| Автор | Тема: сбор денег с гостей  |
El cuento
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 390 На форуме с 29/10/08 |
21.12.08 12:51 Девушки, многие не хотят собирать с гостей денег, а я вот не против этого, кто знает игривые и смешные способы (не считая выкупа невесты и ползунков) |
|
Страницы: << 1 2 3 4 |
solodock
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 24 На форуме с 14/01/11 |
20.04.11 11:10
| | собирать деньги на свадьбе, это кому как хочется)))) мне вот все равно, это не самое главное! |
|
Дама-с-Амстердама
Участник
Тем: 1 Сообщений: 5 На форуме с 19/08/11 |
24.08.11 16:55
| | А я б сделала конкурс про пол ребенка как весы: на одну чашу гости кладут монетки за мальчика, на другую чашу - за девочку. Или как-то на веревочке два носочка, на одном конце голубой, на другом розовый, и монетки складывать в тот носочек, за кого голосуешь. Во-первых, конкурс остается денежным, и не обидным, потому как всё зависит не от ценности купюр, а от банального веса монет. Причем монеты могут быть любого номинала и даже любых стран. |
|
Дама-с-Амстердама
Участник
Тем: 1 Сообщений: 5 На форуме с 19/08/11 |
24.08.11 17:02
| А еще можно устроить аукцион - индивидуальное фото с молодоженами в красивой фоторамке с их автографами. После того, как лот будет продан, молодожены делают на фото надпись "Любимому/Щедрому/Богатому...Славику/дяде Мише (ну, кто победил в аукционе) на память от Кати и Пети в день их свадьбы!" и торжественно вручают.
|
|
Девушка с севера
Участник

Тем: 1 Сообщений: 60 На форуме с 24/10/11 |
11.01.12 23:22
| | А вдруг никто не купит ? Может получиться конфуз |
|
Винтаж
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 35 На форуме с 22/01/12 |
22.01.12 22:31
| | Согласна с Девушкой с севера, лучше не устраивать ничего подобного |
|
olya-kowka
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 200 На форуме с 07/04/10 |
22.01.12 23:06
| Купят, это же память) Люди, любящие молодых, вполне адекватно отнесутся к таким торгам)
|
|
White Rabbit
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 392 На форуме с 27/06/11 |
23.01.12 10:21
| | Девушка с севера, если даже из гостей никто не захочет,то родители всяко выручат и выкупят, я это наблюдала как-то)) Но я все равно очень отрицательно отношусь к таким конкурсам. Гости сколько могут, столько и кладут в конверт, а то, что вымогается, обычно не от души и оставляет неприятный осадок, особенно, когда таких конкурсов несколько. |
|
красотка-83
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1264 На форуме с 09/12/11 |
23.01.12 20:23
| | Я лично считаю всякие конкурсы на выжимание денег с гостей не этичными! У всех разное материальное положение - одним расплюнуть тыщ пять оставить на свадебном банкете, другим и 500 руб. сложно отдать... Зато некоторые люди с напрягом ходят на свадьбу. Ведь гости приходят не с пустыми руками - многие деньги дарят, да ещё и приличную сумму или хороший, дорогой подарок, а вы тут ещё и ещё с них дерёте... Я, например, своим ведущим сказала, что никаких "финансовых" конкурсов! У меня подруги все далеко не состоятельные. Они на подарок потратятся или денег дадут, и это будет уже ощутимо для них! Мне совесть не позволит их обдирать! |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 494 На форуме с 07/12/11 |
23.01.12 22:35
| Я бы наверное пару финансовых конкурсов устроила б, но не с целью выбить денег с гостей, а для интереса. Наверняка будут те, кто захочет в подобном поучаствовать. Например мой жених на одной свадьбе на аукционе купил презерватив за 500 рублей, так у него столько позитива было, когда поднимал ставки Кстати, это была самая недорогая покупка, другие вещи (типа зубной щетки и туалетной бумаги) выкупали за несколько тысяч  |
|
красотка-83
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1264 На форуме с 09/12/11 |
23.01.12 22:46
| | Вот мой БМ тоже аукцион хочет - наши вещи распродавать, а я как-то не особо... |
|
Губка Боб
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 84 На форуме с 13/01/12 |
24.01.12 02:30
| согласна с Красотка 83 и Дев.с севера
и неэтично и вообще вы не думали, что гости с собой деньги только на дорогу домой возьмут? |
|
Buka1
Участник
24.01.12 19:44
| Нет, не думали. На свадьбу все с деньгами ходят, специально для конкурсов (обычно небольшими купюрами).
