| Автор | Тема: С детьми!!!  |
raikina
Участник
 Тем: 18 Сообщений: 561 На форуме с 08/10/08 |
10.03.09 11:10 Девочки, такая ситуация!
У нас гостей на свадьбе 70 человек, многие уже друзья женаты и у многих уже есть дети! Если всех приглашать с детьми ...то это получится не свадьба, а детский утренник!
Так вот , когда мы отдавали пригласительные, всех предупреждали, чтобы приходили без детей...и это ни у кого не вызывало удивления...кроме...одних моих родственников!!Тетя, дядя, сестра и её муж...(на самом деле, я бы их ваще не приглашала, но боюсь обидеть папу), так вот они заявили мне, что им не с кем оставить ребёнка, что они все идут ко мне на свадьбу.... |
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >> |
raikina
Участник
10.03.09 11:12
| Притом, что есть вторая бабушка и дедушка(мужа сестры).
Мне будет очень не удобно перед другими гостями, которые придут без детей, и будет очень не удобно перед БМ, т.к. инициатором "свадьбы без детей" была я!!
Не знаю что теперь делать(((( |
|
raikina
Участник
10.03.09 11:14
| | причём, ещё это не ребёнок, а дьявол во плоти))), я серьёзно, постоянно орёт во всё горло, капризничает, и не слушается никого... |
|
Yrysik
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 98 На форуме с 01/10/08 |
10.03.09 11:36
| Да ситуация не простая, я тож просила маму сообщить родственникам чтоб без дитей приежали, так мама мне заявила,
;"ты что как я им такое скажу....", вот тоже ломаю голову что делать и как сделать так чтоб они не болтались, т.к и так все на нервах будут |
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
10.03.09 11:40
| raikina
а может попробовать прикинуть самой тогда как решить их проблему? посоыетовать няню на несколько часов (да и домой онибыстрее уйдут,если гости не желаные). а сколько ребенку лет? |
|
raikina
Участник
10.03.09 11:56
| Ребёнку 2 года, я уже просто сломала голову из-за этого((((
Я просто уже вижу эту ситуацию...мама или папа тост говорят важный и визг ребёнка..ААААА... |
|
raikina
Участник
10.03.09 11:57
| | про няню думала, но они никогда принципиально няню не приглашают...считают, что они все плохие и т.д.( ну это свои тараканы) |
|
начинающая невеста
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 60 На форуме с 06/01/09 |
10.03.09 12:14
| raikina, у нас тоже самое. Целый скандал из-за ребенка.
Мы аргументировали просто тем, что мальчик устанет еще до начала банкета и смотреть на его кислый вид будет неудобно всем. И там именно такой вот тоже мягко говоря капризный малыш.
Ну в общем от приглашенных родителей прозвучало что, если его не будет, то не будет и нас. А это ближайшие родственники БМ.
Короче, решили просто объединить родителей с детьми - посадим друг напротив друга и пусть сами разбираются.
|
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
10.03.09 12:15
| | ну пусть тогда папа с ними поговорит, что либо с няней,либо никак. 2 года ребенок может быть вполне адекватным, но и непредсказуемым! у наших друзе маленькому будет 2 с небольшим годика, но они его априори не берут! ем более,что ребенку все это вообще не надо! |
|
raikina
Участник
10.03.09 14:20
| вот именно ребёнку это неинтересно, устанет будет капризничать, а родителям ваще не праздник, а каторга постоянно ребёнка успокаивать....
И если бы они сказали, что тогда не придут, я была бы счастлива....)))
