| Автор | Тема: А вы пишете в приглашении дресс-код?  |
Huldra
Участник
 Тем: 16 Сообщений: 445 На форуме с 10/10/09 |
11.03.10 17:59 У нас выездная регистрация в Петергофе. Будут гости-иностранцы. Они постоянно спрашивают о дресс-коде, а русские - нет. Мы решили ввести Официальный (Formal), женщины в вечерних платьях, мужчины - костюм, галстук, белая рубашка, - чтобы иностранцы чувствовали себя уверенно. Но вот по поводу рускких побаиваюсь.. Как они отреагируют на дресс-код, вписанный в приглашение.
Как бы вы отреагировали? |
|
Страницы: 1 2 >> |
Anechka_Anyta
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 250 На форуме с 11/01/10 |
11.03.10 18:52
| Huldra, идея очень хорошая
Единственное, ты уверенна, что хочешь именно Formal? Может, лучше сделать Semi-formal? В последнем уместны коктейльные платья. Это более демократично на мой взгляд. Например, я уверенна, что у большинства моих подруг не будет именно длинного вечернего платья...
И еще, для некоторых моих гостей, а особенно старших родственников, чтобы им было понятнее что конкретно я от них хочу, я бы написала "форма одежды - .... (ну и то, что я хотела бы)". |
|
Huldra
Участник
11.03.10 21:22
| Мне хотелось бы именно Formal из-за мужских рубашек. Белые рубашки - такая красота.. А что касается платьев, то можно и коктейльные, хоть и вечерние больше к месту. (Регистрация в 16 00). Обе мамы за вечерние. Но молодые девушки наверняка захотят коктейльные. Но я думаю, это не проблема, если они оденут коктейльные. Главное, чтобы были платья нарядные. А 4 моим подружкам я уже ткани купила для платьев, и договорились "закрыть" колени... |
|
Huldra
Участник
11.03.10 21:26
| | Может я слишком строга? |
|
Ariadna846
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 658 На форуме с 19/08/08 |
11.03.10 21:51
| Мне кажется нет Главное гостям все тактично объяснить, чтобы не обиделись |
|
Anechka_Anyta
Участник
11.03.10 23:30
| Huldra, по-моему, у нас пока что понятие дресс кода на какие либо мероприятия не так сильно развита, как на западе. Скорее всего указание дресс кода на пригласительных многими русскими гостями будет восприниматься скорее как пожелание, как ориентир) Так что указывай по максимуму!
А где у вас свадьба будет? |
|
hecke
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 896 На форуме с 12/01/10 |
12.03.10 12:23
| а одна моя подруга, когда ей написали, что надо быть в вечернем платье, вообще не пошла на свадьбу, потому что денег на нормальное вечернее платье у нее не было, а невеста настаивала именно на вечернем
так что - смотрите сами
но коктельные платья лучше точно обговорить, их легче купить и выбрать (а то кто-то может тоже не прийти) |
|
sashyla
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 948 На форуме с 09/06/09 |
12.03.10 12:38
| | поскольку у меня свадьба была в стиле "Любовь и красное" (у нас в свадебных нарядах было много красного), то и в приглашениях я написала: мы рады будем, если какой-либо элемент одежды или аксессуар у вас будет красным.... так и вышло: среди толпы людей мои гости отличались краснотой)) |
|
AlenkaSPB
Участник
Тем: 4 Сообщений: 173 На форуме с 20/01/10 |
12.03.10 12:41
| Меня бы смутил такой дрес код. Лишних денег на платье на один раз нет.
Слава богу, что среди моих друзей таких как вы нет
Только не подумайте, что "таких как вы" - это оскорбление!!! Это я к тому что все они простые смертные Без иностранцев и выездных регистраций
Но если в вашем кругу это считается нормальным (все ведь люди разные), то почему бы и нет. Это же ваш праздник! |
|
Huldra
Участник
12.03.10 15:40
| Ален, вы правы, "таких как вы" меня очень смутило .. Поверьте, мы тоже простые смертные. Просто живем заграницей, а свадьбу проводим в Питере. Вот и вся разница. И БМка обычный инженер...
Но хочется провести настоящий праздник, "бал".. Неужели у мужчин не найдется белых рубашек?
Хеке, Согласна. Вечерние платья, наверно, можно поставить, как необязательное условие.
