свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Гости» проводим свадьбу сами!
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Гости
АвторТема:  проводим свадьбу сами!  
Отправить жалобу модератору!gre4ka
Участник

Тем: 1
На форуме с 26/07/10
26.07.10 17:49
в августе женимся,сняли ресторан. но тамаду не хотим,вот решили сами провести свадьбу. может у кого есть опыт как гостей повеселить и так далее?)заранее спасибо
Отправить жалобу модератору!Pakkanen
Участник

Тем: 50
На форуме с 22/03/10
26.07.10 19:04
На самом деле, все самые классные свадьбы, на которых я была, были проведены гостями или друзьями.
Главное, найти заводного друга
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

Тем: 10
На форуме с 17/07/09
26.07.10 19:14
А зачем? Зачем напрягать друзей и родственников??? Они не проведут свадьбу лучше профессионала. Опять же, ди-джеем кто будет? Дядя Коля? Или нанимать будете? И нанятый ди-джей, не знакомый с грядущей программой, судорожно под спонтанный фонтан идей заводных гостей будет подбирать фон, включать в нужный момент (а когда именно этот момент?) музыку?
Моё имхо: хотите конкурсы - зовите тамаду, хотите тихий семейный праздничный ужин - не зовите тамаду.
Отправить жалобу модератору!Pakkanen
Участник

На форуме с 22/03/10
26.07.10 19:38
Тут скорее вопрос не про напрягать. У меня перед свадьбой разу нашлись желаниющие, кто бы это был сделал и был бы счастлив. просто в последний момент написание программы сорвалось, и за пять дней до свадьбы я связалась с тамадом. Профессионалом я была довольна, но уверена, что моя подруга сделала бы это не хуже.
Тем более, что тамада сейчас стоит очень большие деньги.
Отправить жалобу модератору!Настюха!
Участник
Орден

На форуме с 25/04/06
26.07.10 20:33
Свадьбу уж точно не решилась бы проводить сама или кого-то просить... хотя умудрилась в своей жизни провести две свадьбы... Первый раз я была просто счастлива от этого, второй раз каждые 15 минут выбегала из зала со слезами...

Но вот годовщину вести будем сами, план такой:

Сначала у нас там фотосессия без гостей, с гостями встречаемся в парке, гостей разделим на 2 команды, и эти команды будут должны найти бутылку вина, которую мы зарыли в парке в прошлом году (клад, блин ). Игра будет строиться следующим образом: команда получает загадку, отгадывает ее, идет на место, которое указано в загадке (допустим какое-то опознавательное место), там находит след. подсказку, например в виде карты, идет по карте, находит третье место.. и так далее, пока не сложится карта или не дойдут до этой бутылки. Короче, привет любителям челленджа и дозора

А на пикнике будем играть в забавную игру такую - мужчины угадывают "женские" слова, а женщины "мужские", ну, например, "как называется предмет для нанесения пудры на лицо? А- пуховка, Б-спонж, В-кутикула, Г-тампон. Игру честно сперла у нашего друга, очень забавная...
Участник
Орден

На форуме с 25/04/06
26.07.10 20:37
gre4ka, а почему не хотите тамаду? Конечно, наверно каждый из нас был на таких свадьбах, после которых хочется вдвоем расписаться по тихому Но есть очень много хороших ведущих...

Но я на самом деле с удовольствием бы послушала идеи и истории, так как скоро самой развлекать гостей
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
26.07.10 21:00
Настюха!, я хочу гостем на Вашу годовщину
Отправить жалобу модератору!Katrin_L
Участник

Тем: 2
На форуме с 27/05/10
27.07.10 10:20
а мы тоже не хотим тамаду на свадьбу...причём оба)))
не нравится,когда гостей мучают)
Отправить жалобу модератору!люличкин
Участник

Тем: 3
На форуме с 07/05/10
27.07.10 14:00
Две причина по какой не хочется приглашать тамаду:
1. тамада не дешевое удовольствие
2. как правило многим не нравится как тамада проводит праздник!!!
Отправить жалобу модератору!Katrin_L
Участник

