| Автор | Тема: Поменяла фамилию...а теперь жалею...  |
ximera666
Участник
Тем: 1 Сообщений: 4 На форуме с 28/08/09 |
28.08.09 22:49 Девчонки, подскажите как поступить.. вышла замуж, муж настаивал на смене фамилии... я конечно согласилась, т.к. все же это принято. Поменяла все документы. И вот уже год с ней хожу и комплексую ужасно по этому поводу... Все всегда переспрашивают, когда ее называешь.. меня ужасно она раздражает. А что теперь делать не знаю, жутко жалею что поменяла. Фамилия:_Гляненко_. Обратно менять на девичью - это опять куча документов, да и не знаю как об этом мужу сказать...обидится... |
|
Страницы: 1 2 >> |
vot_tak_vot
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 472 На форуме с 10/01/09 |
28.08.09 23:05
| Если честно, я бы на месте Вашего мужа тоже обиделась. Одно дело, изначально не менять фамилию, другое - идти на попятную через год.
И потом, Вам не кажется, что со стороны это будет выглядеть несколько странно. Хотя бы на работе: год назад Вы переоформились, поменяли все данные, а теперь все назад менять.
Фамилия, кстати, вполне нормальная. |
|
ximera666
Участник
28.08.09 23:48
| | да я не работаю еще...только колледж закончила в институт пошла. я и сама понимаю что глупо.. но так не уютно себя ощущаю просто ужас... тоже себя уговариваю что привыкну. ему не говорила, думала что привыкну быстро, но вот теперь мучаюсь... |
|
ximera666
Участник
28.08.09 23:50
| | ладно.. наверно это я глупая просто. |
|
Natali Si
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 289 На форуме с 17/02/09 |
29.08.09 00:30
| Скорее всего да. И не я это сказала О чем ты раньше думала? надо быть честной и прежде перед собой. Что это за глупость- уговариваю, что привыкну. Я вот замуж выхожу второй раз. Первый раз оставила свою фамилию, потому что знала, что ну не нравится она мне и ни когда я нет привыкну и не собираюсь себя ломать. И ни кто меня за это не осудил не муж не родственники, ни друзья. Сейчас выхожу, одна проблема очень много документов и не только личных, а так же по работе, думаю что поменяю, не я первая с этой проблемой и не я последняя, а опять же если оставлю свою ни кто не осудит!!! |
|
cru_elty
Участник
 Тем: 19 Сообщений: 828 На форуме с 12/02/09 |
01.09.09 18:51
| | ну не знаю девушки, я когда только познакомилась с БМ (первым) мне ужасно понравилась его фамилия, я была не против ее менять. а потом пожалела. в ней 11 букв, и каждый раз мне приходится повторять по три-четрые раза чтобы ее правильно расслышали и записали, почту на работе мне написали тааакую длинную что продиктовать людям / клиентам/ коллегам ну не то что нереально, но по идиотски. я до сих пор ее не помню, хотя уже два года под ней. а когда я оформляла загран паспорт - мне ее написали так - что обхохочешься, и теперь это обхохочешься расходится в написании с моими кредитными картами, и с валютными картами тоже, так что за границей я еще ни разу ей не расплачивалась. |
|
cru_elty
Участник
01.09.09 18:54
| так что одно дело когда ты воодушевлена и не ходишь с этой фамилией каждый день, а другое когда постоянно говоришь, давайте лучше я запишу вашу почту, или называешь все возможные комбинации своей фамилии окружающим(у меня так было когда я собаку привела в ветеринарку, потому-что каждый врач исправлял на ту "правильную" фамилию которая ему послышалась)
ну вроде постаралась объяснить как смогла.
