| Автор | Тема: как добираться гостям домой с банкета?  |
MASя
Участник

Тем: 14 Сообщений: 668 На форуме с 05/02/07 |
13.04.07 12:21 Девочки расскажите как добираться гостям с банкета, метро будет уже закрыто. Заказывать им машины или пусть добирается каждый как может? |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 >> |
губка боб
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 84 На форуме с 13/01/12 |
14.01.12 00:32
| вообще хотелось бы , чтобы всем всем всем было комфортно,Метро то работает , но гости то будут в подпитии. Кто в малом, кто в каком...
А какой сейчас самый бюджетный вид пассажирских перевозок ?
(исходя из стоимости на человека)
такси, минивен или посасовой микрик ? |
|
Голд
Участник
Тем: 1 Сообщений: 15 На форуме с 17/06/11 |
14.01.12 01:21
| | смотря какому количеству гостей в какой район |
|
Голд
Участник
Тем: 1 Сообщений: 15 На форуме с 17/06/11 |
14.01.12 01:33
| | у меня брат работал раньше в такси, могу уточнить у него. Вас почасовая оплата или за километраж интересует ? |
|
Лукреция
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 500 На форуме с 19/09/11 |
15.01.12 01:07
| | Эх,девченки! Сейчас наверное резковато выскажусь,уж не обжайтесь. Читаешь тут на форуме как многие не задумываясь выкладывают за кольца по 40-60 тысяч, на фотографа 40-60,видео -так же и т д и как удивительно вдруг становятся экономными жалея лишних 2-3(примерно) тыс чтобы каким то образом обезопасить своих дорогих гостей от позднего возвращения своим ходом с нетрезвой головой да еще и явно уставших от плясок и веселья. Причем наличие рядом метро часто далеко не решение проблемы, ведь многим и в метро ехать долго надо да еще и от метро потом на чем то до дома(а поздним вечером даже маршрутки уже редко ходят) Поэтому не удивляйтесь если на фоне такой вашей экономии многим гостям придется уйти намного раньше чем вам бы хотелось |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 528 На форуме с 27/08/10 |
15.01.12 01:27
| Лукреция, а как вы 2-3 тысячи то получили при расчете стоимости развозки?
Когда гости к вам на ДР приходят в ресторан или домой вы тоже им развозку по домам заказываете?
И тут даже не вопрос экономии, просто все люди взрослые и в черте города могут решить вопросы с передвижением после банкета сами. У меня у самой это затруднений никогда не вызывало почему-то) |
|
Лукреция
Участник
15.01.12 02:08
| Я пока еще точно не прикидывала какая сумма понадобиться чтобы решить эту проблему (буду решать ближе к свадьбе - июль) но решать буду обязательно т к свадьба будет в Пушкине, а гости кто из Питера, кто из Колпино а кто и из области...
Я если честно эти пресловутые 2-3 тыс просто так написала - для контраста с остальными огромными тратами насвадьбу на которые невесты в основном совсем не скупятся.
Я честно - никого конкретно не хотела обидеть, просто сложилось общее впечатление из всего прочитанного на форуме(а не только в этой темке) - когда в переписке невесты ворочают такими суммами не хилыми( как я написала выше) а в этой теме вдруг очень неприятные высказывания проскальзывают(не у всех конечно) типа - вот еще буду я развозкой гостей заморачиваться - сами доедут как нибудь, ну вообщем вдруг становятся резко экономными.
Скажем так - меня скорее больше всего возмутили некоторые высказывания в которых сквозит чуть ли не пренебрежение к гостям. Кстати - подобное пренебрежение часто высказывается, когда речь заходит на тему - что делать гостям на время фотосессии...
Поверьте - я очень внимательно читаю весь форум и от некоторых высказываний оторопь берёт - не хотела бы я быть гостьей на свадьбе у подобных невест (ни к кому конкретно не относится - общее размышление) |
|
Лукреция
Участник
15.01.12 02:11
| Бонасерочка! А к вам лично я отношусь очень хорошо, т к читала темку подготовки ноябрьских невест и к вам даже обращалась с вопросом о вашем замечательном ведущем Лозовом(посмотрев ваше видео была в восхищении)Очень желаю вашей молодой семье счастья и любви |
|
Лукреция
Участник
15.01.12 02:15
| | А вообще я конечно же не считаю своё мнение истиной в последней инстанции(как говорится) Просто мне лично никак не обойтись без развозки гостей и еще предстоит как то продумывать этот вопрос. К сожалению финансовый уровень некоторых моих гостей не позволит им за свои деньги уехать домой в область... |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 528 На форуме с 27/08/10 |
15.01.12 02:40
| Лукреция, спасибо! Я вас тоже не стремилась обидеть.