Тем: 2
На форуме с 27/05/10
27.07.10 14:25
люличкин
п.1 полностью согласна
п.2 надоели заезженные конкурсы,а также пошлые и те,что берут из телепередач...
Участник

На форуме с 07/05/10
27.07.10 14:41
Katrin_L в том то все и дело! Может денеги мы бы и нашли но если бы были уверенны что на все 100% праздник пройдет на ура)))

А так я могу сказать что тамада и за 3-5 часов мероприятия возьму 20 тысяч)))))

Мне тут предлогали тамаду, говорили типа профессионал,а как потом выяснилось только начинающий и учащийся театралки)) а просил 13 тысяч!!!
Отправить жалобу модератору!rousine
Участник

Тем: 6
На форуме с 30/07/09
27.07.10 15:10
Поделюсь своим опытом. Моя свадьба была без тамады, 25 чел. В июле свадьба была у родной сестры, тоже без тамады, 50 чел. Тамаду изначально не хотели, очень скептически были настроены, хотя не упорствовали и со многими ведущими пообщались и посмотрели работу. Мы были готовы пригласить и заплатить, если бы нашли "своего" человека, который бы соответствовал духу нашей большой и дружной семьи, если бы мы почувствовали, что вот этот человек смог бы естественным образом приобщиться к нашему празднику, более того, управлять им.
Участник

На форуме с 30/07/09
27.07.10 15:11
В процессе просмотра ведущих я поняла, что такого человека мы вряд ли найдем, ибо все они, как ни крути, посторонние нам люди. Да, мы приглашаем к участию разных спецалистов, но они молча делают свое дело, на заднем плане. А тут - другое дело, тут человек, которого все должны слушать, на которого все должны смотреть, фигура в центре праздника. Нет, постороннему человеку, как бы он ни был коммуникабелен, довериться мы не могли.
Участник

На форуме с 30/07/09
27.07.10 15:12
Но! Праздник не может идти стихийно. Там, где больше трех человек, необходимо управлять. У всех гостей есть желание сказать поздравления и вручить подарки, и здесь нужна очередность. Плюс есть еще первый танец, бросание букета и прочие свадебные мероприятия. Нет тамады, но как минимум нужен сценарий и кто-то один, кто должен подсказывать, что кому и когда можно сделать, к кому гости всегда могут обратиться по оргвопросам.

Развлечения должны быть. Например, какие-то оригинальное выступление от жениха и невесты, или оригинальная сценка от гостей, запуск шаров и т.д. и т.п. Если молодые и гости сами по себе инициативны, то этого уже более, чем достаточно.
Участник

На форуме с 30/07/09
27.07.10 15:12
На моей свадьбе управляла очередностью моя мама. У нас свадьба была немногочисленная, практически только мои близкие родственники. Со стороны мужа был один человек. Все друг друга знаем, не раз уже в таком составе встречались на семейных торжествах. Нам-то точно тамада был не нужен. У нас такой контингент подобрался, что все умеют красиво, со смыслом сказать слова, кое-кто еще и мастер делать необычные подарки, своими руками сделанные. Каждому гостю было уделено внимание (ср.: тамада все тосты галопом по Европе, чтоб успеть свою программу впихнуть). Плюс место празднования у нас было за городом, так что гости с удовольствием проводили время не за столом, а в саду, любуясь природой. Время пролетело быстро за развлечениями, которые мы сами подготовили. Ничего больше и не нужно было.
Участник

На форуме с 30/07/09
27.07.10 15:13
У сестры было в два раза больше людей, половину из которых мы не знали - они со стороны жениха. Но и в этой ситуации мы решили не привлекать тамаду, я взяла на себя основные функции управления праздником, подготовила и провела пару красивых обрядов, сделала их уникальными, неповторимыми, со всей душой, для любимой сестры. Сделал бы так тамада? Вряд ли. Мне пришлось, конечно, часто от еды отрываться, ко мне гости подходили, задавали вопросы, говорили о своей готовности тост сказать, выступить, спрашивали когда можно будет невесту украсть Но все это не сложно - разруливать. Когда для своих стараешься - это здорово! Успех праздника близкого человека я не могла доверить посторонним. Я знала, что я подготовилась, все задействованные лица тоже, и все будет отлично
Участник

