свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Свадьба - впечатления и ф...» Как это было :)
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Свадьба - впечатления и фотографии
АвторТема:  Как это было :)  
Отправить жалобу модератору!Purigka
Участник

Тем: 3
На форуме с 18/08/11
23.08.11 19:04
Итак! С моим супругом мы знакомы уже 5,5 лет (познакомились зимой 2005), и очень быстро начали вместе жить. И я всё ждала, когда же произойдёт то, о чём мечтают почти все девушки Естессн, речь о предложении и последующей свадьбе. Осенью на мой ДР любимый подарил мне золотое колечко (хотя я просила розовый зонтик ). Я спросил: "Это что, типа предложение?". Он сказал: "Типа да". Вот так, без лишний романтики и всего такого произошёл долгожданный миг. На этом его поползновения в эту сторону закончились, и пришлось брать быка за рога. В марте, наслушавшись на лекциях по психологии о недостатках гражданского брака и моих тающих шансах на законный брак, я решила - идём в ЗАГС! Будущий муж не сопротивлялся, заранее оплатил госпошлину и мы пошли в Петроградский ЗАГС - он красивый и находился недалеко от моего университета. Написали заявление, выбрали из предложенных дат (на июль были свободны 3 среды и 1 четверг ). Вечером об этом сообщили моим родителям, мама не поверила, папа просто сказал "Да ты гонишь!". Хотя, после стольких лет совместного проживания это вполне естественный ход событий. И мы начали потихоньку готовиться. Купили колечки почти сразу. В Русских самоцветах - 2 за 11 тыс. Продумывали наше торжество, я искала платье.
Костюм.Ближе к дате, в мае месяце был куплен костюм в HM (6500) - пиджак, брюки и рубашка, ездили искать и выбирать раз 5, наверное, я прокляла всё на свете Нельзя же так мучать свою будущую жену! Костюм - светло серого цвета,пиджак притален, брюки заужены, рубашку выбрали светло голубую. Решили, что ни галстука, ни бабочки не будет - не пожалели.
Фото.Примерно тогда же был выбран фотограф - Роман Тюрин, оч колоритный парень Но фото пока не получили, ничего не могу сказать о нём в этом плане. В жизни он очень приятный, весёлый фотограф, с ним было легко и комфортно. 15000 р.Видео решили не заказывать.
Подготовка шла своим чередом, тихой сапой, так сказать. Но в один прекрасный день, а именно - 31 мая, мой младший братишка сообщил, что тоже женится! И когда - через 10 дней! Сюрприз, так скажем На нашу свадьбу было благополучно забито и мы начали готовиться к свадьбе брата - всё было быстро. Свадьба его прошла чудесно: гости - близкие родственники, праздновали дома, благо размеры квартиры позволяют. Молодожёны были оч прикольно одеты: Миша в белых брюках, фиолетовой рубашке, сиреневых кроссовках и с белым галстуком, невеста - в белом коротком платьице с открытой спинкой, в фиолетовых колготках и в фиолетовых кедах Родители мои, конечно же, были офигевшие от того, какое счастье на них навалилось
Посмотрев на свадьбу моего братишки я подумала о том, что у нас больно старпёрская свадьба получается Но деваться было некуда.
Участник

