамы? а работа? а свое жилье и машина? он не приемлет нахлебничество. и хочет, чтобы там было все свое. поэтому пока такие разговоры мы откладываем. думаю, разумно будет сначала подготовить материальную базу (хотя бы), чтобы туда уже ехать на пмж. |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 |
|
|
|