свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Гости» Мама оденет платье цвета ...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Гости
АвторТема:  Мама оденет платье цвета моего....  
Отправить жалобу модератору!Mirim
Участник

Тем: 3
На форуме с 15/07/09
06.08.09 12:06
Девочки, я не знаю... Может я не права? Но всегда считала, что на свадьбу нельзя приходить в светлом или кремовом, что это цвета невесты..... Всегда считала это чем-то вроде этикета, табу.... И что в таких цветах приходит только та подруга, девушка, которая невесту не уважает. Всем приглашенным девушкам за пол года ещё сказала, что дресс кода нет и приходите в чем хотите, кроме естественно белого и кремого. Все без вопросом сказали: ты что?) Конечно! Как ты могла подумать?))) Все.... кроме моей мамы. Ещё она очень долго не могла понять почему ей нельзя ловить с моими подружками букет невесты... Пыталась объяснить, что ведущий вызывает только незамужних подружек. А они с отцом ещё все-таки женаты (собираются разводиться) и не надо их проблемы перед всеми выставлять напоказ. Приехала вчера к ней в гости. Она купила (или ей подарили я не поняла) платье цвета айвори. Я сначала вообще возмутилась... а потом подумала, что пусть идет в чем хочет....
Вопрос в следующем.... Это только в моей среде такие "правила" про светлый наряд или у всех? Моя мама ведет себя нетакично или в этом ничего такого?
Страницы: 1 2 >>
Отправить жалобу модератору!учитель математики
Участник

Тем: 11
На форуме с 19/04/09
06.08.09 12:09
по-моему нет в этом ничего жуткого...хочется человеку -пусть идет....
хотя я лично такая эгоистка и если бы моя мама собралась в белом идти вероятно поругалась бы с ней ,но потом отошла!
Отправить жалобу модератору!Степашка
Участник

Тем: 8
На форуме с 07/05/08
06.08.09 12:12
Ну вообще, я согласна, что белый- цвет невесты и надевать его на свадьбу не принято... дурной тон и все такое.. НО!это мама, а маме по-моему можно хоть в свадебном придти) это же МАМА
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

Тем: 10
На форуме с 17/07/09
06.08.09 12:13
Я так понимаю, белое или вообще светлое не рекомендуется одевать подружкам для того, чтобы их с невестой не перепутали потом на фотках. А мама в платье цвета невесты, я думаю, будет воспринята нормально. Все решат, что это вроде поддержки с её стороны. Можно даже как-то обыграть это, сфоткаться вместе. Не переживай.
Отправить жалобу модератору!Mirim
Участник

На форуме с 15/07/09
06.08.09 12:23
Спасибо девочки, успокоили!)))) Просто ей видимо очень уж хочется поменяться со мной местами в этот день)
Отправить жалобу модератору!tigrro4ka
Участник
Орден

На форуме с 30/03/09
06.08.09 12:42
Mirim, солнышко, не переживай ) у тебя самой, кстати платье белое или айвори? в любом случае, думаю, оно наряднее маминого!
я не очень отношусь к светлым девчаьим платьям на свадьбе, но уж мама... ей можно все! не наденет же она, в конце концов белое, с кринолином и фатой!
Отправить жалобу модератору!caribbean
Участник

Тем: 7
На форуме с 28/07/09
06.08.09 12:42
Mirim, не переживайте! Невесту всегда видно издалека, а кто в каком цвете - это уже не так важно. Все равно вы в этот день будете самой красивой!
Мне вообще кажется, что белый-черный цвет - это все предрассудки. Мне вот неудобно диктовать гостям, в каком виде и цвете им приходить. Они должны прийти расслабленными и с хорошим настроением. Я вот, например, себя ставлю на их место. Допустим, я обожаю свое маленькое черное платье, а мне бы сказали, что не надо его одевать. Меня бы лично это напрягло.
Отправить жалобу модератору!Послушная
Участник

Тем: 0
На форуме с 10/05/09
06.08.09 12:50
Я считаю главное,чтобы мама была одет а красиво!!!!!Ведь это такой праздник для нее.Если в этот день невеста - принцесса,то мама невесты - королева.
Отправить жалобу модератору!Salih
Участник

Тем: 39
На форуме с 20/03/09
06.08.09 13:23
Спасибо... У меня ка краз цвет айвори, как и у нее. Просто мама не очень то рада моему выбору... и отношения с ней у меня довольно сложные. Вот я видно и посчитала, что это с её стороны "ещё одна стрелка" в мою сторону....
Участник

