| Автор | Тема: Подруга запретила приходить на свадьбу в черном платье.  |
Serene
Участник

Тем: 22 Сообщений: 600 На форуме с 09/02/10 |
23.07.10 09:38 Девочки! Мне нужен совет...
У подруги Х свадьба через 2 недели. Вчера встречались, общались. Вторая наша подруга Н будет свидетельницей на свадьбе Х. Н завела разговор о том, что придет в черном длинном платье, т.к. остальные ей стали чуть маловаты. Подруга Х дала ей понять, что вообще-то против черного платья на свадьбе, но раз уж так сложилось, кризис и все такое, крепя сердцем согласилась. Тут меня осенило: я же тоже в черном собиралась пойти. Сказала ей аккуратно об этом, она категорически против!!! Мол одно еще ладно, но два уже табу!
|
|
Страницы: << 1 2 3 4 |
Sim.one
Участник
Тем: 0 Сообщений: 47 На форуме с 26/04/11 |
28.04.11 10:16
| tarina, да ну что Вы! Причем тут сразу вдовы - глупости вы какие-то говорите, ей Богу. Вот как раз обсуждая свадебную тему, к Вам в голову приходят черные мысли... Вроде, тут все невесты тусуют, а вы сразу - вдовы. Некорректно.
О черном платье говорилось в контексте жестко поставленных невестой условий дресс-кода. Тема: Подруга запретила приходить на свадьбу в черном платье. В моем гардеробе не только черные, но исторически сложилось, что их количество преобладает над остальными.
Свидетелем пошла в сиреневом "футляре". Ну а обычным рядовым гостем в стильном черном - нет в этом ничего плохого. Ну лично на мой взгляд. Хотя другое дело - лето и жара.
Но все-таки мне кажется, что прям заставлять гостей приходить в том или ином цвете неэтично. Может, у меня задница толстая и грудь огромная для розовых цветов. Да будь я хоть лучшей подругой невесты, все равно не надену то, что мне не идет, т.к. не желаю быть смешной или вульгарной на фото.
Я за стиль, неважно каких цветов!
|
|
ribka-1987
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 285 На форуме с 27/03/11 |
28.04.11 22:37
| Заставлять ни в коем случае нельзя, если вы знаете что ваши гости на это не пойдут, или у них нет вохможности, то не нужно...
В нашем случае и в нашей копмании, а компания у нас одна (т.е. нет отдельно мих друзей и друзей БМ, так как мы 6 лет вместе и с универа дружим кучей))) - дресс-код это как игра...возможность развлечься, купить обновки, создать новый образ...
Еще мы будем делать вотосессию для гостей, так что дресс код это способность не выбиться из коллектива но и быть индивидуалом (в плане цвета) |
|
Nagaina
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 152 На форуме с 17/01/11 |
03.05.11 23:28
| объясните плиз) а в чем прикол?
черное на свадьбу нельзя одевать? |
|
Sim.one
Участник
05.05.11 17:15
| Хрень какая-то.
А Виктория Бэкхем пришла на свадьбу года в почти черном... |
|
ribka-1987
Участник
05.05.11 18:12
| Если никто ничего не говорил, то можно в чем угодно приходить...
Но если делают тематическую вечеринку или дресс-код то нужно их придерживаться... |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
06.05.11 11:41
| | Черное платье красиво разбавить, хоть цветным палантином, хоть бусами с жемчугом, хоть брошью, любой аксессуар и никакого мрака-элегантно! |
|
Sim.one
Участник
06.05.11 11:46
| | Поддерживаю мысль! |
|
Sim.one
Участник
06.05.11 11:47
| | Тогда и с невестой точно никто не перепутает) |
|
Sim.one
Участник
19.05.11 10:59
| Вспомнила! Была на свадьбе у подружки, ее свидетельница (!) была вынуждена прийти на свадьбу в черном платье, т.к. в ЗАГС она пришла сразу же после похорон.
Вот такая жизнь - непредсказуемая штука.