Прям нищие гости |
|
Nadina0809
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 22 На форуме с 20/02/12 |
21.02.12 08:03
| Это личное дело каждого, но главное не переборщить. Иначе гости могут запомнить Вашу свадьбу как попытку себя обобрать.
Я попала именно в такую ситуацию. Я была всего на двух свадьбах в качестве гостя. На одной из свадеб денежный побор вообще был основной темой. Началось с того, что на входе стояли какие-то родственники молодых и продавали столовые приборы - на столах приборов не было - (расценки :, вилка 350 руб, нож 500 руб) - полсвадьбы ели без ножа), сбор денег на мальчика-девочку - тамада ходила вместе со свидетелями и комментировала кто и сколько положил, было 4 аукциона ( продавали первое совместное фото, бутылку с росписью молодоженов, торт, второй букет невесты), в конце свадьбы тамада заявила, что гости должны еще по 500 рублей, т.к. каравай был разрезан и роздан гостям( действительно, в начале принесли по кусочку как символ того, что молодые делятся с гостями своим очагом или что-то вроде этого)
Я принесла конверт ( 30 тыс), женился мой двоюродный брат. Но чувствовала себя, как на рынке. Ощущение, что тебя просто хотят обобрать, как ни мала ( относительно подарка) сумма побора. Несколько гостей в середине свадьбы просто вышли из-за стола и ушли(( Было очень некрасиво(
Я у себя вообще не буду ничего подобного делать, кроме Сбора на мальчика-девочку - и то, буду говорить, чтобы как-то игрово сделать, чтобы не напрягать и не ставить в неудобное положение гостей. У меня теберь на любые сборы четкая ассоциация с той свадьбой, думаю, что у гостей, которые были на ней, тоже. |
|
Tanya2012
Участник

Тем: 3 Сообщений: 1027 На форуме с 05/08/11 |
21.02.12 09:58
| | ужас какой, согласна, ситуация не из приятных. У нас вообще сбора денег не будет, ни в каком виде. |
|
Amorty
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 188 На форуме с 29/11/11 |
21.02.12 22:26
| Nadina0809, слышала о таких случаях - но сама ни разу не сталкивалась, хотя была на 5 свадьбах. Сочувствую Вам. А про продажу столовых приборов перед начал застолья - это просто больная фантазия вымогателей...(((
Buka1, да, бывают ситуации, когда гости бедные! Знаю даже случаи, когда гости отказывались от приглашения, т.к. были связаны финансовыми обязательствами (кредиты, ипотека, затянувшийся больничный) и не могли набрать ту сумму на подарок молодым, которую считали нужной, тем более, если приглашают за пару месяцев. И им легче было не прийти.