На форуме с 20/03/09
06.08.09 13:25
Ссори. У меня такая же ситуация (первое сообщение не отправилось). Так вот у меня также, но с мамой в контрах и я сначала также восприняла это как автор. Так что очень вас понимаю. но думаю в этом ничего такого. Мне мама объяснила это тем, что в их годы наоборот надо было носить светлые наряды на свадьбы, как бы выражая радость... Вообщем я решила не волноваться и mirim советую!
Участник

На форуме с 20/03/09
06.08.09 14:08
Кстати еще 1 совет. Мы договорились что мама моя возьмет накидку другого цвета. Договоритесь со своей тоже. Я сначала тоже не ожидала, но теперь смотрю, что так не только у меня. Спасибо за тему еще раз! Я успокоилась тоже. Mirim, прекрасной вам свадьбы и забейте на всех!
Отправить жалобу модератору!nani
Участник

Тем: 2
На форуме с 03/02/06
06.08.09 14:38
моя мама была в красивом белом костюме на моей свадьбе и что из этого? она очень хорошо выглядела, но мне и в страшном сне не могло присниться, что кто-то может перепутать невесту в длинном платье на кринолине с взрослой женщиной в элегантном костюме....
А мои подруги: одна была в черном, ей очень красиво было, другая в ярко красном - любит этот цвет. Естественно девушка в красном видна на всех фотках, но вот если честно то во первых фоток с ней раз два и обчелся, а я на фотках где я есть вижу себя в первую очередь, а потом тех даже кто в красном. И думаю большинство людей тоже на фотках видит сначала себя
Отправить жалобу модератору!kitkat25
Участник

Тем: 5
На форуме с 15/05/09
06.08.09 14:46
а я уже писала в другой темке, что у мамы моей белоснежный пиджак будет, и я всеми руками за это)) Девчонки правы, даже не думай переживать, с мамой тебя стопроцентно никто не перепутает! И лишний раз из-за такой ерунды самой не стоит переживать, да и с мамой пререкаться тоже, пусть всем будет комфортно и празднично
Отправить жалобу модератору!Лерочка=)
Участник

Тем: 1
На форуме с 02/04/09
06.08.09 17:03
Я думаю, что ничего в этом страшного нет, что у вас с мамой будут одинакого цвета одежда, не одинаковые платья же
Отправить жалобу модератору!Ice-Cream
Участник
Орден

Тем: 18
На форуме с 05/11/08
06.08.09 17:09
у меня белое платье, а у свекровь будет в платье цвета шамапнь...что ж пожделать...поначалу было не очень приятно...но ничего уже не сделать...
Отправить жалобу модератору!_Katrinka_
Участник

На форуме с 10/07/09
18.08.09 13:13
А я наоборот просила, чтобы никто из гостей не был в черном... Просто один раз видела свадьбу, там, кроме невесты, почти все в черном были... Жуть, прям как похороны!

А белый / кремовый меня совсем не смущают... Все равно я была самая красивая :-P ;)
Отправить жалобу модератору!Erika&Erika
Участник

Тем: 4
На форуме с 22/10/09
22.10.09 23:30
Думаю, что такими замечательными словами поддержки форумчанки уже совершенно успокоили Mirim. Но я просто не могу удержать некоторых своих эмоций. Так получилось, что за последнее время я видела очень большое количество свадеб и свадебных фото, где обязательно присутствовала подружка невесты в белом (светлом). Обычно, это была уже девушка, слишком сильно желающая оказаться на месте самой невесты (в смысле "уж замуж невтерпеж"). Видела, как этих "белоснежных" девушек тактично просили держаться подальше от невесты (платья подружек были длинные и по фасону действительно напоминали наряд невесты). На фото тоже все это смотрелось не очень. Остается надеяться, что на моей свадьбе такого не будет (т-т-т).
А мама Mirim... Судя по грядущему разводу, у нее сейчас не самый лучший период в жизни и ей очень хочется наладить свою личную жизнь. Но мама - это мама, и ей можно гораздо больше, чем другим. Главное, чтобы на самой свадьбе красивая мама в светлом (а обыграть это и вправду можно очень здорово!) все-таки помнила, что в этот день не она главная.
Отправить жалобу модератору!vile4ka
Участник