Ну ничего, слава Богу все живы-здоровы и, что самое главное - счастливы! |
|
Лизавета)
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 503 На форуме с 30/11/10 |
19.05.11 11:03
| | Sim.one: кошмар... Но согласна с тем,что главное,что молодожёны живы и счастливы!!! |
|
Профитролька
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 149 На форуме с 28/03/11 |
19.05.11 12:33
| Я что-то не понимаю вообще, что такого страшного в черном платье Я была недавно на свадьбе, где все (!) подружки невесты и свидетельница были в чисто черных, коротких платьях, только у меня верх бледно-розовый был. И ничего страшного, черный цвет это же классика. У меня например 70% гардероба черного цвета. Просто недавно покупали костюм жениху искали чисто черный, без всяких полосочек, блесточек и т.д. и чисто белую рубашку под запонки-это был ужас! Везде нам предлагали какие-то серо-буро-козявчатые костюмы, обосновывая это тем:"что вы так,это только в СССР черные покупали, потому что больше ничего не было " А такое понятие, как классика им наверное не известно Мне очень нравятся черные платья и ни на какие серо-буро-малиновые их не променяю.А на счет свадьбы, без разницы, единственное пожелание, чтобы свидетельница была ни в чисто белом и всё. |
|
Scorpiosha
Участник
Тем: 0 Сообщений: 14 На форуме с 28/05/11 |
29.05.11 10:52
| Зазнались мы по-моему даже по отношению к собственным гостям. Мы же просто приглашаем их на праздник, вместе с нами порадоваться ! А тут получается, приходи , но есть детали...
Нам лично все равно . Если это человек , которого мы хотим видеть , то может приходить на свадьбу в джинсах и роликах !
Про выбор цвета вообще не говорю. Многие носят исключительно только черное и белое. По этой логике белое вроде как тоже нельзя (ну как же - цвет невесты), и так, по этой логике можно очень далеко зайти ! |
|
ribka-1987
Участник
29.05.11 15:40
| Не знаю, мне кажется каждый сам решает...
Тут многое зависит от гостей, кто-то готов к дресс-коду а кто-то нет...У нас девочки восприняли это с оживлением, потому что все понимают что будут фоткаться, на фотках прикольно будет смотрется радуга, и никто не захочет черное одеть, если рядом кто-то в желтом будет - такие вот у меня знакомые, не любят черный цвет.... |
|
Alfenok
Участник
Тем: 1 Сообщений: 69 На форуме с 19/06/11 |
20.06.11 01:09
| | а вот как прореагирует подруга, если деньги на подарок вы потратите на свое платье другого цвета ? |
|
Aquamarina2901
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 25/06/11 |
25.06.11 17:38
| Всем доброго времени суток!
Обсуждаемая тема не теряет своей актуальности.
Честно говоря, думала, что самые сильные волнения меня ожидают всвязи с собственной свадьбой (уж 10 лет как замужем).
Ан нет!
Приглашение на свадьбу получила 2 месяца назад. В тексте фигурировали дата, время,место и время начала банкета.
Никаких указаний (ни единого) относительно дресс-кода не значилось. В понедельник, затратив определенные усилия на поиски , купила коричневое (холодный оттенок, 2х слойное: нижний слой холодного коричневого оттенка сатин, верхний слой черная сетка невычурно расшитая блестючкми). Успокоилась. Занялась поиском туфель и пр.
Буквально сегодня получаю сообщение на ящик: "длинные вечерние платья.Табу на чёрные(цвет траура) и белые,айвори(цвет невесты)"
И далее конкретное указание на "ТО платье, которое мне так идет". А из США уже едет подходящий к купленному платью клатч....а на Ярмарке Мастеров уже заказаны серьги-кулон...
И что делать???? (небольшое уточнение.Я-не свидетельница. Я-гость.) |
|
Pakkanen
Участник
 Тем: 50 Сообщений: 452 На форуме с 22/03/10 |
26.06.11 09:35
| Оно не черное, оно коричневое  |
|
Самостоятельная
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 53 На форуме с 08/04/11 |
08.07.11 11:36
| Всем привет, про первую тему о черном платье, могу сказать, что такой бред, я 2 раза была в черном - это классика, просто невесты вбивают себе в голову всякую ерунду, если не нравиться черное, пусть сама купит гостям то, что надо... нельзя же так, финансовое положение у всех разное
А про коричневое платье даже не знаю, с одной стороны надо заранее предупреждать, а с другой???? Может стоит созвониться с другими гостями, если есть возможность и спросить в чем они пойдут?
В общем как-то не понятно |
|
caribbean
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 223 На форуме с 28/07/09 |
08.07.11 15:25
| Ужас какой! Я бы такую подругу послала подальше
На свою свадьбу никаких дресс-кодов не указывала. Мне как раз наоборот даже очень хотелось видеть маму в белом костюме.