На форуме с 30/07/09
27.07.10 15:14
По поводу диджея. Музыка нужна. У меня на свадьбе была фоновая музыка в записи, не мешающая тостам. В момент танцев включали соответственно танцевальную. Все регулировалось просто: наладонник, подключенный к аудио, и пару папок с муз. файлами по темам. У сестры были музыканты, они и помогали с музыкальными подложками и прочим. Необходимую мне для обрядов и танцев музыку я отдала им перед началом банкета и дала инструкции. Не так страшен черт...
Участник

На форуме с 30/07/09
27.07.10 15:21
Все это я к чему. Чтобы воодушевить вас на поиск своего собственного решения по ведению свадьбы. Тут дело не в тамаде, а в подходе с душой, который у всех у вас я вижу. Это чувствуется. И то что вы задумались о проведении праздника без тамады лишний раз это подтверждает

Конечно, не невеста должна управлять процессом, вы будете другим заняты как главное лицо праздника Подготовьте сами многое заранее, но поручите осуществление всего подготовленного кому-то из гостей. Если не тамада, то гость, тут уж ничего не поделаешь, как бы ни хотелось кого-то напрягать Но ведь и не требуют от гостя быть "весь вечер на арене", просто озвучивание некоторых действий и легкий конферанс в течение банкета Я теперь точно знаю, пройдя через это, что это - по силам
Участник

На форуме с 30/07/09
27.07.10 15:39
Если вы не чувствуете себя в силах организовать праздник (это оооочень много времени занимает, требует определенных усилий, а у невесты и так есть чем заняться), не хотите обращаться за помощью к кому-то из гостей (очень хочется, чтобы все гости отдыхали), то тогда да, ведущий нужен. Но поистине хороший ведущий, как уже говорилось выше, стоит хороших денег. Ибо хороший ведущий берет на себя много-много ваших забот, освобождая ваше время и силы, и украшает ваш праздник. Для меня существует только 2 варианта: либо тратить время (самим выдумывать), либо тратить деньги (на хорошего тамаду). Компромиссные варианты могут выйти неудачно
Отправить жалобу модератору!gre4ka
Участник

На форуме с 26/07/10
27.07.10 17:24
мы отсканировали фото гостей,их свадьбы,и вот хотим с ними что-нибудь сделать,как то разыграть что-то...
может кто делал такое?)
Участник

На форуме с 07/05/10
27.07.10 19:29
rousine спасибо вам за подробный отчет что как делать, у меня моя подруга будет проводить праздник хотя ее я тоже не хотела запрягать!
Участник

На форуме с 30/07/09
27.07.10 20:38
Люличкин
Есть профессинальные форумы, на которых свадебные ведущие тусуются и делятся своим опытом друг с другом. На них я полезные подсказки нашла, когда к свадьбе сестры готовилась. Вы можете через поисковики найти.
Участник

На форуме с 30/07/09
27.07.10 20:56
gre4ka
Первое, что приходит в голову, это использовать фото гостей при игре в фанты. Достается фотка и спрашивают, что сделать этому "фанту". Но, с другой стороны, если фанты, то удобнее было бы, чтобы сам человек тянул себе задание, отрывая лепесток от ромашки, например.

Тогда можно так: оформить листы книги для пожеланий фотографиями гостей, по листу на гостя или на пару, рядом написать небольшой текст о человеке/паре на фото, его/их хороших качествах, его/их значимости в вашей жизни и т.п. и оставить место для его/их пожеланий в ваш адрес, "алаверды"
Участник

На форуме с 07/05/10
28.07.10 12:57
rousine спасибо посмотрю обязательно!
Участник
Орден

На форуме с 25/04/06
28.07.10 17:55
rousine, спасибо большое за подробный отчет и интересные идеи! Обязательно загляну сегодня вечером на "тамадиный форум" Уверена, что найду там много интересного! Насчет игры в фанты, ты просто открыла мне глаза, я совершенно забыла про эту замечательную игру! Правда мне понадобится помощь, так как после такой игры, когда все загадывали кукареканья под столом, а я отправила девочку на улицу выгуливать пылесос , на меня смотрят с опаской

