Прежде всего хочу сказать вам всем огромное спасибо!!!! Из ваших отчетов, альбомов и темок я почерпала огромное количество полезной информации! Поэтому, считаю своим долгом передать хоть частичку той радости, которая была с нами в день свадьбы)
Накануне, 2 сентября я предполагала, что где-то в 17.00 я буду у мамы дома, помогать ей с приготовлениями, украшу квартиру, поглажу фату… Как же я заблуждалась.
В этот день лил безумный дождь, я уже свыклась с мыслью, что и завтра будет также, но проблема была другая: задача вечера - отвезти алкоголь, фрукты и др. в ресторан, чего мы и планировали сделать как можно раньше. Одной машины нам было явно мало и мы ждали две, сами к сожалению пока без транспортного средства. По каким-то немысленным обстоятельствам машины приехали около 21 вечера, а отъехав от дома 100 метров у одной из них спустило колесо… Вы представляете мое состояние. Но есть чудеса на свете. В небольшую уютную машинку моей сестрички уместилось все, что нам нужно было. Под проливным дождем жених перегружал машины, запретив мне высовывать нос из под крыши.
Мы подъехали к ресторану, разгрузились. Огромное спасибо ресторану «Апшерон», нас с женихом напоили волшебным чаем с чабрецом и мы почувствовали новый прилив сил.
Мы с сестричкой были дома около 12 ночи, но самое обидное, что моя свидетельница была где-то далеко в пути. И в этот момент я поняла, что настало время что называется «отпустить», ведь 3 сентября, то есть день свадьбы уже наступил, а я давала себе обещание в этот день не нервничать.
Позже приехала свидетельница, они с мамой продолжили заниматься украшением квартиры, а потом мы все вместе легли спать со спокойной душой где-то около 2 часов.
Вставать я планировала в 5.30.
Я очень давно не ночевала дома, а тут почувствовала себя в том времени, когда мы с мужем бегали друг к другу на свидания))) В романтичном полумраке комнаты я лежала на своей уютной кроватке в компанией с любимой кошкой и улыбалась предстоящему дню, а ведь точно также было после ночи нашего с мужем знакомства…Тогда, вернувшись с клуба, где мы по счастливой случайности нашли друг друга, я уснула с легкой улыбкой под свет настольной лампы в обнимку с кошечкой)) Отметив это приятное совпадение, я провалилась в сон.
Утром я встала на полчаса запланированного времени, то есть в 5. Спал весь дом. Я смогла найти в себе сил выпить только крепкий горячий чай, хотя заботливая мама накануне специально для меня сварила кашу (мамуся прости) Честно говоря утро того дня плохо помню… Ванна-суета-незнание куда себя деть…
В 6.30, ровно в срок пришла Катя Базанова, мастерица своего дела и принялась за работу. Мы беседовали на отвлеченные темы, что у кого произошло в промежуток между пробником и свадебным днем)) Я смотрела в окно, небо было пасмурное, дымчатое, непроснувшееся, и создавалось отчетливое ощущение Нового года )) это было приятное чувство. Мама с сестричкой были у своего мастера на прическах, а дом тем временем наполнялся народом. Подружка, видеооператор, еще подружка, фотограф… Все было спокойно и ровно, забегавшие подружки восхищенно разглядывали меня, Игорь и Артем (фото и видео) принялись за работу.
Когда я уже была готова, начался выкуп, все убежали вниз к подъезду. И дом опустел. Только в самой дальней комнате мама с сестрой завершали свои образы последними штрихами макияжа. Я совсем не знала куда себя деть. Но вскоре услышала смех и голоса, все ближе и ближе, и вот они уже в квартире. Я слышу как любимый признается мне в своих чувствах на разных языках, как угадывает длину моих волос, и как уверенно и быстро он проходит коварные испытания, наверное, ему также не терпелось встретиться, как и мне. И вот я слышу как он называет наше кодовое слово, и я отзываюсь! Он заходит, весь такое красивый и смущенный, опрокидывает фату, целует меня, дарит букет и улыбаааеетсяяя)))
И я улыбаюсь, и какие-то странные секунды замешательства, когда все смотрят на нас, мы смотрим на всех и молчим и улыбаемся)))
Потом фуршет, напутствия мамы и мы спускаемся вниз, к машине. Я оцениваю погоду. У нас было 2 варианта прогулки под кодовыми названиями «дождь» и «нет дождя», было пасмурно, все предвещало приближающуюся мокрость и противность, но я уверено заявила, что мы едем на конюшню. Это была одна из моих мечт – уделить время свадебного дня прогулке на лошадках. В этот день в городе были какие-то безумные пробки, но наш водитель, которого все прозвали «индейцем» (соглашусь, есть некоторое сходство) похоже знал все обходные пути. В итоге мы с женихом, фотографом и видеооператором приехали на конюшню, а гости просто не смогли протиснуться сквозь городские преграды.
Жених оседлал лошадку с изумительным именем Барселона, а мне достался конь Кант (наверное в честь Эммануила Канта назван))) Мы бродили по мокрому лесу, и в этот момент я совсем забыла о предстоящей волнующей регистрации. Ради этой прогулки мне пришлось снять кринолин, чтобы сесть на лошадь как положено)
Вторым местом для прогулки мы выбрали ресторан с террасой с видом на Аврору. Оказалось, что выход на крышу не пользовался популярностью в дождливое время, поэтому был закрыт. Но ради нас открыли)) Ну что сказать… я очень жду фотографий, мне кажется они должны быть удачными)))
На регистрацию мы приехали немного раньше, и воспользовались предложением фотографа согреться горячим кофе в соседней кофейне. Эта идея была действительно удачной, здесь мы, наконец увиделись с гостями и угостили их, изнуренных 3-часовой поездкой в автобусе, горячими напитками.
