10.03.09 11:10Девочки, такая ситуация!
У нас гостей на свадьбе 70 человек, многие уже друзья женаты и у многих уже есть дети! Если всех приглашать с детьми ...то это получится не свадьба, а детский утренник!
Так вот , когда мы отдавали пригласительные, всех предупреждали, чтобы приходили без детей...и это ни у кого не вызывало удивления...кроме...одних моих родственников!!Тетя, дядя, сестра и её муж...(на самом деле, я бы их ваще не приглашала, но боюсь обидеть папу), так вот они заявили мне, что им не с кем оставить ребёнка, что они все идут ко мне на свадьбу....
Ленка-Пенка, полностью тебя поддерживаю и понимаю....у моих родственников с детьми пока ещё есть время, подумать куда деть своего ребёнка...но я надеюсь, что они либо найдут с кем оставить ребёнка, либо не придут вообще....
Мне сообщается о том, что они придут на 2 часа с ребёнком, а потом едут, но!!!!как бы это не звучало меркантильно...мне придётся на них заказывать меню, а это деньги....(пусть не так много в формате всей свадьба, но таких мелочей набирается много), а они просто придут на половину этой стоимость, а остальное пропадёт, для меня было бы лучше, чтоб в таком случае, они ваще не приехали.. не пригласить ваще не мого, т.к. это папины близкие родственники(((он обидится!!
Это вообще какой-то больной вопрос на самом деле((((
У моих гостей тоже есть время подумать - еще 4 месяца, но меня это сильно напрягает ( Такая постановка вопроса ими заставляет меня алеть, что я их пригласила
Была на свадьбе, где присутствовали три ребенка, один - еще грудничок. Дети вели себя очень спокойно, малыш, по-моему, ни разу не расплакался. Ребята постарше на банкете бегали, играли и никому не мешали. Родители за ними присматривали весь день.
У нас на свадьбе будут гости, у которых есть дети. Скорее всего, детей приглашать не будем хотя бы потому, что у нас не будет банкета, а кататься на лимузине с маленькими - не самое лучшее развлечение.
vot tak vot, тут я согласна. Малышам может быть и скучно, а ещё может начать мутить в машине. Это совсем ужасно. Хотя тоже, смотря какие дети, сынок моей племянницы очень любит машины и просто пищит от лимузинов, мы его возьмём.
А если гости напрягают в принципе с детьми или без... Ну не надо звать их, не унижайте ни себя ни их. Вот тут я вижу проблему больших свадеб, часть людей, мягко говоря, не близкие для молодых.
Даааа...почитала и обалдела! Даже не задумывалась, что от детей столько проблем! Со всеми хлопотами забыла, что они могут орать и капризничать!!! У нас на свадьбе ожидается девочка (племяшка БМ) почти 3 года и мальчик 5,5 лет! Блин, и что же с ними делать???
Kissya, если будете приглашать их родителей с детьми, то попросить взрослых приглядывать за своими отпрысками. Хотя некоторые родители, наоборот, если куда-то идут, стараются детей оставить дома, чтобы развлечься спокойно.
на правах бывшего воспитателя коммерческого детского сада, заявляю. Дети бывают извергами. способными делать гадости. Если родители умеют держать ребёнка в рамках, тогда ребёнок мешать не будет, но если не могут, то хана Я работала 3 года в данной профессии и знаю, как ведут себя дети. Всё зависит в первую очередь от родителей.
На моей свадьбе детей не будет. я сразу сказала об этом гостям, жена свидетеля обиделась и сказала, что не придёт. Но как правильно говорили, не гостям диктовать правила!!!!! Это наша свадьба и нам решать какой мы её хотим. Не хотят пусть не приходят. Зато те, кто придут им будет не обидно, почему им не разрешили придти с ребёнком, а кому то разрешили.
Девочки, а к своим детям вы так же относитесь/будете относиться?
Тут проявляется не только отношение приглашенных к вам, но и ваше - к ним. Ребенок любому родителю ближе, чем вы, и я понимаю женщину, повесившую трубку.
Лучший вариант - не зовите тех людей, у которых есть дети, а к тем, кто придет, приставьте цербера с плеткой, чтобы вдруг не сделали шаг в сторону от намеченного вами плана
на нашей свадьбе тоже планируются дети)))) Из них один - это сын моей близкой подруги. Мне было просто НЕУДОБНО сказать всем, чтоб приходили без детей. Но честно, я хотела бы "бездетную" свадьбу!! Жаль, что некоторым реально не с кем оставить ребенка (варианты с наёмными нянями, увы, отпадают и даже не рассматриваются ими). Самим родителям не выпить лишний раз, не расслабиться, знай только присматривай за своим чадом....