Dinelle, спасибо за такой отзыв о моих идеях, надеюсь, что наш праздник пройдет так, как я это представляю!
Отправить жалобу модератору!Juliana^
Участник

На форуме с 06/11/10
21.12.10 16:43
мне тамада тоже не очень нравится, но ведущий все же должен быть и программа какая-нибудь обязательно должна быть!...можно позвать каки-нибудь музыкантов они же в промежутках между выступлениями будут что-то говорить...или можно позвать квнщиков...но это зависит от того какого возратса будут гости, ну и сами молодожены...все же квн - это скорее для молодежи)
Отправить жалобу модератору!Lizochek2105
Участник

На форуме с 16/08/11
19.08.11 16:29
Мне кажется, что свадьбу проводить самим (то есть не нанимать тамаду или ведущего) стоит:
1. если свадьба в узком кругу
2. если есть люди, которым можно это доверить.
Мы проводили свадьбу именно так. Нас было 14 человек и были свидетельница и подруга (отвечали за конкурсы и вели их по-очереди - мои умнички!) и друг (отвечал за музыку - спасибо ему огромное!). Главное - не взваливать все обязанности на одного человека, а распределить между всеми.
Отправить жалобу модератору!yaloka
Участник

Тем: 0
На форуме с 20/08/11
20.08.11 15:25
был такой опыт, правда не у меня, а у подруги моей. Насобирали свадебных конкурсов, интересных тостов, составили программу и провели ее. Классно повеселились. Гостей, правда, было не много, только самые близкие.
Отправить жалобу модератору!Паскоу
Участник

Тем: 5
На форуме с 05/02/12
05.02.12 18:42
Может, есть у кого наброски "сценария" для свадьбы без тамады? Небольшое кафе, человек 20 всего, в основном молодежь. Хотелось бы без криков "Горько!" и "трогательных" стишков.
Отправить жалобу модератору!ХВАТАЙКА
Участник

Тем: 0
На форуме с 06/02/12
06.02.12 04:05
Мы в общем то умеем веселиться и сами. Но тут кроме развлечений требуются некоторые организационные моменты. Встретить гостей, нас, слово правильно предоставить и главное не напрягать друзей. Они и так с подарком на праздник придут
Отправить жалобу модератору!Красотка-83
Участник

Тем: 4
На форуме с 09/12/11
06.02.12 16:49
Я сначала тоже ужасно не хотела тамаду! Думала сама разработать сценарий, но на это столько времени надо, которого совершенно нет... Подруги обещали сами всё организовать и устроить... Но в какой-то момент я стала думать: а вдруг не получится, вдруг всё сорвётся? У нас всё же в районе 35 человек будет... И потом не хочется напрягать подруг в этот день. Всё-таки это один раз в жизни и такое больше повторить. И решилась на тамаду... Но мы нашли именно нашего ведущего и нашего ди-джея, молодые люди в районе 30 лет, поняли нас сразу, что нам нужно. У нас будет много молодёжи и они предложили нам вариант молодёжной, современной свадьбы, немного в рок-н-ролльном стиле. Хотя элемент традиционности тоже будет - каравай, тосты, кража невесты, но обыграно будет интересно - например, жених (а он у меня играет на гитаре в рок-группе) будет исполнять "серенаду" (или несколько), чтобы выкупить меня. Будет и живая музыка со стороны ведущего и ди-джея - один на гитаре, другой на баяне играют.... Ну, конечно, придётся отдать за это удовольствие 22 тыс. руб. за 5 часов за двоих. Но мы считаем, что это не дорого, так как многие ведущие берут и 35, и 40 тыс.
Конечно, если есть силы, время, желание, творческие идеи, можно и самим попробовать организовать... Но если нет, попробуйте просто найти своего ведущего! Их же сейчас так много))).
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Свадебные платья

Свадьба. Свадебное платье. Увеличить фото.

Салон: Свадебный бутик «Lily Was Here» >>

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!