| Автор | Тема: Брак по "залету"  |
ЛюБоФф-МоРкОфФ
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 70 На форуме с 09/10/08 |
24.10.08 17:03 Такая ситуация у подруги! Она уже наверное где-то около г2 лет встречается с МЧ. Все серьезно, но пока, как таковых разговоров о свадьбе у них не было! И вот, она узнает, что беременна! Конечно, сразу начались разговоры о свадьбе! Естественно все это будет делаться быстро, по скромненькому, пока еще животик не большой! Они с БМ безумно счастливы! Рассказала мне, я тоже прыгала от счастья! И у меня даже не было мыслей о том, что свадьбу делают только "по залету", зато некоторые наши общие друзья имеют такое мнение! |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 >> |
Jun
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 640 На форуме с 03/04/07 |
27.11.08 15:35
| Отношусь позитивно к любому браку ПО ЛЮБВИ. Не важно - с "залетом" он или нет, если заключается он не из-за этого залета и не только для ребенка, а действительно потому, что люди хотят быть вместе. К бракам только ради детей и состоявшимся только потому, что невеста беременна, отношусь негативно. Т.к. на общественное мнение мне плевать, и сколько бы люди ни думали, что "так лучше для ребенка", а нелады в семье дети все равно чувствуют.
Но я категорична в другом вопросе - почему сейчас, в 21 веке, все еще так часто встречаются "залеты", незапланированные беременности. Ведь столько средств контрацепции, и сочетать их никто не запрещал для надежности. Не отрицаю, что бывают всякие случаи, и все же - все девушки, кого я знаю, "залетали", т.к. ничем не предохранялись, полагались на авось. А кто категорически не хотел детей до брака, перестраховывались, как могли, и в результате родили потом желанных, запланированных детишек. |
|
Fryazino-girl
Участник
Тем: 0 Сообщений: 3 На форуме с 18/12/08 |
18.12.08 13:56
| привет дорогие женщины!
подскажите мне пожалуйста...?
я со своим молодым человек встречалась 4 года,в октебре узнаю что беремена,естествнно свадьба все дела,он согласен всё хорошо...свадьба у нас 7 февраля...но сейчас ссоры ,не понимания,порой хочется взять и отметить всё?слёзы,нервы...надоело...
почему так...??ведь до этого было всё как в сказке... |
|
Я+Он
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 68 На форуме с 24/09/08 |
18.12.08 14:10
| Fryazino-girl!!! не переживай ты просто может изменилась???? я имею в виду твой характер у меня на раннем сроке настроение менялось 10 раз в день а потом мне моя мама сказала что я невыносима и действительно сейчас осознаю что я было истеричка
может я не права и у тебя другая ситуация НО ты попробуй посмотри на себя со стороны может что то поймешь |
|
*Невесточка*
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 714 На форуме с 18/09/08 |
18.12.08 14:17
| Fryazino-girl
Я считаю, это вполне естественно, помимо того что свадебная подготовка, так еще и девушка в положении. Конечно будут и нервы и психозы и ссоры и переменчивое настроение. Но потерпите немного, я думаю, что все само собой прояснится и изменится к лучшему ! Главное, чтобы ваша вторая половина вас понимала и поддерживала ! Удачи Вам ! |
|
Fryazino-girl
Участник
18.12.08 14:19
| Я+Он!!!
