| Автор | Тема: Поменяла фамилию...а теперь жалею...  |
ximera666
Участник
Тем: 1 Сообщений: 4 На форуме с 28/08/09 |
28.08.09 22:49 Девчонки, подскажите как поступить.. вышла замуж, муж настаивал на смене фамилии... я конечно согласилась, т.к. все же это принято. Поменяла все документы. И вот уже год с ней хожу и комплексую ужасно по этому поводу... Все всегда переспрашивают, когда ее называешь.. меня ужасно она раздражает. А что теперь делать не знаю, жутко жалею что поменяла. Фамилия:_Гляненко_. Обратно менять на девичью - это опять куча документов, да и не знаю как об этом мужу сказать...обидится... |
|
Страницы: << 1 2 |
all-this
Участник
Тем: 0 Сообщений: 4 На форуме с 08/10/09 |
24.01.11 13:08
| Я решила не менять. Забавно вышло -мне всю жизнь моя девичья не нравилась, думала вот выйду замуж и обязательно поменяю. И у мужа вроде фамилия красивая. Только вот перед загсом как-то примерила ее на себя и решила оставить девичью. Как то непривычно. Жила всю жизнь Ивановой, отзываться привыкла и тут раз и Задуйветер какой-нибудь
Муж отнесся с пониманием. Это дело каждого. Сначала повозмущался, потом я ему объяснила популярно все что выше расписала, он представил себя с другой фамилией и сказал делать как считаю нужным ) |
|
линдси
Участник
Тем: 1 Сообщений: 12 На форуме с 09/02/11 |
10.03.11 11:43
| | а я вот решила, что лучше оставлю девичью, так как тоже боюсь, что судьба изменится не в лучшую сторону, |
|
matolesya
Участник
Тем: 0 Сообщений: 71 На форуме с 09/03/11 |
10.03.11 12:03
| | я тоже оставляю девичью,мы даже не обсуждали этот вопрос,т.к я вообще не представляю себя с другой фамилией. |
|
Jem
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 08/12/11 |
08.12.11 17:35
| Девочки, у меня была такая же проблема как у автора темы. С мужем очень быстро приняли решение пожениться, и я не думая решила взять его фамилию, хотя своей всегда гордилась - она у меня редкая и я ее очень люблю! После свадьбы стала приходить в себя и осознавать, что совершила ошибку. Год ходила с этими мыслями, боясь сказать ему и обидеть. Ведь для мужчины это удар по его самолюбию...
Я очень много лазила по интернету пытаясь найти хоть кого-то, кто все-таки решился, а не просто писал о страхе, как сказать мужу (таких было достаточно много), но так и не нашла..
В итоге я все-таки решилась и сказала, естественно в этот день ничем хорошим это не закончилось... Я готова была к тому, что придется ждать месяц, полгода, год, чтоб вновь поднять эту тему, но спустя неделю мой любимый перед тем как идти на работу обнял меня и дал добро! Счастью не было предела))) Я настолько не ождала, что он пойдет мне на встречу, что поймет меня настолько скоро! Вобщем я сейчас бегаю с документами, до НГ надеюсь уже вернуть свою любимую фамилию. А завтра у нас первая годовщина))) Я очень благодарна своему мужу, ведь главное не какая у нас с ним фамилия, а любовь, взаимопонимание и гармония в нашей молодой семье!
Надеюсь, мое сообщение кому-нибудь поможет и приободрит в принятии решения  |
|
Красотка-83
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1264 На форуме с 09/12/11 |
09.12.11 11:20
| директором фирмы и ИП я тоже не являюсь. Почему я всё же иногда хочу поменять фамилию? Может это всё-таки дурацкая причина, но я скажу о ней... Просто со своей фамилией я вроде как и не замужем, а иногда хочется всему миру хочется об этом рассказать! Плюс я где-то читала, что всё же не очень удобно быть на разных фамилиях с мужем и ребёнком - удобнее, когда все с одной фамилией... В принципе его фамилия и моя мне нравятся одинаково - мне и та, и другая идут...
Девочки, что вы думаете об этом? Подскажите, есть ли, на самом деле, трудности потом, если оставить свою фамилию? |
|
Красотка-83
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1264 На форуме с 09/12/11 |
09.12.11 11:51
| Девочки, извините, пожалуйста, стёрла случайно первую часть сообщения!
Суть в том, что я сомневаюсь менять или не менять фамилию. В электронной заявке написала, что буду менять. Но сейчас сомневаюсь - смену документов можно пережить... Моему БМ всё равно, он ценить личную свободу, наоборот, считает - зачем менять фамилию, так как лишние хлопоты... вычитала, что можно на подаче заявления изменить решение и даже перед самой регистрацией... Просто меня беспокоит, как я писала уже выше, не будет ли проблем потом, что у меня и у мужа с ребёнком разные фамилии? |
|
mariora
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 23 На форуме с 22/01/12 |
23.01.12 10:08
| | у моей родственницы был неприятный случай, когда полоумная воспитательница в дестком саду спросила ее дочку, почему у них с мамой разные фамилии. ребенок, не понимая ничего, расстроился, пришлось объяснять, что это не означает, что они с мамой неродные, а причина совсем в лругом. но этот случай, конечно, исключение, обычно педагоги тактичнее. |
|
lemonadka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 11 На форуме с 03/02/12 |
06.02.12 16:13
| | Девочки,для большинства мужчин очень важно,чтобы жена взяла его фамилию. Это как признание " теперь я твоя" ,а для него " она теперь моя и я несу за нее ответственность". Это на подсознательном уровне. Вы как бы становитесь частью его самого,его семьей, это как доказательство,что теперь вы ЗА МУЖЕМ. Это очень важно,ведь ему нести ответственность за вас. Ну и что ,что не выговорить ,ни и подумаешь,документы менять..) |
|
Snezhka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 37 На форуме с 08/04/12 |
16.04.12 01:29
| Я не буду менять и уже своему БМ об этом говорила. Я считаю,что моя фамилия редкая и приносит мне удачу,а его фамилия на каждом шагу встречается. Он молчит,но это уже хорошо,что не злится и не противится. Я сказала,что дети будут на его фамилию записаны,так что пусть не переживает. Он у меня современный и уверенный в себе,так что спокойно отнесется к тому,что я останусь со своей фамилией. |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|
|