я была на савдьбе, где было 2-е дете, племянница (3,5 года) невесты и племянник (6 лет) жениха. Дети вели себя вполне прилчино, притом девочка вела намного спокойнее и приличнее, за ней присматривали родители и бабушка с дудушкой. Мальчик более избалованный и вел не всегда себя хорошо, но каких-то глобальных инцедентов не было!
На моей савдьбе скорее всего не будет детей и хорошо. Если толкько эта племянница невесты) Ну у нее хорошие родители.. если надо за поведение "вставят")))
На другой свадьбе было два малыша 2 и 4 года, вели тоже вроде нчиего, притом все ими изумлялись, т.к. они ыбли в смешных костюмчиках ис мотрелись здорово, на банкете они побыли в самом начале, потом их увезли к подруге матери.!
Anjusha, что же так злобно сразу? Разве вы не хотите, чтобы ваш день прошел без лишней нервотрепки? Я вот хочу. И дело тут в конкретных детях и их родителях, от которых знаешь чего ожидать, а не в детях в принципе. Наверное, у меня возраст еще не тот, чтобы пищать от восторга при виде каждого ребенка. Да, мне не нравится, когда дети ужасно ведут себя на каком-либо мероприятии. И считаю, что если родители не могут своего ребенка успокоить во время его истерик и знают о такой его особенности, то не надо брать их на взрослые праздники, особенно, если этот ребенок будет единственным на мероприятии. Надеюсь, своих детей я воспитаю по-другому и мне не придется за них краснеть, или переживать, что они станут причиной подобных обсуждений. Еще раз повторюсь - если бы это был ребенок моей сестры или близкой подруги, у меня и мыслей бы не возникло ставить такие условия. А когда это человек, которого приглашаешь "потому что надо", тут уже другой вопрос.
Ну вы же предлагаете цербера посадить, что я вам тут буду объяснять, если настрой ваш изначально негативный
Anjusha, есть немного. Я тоже пыталась возражать, но поняла что поблема не столько в детях, сколько во взрослых, которых НАДО пригласить, а не очень хочется...
Это наша общая проблема, девочки. Редко так бывает на свадьбе, чтобы все гости были одинаково желанными и приятными.
У нас будут детишки однозначно. Первая, это моя племянница 2 годика. Родственники у меня приезжие, так что оставить не с кем. А мы только и рады Придумаем что нибудь чтобы и дети не скучали, мы из этого панику не делаем. Единственное, что может потом те, кто с детьми уйдут пораньше.
Да, мои родители тоже пытаюсь воздействовать на мою совесть, убеждают пригласить совсем нежеланных родственников. Пока не поддаюсь, но уже думаю, может, проще пригласить и внимания особого не обращать на них, чем потом разбираться с обиженными
Anjusha, по поводу как буду относится к своим детям...своих детей я буду воспитывать так, как меня воспитывала моя мама. Я была воспитана так, что слова поперёк и плохого слова родителям сказать не могла и сейчас не могу...они не тираны...но нынешнее воспитание просто ни в какие ворота не лезет..тоже самое с моей сестрой и её дочкой..это изверг какой-то, и родители контролировать не могут ...
я чётко вчера сказала своей тёте, "БЕЗ ДЕТЕЙ"!!!
Она начала что-то говорить, фырчать, и в конце концов сказала, что не придёт ваще....Я сказала, что очень рада...
Почему на МОЕЙ свадьбе кто-то , кроме меня , БМ и наших родителей, диктует свои правила...Не понимаю таких людей)((((
Никого не хотела обидеть...извините если что за резкость))))
Anjusha, я вас готова поддержать на все 100%!!!
Так получилось, что мы с мужем планировали свадьбу после рождения нашего ребёнка. Соответственно отношение было другое. Да, во время регистрации наш годовалый сынулька захотел что-то громко сказать на своём детском языке, а потом он даже решил продемонстрировать всем гостям, как он умеет самостоятельно ходить.... Но разве это может испортить торжественную регистрацию? Когда дама-регистратор спросила нашего свёкра "Может вам удобнее выйти из зала?" (а свёкр в это время помогал нашему сыну делать первые шаги), то свёкр спокойно и вежливо ответил "Нет, мы останемся, продолжайте пожалуйста!"