Если у вас свадьба в Пушкине, а гости не оттуда, то я бы тоже развозку заказала. Тоже самое касается любых других ближайших и дальних пригородов. А вот в черте города, и при близости метро, а так же наличии недорогих такси проблемы не вижу.
По поводу стоимости. К сожалению в 2-3 тысячи вы не уложитесь. Все берут стоимость 3 часов плюс час подачи и в ночное время эта стоимость может еще и возрастать. У нас свадьба была в центре, а родители, братья/сестры и часть гостей живут в Приморском районе. Поэтому родители сами заказали автобус на 20 мест, чтобы доехать до дома с остатками еды и алкоголя, ну и всех кому надо прихватить, заказывали там же, где и мы, чтоб от дворца до ресторана гостей довезти. И вышло это в 3600, а в дневное время стоило 2400. Из Пушкина это может оказаться дороже, так как на наших свадьбах все хотят заработать. Я разговаривала со всеми своими гостями по поводу доставления их домой, ни у кого не было даже и мысли, что это должны организовать мы.
По поводу присутствия гостей на прогулке. Если у вас свадьба не в жару, не в мороз, не в грязь и слякоть, то гостям на ней будет комфортно. Хотя меня лично как гостя прогулки никогда не вдохновляли, по мне так лучше в ресторан приехать сразу, но все мы разные, поэтому спорить тут не стоит.
На форуме вообще очень много резких высказываний, а все начинается с фразы "свадьба- это ваш день и ваш праздник", с которой в общем-то не поспоришь. Но так как многие ее развивают дальше, что раз праздник ваш, то на остальных нужно плевать, то в итоге мы и получаем все это. Их не переделаешь, и главное, что вы не такая. |
|
Leroo
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 612 На форуме с 29/09/11 |
17.01.12 03:23
| Начав читать форум, начала задумаваться над такими вопросами, которые и в голову не приходили. В т.ч. развозка гостей. Если бы не форум -даже бы не заморачивалась по этому поводу. Но развозки у нас все равно не будет Т.к. планируется после ресторана поехать на нашу квартиру и тусить там до утра. А с утра загрузим всех в маршрутку до метро.
Просто ну вот реально не вижу проблемы. Я с работы езжу почти ночью домой. около 12 ночи оказываюсь на остановке, потом через рынок и стройку до дома. И никогда не было это для меня проблемой. И я не думаю что что-то может случится с людьми, если им придется ехать домой немного поздно (да и можно ли считать поздно - когда метро еще работает, т.е. до 12).
Если вопрос о пригороде - то в город нужно привезти - это да. |
|
Novic
Участник
Тем: 0 Сообщений: 2 На форуме с 17/01/12 |
17.01.12 12:51
| | лично я не считаю нужным оплачивать гостям проезд или приезжим там проживание |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 493 На форуме с 07/12/11 |
17.01.12 21:07
| А я считаю нужным оплачивать и развозку, и проживание приезжим гостям.
Приезжие и так потратились на подарок, на дорогу, еще и гостиницу им самим оплачивать? К тому ж раз вы из зовете, значит хотите их видеть.
У нас будет много приезжих. Селить будем по родственникам, если места не хватит, то снимать квартиры или номера.