Чем ближе оставалось до регистрации, тем больше нервных окончаний дергалось на моем лице. Когда мы стояли перед дверями торжественного зала, каждый думал о своем. Жених мечтал скорее поесть))) свидетельница наслаждалась торжественностью момента и немного волновалась, свидетель веселился, а я дрожала как осиновый лист и крепко сжимала руку без пяти минут мужа) Игорь и Артем явно подхихикивали над нами)
Но вот наконец открылись двери, мы вошли в зал, я успела увидеть двух человек – моего дядю и двоюродную сестричку, которые приехали из Москвы.
Слова тетечки-регистраторши меня не очень трогали, я просто улыбалась, и внимала всем наставлениям. Потом слова согласия, у меня было ощущение, что я выкрикнула «да», звук получился каким-то внутриутробным, а я просто боялась, что скажу очень тихо, ведь «да» сказанное мужем звучало так уверенно и выразительно… ладно посмотрим, что будет в свадебном фильме))) Слезы навернулись на глаза, когда нас развернули к гостям, и я поняла, что не могу смотреть спокойно на наших родителей, но мне удалось сдержаться, и эту борьбу с собой наблюдали все гости))
Поздравления, цветы, объятья… Звонок любимой бабушки из Белоруссии прям в зале, когда тетенька нас уже выгоняла)))
Вот теперь я по-настоящему расслабилась. Мы пошли в наш гостиничный номер, окна которого выходили на ресторан, чтобы там еще немного поснимать. Надо сказать, что это для меня было вторым дыханием. Я смогла немного расслабиться на мягких подушках кровати, и поняла, что ради этого стоит еще немного потерпеть (в корсете мне действительно было сложно дышать). Но ничего «терпеть» не пришлось, торжество в ресторане прошло на ура! Так душевно! Я не ожидала. Спасибо ведущему Алексею Пашину. Я смеялась всю свадьбу.
На банкете нас ждало несколько сюрпризов:
Во-первых, сюрприз от ресторана это выход ягненка в плове с фейерверками. На словах это сложно объяснить. Думаю, что таким образом подают блюда на востоке на очень знаменательных событиях. Мы конечно знали об этом сюрпризе, но это нисколько не подпортило эффект от увиденного.
Во-вторых, девчонки подсуетились и подарили в этот день фотографии с девишника, которых мы все очень ждали, но они это сделали в обход меня, что было очень приятно)))
В-третьих, свидетель подготовил песню для нас, которую исполнили почти всем мужским коллективом, это было незабываемое зрелище))))
И в-четвертых!!! После такого сюрприза, ты понимаешь, насколько ты дорог своим друзьям, даже сейчас накатываются слезы благодарности и умиления. Пока гости томились в автобусе, они придумали сценку нашего будущего, с детьми и внуками и в каждом герое была частичка наших с мужем характеров, упоминания о событиях… В общем, про это могу сказать, жаль что Артема мы отпустили раньше, и этот подарок от друзей останется только в нашей памяти… Спасибо ВАМ ДРУЗЬЯ! Мы с мужем смеялись до коликов, крепко сжимая руки друг друга и в этот момент ты понимаешь, что такое друзья! Ведь некоторые из них даже не знали друг друга до этого свадебного автобуса)))))
А потом мы пошли в отель. Это тоже приятно вспоминать. Когда после веселого, суетного дня, ты оказываешься в тихом уютном месте, где только ты и он, и теперь вы одно целое, официальное целое))) Когда муж наконец снял с меня платье, вытащил все шпильки из прически, я подошла к зеркалу и была поражена, девочки! Фигура приобрела форму платья))))))
На утро мы в полной мере осознали, что день прошел очень душевно, эмоционально, но так хочется еще!! Потом нам много раз снилось, что был еще второй свадебный день, третий и так далее… Это действительно потрясающе!!!
-Платье - "Тасмин" салон "Праздник" 5+
-Прическа и макияж - Катя Базанова 5 (без плюсика, потому что под конец коса изрядно потрепалась, но это скорее минус погоде)
-Букет - Магазин необычных букетов на Подольской 5+ (букет превзошел мои ожидания)
-Кабриолет - Мир Лимузинов 5 (не довелось открыть крышу, опять-таки погода, но за водителя спасибо)))))
-Автобус - Мир Лимузинов 3 (здесь мы сами оплошали, Мир Лимузинов оказался фирмой-посредником, которой мы переплатили 1500)
-ДБ №2 5 (все стандартно)
-Фотограф Игорь Колобаев 5 (фото будет через 2 месяца, пока могу оценить только процесс работы, а это было приятно)
-Видео оператор Артем Котенко 5 (видео будет через 3 месяца, но за процесс работы спасибо - поддерживал))
-Ведущий - Алексей Пашин 5+ (все ненавязчиво и весело)
-Банкет - ресторан "Апшерон" 5+ (вкусно, оперативно, зрелищно, комфортно)
- ПБН - отель "Петербургская сказка" 5+ (очень недорого, и очень приятно вспоминать)))))))
вроде все...
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.