Анечка, свадьба и выездная регистрация у нас будет проводится в Императорском Бельведере www.belveder.ru в Петергофе. Очень красивое место...
|
|
Huldra
Участник
12.03.10 15:45
| | Девушки, вопрос не совсем в деньгах для моих гостей... вопрос в корректности? Вы бы обиделись? А ваши мамы и бабушки? |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
12.03.10 16:00
| | Ну если бы у меня было дцать разных вариантов одежды на свадьбу подруги, то на указание в пригласительном того, в чём меня хотят видеть молодожёны, я бы не обиделась. Мне же только лучше, голову ломать не надо. Другое дело, что у многих есть одно-два нарядных платья и на ещё одно денег нет. Так что если Вы уверены, что просьба одеться строго опеределённым образом не вгонит в долги ваших гостей, смело пишите свои пожелания в пригласительном. |
|
AlenkaSPB
Участник
12.03.10 16:02
| Huldra, только, пожалуйста, не обижайтесь!!!!! Я это не в плохом смысле!!!! Честно!!!
Просто бывают же люди, как бы сказать, довольно обеспеченные, которые часто ходят по ресторанам и на светские рауты. Для таких людей это, конечно, нормально.
А бывают более "простые".
Если бы моя подруга пригласила меня с таким условием, я бы не обиделась, а ОЧЕНЬ удивилась! Но сделала бы всё возможное, чтобы удовлетворить её желаниям! Она же подруга!
Ещё раз замечу, что это не значит что кто-то лучше, кто-то хуже - просто все люди разные!!!
А может вам просто спросить у самых близких подруг, что они вообще по этому поводу думают? Может они наоборот в восторге будут от идеи надеть вечернее платье и оказаться на настоящем балу!
А далее смотреть по ситуации...
А насчёт мам и бабушек.
Моя мама на мою свадьбу придёт в брючном костюме. Её о вечернем платье я бы точно просить не стала.
Но ведь и мамы бывают разные  |
|
Huldra
Участник
12.03.10 16:23
| Ален, я не обижаюсь
По поводу близких подруг - проблем нет - мы им шьем платья за наш счет. Но вот по поводу других подруг - я не знаю. Я не видела гардероб каждой из них... и соответственно не знаю, сколько там вечерних и коктейльных платьев.
Однако я боюсь следующей ситуации. Норвежцы очень нарядно одеваются на свадьбу (как они обычно и делают) и тут... наши в брючных костюмах... Моя босс (стильная норвежка) сто процентов будет чувтсвовать себя некомфортно... другие иностранки тоже. Русским наверно будет по барабану. А может тоже неудобно... не знаю. Поэтому спрашиваю у вас. |
|
Pushistova
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 600 На форуме с 11/06/08 |
12.03.10 16:32
| У нас свадьба была за границей (где и живем) с небольшим количеством гостей. Мы написали дресс-код: мужчинам быть в темном костюме с белой рубашкой без галстука, дамам просьба быть в шляпках (если возможно). Мы знали, что у всех есть костюм и белая рубашка, а про шляпки было только пожеланием, чтобы не напрягать тех, у кого ее нет.
В России я бы прописала дресс-код так: "просьба одеться торжественно, если возможно, то .... (и далее описание, что вы хотите видеть)", как-то так. Не у всех есть вечерние платья, у некоторых и коктейльного нет. У меня не всегда было, ходила в джинсах. |
|
AlenkaSPB
Участник
12.03.10 16:35
| Может попробовать объяснить твоей начальнице, что свадьба в России и у нас немного другие традиции? Ну, чтоб это её не шокировало.
А так... По-любому всё зависит от твоих гостей. Если ты никак не хочешь их смутить (отсутствием у них денег или скажем фигуры под вечернее платие), то наверно лучше как-то написать, что платья приветствуются, но не обязательны....
Если прям уж очень хочется бал, можно попробовать всех заранее спросить... Если приглашаешь близких людей, в принципе это удобно. А там уж по обстоятельствам... |
|
Pushistova
Участник
12.03.10 16:38
| Мне кажется, пусть норвежские гости одеваются сообразно случаю, но если на свадьбе увидите, что они чувствуют себя некомфортно, просто объясните, что в России нет таких строгих традиций дресс-кодов, поэтому некоторые люди одеты попроще, но вы очень рады, что они (норвежцы) так замечательно выглядят.