Мы развозку планируем, но и зал ищем рядом с метро (мало ли кто-то захочет раньше сам уйти) |
|
Taliya
Участник
Тем: 0 Сообщений: 10 На форуме с 17/01/12 |
17.01.12 22:17
| | наши гости самостоятельно добирались |
|
Винтаж
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 35 На форуме с 22/01/12 |
23.01.12 00:30
| | читаю форум и тихо офигеваю, уж простите. Ну почему мы должны и это оплачивать ? каждый если потратит на такси по 200-500 рублей (а если в складчину по несколько человек в машине - то еще меньше) - сумма не большая. А если за всех будем платить мы - то это еще несколько тысяч. |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 493 На форуме с 07/12/11 |
23.01.12 22:33
| | Винтаж, обычно заказывается пара микроавтобусов на 20 мест и разом всех развозят, а не каждого индивидуально на такси. Кстати, не такая большая сумма. Микроавтобус час 500 руб. |
|
красотка-83
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1264 На форуме с 09/12/11 |
23.01.12 23:24
| Leroo, по поводу пригородов, сейчас из многих пригородов организовано множество маршруток, очень удобно добираться - быстрее, чем на электричках (из Пушкина, Павловска, Петергофа, Ораниенбаума, Гатчины), так что, если банкет в пригороде заканчивается с 23:00 до 00:00 гостей не обязательно развозить!
Buka1, если, конечно, гости приехали из других городов, то тут уж им всё надо оплачивать, так как они итак значительно потратились на дорогу в Питер и сделали это ради вас! |
|
Губка Боб
Участник
24.01.12 02:33
| | маршрутка из пригорода - штука мне кадется несколько опасная. Я лично в городе то километр - другой до метро доехать сажусь только иногда, а на дальние расстояния - ни ни |
|
Красотка-83
Участник
24.01.12 14:09
| | Губка Боб, а на чём Вы передвигаетесь обычно? |
|
Губка Боб
Участник
25.01.12 01:05
| | в пригород - обычно на машине. |
|
Вылупилься
Участник
Тем: 0 Сообщений: 22 На форуме с 02/02/12 |
02.02.12 12:19
| у меня у подруги брат "халтурит" на микроавтобусе. И она сама предложила свою помощь. Бесплатно брать не будем (как предлагалось), но сэкономим. Тысячу за развозку оплатим и всем хорошо )
|
|
Винтаж
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 35 На форуме с 22/01/12 |
02.02.12 13:42
| осталась на своем - мы развозку не заказывали. И никто не обиделся |
|
Золик
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 43 На форуме с 02/02/12 |
04.02.12 12:02
| Я тоже сколько на свадьбах у друзей не была, ни разу еще никто из молодожен и не думал развозить по домам после свадьбы. Мы бы тоже про это не думали, но хотим заказать ресторан на заливе, а оттуда все равно транспорт нужен... |
|
ileon
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 33 На форуме с 08/02/12 |
08.02.12 04:21
| | А мы планируем заказывать автобус, который заберет гостей из Дворца Бракосочетания и довезет до ресторана, а потом, после банкета гостей по домам развезут несколько микроавтобусов. Но это накладно конечно очень, но а что сделаешь? Не заказывать же им такси за свой счет все-таки. Да и на комфорте экономить лучше не стоит, сэкономим на чем-нибудь другом. |
|
Красотка-83
Участник
08.02.12 10:42
| | ileon, а до скольких у Вас банкет будет? У нас банкет до 23:00, в этом время ещё можно спокойно добраться на метро и маршрутке, поэтому для гостей мы будет автобус заказывать только от ДБ до кафе. А домой уж как-нибудь сами поедут. |
|
Чурчхелла
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 17 На форуме с 08/02/12 |
08.02.12 15:23
| | мы если честно про это не думали и не заказывали развозку. Гости сами без проблем вызывали себе такси. Тем более у каждого есть своя "любимая" служба |
|
tendresse
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 61 На форуме с 10/02/12 |
10.02.12 20:24
| | мы этот пунктик оставим на потом. Когда уже все закажем и купим. Останутся средства - закажем развозку. Нет - не закажем |
|
ileon
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 33 На форуме с 08/02/12 |
12.02.12 19:00
| Красотка-83, мы решили отмечать свадьбу за Зеленогорском, на Финском заливе, у родителей БМ там загородный дом. Так что по времени ограничений нет. Если всех гостей размещать в ближайшей гостинице, выйдет очень накладно. Так что решили развозить их по домам на микроавтобусах, партиями. |
|
Красотка-83
Участник
13.02.12 11:33
| | ileon, а, ну тогда понятно))). Развозка нужна, раз за городом. |
|
М а й я
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 25 На форуме с 18/02/12 |
18.02.12 11:02
| ileon