да ты действительно права,что с беременностью я изменилась..к себе требуешь ещё большего внимания,заботы...капризы..я понимаю что мой молодой человек уже наверно устал от моих постоянных скандалов от меня..но я не могу найти в себе силы сдерживатся..очень трудно...и понимаю что у него нервы не железные..но хочется не много понимания.. |
|
Fryazino-girl
Участник
18.12.08 14:21
| *Невесточка*
Спасибо тебе,будем надеятся что всё наладится)) |
|
Polinka-Malinka
Участник
 Тем: 31 Сообщений: 1552 На форуме с 08/12/08 |
18.12.08 15:30
| | Я отношусь к такому браку спокойно.Но,самое главное,что бы люди при этом на самом деле любили друг друга,а не женились только из-за беремнности! |
|
Дашкинс
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 23 На форуме с 02/02/09 |
12.02.09 23:43
| | Это личное дело каждой пары, то ради чего или кого они женятся , и я считаю не стоит лезть и выяснять что к чему да почему.Просто порадуйтесь за них. |
|
Sвета+Игорь
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 83 На форуме с 13/02/09 |
13.02.09 17:22
| Дети цветы жизни!!! Любви ,Счастья,здоровых и очаровательных детишек
Моя мама вышла замуж потому что была беременна мной а не хотела замуж потому что молодая была 19 лет. Но с папой они до сих пор счастливая семейная пара. |
|
Annet@
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 88 На форуме с 26/01/09 |
13.02.09 17:25
| Девочки! Встречайтесь, влюбляйтесь, женитесь, рожайте ! Это ведь так прекрасно! Жить и любить, что не каждому дано.
И не слушайте никого!!!
|
|
Laurie
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 48 На форуме с 13/09/09 |
18.09.09 22:07
| | мне кажется, что брак по залету- это когда вы с БМ месяц,два знакомы и ты беременна,и тут же свадьба...а когда спустя год ,два или как сестра моего любимого спустя аж 8 лет совместной жизни с гражданским мужем забеременела и они сыграли свадьбу - то у меня даже мысли не возникает сказать про такой брак "по залету". |
|
антибука
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 430 На форуме с 18/08/09 |
18.09.09 22:13
| Согласна с предыдущим высказыванием. В нашем обществе мне кажется такого понятие уже почти нет.
Так как если знакомы два месяца, то редко кого из мужчин сейчас заставишь жениться. Не те мужчины пошли.
А если в гражданском живут годами, то просто ждут хорошего повода. мы 6 лет жили, и всё не собраться свадьбу отметить, деньги то на это. И тоже думали, что если малыш внезапно, то поженимся. В итоге женимся без малыша, но хотим в скором времени. |
|
антибука
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 430 На форуме с 18/08/09 |
18.09.09 22:14
| Брак по залёту это там где нет любви и семьи, и единственным поводом для брака это и есть тот самый залёт.
А если у людей семья, то какой это по залёту?
Да и залётом назвать это сложно, очень часто люди особо и не предохраняются в таком случаи |
|
Снег
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 31 На форуме с 07/09/09 |
19.09.09 15:38
| У меня есть немало знакомых, которые объявили о свадьбе после того, как узнали, что они "беременны")) и ничего,живут счастливо и любят друг друга |
|
Сильвера
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 42 На форуме с 09/09/09 |
21.09.09 15:27
| беременность любимой - катализатор для мужчин |
|
Фэнси
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 23 На форуме с 30/04/09 |
23.10.09 13:12
| | А я вышла замуж второй раз прожив 10 лет в гражданско браке. Моей дочери от первого брака было 14 лет. Все было даже круче чем первый раз. Лимузин, рсеторан, платье, и даже фата. И доченька моя рядом была как сестренка . Все на нас любовалис, а она гордится мамой и папой. Котрый ее растит и всю лбовь свою посвящает ей( второго родить мы не можем, по здоровью). И я счастлива. Меня ни кто не осудил, да и плевала я в принципе на осуждения. Так что беременность или нет, счастью не помеха. |
|
Bobrishka
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 267 На форуме с 30/07/09 |
23.10.09 13:20
| | У меня слово "залёт" ассоциируется с беременностью 16-летней одиннадцатиклассницы, когда всё так очень случайно и неожиданно...А когда люди давно встречаются, и тем более живут вместе, о каком "залёте" может идти речь??? |
|
я+он
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 68 На форуме с 24/09/08 |
24.10.09 16:04
| Дети это прекрасно!!! Любите и будьте счастливы. Я жена и теперь уже мама. Выходила замуж на 4 мес. беременности. Все промчалось как один месяц из невесты привратилась в маму . И так мы счастливы . Как никогда!!!! |
|
beatris
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 113 На форуме с 22/02/09 |
29.10.09 23:31
| Когда у нас шла полным ходом подготовка к свадьбе, у меня промелькнула мысль - как трудно, наверно, девушкам в положении заниматься организацией этого действа. Чисто физически. Ещ один минус - если до этого вместе пара не жила, то начинать, наврное, трудно. Лучше ведь какое-то время вместе пожить, притереться в бытовом плане.