И лучше прописать "semi-formal", т.к. 100% кто-то из русских гостей дресс-коду не последует все равно. А белые рубашки и в semi-formal вписываются |
|
Pushistova
Участник
12.03.10 16:43
| | А, только сейчас увидела сообщение. Если для гостей вопрос не в деньгах, и вы в этом уверены - то смело пишите дресс-код. Но лучше все же добавить "if possible". |
|
Huldra
Участник
12.03.10 16:45
| Девчата, спасибо большое!! Отличные советы! |
|
AlenkaSPB
Участник
12.03.10 16:50
| Huldra, удачи! надеемся, норвежские и российские гости не испугаются друг друга!
всё непременно пройдёт на УРА!!!
напиши потом, как решила сделать!! |
|
Huldra
Участник
12.03.10 16:54
| Обязательно. Сначала с БМкой обсудим и напишем. |
|
pti4ka
Участник

Тем: 1 Сообщений: 23 На форуме с 25/02/10 |
12.03.10 18:34
| odna moya sestra ukazala,4to ho4et videt' gostei v dlinnih (po vozmozhnosti, esli net, to v korotkih) naryadnih plat'yah. vse tak i odelis'! bilo o4en^vse naryadno i krasivo))))
a drugaya sestra ni4ego ne ukazala, ona podumala, 4to naryadnii, prazdni4nii prikid na svadbe-eto samo soboi razumeesheesya, i na ee raskoshnoi svadbe polovina gostei bila v dzhinsah (pri 4em eto bila ta 4ast' gostei, kotoraya MOGLA obespe4it' sebe naryadi bez problem). kone4no, mozhet, srazu na eto vnimayniya ne obrashaesh, no potom, spustya vremya, smotrish vadeo, foto i dumaesh: nu kak mozhno bilo tak budni4no odetsya na takoi PRAZDNIK, kotorii planiruyut kak samii bolshoi v zhizni!!!
u4us' na 4uzhih oshibkah i dress kod obgavarivayu eshe do razda4i priglashenii.
eto moi prazdnik i ia ho4u, 4tob devushki bili nastoyashimi princessami, osobenno nezamuzhnie! platie dlinnoe i 4em pishnee, tem lu4she! ))) |
|
Anechka_Anyta
Участник
13.03.10 00:16
| Huldra, шикарнейшее место!!!! Безумно красиво!
У меня не поднялась нога бы прийти туда в джинсах!!!
|
|
Huldra
Участник
13.03.10 19:47
| ))) мне тоже ооочень понравилось. Вживую еще лучше!! |
|
tanyaffka
Участник

Тем: 19 Сообщений: 350 На форуме с 03/10/09 |
14.03.10 06:50
| Девочки, извените, не по теме... хотя тоже о дресс-коде...
как корректно вписать в приглашения просьбу воздержаться в одежде от белых (и близких тонов) и синих тонов в одежде??? |
|
cowolga
Участник
Тем: 0 Сообщений: 14 На форуме с 14/03/10 |
15.03.10 13:14
| | Правильная идея! спасибо за подсказку! правда, у меня и мысли не было, что кто-нибудь может прийти в джинсах... еще раз спасибо! |
|
Huldra
Участник
15.03.10 20:24
| tanyaffka, да.. это задача. Может так и написать: Просим по возможности воздержаться от белых и синий тонов в одежде. |
|
Птичка-синичка
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 36 На форуме с 16/01/10 |
17.03.10 12:48
| Huldra, наверное, писать здесь об этом немного не в тему (заранее извиняюсь), но во сколько Вам обходится банкет на человека в Бельведере? Я кажется видела это здание (оно находится на Петергофском шоссе?) - очень шикарное. Посмотрела сайт - просто отпад! Интересно во сколько удовольствие обходится.
|
|
Huldra
Участник
18.03.10 15:19
| Бельведер обходится недешево. 4500 на человека. Минимум 50 чел. (у нас как раз 50). Но зато нет арендной платы. И выездная регистрация у них тоже очень дешевая: 15 000 р. стандартный пакет.
Т.е 240 000 рублей - выездная и банкет для 50 человек.
Если селите там гостей - номера там очень недорогие! - 2500 на двоих. |
|
Птичка-синичка
Участник
18.03.10 22:54
| | Huldra, спасибо за информацию!!! 4500 - это стандартная цена меню на человека (единственно возможный вариант или есть еще варианты?). Алкоголь сюда не входит? |
|
Птичка-синичка
Участник
19.03.10 08:10
| | И еще вопрос про выездную регистрацию. Где вы ее заказывали? И за какое время? |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|