06.08.09 12:06Девочки, я не знаю... Может я не права? Но всегда считала, что на свадьбу нельзя приходить в светлом или кремовом, что это цвета невесты..... Всегда считала это чем-то вроде этикета, табу.... И что в таких цветах приходит только та подруга, девушка, которая невесту не уважает. Всем приглашенным девушкам за пол года ещё сказала, что дресс кода нет и приходите в чем хотите, кроме естественно белого и кремого. Все без вопросом сказали: ты что?) Конечно! Как ты могла подумать?))) Все.... кроме моей мамы. Ещё она очень долго не могла понять почему ей нельзя ловить с моими подружками букет невесты... Пыталась объяснить, что ведущий вызывает только незамужних подружек. А они с отцом ещё все-таки женаты (собираются разводиться) и не надо их проблемы перед всеми выставлять напоказ. Приехала вчера к ней в гости. Она купила (или ей подарили я не поняла) платье цвета айвори. Я сначала вообще возмутилась... а потом подумала, что пусть идет в чем хочет.... Вопрос в следующем.... Это только в моей среде такие "правила" про светлый наряд или у всех? Моя мама ведет себя нетакично или в этом ничего такого?
Я прошу, чтобы гостьи избежали черного цвета, и наоборот хочу чтобы светлого было больше. А у меня такое платье, и фата, и прическа, и все-все-все будет, что затмить не реально А мужчин просим быть в брюках или костюмах, и в не черной рубашке
А мне без разницы кто в чем придет. Пусть все одеваются так, как им нравится. Почему я должна диктовать им что можно и что нельзя? Все люди взрослые. Мне бы не понравилось, если бы мне сказали: не одевай то-то и то-то, а одень вот это. Этой мой вкус, мой стиль и никто не вправе обсуждать это.
хм... меня на свадьбе больше напрягло бы большой процент черного и темного в одежде гостей ;) да, были "темные личности" но не очень много и потому никакого диссонанса и мрачных мыслей не вызвало... Да и вобще - НИЧЕГО НЕ ВЫЗВАЛО МРАЧНЫХ МЫСЛЕЙ!!! даже некоторые накладки и нестыковки ;) даже ДЕД МОРОЗ в ЗАГСЕ нисколько не расстроил
Мне кстати было бы приятно если бы девушки прили в светлых, можно и белых платьях, тока не в пол, помоему нарядно будет.
А уж мама пусть в белом приходит, вряд ли ее с невестой перепутают.
Я тоже согласна главное чтоб меньше черного было!! Я вообще на одной из свадеб наблюдала что мама жениха выглядела как невеста, только платье было не белым а светло светло зеленоватым!!! Если б незнала кто невеста то спутала бы!
Вот, вот они единомышленники! Долой черный цвет на свадьбах А дресс-код, считаю, это нормально. Особенно не строгий. Главное понимать, какой именно дресс-код может быть спокойно воспринят вашими гостями. Так и вам будет приятно, стиль у свадьбы появится, и гостям не сложно.
Я никому не говорю, в чем приходить. Но лично я бы не хотела, чтоб кто-нибудь из подружек был в белом или черном, или в черезчур пышном с воланами и рюшами. Но вообще я спокойна на этот счет, все раввно это моя свадьба
Цвет - это еще не главное.
Я была на свадьбе, где несколько подружек пришли в мини юбках и топиках, а их парни в шортах и сандалях, они потом еще и рубашки сняли! При всем при этом свадьба планировалась торжественная, все родственники были в костюмах и вечерних платьях.
Невеста просто в шоке была... Она никому не говорила в чем прийти, но похоже некоторым друзьям стоило это уточнить.
Шорты и топики это, конечно, без комментариев. Никогда бы не подумала, что это нужно обговаривать, это общая культура людей. Даже в жару можно найти адекватный наряд. А если к теме... Я сама предложила маме платье белого цвета (внизу плавно переходит в серый). Было видно, что ей очень понравилось, но мама сама сказала, белый цвет - цвет невесты.
по моему много народу приходит в светлых платьях на свадьбу... почему это цвет невесты? невеста всё равно будет очаровательней, чем все остальные... без разницы кто в каком цвете)
мне кажется, что если у вас образ пям совсем "невеста-невеста", т.е платье не вечернее,а именно свадебное и если будет фата, то переживать о том, что кто-то придет в белом или кремовом не надо, т.к с невестой не перепутать конечно, если платье не длинное в пол...ИМХО
А вообще, не переживайте из-за таких пустяков! В подготовке к свадьбе еще столько проблем будет, а это ерунда! Все равно все внимание будет к вам!
всем привет! А моя мамулька хочет сшить себе платье! Она - дама крупного размера и приедет к нам в СПБ только в канун свадьбы.. ВОПРОС: есть ли у кого знакомые портные, которые смогут и захотят сшить платье /незамысловатое..за 1 неделю.. это будет начало июня!! НАМ надо к 10 июня!!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.