Кстати, у меня тоже те подруги, кто "неожидано" беременели, ничем не предохранялись. |
|
4ертенок
Участник
Тем: 1 Сообщений: 205 На форуме с 07/07/09 |
02.11.09 16:54
| | У меня многие подруги выходили замуж, узнав о новом статусе будующей мамы. Я не против таких браков, когда просто переносят свадьбу на более ранний срок... (провстречавшись пару лет) а вот когда 10 лет живут вместе... ну не женился бы без этого мужчина, уж слишком его все устраивало в предыдущие годы!!! Да и зачем жениться, если так все устраивает??? на тему бумажной волокиты, то это все бред! Ее явно меньше, чем замена документов всвязи со сменой фамилии для будующей мамы. А ей паспорт может понадобиться в любой момент!!! да и с роддомом надо определяться!! |
|
Bobrishka
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 267 На форуме с 30/07/09 |
02.11.09 16:59
| | Ну мне кажется, что перед рождением ребёнка надо обязательно зарегистрировать отношения, так как с юридической точки зрения жена и ребёнок будут иметь все законные права: одно дело просто жена, а другое дело - с ребёнком. В жизни всякое бывает, и в случае расставания супругов, которые не были официально зарегистрированы, жена вообще не имеет никаких прав: ни на раздел совместно нажитого имущества, ни на что. Так что лучше всё-таки обезопасить себя. |
|
4ертенок
Участник
02.11.09 17:18
| Я просто воспитана так, что не приемлю гражданский брак и не понимаю, как можно называть это семьей! Да, штампом мужчину не удержишь и т.д., но без него лично Я жить даже с любимым мужчиной не согласна! Просто такое воспитание!!!!! Я очень боялась, что буду выходить замуж в положении, особенно страх усилился, когда уже было подано заявление и предоплачены некоторые услуги. Хотя к браку будующих родителей я отношусь лучше, чем к гражданскому "браку"!!!
|
|
4ертенок
Участник
02.11.09 17:24
| Bobrishka
находятся 3 свидетеля о том, что они более года проживали вместе и вели совместное хозяйство.... и все, она имеет право на раздел имущества, а тем более и общие дети!!!! А как вам ситуация, поданы документы на замену паспорта, а девушке срочно надо лечь на сохранение.... и положат ее неизвестно куда и неизвестно с кем в одну палату, или платить от 1500 в сутки за индивидуальную....... а потом еще от 70 т.р. за роды платить!!!! и это после трат на свадьбу!!!! |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
06.11.09 17:07
| 4ертенок, что-то вы не про то совсем пишите
Да ещё и краски сгущаете. Ерунду какую-то говорите, паспорт же не полгода делается.
Да и не об этом сабж.
А по теме, я бы тоже не хотела выходить замуж в период, когда на фотках уже виден животик.
Но это моё imho. Я лично, когда в детстве узнала, что беременность длится 40 недель, первым делом высчитала, когда меня зачали.
ПРИ ЭТОМ (!) я не считаю такой брак зазорным или обречённым на неудачу, если оба партнера - люди взрослые и сознательные. Всякое бывает в жизни, бывает, что и женщины не торопятся замуж выходить, хотя их уговаривают. А ребёнок вполне может послужить толчком к принятию женщиной такого решения.