И торжественную регистрацию продолжили, все гости потом радостно аплодисментами поздравили не только нас с официальной регистрацией брака, но и нашего сына - с первыми шагами. Дочка моя на свадьбе себя вела вообще безупречно (ей было 6 лет).
Сейчас дети с большим удовольствием смотрят наши свадебные фото и видео, хотя младший ничего и не помнит из того, что происходило в день свадьбы.
Вот после того как у нас всё произошло, я могу сказать, что моя темка на этом форуме
оказалась очень полезной, информативной и познавательной!
Я могу сказать от себя, что дети на свадьбе - хорошая примета!!! Ведь это семейный праздник! А семья создаётся для того, чтоб любовь и счастье в ней росли и преумножались.
Я уже писала,что если решила - свадьба без детей,значит совсем без детей и все гости в равном положении.А я вот всегда хотела,чтобы на свадьбе у меня были дети! Свадьба ведь это такой семейный добрый праздник.Сама в десятилетнем возрасте была на свадьбе - у меня такие светлые воспоминания....Я планирую взять аниматоров6организовать детскую программу. Но это,конечно,решение только молодых,и никто не может им ничего навязывать.
Дррогие невесты, конечно каждая из вас имеет право решать как должен выглядеть ваш самый главный в жизни праздник! Но если следовать традициям, то дети на свадьбе - это очень хорошая примета, и это должно принести молодой семье в их супружеской жизни счастье, плодородие и богатство. Если вы следуете канонам православной церкви, то наверняка знаете, что в любом храме стараются не совмещать отпевание усопших с крещением младенцев и венчанием. Так вот, есть очень распространённое народное поверье о том, что если перед венчанием в храме крестили младенцев, то новобрачные будут более счастливы в семейной жизни, чем те, перед венчанием которых в храме отпевали покойника.
Если пытаться превратить вашу свадьбу в манерно-камерное событие, без детских голосов и искренне-радостных улыбок и возгласов ваших близких людей, то у вас есть шанс отпраздновать ваше бракосочетание, сделав это событие торжественно-драматичным. Но всё-же надо помнить о том, что ваши родственники и друзья не обязаны оставлять своих детей на попечение нянь и гувернанток, потому что они имеют полное право выбрать между вашим торжеством и общением со своими детьми.
Вспомните, эти родственники до появления детей наверняка вас приглашали на их бракосочетания, и не делали никаких оговорок относительно присутствия(отсутствия) детей на свадьбе.
Ведь даже в католических храмах перед невестой всегда по традиции идёт маленькая девочка, и бросает под ноги новобрачной цветочные лепестки.
Если бы дети на свадьбе были плохой приметой, то вместо "flovergirls" по проходу в храме шла бы достопочтенная бабуля- старая дева, и бросала бы под ноги новобрачной опилки или песок.
Так что решение каждая принимает сама для себя - кого лучше пригласить на свадьбу: семейные пары с маленькими детьми, или завистливых старых дев.
Простите, но я не понимаю, если я не хочу, чтобы на моей свадьбе были дети, то это автоматически означает, что я не хочу "искренне-радостных улыбок и возгласов ваших близких людей"?? "семейные пары с маленькими детьми, или завистливых старых дев" - ааа... т.е. третьего не дано?
Селена когда на свадьбе присутствуют свои дети, или дети близких и любимых друзей и родственников, это уже совсем другой разговор и другое отношение.
Anjusha, вы меня рассмешили, правда. Не в обиду. "Поклониться королеве" - мне бы такое и в голову никогда не пришло )))
Да, я хочу сделать из своей свадьбы торжественно-драматическое событие, без радостных улыбок и искренних поздравлений, пускай все придут мне поклониться. Очень странные выводы сделаны из-за моего нежелания присутствия детей на свадьбе.
"мне бы такое и в голову никогда не пришло ))) " - просто впечатление такое от постов...что гостям отведена именно такая роль...
Ваше право запретить гостям приходить с детьми, право гостей отказаться от вашего приглашения и от дальнейшего общения с вами.
Для меня выбор был бы очевиден - мне не нужны люди, которые не принимают моих родных, моего будущего мужа или моих (надеюсь) будущих детей.
Ну-ну Странные ассоциации - или маленькая девочка, или старая дева Удачи вам в таком случае, раз вы из крайности в крайность бросаетесь
А мне не нужны люди, которые не уважают мои пожелания в мой праздник и ставят свои условия. Я же не ставлю условий, когда меня приглашают даже на день рождения, а уж тем более на свадьбу
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.