свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Смена фамилии и замена до...» Поменяла фамилию...а тепе...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Смена фамилии и замена документов
АвторТема:  Поменяла фамилию...а теперь жалею...  
Отправить жалобу модератору!ximera666
Участник

Тем: 1
На форуме с 28/08/09
28.08.09 22:49
Девчонки, подскажите как поступить.. вышла замуж, муж настаивал на смене фамилии... я конечно согласилась, т.к. все же это принято. Поменяла все документы. И вот уже год с ней хожу и комплексую ужасно по этому поводу... Все всегда переспрашивают, когда ее называешь.. меня ужасно она раздражает. А что теперь делать не знаю, жутко жалею что поменяла. Фамилия:_Гляненко_. Обратно менять на девичью - это опять куча документов, да и не знаю как об этом мужу сказать...обидится...
Страницы: 1 2 >>
Отправить жалобу модератору!vot_tak_vot
Участник

Тем: 6
На форуме с 10/01/09
28.08.09 23:05
Если честно, я бы на месте Вашего мужа тоже обиделась. Одно дело, изначально не менять фамилию, другое - идти на попятную через год.
И потом, Вам не кажется, что со стороны это будет выглядеть несколько странно. Хотя бы на работе: год назад Вы переоформились, поменяли все данные, а теперь все назад менять.
Фамилия, кстати, вполне нормальная.
Участник

На форуме с 28/08/09
28.08.09 23:48
да я не работаю еще...только колледж закончила в институт пошла. я и сама понимаю что глупо.. но так не уютно себя ощущаю просто ужас... тоже себя уговариваю что привыкну. ему не говорила, думала что привыкну быстро, но вот теперь мучаюсь...
Участник

На форуме с 28/08/09
28.08.09 23:50
ладно.. наверно это я глупая просто.
Отправить жалобу модератору!Natali Si
Участник

Тем: 0
На форуме с 17/02/09
29.08.09 00:30
Скорее всего да. И не я это сказала О чем ты раньше думала? надо быть честной и прежде перед собой. Что это за глупость- уговариваю, что привыкну. Я вот замуж выхожу второй раз. Первый раз оставила свою фамилию, потому что знала, что ну не нравится она мне и ни когда я нет привыкну и не собираюсь себя ломать. И ни кто меня за это не осудил не муж не родственники, ни друзья. Сейчас выхожу, одна проблема очень много документов и не только личных, а так же по работе, думаю что поменяю, не я первая с этой проблемой и не я последняя, а опять же если оставлю свою ни кто не осудит!!!
Отправить жалобу модератору!cru_elty
Участник

Тем: 19
На форуме с 12/02/09
01.09.09 18:51
ну не знаю девушки, я когда только познакомилась с БМ (первым) мне ужасно понравилась его фамилия, я была не против ее менять. а потом пожалела. в ней 11 букв, и каждый раз мне приходится повторять по три-четрые раза чтобы ее правильно расслышали и записали, почту на работе мне написали тааакую длинную что продиктовать людям / клиентам/ коллегам ну не то что нереально, но по идиотски. я до сих пор ее не помню, хотя уже два года под ней. а когда я оформляла загран паспорт - мне ее написали так - что обхохочешься, и теперь это обхохочешься расходится в написании с моими кредитными картами, и с валютными картами тоже, так что за границей я еще ни разу ей не расплачивалась.
Участник

На форуме с 12/02/09
01.09.09 18:54
так что одно дело когда ты воодушевлена и не ходишь с этой фамилией каждый день, а другое когда постоянно говоришь, давайте лучше я запишу вашу почту, или называешь все возможные комбинации своей фамилии окружающим(у меня так было когда я собаку привела в ветеринарку, потому-что каждый врач исправлял на ту "правильную" фамилию которая ему послышалась)

ну вроде постаралась объяснить как смогла.

уж лучше скажите мужу все как есть.
Отправить жалобу модератору!1q2a3z
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 4
На форуме с 30/08/09
01.09.09 19:02
ой да ладно пямо накинулись.. тоже мне.. со мной тоже такое бывает сначала хочу, а потом не хочу.. мы же девушки...но фамилию менять не стоит, это такая мелочь не стоит давать мужу повода для сомнений..
Участник

На форуме с 12/02/09
01.09.09 19:29
1q2a3z да ладно, разве это повод для сомнений? если она хочет обратно свою привычную девичью фамилию значит она все его не любит?
Участник

На форуме с 28/08/09
19.09.09 15:41
Спасибо, что поддержали.. А то просто уже до слез прям доводят. В институте кто-то что-то неправильно записал и понеслось... чуть не потеряли диплом, зачетку вовремя не оформили, послали черти-куда чтобы я ее переоформляла... После смены фамилии пошло вообще все наперекосяк... Не нравимся мы с ней друг другу... Но я так полагаю, что придется просто терпеть...и так ведь не только в инсте, так везде...
Участник