Главное, чтобы союз был скреплен любовью, тогда неважно, поторопил ли ребенок своих родителей со свадьбой, или нет. |
|
sunny_day
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 61 На форуме с 02/11/09 |
08.11.09 16:24
| меня больше пугает ситуация, когда ты говоришь,что выходишь замуж, а окружающие (ну не близкие родственники, а знакомые) начинают спрашивать и так уверенно покачивать головой, мол, по залету..... такое ощущение,что никто уже не верит, что молодая девушка может выйти замуж, просто так, по любви, не будучи при этом беременной. не понимаю я этого а что касается меня, мне вот абсолютно все равно, по беременности или без нее, главное, чтоб желание было обоюдным.... в конце концов для формальности можно просто зарегистрироваться, а когда малыш подрастет купить классное платье,позвать кучу гостей, дорогого фотографа и повеселиться от души |
|
4ертенок
Участник
09.11.09 12:43
| Dinelle
по теме я высказалась выше...
А Вы не думали, почему женщина отказывается от свадьбы с мужчиной???? Мне кажется это вполне понятным, т.к. не уверенна в нем, не чувствует поддержку или т.п. , а замуж выходит именно по ЗАЛЕТУ! Поторопил и заставил (не важно жили они вместе 8 лет или всего пару раз встретились) это разные вещи! А на тему паспорта: у меня почти все подруги полежали на сохранении... очень часто женщин кладут на сохранение на 4 неделе и держат до 40... и в этом случае не важно сколько делают паспорт, а важно, что его не будет!!!!
sunny_day
+1 меня просто все достали с этим вопросом, когда говорили о свадьбе... правда теперь у всех новая фишка- КОГДА??? все считают, что мы должны просто сразу детей заводить!!! |
|
ninna113
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 191 На форуме с 13/03/08 |
11.11.09 05:37
| 4ертенок, а фамилию менять не обязательно во время свадьбы. В этот день просто печать ставите и все - все документы действительны. А потом, когда будет затишье (годика через полтора), идете и меняете фамилию.
А по теме. Я, например, знала когда мой тогда ещё МЧ не думал на мне жениться, а когда захотел, но ему мешало воспитание (нужно сначала квартиру будущей семье обеспечить, а потом жениться). Если бы я забеременела до свадьбы, то я бы четко знала по любви он жениться или нет. Думаю, что многие женщины так.
|
|
4ертенок
Участник
12.11.09 13:04
| ninna113
потом поменять фамилию не получится!
В свидетельстве пишется (не знаю прошла ли ваша свадьба и есть ли возможность убедиться в моих словах): после регистрации супругам присвоены фамилии : мужу..... жене.......
за просрочку паспорта штраф от 1500 рублей, да и проблемы потом пойдут там, где надо предоставить паспорт и свидетельство вместе... у меня несколько подруг с этим столкнулось, так что знаю!!!!
Сначала квартира, потом ремонт, потом надо поменять машину.....
Есть хорошая поговорка: кто хочет- ишет возможность, а кто не хочет- причину!!!
Хотя повторюсь, я лично для себя этого не хотела, а в чужую жизнь не лезу, каждый решает для себя... Мы сами кузнецы своего счастья! |
|
Natatusik
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 32 На форуме с 22/04/09 |
12.11.09 14:40
| Обожаю, когда люди категорично заявляют о вещах, толком о них не зная. Фамилию можно поменять в любой момент в ЗАГСе по месту прописки. Можете через 5 лет после свадьбы прменять, а можете девичью вернуть А по теме - не судите, да не судимы будете! |
|
sunny_day
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 61 На форуме с 02/11/09 |
16.11.09 21:04
| 4ертенок
как я тебя понимаю))))) значит после свадьбы появится вопрос "когда"?)))) а я надеялась, что они успокоятся... наивная |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 >> |
|
|