07.01.11 16:08Друзья, зачем предупреждать пользователей, что они покидают сайт по внешней ссылке?
Причина этого не делать: сбои в сборе статистики.
Раньше я мог видеть, где какая невеста сослалась наш сайт, какое мнение оставила, в каком контексте была упомянута наша компания и т.д., т.к. анализаторы статистики запоминали точный адрес того места, где была дана ссылка на наш сайт.
Теперь же весь отчёт о трафике со Свадьбаспеба ограничен одной строкой:
Повторюсь, я смысла не вижу предупреждать людей, что де, они с сайта уходят. Ну, предположим, вы были жертвой фишинга - тогда да, предупреждение - один из выходов.Но можно же и наши интересы удовлетворить. Под "наши" я понимаю интересы людей, заинтересованных в джинсе.
Каким образом:
а) Предупредили пользователя, ок, он понял, согласился, нажал на ссылку - ну так откатите его назад на место, где он эту ссылку увидел первоначально и редиректом киньте по адресу этой ссылки. Есть и другие скриптовые решения подсунуть правильный HTTP_REFERER
б) Ребята из Вконтакта, Мейл.ру и прочих уже давно спрашивают пользователя, хочет ли он впредь видеть такие предупреждения. Если нет - не мучают больше его проверкой на IQ.
1. 2. 3. Понимаете, джинса существует на вашем форуме независимо от вашего к ней отношения. Предложенная тема дискуссии - как мне узнать эффективность той или иной статьи или эффектной опубликованной съёмки на моём сайте. Раньше это было просто сделать: сборщики статистки показывали откуда конкретно на вашем сайте сослались на наш сайт.
Вашим нововведением вы такую возможность заблокировали. Почему? Для каких "определённых целей"?
4. Формулировкой "осознанное решение, а не проблема парсера" вы почему-то противопоставляете второе первому, когда на самом деле противопоставления здесь быть не может. То, что вы приняли осознанное решение по этому вопросу не отменяет порождённых этим решением проблем - проблем парсера.
Сеть предлагает ряд весьма эффективных решений. Вы их знаете наверняка, но отбрасываете - почему?
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.