На форуме с 28/08/09
19.09.09 15:45
В самой фамилии действительно ничего особенного нету.. ни обидная, ни чего еще подобное.. Но просто с ней я какой-то неудачницей стала. Может это и из-за того что я так к ней отношусь, но ведь это тоже не на ровном месте. Я же ее решилас взять себе, и ничего особенного в ней не было, пока не столкнулась так близко. Одно дело, когда ты спокойно носишь фамилию и она не напрягает, а совсем другое, когда простой вопрос "Ваша фамилия?" начинает угнетать, потому что вот сейчас опять придется по десять раз диктовать по слогам и проверять чтобы правильно записали....
Отправить жалобу модератору!Silivren
Участник

На форуме с 07/10/09
07.10.09 14:08
добрый день! У меня похожая ситуация. Я взяла фамилию мужа,но у меня возникли проблемы с заменой целого ряда документов, тк в свое время я переехала в другой город. Вопрос мой заключается в следующем: могу ли я вернуть девичью фамилию, какие документы нужны и куда нужно обращаться
Отправить жалобу модератору!vogue
Участник

Тем: 5
На форуме с 13/10/09
30.11.09 09:39
да нормальная фамилия у вас!
боже девочки..почитала про фамилии...ну что ж вы так заморачиваетесь насчет этого...

ведь со сменой фамилии ничего не изменится
называйте себя хоть абрамович - какая разница что в паспорте написано
я все-таки придерживаюсь традиционного взятия фамилии мужа, так уж заведено, продолжение рода и все такое
хотя разные есть ситуации
Отправить жалобу модератору!apolina
Участник

На форуме с 18/12/09
27.12.09 01:24
я тоже считаю, что нормальная фамилия. не обидная. а то что постоянно переспрашивают, то это их поблемы, уши надо чистить.

а мне вот тоже скоро предстоит выйти замуж.. и тоже интересна информация о смене документов. кто сколько возилься
Отправить жалобу модератору!superecolog
Участник

На форуме с 02/04/09
27.12.09 20:56
девочки, вот ходила я со своей фамилией и была она простая и никто не переспрашивал и не ошибался, а после замужества то и дело новую фамилию каверкуют, при получении первого же документа-прав, искаверкали и много уже где, особенно порадовало когда 200 штук визиток с неправильной фамилией пришло относитесь к этому проще, с юмором так сказать
Отправить жалобу модератору!annaspb
Участник

На форуме с 14/12/09
29.12.09 20:06
ага )) самое лучше средство избавиться от проблемы - над ней посмеяться
Участник

На форуме с 12/02/09
21.01.10 11:47
ага очень смешно было разводиться полтора года из-за того, что в свое время кто-то фамилию не правильно записал.
Отправить жалобу модератору!aden.05
Участник

На форуме с 01/02/10
02.02.10 13:48
Слава Богу, не одну меня этот вопрос мучает - не хочу брать фамилию своего молодого человека. Шучу над ним - она у него белорусская что ли))
Юмор действительно помогает разрядить ситуацию, чтобы он не обиделся. Т.к. подозреваю, что всё-таки останусь при своей))
Отправить жалобу модератору!Kira_aka_Kira
Участник

На форуме с 08/02/10
08.02.10 20:50
Ой, да нормальная фамилия, что ты так переживаешь! Ты просто не привыкла еще, раньше, видимо, была фамилия попроще - вот и приходится узнать, что это - всегда и везде фамилию свою проверять
Все "труднофамильные" диктуют по буквам уже на автомате, и не замечают И ты научишься - и сама не заметишь как!
Отправить жалобу модератору!amaltseva
Участник

На форуме с 08/02/10
09.02.10 16:29
Я тоже считаю, что фамилия абсолютно нормальная, даже не вижу проблем, к чему привыкать))) Вот бывает, люди меняют фамилии, там уж действительно смешно до слез
Отправить жалобу модератору!Kotrika
Участник
Орден

Тем: 8
На форуме с 24/09/08
12.02.10 13:10
я вот тоже боюсь, что буду с его фамилий не в своей тарелке.. к тому как она звучит в мужском роде я попривыкла.. а вот в женском.. ну неприятная она фонетически хоть тресни.. шкарина.. какая-то грубая, шипящая... а БМ нивкакую не хочет слушать про оставление моей фамилии..
Отправить жалобу модератору!Селена
Участник