На форуме с 18/08/11
23.08.11 19:05
Платье. Такое, как я хотела - в магазинах я не нашла. Нужно сказать, что я не хотела именно свадебное платье. Хотела что-то простое, но с изюминкой. Устав от походов по многочисленным ТЦ было принято решение, что платье мне сошьёт отец (он очень хорошо шьёт, и я могла на этом сэкономить много денег). Но! В поисках выкройки я наткнулась на журнал с чудесным платьем Ни фига оно не было простое и кроткое, как мне хотелось до этого. Оно длинное, немного пышное, без бретелек. Но я в него влюбилась и слёзно умоляла отца сшить мне такое. Начались поиски ткани. Платье трёхслойное, нижний у нас был (обычная ХБ ткань). Средний слой - купили атлас, верхний слой - купили ткань типа органзы в шторном магазине - дёшево и сердито. Итого - на ткань ушло примерно 1500 руб. Далее начался процесс пошива. Выкройка сложная, журнал дурацкий - переводной, описание - жуть. Но что поделаешь - ради единственной дочки... Платье шилось, я худела, оно ушивалось. Перед свадьбой выяснилось, что при моём размере груди (маааленьком размере), платью не на чем держаться и оно сваливается. Поэтому были добавлены бретельки, для пикантности образа было решено, что они будут перекрещиваться на спине. Складки на юбке и ещё кое-какая работа выполнялась мной вручную, при строжайшей конспирации (дабы жених не узрел, в чём-же я буду и не шокировать его раньше времени). В день перед свадьбой платье мне было великовато, но ушить его уже не получилось, но это было почти не заметно
Букет. С таким классическим платьем мне совсем не хотелось классический букет. ну хотелось мне выпендриться! Решила делать сама. Из фетра и пуговиц. Искала фетр, купила, потом скупала пуговицы и тырила их у родственников. Нужна была проволока, на которую всё это чудо нужно было прифигачить. Мама притащила с работы какую-то, но её было очень сложно гнуть, и в некоторые пуговицы она не влезала. Путём размышлений и жениха-систадмина были вытащены проволочки из витой пары (кабель такой). Они оч хорошо подошли, ура! Но пуговицы тяжёлый и сделанные цветочки не держались, проволочка сгибалась. Но у нас же есть плохая с маминой работы! От неё я отрезала куски нужно длины и зелёной изолентой приклеивала к к стеблям из мягкой проволоки. Получилось самое то! Букет делала в последний день, в смысле собирала цветочки в букет. Цветочки остались, сделала второй букет. С ним ходила свидетельница и его же в последствии я швыряла, т.к. мой получился довольно таки тяжёлый, да и жалко уже было его кидать - столько времени и сил потратила. Ручки букетов просто обернула атласной лентой, времени придумать что-то оригинальное уже не было. Бутоньерки тоже сделала из этих цветочков, свидетельнице - браслетик на руку. Стоимость получилась рублей 500-700, зато как оригинально На заказ такие букеты - от 3000 руб.(почерпнула сие знание в интете).
Бижутерия. Как раз в это время бабушка передала мне в подарок жемчужную итку на шею из натурального не круглого жемчуга. Серёжки купила в Diva - висюльки из 3-х бусинок рублей за 200. Больше ничего я не хотела.
Участник

На форуме с 18/08/11
23.08.11 19:06
Подвязка и сумочка. Подвязку сшил папуля из остатков атласа и голубой рюшки (100р.). Даже 2 он сшил - одна мне осталась. Сумочку я не хотела, но отец загорелся этой идеей и сшил мне её - опять таки из остатков атласа и куска белой кожи, на длинном ремешке через плечо.
Бельё. Тоже скала очень долго, либо не нравилось, либо было большое, либо дорого. В итоге купила в HM на распродаже рублей за 400 комплект, там же труселя для жениха до кучи. Чулки нашла совсем случайно в маленьком магазине с бижу и сумками, белые в сетку. Там как раз были скидки 50%, чулки стоили со скидкой рублей 300.
Обувь! Это было оочень сложно. Купили мы её за неделю до свадьбы, проискав подряд 2 дня!!! Купили в ТК Галерея в Respect, 4500 на двоих. После этого на следующий день я проспала на работу на час!!! Так утомилась
Нужно ещё отметить, что за 2 дня до свадьбы мы с женихом решили, что ему нужна шляпа! Белая! И мы поехали в родную Галерею, обошли там все магазины. Не наши белую. купили серую в HM. Придурки, не могли купить сразу всё в одном месте
Причёска. Причёску делала старшая сестра свидетельницы, она топ-стилист в дорогом салоне. Причёску я выбрала предельно простую - косу, которая начиналась над виском, шла по затылку внизу и спускалась на плечо. Получилось красиво и именно так, как мне хотелось. Украсили шпильками с жемчужинками. жених просто подстригся за неделю до свадьбы и утром его мама волосы феном уложила.
Макияж сделала свидетельница - тон, подводка и тушь. А, румяна ещё. Всё равно бы всё сползло, лето же.
Маникюр. Его сделать в салоне я не успела. Поэтому купила лак за 50 рэ и накрасила сама и не стала париться по этому поводу. Педикюр - аналогично. В солярий не ходила, позагорала денёк в парке, чтобы свести на нет следы от майки.
Гости. Ими были близкие родственники и друзья, получилось 16 человек вместе с нами. Жаль, что некоторые не смогли прийти - работа, отпуск и т.д.
Участник