Я вот никогда с собой на свадьбы сколько ни ходила, помимо подарка, больше 500 рублей не брала. А зачем? Меня накормят - а до дома и за 200-300 рубл. можно попутку поймать (а можно и на метро), еще 200 рубл. на мальчика и девочку. Чай, не в магазин, и не на рынок иду. То есть на свадьбе, описанной Nadina0809, я бы руками ела... ))) |
|
carpe_diem
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 397 На форуме с 19/02/12 |
05.03.12 22:44
| | мне кажется нормальным в плане сбора денег с гостей конкурс только на мальчика и девочку,все остальное очень уж не красиво на мой взгляд! Даже аукцион выглядит нелепо,вот еслиб фальшивые деньги или какие-нибудь заменители тогда весело) |
|
kissmal
Участник
Тем: 1 Сообщений: 55 На форуме с 15/04/12 |
22.04.12 14:47
| Nadina0809, какая ужасная история! у нас никаких сборов не было. |
|
Silvia
Участник
Тем: 3 Сообщений: 73 На форуме с 02/04/12 |
22.04.12 16:04
| | Nadina0809, почитала - просто волосы дыбом ! И ни кто не ушел с такого праздника с радушным гостеприимством ? |
|
Buka1
Участник
22.04.12 17:27
| Amorty, ну вот видите, 200-то рублей на мальчика-девочку взяли.
Я и не говорю про большие суммы - как раз про символические.
А про то, что кто-то отказывается приходить из-за отсутствия денег - это личное дело каждого, идти или нет,
но уж если идешь, то рублей 400-500 (на дорогу и на возможные конкурсы) все равно возьмешь. |
|
_Матильда_
Участник
Тем: 1 Сообщений: 25 На форуме с 03/05/12 |
03.05.12 18:04
| Думаю одного конкурса более чем предостаточно, либо ползунки либо аукцион |
|
Lesenka15
Участник
Тем: 2 Сообщений: 29 На форуме с 09/02/12 |
04.05.12 16:25
| конечно не стоит перебарщивать и продавать столовые приборы, это ужас какой-то. Есть добровольные конкурсы, в которых гости могут поучаствовать при желании.
мы когда общались с ведущим, он нам назвал несколько:
1. конечно же ползунки
2. первый кусок торта. рассказал, что на одной свадьбе, за кусок выложили 7тыщ
3. бутылка шампанского, с которой гость может придти в любое время (например в годовщину) к молодоженам и его обязаны будут накормить и напоить
4. если гости увлеклись "Горько", можно в шутливой форме сказать "А не сделать ли нам горько платным". опять же находятся гости, которые готовы за это платить.
любой из конкурсов можно перевести в шутку, если не реагируют гости, это уже мастерство ведущего )) |
|
Leroo
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 612 На форуме с 29/09/11 |
04.05.12 20:42
| Мне рассказывала бабушка, что была на свадьбе. Так там не только приборы, там тарелки были платные, и торт (на первый кусок был аукцион, а на остальные была фиксированная цена какая-то).
Конкурсы с деньгами, по моему не очень красиво |
|
Паскоу
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 702 На форуме с 05/02/12 |
04.05.12 20:48
| | Вообще если подумать - гостям наши свадьбы обходятся тоже недешево))) Мало того, что в большинстве случаев сейчас гости дарят деньги (а это 3-5-7-10-...тысяч), они еще часто покупают специально к выходу в свет платье, туфли, рубашку, еще что-то... А еще частенько уезжают со свадьбы на такси... Еще иногда помогают жениху/невесте расплатиться за мальчишник (или вообще полностью оплачивают, как у меня мужу оплатили друзья)... А если гости - коллеги по работе, то есть практика, например, собирать молодым общак от коллектива... Цветы опять же... Короче говоря, затратное это дело - ходить на свадьбы. Поэтому мне как-то неловко было бы еще и на конкурсах с гостей деньги брать. |
|
gelya85
Участник
Тем: 0 Сообщений: 5 На форуме с 08/05/12 |
08.05.12 16:32
| Поддерживаю Паскоу, свадьба - это не только для молодоженов затратно, а тут еще эти "вымогательные" конкурсы.
Мне всего на одной свадьбе приходилось бывать, с собой брала деньги только на такси до дома... Короче, если бы имели место поборы, то пришлось бы есть руками |
|
Страницы: << 1 2 3 4 |
|
|