Папу своего не оч хочу вмешивать...он и так переживает ужо , хотя до свадьбы ещё шесть недель |
|
Болотная кикимора
Участник

Тем: 0 Сообщений: 407 На форуме с 03/03/09 |
10.03.09 14:26
| | Надо четко сказать, что на свадьбе ВСЕ будут без детей. А то получается кому-то отдельные привелегии.Я,например, планирую,что на моей свадьбе дети будут, но для низх собираюсь организовывать отдельную программу. Если же свадьба рассчитана только на взрослых,тогда приводить ребенка,тем более такого маленького и невоспитанного - просто не корректно.Тем болле,что это целая семья,пусмть выделят одного,кто посидит с ребенком....Если же все-таки придут: не порти себе настроение,будет плохо себя вести,устанет, быстрее уйдут. |
|
*Невесточка*
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 714 На форуме с 18/09/08 |
10.03.09 14:26
| У нас свадьба уже прошла и были тоже пары, которым не с кем было оставить детей и они пришли с ними. Могу сказать, что все прошло очень хорошо, не было никаких проблем. Дети были разных возрастов и единственное, что приходилось за ними везде поглядывать. Кто то просто уехал раньше, у кого дети совсем маленькие. А детишки в свою очередь, тоже веселились, смеялись. Им было интересно, везде шарики, все ярко, красочно, песни, танцы |
|
morskaya34
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 30 На форуме с 07/03/09 |
10.03.09 15:07
| А я надеюсь, нашла выход из этой ситуации : на свадьбе будут 3 ребятенка (моя родная сестра - 3,5 года, дочка свидетельницы - 5 лет, и племянник БМ - 2 года. Особо не крикливые, но сложность оставления их дома в том, что все мы из другого города. Наш банкетный зал (Синтоза) как бы поделен на два (сам зал и барная территория) Вот в эту "барную" зону, я и думаю привезти разбирающийся-собирающийся игровой центр (палатка-тоннель-вигвам), накидать туда пару подушек, игрушек (для девочек: Братц уродских , для мальчика - человека-паука) и книжек с картинками. Еще у них будут веселые костюмы, а во время перерыва культурной программы включать детские песенки из анимации (хорошо, что они их любят). А присматривать за ними будут поочередно их родители. Вот |
|
raikina
Участник
10.03.09 15:44
| На самом деле, я уже думала, что если все придут с детьми надо будет ...что -то типа игровой устраивать или приглашать для них специально клоуна...но уж больно это расстратно......всё таки смета не резиновая....
Спасибо девочки за советы...буду думать... |
|
Дина-80
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 116 На форуме с 19/02/09 |
10.03.09 16:03
| М-да... У нас вроде народ без детей придет, но если придут.... Может и правда на такой случай нужно приглашать клоуна. |
|
Golden Bride
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 587 На форуме с 30/01/09 |
10.03.09 22:45
| raikina,у нас похожая проблема. хоть мы и очень любим племяшку БМ,и ей уже 5,она при всем своем обаянии,очень капризная и своенравная девочка,ей всегда надо быть в центре внимания,и если будут апплодировать,например,певице или актеру,или кому-то из гостей,говорящих тост, 100% через 5 минут раздастся неукротимый рев--почему не ей хлопают,она же главная артистка.при этом,разбушевавшись,она может начать драться с взрослыми,рвать на маме платье,кидаться всем,что под руку попадет--это если взрослые начнут ее успокаивать. а если не начнут--будет орать без умолку... |
|
Golden Bride
Участник
10.03.09 22:47
| оставить ее совсем не с кем,т.к. все бабушки и девушки--тоже наши гости, да и не хочется выдворять,т.к. по сути она добрая девочка и долго уговаривала нас пожениться и пыталась мне даже платься сшить из своего одеяльца мы решили так:чтобы она с ума не сошла в одиночестве,позвать,значит,еще пару ребятишек друзей. к счастью,у нас мало гостей с детьми,остальные точно не обидятся. но вот анимацию детям,конечно,придется придумывать... |
|
Alena_Kid
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 40 На форуме с 11/03/09 |
13.03.09 11:37
| А если как вариант пригласить воспитательницу Детского садика? Сами знаете, им копейки платят, думаю лишний приработок лишним не будет. Они уже привыкли с большими группами детей работать.