На форуме с 18/08/11
23.08.11 19:06
Прогулка. После выхода из ЗАГСа вместо лепестков, монет и прочей ерунды нас обсыпали.... нет, обдували мыльными пузырями! Было очень клёво! Надеюсь, что и фото тоже получились )) Фотограф, кстати, сам звонил накануне, предупреждал про погоду, интересовался маршрутом, и вообще, волновался за нас )) И ещё возле ЗАГСа мы хлопнули большую хлопушку, из которой вылетели маленькие бумажные белые голубочки - очень мило и романтично получилось - сюрприз от моей мамы. Посещения всех священных мест для брачующихся мы не хотели. Решили соригинальничать. В Питере есть Парк сказок на пр.Обуховской обороны - парк с аттракционами. Регистрация была в 10.30 утра. Решили, что после ЗАГСа все вместе едем туда, катаемся на карусельках, фотографируемся и идём кушать. В итоге получилось очень здорово Гости остались довольны. Бокалы разбивали на набережной там же. Их, кстати, я тоже сама сделала (покрасила акрилом для стекла в сине-голубо-белые цвета и поставила контуром точечки, вышло симпатично и забавно). Вместо голубей выпустили в небо воздушный шар в виде сердца купленный в парке за 200р. Продавец шариков был в шоке, глядя на такое богохульство. При том, что я 3 раза ходила к нему за шариком. Сначала хотела большой за 300 с фигом рублей, но у него не было сдачи. Пошла к гостям просить мелкие деньги. Не нашла. Вернулась - он мне предложил за 170 поменьше. Пошла обратно - надыбала 200 р., вернулась к продавцу. Он жалобно сказал, что с двухсот у него тоже нету сдачи. Я сказа, что мне по барабану, пусть отдаст за 200. И после этого пошла с мужем на мостик и выпустила шарик в небо. Конечно, продавец шариков был в шоке.
Кстати, погода перед нашей свадьбой очень сильно испортилось, по этому поводу я очень переживала. Думала, что гулять в парке не получится. Вечером перед свадьбой даже искала телефон оранжереи при Таврич.саду, думала, если что - будем там фотографироваться, цена позволяла. Правда, чтобы там сниматься - нужно заранее им звонить и договариваться. Вот я и размышляла - позвонить им после регистрации и сказать, что мы бы хотели через 30 мин. приехать и фотографироваться - считается ли это "заранее"??? Но нам повезло, погода наладилась как раз к нашему приезду в парк.
Участник

На форуме с 18/08/11
23.08.11 19:09
Банкет. Банкет мы не хотели. Изначально думали, что еду возьмём с собой и устроим типа пикник. Тем более, что с друзьями мы планировали вечером ехать в коттедж на шашлыки. Но очнь сильно не хотелось заморачиваться с готовкой. Решили, что нам подойдёт вариант фуршета. Начали искать кафе. Сначала искали в районе ст.м.Ломоносовская. Не наши. Потом решили позвонить в кафе, которое находится прямо в парке, трактир "Елли-пилли". Оформлено всё в деревенском стиле, но какая разница? Вариант фуршета возможен, ответили нам и мы поехали туда смотреть помещение и меню с ценами.
По приезду туда очень вежливый администратор показал нам зал, стол на улице, веранду. Т.к. погода непредсказуема, мы попросили, чтобы нам накрыли в отдельно зале. На следующий день приехали со списком меню и предоплатой. Шампанское мы там заказали 3 бутылки, остальное разрешили с собой, тоже самое с соком. И вообще, они очень радовались, когда я сказала, что мне нужно привести 20 человек, быстренько их накормить и уйти, на пару часиков. Конечно, среда - будний день и народу у них нет. А когда я сказала, что мы рассчитываем потратить тысяч 12 на это дело - администратор пришёл в восторг и сказал, что на эти деньги они нас таааак накормят!!... Непосредственно в день свадьбы мы увидели, как же они нам накрыли. Накрыто было как на банкет, длинный стол. Всё ооочень красиво, все блюда украшены, скатерть, салфеточки, хлеб, всё здорово!!!! Гостям понравилось и угощение, и подача. Официантки вовремя убирали пустые тарелки, ставили новые бутылки шампанского, было приятно. После фуршета свидетельница попросила, чтобы оставшиеся блюда нам упаковали. ей заявили, что сами упаковывать не будут, а боксы стоят по 20 р. Подружка сказала, не офигели ли они, и что за боксы мы платить не будем. Официантка ответила: "Хорошо", дала ей боксы и мы сами всё быстренько упаковали. Но это всё я узнала потом, меня этим не тревожили. Сам счёт был 10 тыс с чем то, мы доплатили до круглой суммы - официанткам за обслуживание, на чай, так скажем. Тамады, конечно же, не было, я бы не выдержала этого бреда. Просто гости, по желанию, подходили и поздравляли нас, никаких горько и дурацких конкурсов.
Алкоголь был куплен заранее, на 10 тыс.: шаманское, мартини, виски, водка. На прогулку брали ток шампусик, и то обратно его везли, остальное - в коттедж. Половина алкоголя осталась - стоит дома, ждёт Нового года, всяких ДР и т.д.
Транспорт -заказали 1 микроавтобус на 20 чел., на нём же потом ехали в коттедж в Сестрорецк. Около 8 тыс получилось, плюс супруг в порыве чувств оставил водителю на чай больше тысячи
Участник

