у меня только что возникла идея, а что если найти свечи "жених и невеста", или свечи ввиде голубков, сердечек ангелочков. и вручать их со словами мы зажгли наш семейный очаг от вашего, давайте подерживать тепло очага - вот вам презент. ну или что-то в этом роде
Мы планировали только подарки в конкурсах! Мини презенты в виде керамических подсвечников, подставочек и т.д.!Милые бездешки, но которые можно использовать)
А мы своим гостям дарили магнитики на холодильник, в форме сердечка, с нашими именами, датой свадьбы и нарисованы котик в смокинге и кошечка в фате! Очень мило получилось и память хорошая!
Только их, конечно, заранее заказывать нужно.
Мне кажется, очень сложно сделать такие подарки, которые не оказались бы очередной безделушкой, собирающей пыль на стеллаже или закинутой в дальний угол в шкафу. В основном, дарят всякие ненужные мелочи, которые гостям и выбросить потом жалко, и деть некуда. Очень не хочу, чтобы мои гости тоже так думали. Поэтому думаю можно подарить какие-то сладости, красиво оформленные. Но магнитики - тоже хорошая идея.
Мария Воложинская
мы с Вами наверно у одной и той же девочки магнитики заказали только на наших будет жених в цилиндре и невеста со смешной прической магнитики действительно очень красивые!
и, думаю, на холодильнике этот сувенир никому не помешает
А я специально пригласила второго фотографа на прогулку для гостей. Потом сделаю мини альбомчики и вставлю туда только 2-3 наших фоток, пару общих фоток, а остальные штук 10 именно той пары, которой отдаем альбомчик. Всё будет в стиле нашей свадьбы -сиренево-золотой.
Я тоже за садкое.. либо за полезные вещи. Стопперы для винных бутылок или брелочки (можно даже со свадебной тематикой) можно в принципе свечки, можно держатели для сумок для девушек или мини-наборы пилочек в розовой коробочке (сделаны по принципу отрывных спичек), открывашки со свадебной тематикой или с ракушками... )) вот сколько всего можно купить... я бы стопперы дарила.. нет никого кому бы он не пригодился ))
А я хочу купить мыльных пузырей и на них наклеить смешные инструкции)) гости точно начнут сразу надувать - для фоток красиво!
А еще я слышала как все в восторге, когда им дарят фото со свадьбы прямо на свадьбе с автографами от молодоженов. Нужно фотопринтер с собой брать. А еще можно вмонтировать гостей лица (фото) в какие-то картинки и готовые надписи. Вот это сюрприз будет.
И еще хочу музыкальную подборку сделать на диск, разрисовать фломастерам, обложку сделать памятную - и дарить.
Букеты из конфет можно попробовать самим сделать, в Инете есть подробные инструкции, при желании.
У нас для каждого гостя был подарочный полупрозрачный тканевый мешочек в цветах свадьбы (бежево-золотистые), внутри фигурка ангелочка (везде разные) и 2-3 шоколадных завернутых в блестящие фантики конфеты (сливы, курага, финики, инжир в шоколаде) Вот мои мешочки:
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.