На свадьбу сестры пришла в черном платье-футляре. Это стильно, причем тут траур вообще? |
|
White Rabbit
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 392 На форуме с 27/06/11 |
08.07.11 16:37
| | Надо приходить, в чем хочешь и никого не слушать (кроме невесты, конечно).... |
|
Nightingale
Участник
Тем: 0 Сообщений: 4 На форуме с 28/04/11 |
09.07.11 00:28
| | Мне будущая свекровь заявила: "Передай подружкам, чтобы никакого черного цвета в одежде, это моветон". Я сначала хотела начать спорить, что это классика, но подумала, что лишний раз не стоит схлестываться с БС, а у девчонок явно найдется, что одеть, кроме черного. |
|
Невеста-спб
Участник
Тем: 0 Сообщений: 19 На форуме с 12/07/11 |
12.07.11 16:58
| | Я бы пошла на встречу подруге. Всем известно , что белый цвет - цвет только невесты, а черный - траура |
|
olya-kowka
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 200 На форуме с 07/04/10 |
12.07.11 17:56
| Девочки, как ни крути, в наших головах черный цвет ассоциируется с трауром.
Есть люди, которые воспринимают этот цвет острее, чем кто-либо из нас.
Я согласна с Невеста-спб, я бы прислушалась с подруге. Это ее желание, ее свадьба.
Не поверю ,что в шкафу может висеть только черное и именно оно праздничное платье.
Я поначалу тоже хотела просить друзей не надевать черное. А потом подумала, что это глупость. Черные платья на девушках очень элегантно смотрятся, как говорится, классика ))
Если черный разбавлен каким-нибудь горохом или полосками - это тоже подпадает под табу? Как вы думаете? |
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
12.07.11 22:06
| olya-kowka,
Если черный разбавлен каким-нибудь горохом или полосками - это тоже подпадает под табу? Как вы думаете?
я думаю что если цвет разбавлен то не попадает под табу(мое мнение).
Я не буду диктовать условия дресс кода на своей свадьбе.просто попрошу,чтобы по-возможности(!!!!!!),кто может пришли бы в костюмах(мч) и в платьях(жен).
Моя свидетельница(она же лучшая подружка) сказала мне,что я сама могу ей выбрать цвет,фасон платья.Я этого делать не буду.Я могу просто посоветовать.Указывать-никогда!
Serene,а то,что она Вам запретила,а сама пришла в черном это,конечно,меня поразило.Я бы ее подколола 100 процентов и,естественно,сделала бы соответствующие выводы. |
|
Allunja2309
Участник
Тем: 1 Сообщений: 2 На форуме с 29/07/11 |
29.07.11 13:23
| | Девочки,кто-то верит в приметы про черное платье и так далее,потому и просят)А вообще,думаю,что на свадьбе все же главные люди - это жених с невестой.это ведь не день рождения,который каждый год повторяется и уже не столь трепетно к этому относишься,а на свадьбе можно проявить уважение к желаниям молодых,если они в разумных пределах,конечно...мы будем в приглашениях дрес-код указывать,поскольку свадьба будет проходить в особом месте,а далеко не все гости думают что надеть.Мы ведь с свою очередь стараемся для них в плане угощений,развлечений,развозки...подарки,деньги не просим,но хочется,чтобы "все было красиво")))у каждого свои пунктики))а для свидетельницы сама буду платье покупать, поскольку она их вообще не носит,и что же теперь,пусть приходит в джинсах,чтоб ее не утруждать?)) |
|
Mani
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 84 На форуме с 09/08/11 |
11.08.11 01:51
| | Уж лучше черное платье, чем джинсы, свитера ИМХО |
|
Leo-3
Участник
Тем: 0 Сообщений: 8 На форуме с 04/09/11 |
04.09.11 13:41
| | Mani, согласна. Но думаю, почему бы не сделать приятное подруге и прийти не в черном платье, это все-таки день ее свадьбы |
|
Serene
Участник

Тем: 22 Сообщений: 600 На форуме с 09/02/10 |
05.09.11 15:42
| Вот уж не думала, что созданная мною больше года назад темка, окажется такой живучей
Видимо, проблема существует по сей день. Хочу сказать одно: на свадьбе все мы принцессы и делаем свой праздник таким, каким хотим его видеть, и о котором всегда мечтали. НО!! порою в погоне за идеалами забываем о такте, понимании и уважении по отношению к своим же гостям...
Подруге насчет ее черного платья на моей свадьбе я ничего не сказала. Просто не стала портить праздничное настроение. Пусть это останется на ее совести. |
|
Midelia
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 151 На форуме с 26/09/11 |
13.10.11 03:57
| у меня тоже черный с трауром ассоциируется. Свидетельница будет покупать платье ближе к лету (ибо вообще нет ничего подобного в гардеробе, даже близко). Её я попрошу обойтись без белого и чёрного цветов, раз всё равно покупать платье
А остальных попрошу по возможности (!) не одевать эти цвета. Всё-таки будут и студенты, у которых порой и 100р. нет на поесть, не говоря уже о новом платье |
|
Страницы: << 1 2 3 4 |
|
|