Из дому можно взять игрушки- и пусть дети носятся, играют. |
|
Golden Bride
Участник
|
Golden Bride
Участник
13.03.09 19:00
| Alena Kid,сорри,что-то глюканула в пред.сообщении Я вот тоже думаю--может,няню взять на 3-4 часа детям? Она с ними поиграет,и детишки будут присмотрены,и деньги это небольшие(по сравнению с остальными свад.расходами--особенно ),и их родители нервнивать не будут |
|
Alena_Kid
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 40 На форуме с 11/03/09 |
14.03.09 12:33
| Вот и я о том. Хорошая няня займет ребятишек, им скучно не будет. И взрослых они дергать не будут. |
|
raikina
Участник
16.03.09 11:07
| | Golden Bride, Alena_Kid, девочки, тут принципиальный вопрос, что на свадьбе не хочу, чтоб были дети..если бы я хотела, то нашлось бы чем их занять....(((( |
|
Ленка-Пенка
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 1340 На форуме с 13/07/08 |
16.03.09 15:54
| | Я прекрасно понимаю raikina, т.к. одна из моих гостей не то, что спросила меня, а прямо заявила - мне не с кем оставить ребенка, я приду с ней. Для меня тоже принципиально, чтобы на свадьбе не было детей. И я не понимаю, почему гости пытаются диктовать какие-то свои условия. Ответила жестко, что я против. Она обиделась и повесила трубку. |
|
ivi
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1140 На форуме с 19/01/09 |
16.03.09 16:36
| | Тут и правда только один вариант - говорить гостям твёрдо и определённо. Но тогда можно потерять гостей, вместе с их хорошим отношением... Не все на свадьбе (даже и на чужой) согласятся играть роль кордебалета. |
|
Huanita
Участник
Тем: 24 Сообщений: 322 На форуме с 18/02/09 |
16.03.09 19:27
| а я считаю, что в этот момент как раз можно выяснить, кто друг, а кто не друг. Друзья должны понимать важность события, которое могут испортить их дети. А если не понимают или просто не хотят понимать - зачем такие друзья.
Поэтому твердо и определенно)) говорите им правду.
|
|
ivi
Участник
16.03.09 19:46
| Я бы постеснялась ставить гостям такие условия. Мои друзья - люди адекватные и сами способны понять помешает ребёнок или нет. Если ребёнок начинает баловаться и капризничать нормальный родитель не будет сидеть на попе и расслабляться. Если ребёнок устал нужно просто уходить вместе с ним. А брать ли его вообще - решает родитель. У меня будут дети, я их не боюсь |
|
Ленка-Пенка
Участник
16.03.09 20:45
| Ну это еще смотря какие дети
Я считаю, что свадьба - это не просто день рождения, где это особо не принципиально. Свадьба - очень важный день в моей жизни, и я хочу провести его так, как я хочу.
И я тоже считаю, что гости должны понимать, что свадьба - совсем не детский праздник. Я не ставила изначально таких условий совим гостям, расчитывая на то, что они сами догадаются. Но мне сказали - ребенка некуда деть, родители сидеть отказываются с ребенком. Я мягко сначала намекнула про недетский праздник. Мне ответили, но деть-то некуда. Тогда я прямо сказала, что я против, что для меня это принципиально. На меня обиделись. Но я же пригласила на свадьбу сильно заранее. Неужели за это время нельзя придумать, с кем оставить на день 6-летнего ребенка? Они же не берут девочку с собой, когда идут в ресторан с друзьями.. Почему же моя свадьба должна быть исключением, тем более, что тогда она будет единственным ребенком на свадьбе и ей станет скучно, ну и т.д. - последствия описаны другими девочками выше. К тому же, если бы это был ребенок близкой подруги или сестры - был бы другой разговор. Да и если бы меня спросили - а не против ли я и мой БМ, а не просто поставили перед фактом. |
|
ivi
Участник
16.03.09 20:53
| | Если родители допускают плохое поведение ребёнка на празднике взрослых (любом, неважно), то это проблема родителей! И я не была бы уверена что эти родители сами нужны мне на моём празднике. А те люди, которые будут у меня с детьми, хорошо их воспитывают. |
|
Ленка-Пенка
Участник
16.03.09 21:02
| | Так в том-то и дело, что если бы я была уверена в поведении ребенка и его родителей на свадьбе, вопроса бы даже не возникло. А тут именно то, что я знаю, во что все это выльется, и этого не хочу. А на меня за это обижаются. |
|
ivi
Участник
16.03.09 21:07
| | Поведение ребёнка частично отражает поведение родителей. Если у Вас есть основания думать, что будут проблемы, может и взрослых-то этих не стоит приглашать? |
|
Ленка-Пенка
Участник
16.03.09 23:09
| | да я бы и не приглашала, если честно. Просто мы были на их свадьбе в октябре (кстати, там и наблюдали поведение ребенка - она устала, капризничала, явно обижалась, что ей мало внимания уделялось, в итоге уехала с бабушкой и дедушкой домой). И с этой девушкой я работаю в одной фирме, а раньше дружила с ее сестрой. Ну вроде как некрасиво не позвать. Но я думаю, что может она так обиделась, что сама теперь не захочет прийти.. |
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >> |
|
|