уж лучше скажите мужу все как есть. |
|
1q2a3z
Участник

Тем: 4 Сообщений: 24 На форуме с 30/08/09 |
01.09.09 19:02
| | ой да ладно пямо накинулись.. тоже мне.. со мной тоже такое бывает сначала хочу, а потом не хочу.. мы же девушки...но фамилию менять не стоит, это такая мелочь не стоит давать мужу повода для сомнений.. |
|
cru_elty
Участник
01.09.09 19:29
| | 1q2a3z да ладно, разве это повод для сомнений? если она хочет обратно свою привычную девичью фамилию значит она все его не любит? |
|
ximera666
Участник
19.09.09 15:41
| | Спасибо, что поддержали.. А то просто уже до слез прям доводят. В институте кто-то что-то неправильно записал и понеслось... чуть не потеряли диплом, зачетку вовремя не оформили, послали черти-куда чтобы я ее переоформляла... После смены фамилии пошло вообще все наперекосяк... Не нравимся мы с ней друг другу... Но я так полагаю, что придется просто терпеть...и так ведь не только в инсте, так везде... |
|
ximera666
Участник
19.09.09 15:45
| | В самой фамилии действительно ничего особенного нету.. ни обидная, ни чего еще подобное.. Но просто с ней я какой-то неудачницей стала. Может это и из-за того что я так к ней отношусь, но ведь это тоже не на ровном месте. Я же ее решилас взять себе, и ничего особенного в ней не было, пока не столкнулась так близко. Одно дело, когда ты спокойно носишь фамилию и она не напрягает, а совсем другое, когда простой вопрос "Ваша фамилия?" начинает угнетать, потому что вот сейчас опять придется по десять раз диктовать по слогам и проверять чтобы правильно записали.... |
|
Silivren
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 07/10/09 |
07.10.09 14:08
| | добрый день! У меня похожая ситуация. Я взяла фамилию мужа,но у меня возникли проблемы с заменой целого ряда документов, тк в свое время я переехала в другой город. Вопрос мой заключается в следующем: могу ли я вернуть девичью фамилию, какие документы нужны и куда нужно обращаться |
|
vogue
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 154 На форуме с 13/10/09 |
30.11.09 09:39
| да нормальная фамилия у вас!
боже девочки..почитала про фамилии...ну что ж вы так заморачиваетесь насчет этого...
ведь со сменой фамилии ничего не изменится
называйте себя хоть абрамович - какая разница что в паспорте написано
я все-таки придерживаюсь традиционного взятия фамилии мужа, так уж заведено, продолжение рода и все такое
хотя разные есть ситуации
|
|
apolina
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 17 На форуме с 18/12/09 |
27.12.09 01:24
| я тоже считаю, что нормальная фамилия. не обидная. а то что постоянно переспрашивают, то это их поблемы, уши надо чистить.
а мне вот тоже скоро предстоит выйти замуж.. и тоже интересна информация о смене документов. кто сколько возилься |
|
superecolog
Участник
Тем: 4 Сообщений: 209 На форуме с 02/04/09 |
27.12.09 20:56
| девочки, вот ходила я со своей фамилией и была она простая и никто не переспрашивал и не ошибался, а после замужества то и дело новую фамилию каверкуют, при получении первого же документа-прав, искаверкали и много уже где, особенно порадовало когда 200 штук визиток с неправильной фамилией пришло относитесь к этому проще, с юмором так сказать |
|
annaspb
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 31 На форуме с 14/12/09 |
29.12.09 20:06
| | ага )) самое лучше средство избавиться от проблемы - над ней посмеяться |
|
cru_elty
Участник
21.01.10 11:47
| ага очень смешно было разводиться полтора года из-за того, что в свое время кто-то фамилию не правильно записал. |
|
aden.05
Участник
Тем: 1 Сообщений: 15 На форуме с 01/02/10 |
02.02.10 13:48
| Слава Богу, не одну меня этот вопрос мучает - не хочу брать фамилию своего молодого человека. Шучу над ним - она у него белорусская что ли))
Юмор действительно помогает разрядить ситуацию, чтобы он не обиделся. Т.к. подозреваю, что всё-таки останусь при своей))
|
|
Kira_aka_Kira
Участник
Тем: 0 Сообщений: 10 На форуме с 08/02/10 |
08.02.10 20:50
| Ой, да нормальная фамилия, что ты так переживаешь! Ты просто не привыкла еще, раньше, видимо, была фамилия попроще - вот и приходится узнать, что это - всегда и везде фамилию свою проверять
Все "труднофамильные" диктуют по буквам уже на автомате, и не замечают И ты научишься - и сама не заметишь как! |
|
amaltseva
Участник
Тем: 1 Сообщений: 27 На форуме с 08/02/10 |
09.02.10 16:29
| Я тоже считаю, что фамилия абсолютно нормальная, даже не вижу проблем, к чему привыкать))) Вот бывает, люди меняют фамилии, там уж действительно смешно до слез |
|
Kotrika
Участник

Тем: 8 Сообщений: 173 На форуме с 24/09/08 |
12.02.10 13:10
| | я вот тоже боюсь, что буду с его фамилий не в своей тарелке.. к тому как она звучит в мужском роде я попривыкла.. а вот в женском.. ну неприятная она фонетически хоть тресни.. шкарина.. какая-то грубая, шипящая... а БМ нивкакую не хочет слушать про оставление моей фамилии.. |
|
Селена
Участник
 Тем: 65 Сообщений: 4347 На форуме с 23/10/06 |
12.02.10 15:06
| | У меня свекровь - очень активно меня поддержала, узнав, что я не буду брать фамилию мужа. Она сама жалеет уже больше тридцати лет о том, что поменяла свою фамилию, поэтому отнеслась с большим пониманием к тому, что я свою фамилию менять не захотела. |
|
Kira_aka_Kira
Участник
Тем: 0 Сообщений: 10 На форуме с 08/02/10 |
08.03.10 12:44
| | Девочки! Да не переживайте вы так! Это всего лишь фамилия - семья важнее! |
|
Дери
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 77 На форуме с 02/02/10 |
10.03.10 21:19
| | Мне ещё предстоит менять.а мне не нравится..прям себя ломаю.А БМ обижается и мама его(((( |
|
pobeda3112
Участник

Тем: 10 Сообщений: 56 На форуме с 17/06/10 |
18.06.10 12:40
| а Я горжусь своей будущей фамлией.