На форуме с 18/08/11
23.08.11 19:09
Коттедж заказали через группу вконтакте. В Сестрорецке, на 10 чел., с отдельными спальнями, сауной, бассейном и на берегу озера - 16 тыс. Продукты с собой все брали - шашлыки, овощи-фрукты, салатики делали прямо там, в коттедже - это всё тысяч на 8, плюс потом за пивом в магазин ещё ездили. Обратно ехали на маршрутке обычной (на след. день). Повеселились здорово, посидели в сауне, покупались, на утро я проводила несколько конкурсов, дарили призы за участие. А вечеринка была в гавайском стиле - мы купили всем гавайские бусы из цветов, на столе были цветные стаканчики и вилки - ножики, получилось очень симпатично. Ребята в шортах, девчёнки в купальниках На эту мелочь всякую ушла ещё 1000 руб.
Если учесть, что параллельно с подготовкой я увольнялась с работы (работала 5-дневку), тратила на эту хрень свои нервы, и последний рабочий день у меня был за 1 день до свадьбы, а за расчётом в ездила в тьмутаракань какую-то перед днём свадьбы, то я была очень уставшая и важатая как лимон. Плюс мы искали, где отдохнуть, покупали билеты, бронировали номер, закупались шмотками и т.д.Спасибо супругу, который сам организовал транспорт, коттедж, ездил за продуктами с другом, мариновал шашлыки. В общем, действительно помогал мне в организации, умничка мой Свидетельница организовала мне причёску и макияж, тоже спасибо ей за это!!!
Всего свадьбу мы потратили около 110 тыс. На отпуск потратили около 45 тыс. - ездили в Анапу на 8 дней - чудесно отдохнули )))
Итог: я не строила никаких планов, как пройдёт этот день, как и что будет происходить, я полагалась на судьбу и решила радоваться каждому мигу, каждой секунде этого дня и будь что будет! И всё вышло очень здорово, без каких-то крупных косяков. Всё так, как и должно было быть! Всё было легко, по-летнему радостно, без пафоса Теперь я замужем и счастлива - а это самое главное!
Отправить жалобу модератору!Pusika
Участник

Тем: 2
На форуме с 19/10/11
19.10.11 17:39
Purigka, а не подскажешь координаты коттеджа (группы в контакте)
Отправить жалобу модератору!Девушка с севера
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 1
На форуме с 24/10/11
24.10.11 23:30
И мне тоже хотелось бы знать
Участник

На форуме с 18/08/11
30.10.11 01:45
ссылка - мы там заказывали. Но настоятельно советую лично съездить всё посмотреть и заранее узнать про постельное бельё, посуду и всё подобное.
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Мужские костюмы

Свадьба. Мужские костюмы, смокинги и фраки. Увеличить фото.

Салон: Свадебный салон Империя Стиля >>

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!