Тем: 65
На форуме с 23/10/06
12.02.10 15:06
У меня свекровь - очень активно меня поддержала, узнав, что я не буду брать фамилию мужа. Она сама жалеет уже больше тридцати лет о том, что поменяла свою фамилию, поэтому отнеслась с большим пониманием к тому, что я свою фамилию менять не захотела.
Отправить жалобу модератору!Kira_aka_Kira
Участник

На форуме с 08/02/10
08.03.10 12:44
Девочки! Да не переживайте вы так! Это всего лишь фамилия - семья важнее!
Отправить жалобу модератору!Дери
Участник

На форуме с 02/02/10
10.03.10 21:19
Мне ещё предстоит менять.а мне не нравится..прям себя ломаю.А БМ обижается и мама его((((
Отправить жалобу модератору!pobeda3112
Участник

Тем: 10
На форуме с 17/06/10
18.06.10 12:40
а Я горжусь своей будущей фамлией.
Виктория Березовская буду
Отправить жалобу модератору!ЧОкнутая Белка
Участник

На форуме с 25/03/10
18.06.10 13:26
про трудновыговариваемые фамилии: У меня "детская" фамилия была как раз трудная для востприятия на слух. И, действительно, произносила ее, а потом сразу же говорила примерно следующее: пишется через "о", "р", "ы", "л" с мягким знаком. Все на автомате, не парилась. Чаще смеялась над тем что люди собрать умудряются из 10 букв. Когда пришла пора получать паспорт, я взяла девичью фамилию мамы. Фамилия простая, но даже в ней делают ошибки. Сейчас буду брать фамилию мужа. Так что стоит првести небольшое наблюдение за тем где больше всего для восприятия трудных мест в фамилии и обозначать из сразу после произнесения фамилии. Жизнь должна несколько упроститься
Отправить жалобу модератору!monif
Участник

На форуме с 21/06/10
21.06.10 20:48
У меня девичья фамилия была "Пивторак", представляете, сколько счастья и ошибок в понимании и написании... Когда выходила замуж первый раз, не было вообще никаких сомнений, очень хотелось увидеть свою принадлежность мужу хотя потребовалось определённое время привыкнуть к ней, я сначала на неё вообще не отзывалась.
Сейчас собираюсь замуж второй раз, сначала не хотела менять фамилию, уж больно много документов менять придётся, но передумала..Хочу, чтобы с первым мужем связывали только дети, а фамилию буду носить того человека, которого люблю и с которым живу
Отправить жалобу модератору!Irenka 84
Участник

Тем: 2
На форуме с 08/08/08
11.11.10 21:41
Я вот тоже взяла фамилию мужа. На самом деле: пошла на уступки, т.к. мне ни его, ни моя бывшая фамилия не нравятся. Вот теперь уже как третий месяц занимаюсь документами: паспорт, загран, ИНН. Поменяла водительские права - вроде не обязательно, но рано или поздно придется менять. За правами и фамилией в них следует: св-во на ТС, ПТС, страховки на машину. Вот это пока для меня самый ужас, т.к. придется стоять в той же очереди, где люди подолгу машины оформляют. Банковские документы на карты и счета поменяла за час, но сколько я всего за этот час подписала. В общем, пока от фамилии одни проблемы. Опять же пока ни один человек не произнес ее правильно: ни друзья, ни коллеги, ни в учреждениях.
Отправить жалобу модератору!imac
Участник

На форуме с 05/01/11
23.01.11 14:09
Девочки, чего переживать?

У меня моя девичья фамилия, длинная и все ее всегда коверкают. Хотя для меня она кажется легкой, но вот для людей наоборот. Так я уже привыкла по слогам ее произносить и медленно.

И ничего не вижу ужасного в фамилии - Гляненко. Нормальная фамилия, просто надо ее помедленнее произносить,чтобы люди все буквы расслышали и все.

Я наоборот вот люблю свою сложную фамилию, очень. Но придерживаюсь того,что надо брать фамилию мужа - она состоит всего из 4 букв, да и то ее умудряются люди исковеркать
Отправить жалобу модератору!tarina
Участник

На форуме с 22/01/11
24.01.11 02:21
Хехе знали бы вы мою теперешнюю фамилию.. из 3-х слов. Но ничего вполне выговариваемая, сразу предупреждаю что будет 3 слова.
Все нормально и в поликлинику записываюсь по телефону, но в сбербанке на всякий случай паспорт даю, да я и со старой паспорт показывала, чтоб не напутали чего.
Отправить жалобу модератору!tarina
Участник

На форуме с 22/01/11
24.01.11 02:24
Но если не хотите менять - не меняйте и не слушайте никого. Вам с ней жить и документы менять вам, а не мужу.
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Свадебные букеты

Свадебные цветы Спб-Москва. Мастерская свадебного букета. Каталог свадебных букетов.
    Свадебные цветы Спб-Москва. Мастерская свадебного букета

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!