На форуме с 20/10/09
23.10.09 12:32
а я впервые слышу про такое правило,примету читала,что в черном не должны быть гости,а про белый...я думаю никакое платье гостьи со свадебным не перепутают)))
Отправить жалобу модератору!sunny_day
Участник

Тем: 5
На форуме с 02/11/09
08.11.09 13:51
а я вообще в шоке от эгоизма людей.... ладно подруги, но самый близкий человек, мама.... но настаивать на чем то здесь бесполезно, себе дороже
Отправить жалобу модератору!choco
Участник

На форуме с 22/10/09
16.11.09 19:28
а я считаю, что здесь обижаться не надо, это же МАМА!!! тем более, у нее непростой период в жизни. пусть идет в чем хочет, не заостряйте внимание
Отправить жалобу модератору!shar
Участник

На форуме с 27/10/09
26.11.09 09:41
У меня такая же ситуация, когда увидела мамино платье, обиделась жутко. sunny_day права, настаивать бесполезно, себе дороже, но осадок есть. Тем более,что на свадьбе брата она в белое не наряжалась. Я не переживаю ,что кто-то нас перепутает, это глупо, мне просто обидно ,что из всего многообразия именно в этот день она будет в белом.Не согласна, что маме можно все. Голой тоже можно?))
Отправить жалобу модератору!beatris
Участник

На форуме с 22/02/09
04.12.09 23:04
Когда выбирали с мамой, в чём ей пойти на мою свадьбу, оббегали кучу магазинов, перемерили тьму нарядов. В итоге мне больше всего понравился почти белый костюм. Она еще переживала - а прилично ли на свадьбу в белом приходить? Я отшулилась - гости у нас малопьющие и до такого состояния, что бы нас перепутать, никто не дойдет)
Отправить жалобу модератору!beatris
Участник

На форуме с 22/02/09
04.12.09 23:08
А вообще - все фигня, кроме пчел ;) Если платья кардинально различаются по стилю, то даже и переживать не стоит. А если и не отличаются, не плодить тараканов по этому поводу)
Отправить жалобу модератору!Степашка
Участник

На форуме с 07/05/08
05.12.09 12:04
А если, подумать - и пчёлы фигня;)
Отправить жалобу модератору!victorias secret
Участник

На форуме с 20/11/09
09.12.09 00:00
меня бы тоже расстроило, если бы кто-то пришел на свадьбу в светлом
но а с другой стороны-какая разница кто там и что там одевает и думает!!! это мой день и праздник, и ничто его не испортит)))
надо быть выше всего этого! ничего не сделаешь, если люди не понимают, что так поступать нельзя!! спорить с ними бесполезно!!!
так что откиньте все плохие мысли и наслаждайтесь своим днем!!! удачи!
Отправить жалобу модератору!apolina
Участник

На форуме с 18/12/09
19.12.09 17:45
Я бы наверное тоже бы расстоилась и поругалась с матерью. Белое - цвет невесты на свадьбе, и никого больше
Отправить жалобу модератору!Shiki
Участник

На форуме с 29/11/09
31.05.10 15:55
А я настояла, чтобы мама была в светлом, так как ей этот цвет очень идет, а я хочу, чтобы мама была красивая!
Отправить жалобу модератору!Moon Fairy
Участник

Тем: 6
На форуме с 03/12/09
31.05.10 16:20
А если бы речь шла не о маме, а о будущей свекрови? Как бы вы отреагировали на сообщение, что она купила себе белое с кружевом вечернее платье?
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
31.05.10 16:29
Moon Fairy, я бы спокойно отреагировала.
Я всё равно была самая красивая и не волнует
А что, Ваша БС купила такое? Не беспокойтесь, никто Вас с ней не перепутает
Отправить жалобу модератору!Танюшка Белочка
Участник

На форуме с 22/04/10
31.05.10 16:47
Моя свекровь будет на свадьбе в очень светлом костюме,с жатым серебрянным рисунком.Он идеально ей подходит.Не вижу никакого криминала.Маме еще ничего не выбрали. Думаю,что будет что-нибудь ее любимого - голубого цвета.
Отправить жалобу модератору!evochka
Участник

Тем: 17
На форуме с 19/03/09
31.05.10 17:02
только сейчас вспомнила, что моя мама на моей свадьбе была в светлом (почти белом) костюме-юбка и пиджак. Сама поогала ей с выбором и даже не на секунду не задумалась, что нельзя покупать такого цвета...
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Свадебные букеты

"Аленький цветочек". Каталог свадебных букетов.
    "Аленький цветочек"

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!