Виктория Березовская буду  |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
18.06.10 13:26
| про трудновыговариваемые фамилии: У меня "детская" фамилия была как раз трудная для востприятия на слух. И, действительно, произносила ее, а потом сразу же говорила примерно следующее: пишется через "о", "р", "ы", "л" с мягким знаком. Все на автомате, не парилась. Чаще смеялась над тем что люди собрать умудряются из 10 букв. Когда пришла пора получать паспорт, я взяла девичью фамилию мамы. Фамилия простая, но даже в ней делают ошибки. Сейчас буду брать фамилию мужа. Так что стоит првести небольшое наблюдение за тем где больше всего для восприятия трудных мест в фамилии и обозначать из сразу после произнесения фамилии. Жизнь должна несколько упроститься |
|
monif
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 2 На форуме с 21/06/10 |
21.06.10 20:48
| У меня девичья фамилия была "Пивторак", представляете, сколько счастья и ошибок в понимании и написании... Когда выходила замуж первый раз, не было вообще никаких сомнений, очень хотелось увидеть свою принадлежность мужу хотя потребовалось определённое время привыкнуть к ней, я сначала на неё вообще не отзывалась.
Сейчас собираюсь замуж второй раз, сначала не хотела менять фамилию, уж больно много документов менять придётся, но передумала..Хочу, чтобы с первым мужем связывали только дети, а фамилию буду носить того человека, которого люблю и с которым живу |
|
Irenka 84
Участник

Тем: 2 Сообщений: 144 На форуме с 08/08/08 |
11.11.10 21:41
| Я вот тоже взяла фамилию мужа. На самом деле: пошла на уступки, т.к. мне ни его, ни моя бывшая фамилия не нравятся. Вот теперь уже как третий месяц занимаюсь документами: паспорт, загран, ИНН. Поменяла водительские права - вроде не обязательно, но рано или поздно придется менять. За правами и фамилией в них следует: св-во на ТС, ПТС, страховки на машину. Вот это пока для меня самый ужас, т.к. придется стоять в той же очереди, где люди подолгу машины оформляют. Банковские документы на карты и счета поменяла за час, но сколько я всего за этот час подписала. В общем, пока от фамилии одни проблемы. Опять же пока ни один человек не произнес ее правильно: ни друзья, ни коллеги, ни в учреждениях. |
|
imac
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 123 На форуме с 05/01/11 |
23.01.11 14:09
| Девочки, чего переживать?
У меня моя девичья фамилия, длинная и все ее всегда коверкают. Хотя для меня она кажется легкой, но вот для людей наоборот. Так я уже привыкла по слогам ее произносить и медленно.
И ничего не вижу ужасного в фамилии - Гляненко. Нормальная фамилия, просто надо ее помедленнее произносить,чтобы люди все буквы расслышали и все.
Я наоборот вот люблю свою сложную фамилию, очень. Но придерживаюсь того,что надо брать фамилию мужа - она состоит всего из 4 букв, да и то ее умудряются люди исковеркать |
|
tarina
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 38 На форуме с 22/01/11 |
24.01.11 02:21
| Хехе знали бы вы мою теперешнюю фамилию.. из 3-х слов. Но ничего вполне выговариваемая, сразу предупреждаю что будет 3 слова.
Все нормально и в поликлинику записываюсь по телефону, но в сбербанке на всякий случай паспорт даю, да я и со старой паспорт показывала, чтоб не напутали чего. |
|
tarina
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 38 На форуме с 22/01/11 |
24.01.11 02:24
| | Но если не хотите менять - не меняйте и не слушайте никого. Вам с ней жить и документы менять вам, а не мужу. |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|