09.09.10 13:46Наконец я собралась написать отчет о своей свадьбе .
Жили мы с МЧ уже вместе год, встречались 2 года, и однажды солнечным апрельским днем сделал он мне предложение , а я возми и согласись!
Подали заявление во второй Дворец Бракосочетаний на 1 сентября, на 18ч00 (т.к. на конец августа, начало сентября оставались только регистрации на 19ч, 20ч, мы просто выбрали самое раннее время - поэтому дата сама нас выбрала )
Дальше кольца купили, ресторан заказали и так далее .
И незаметно подступил день свадьбы!
Проснулась в 8ч00, позавтракала и пошла в душ. В 9ч10 пришла парикмахер, а я только из душа вышла. Т.к. девочка - это знакомая моей свидетельницы (они вместе в салоне красоты работали), плюс она мне в прошлом году укладку хорошо сделала на выпускной, я пробник прически не делала... И не знала что голову мыть не надо! Пришлось еще время потратить на сушку волос. Так что прическу начали делать только в 9ч30. В 10ч00 пришла визажист.
Тоже небольшая ремарка - я и пробник макияжа не делала! Девочка Ксюша, которая мне уже до этого делала макияж, (тоже на выпускной в универе), за неделю до свадьбы отказывается! В панике нахожу визажиста Ольгу Брыкину, по работам в контакте она мне понравилась, но пробник я не сделала из-за отсутствия времени и денег...
Девочки все сделали супер! Макияж отличный и прическа, как я хотела
Свидетельница обещала приехать в 10ч00, но опаздала на час. Прибежала, начала с моей бабушкой парадную к выкупу украшать, позже пара моих подруже пришли - тоже помогли! Меня пока прихорашивали я все порывалась вскочить и помочь с выкупом))))
В это время жених ездил за цветами (букетом, бутоньеркой и цветочками в волосы). Забрал это все добро и звонит мне отчитаться, я спрашиваю: "Как букет, красивый?", а он мне "ну да, только тяжелый и цветы не свежие".
Я: "Что??? а бутоньерка какая?".
Он: "Да тоже подвядшая какая-то"
У меня паника. Я:"ЧТО????"
Он: "Да может так и должно быть..."
Успокоил ё-моё....
В 12ч00 начался выкуп. Пока я бегала собирала вещи с собой на прогулку, прослушала как мой любимый под окнами кричал "Алёна я люблю тебя"! Потом я пыталась под дверью подслушать что там на выкупе - ничего не услышала
Наконец жених прошел все испытания (точнее большей частью откупился ) и принес мне цветочки. От цветов в прическу пришлось отказаться - они совсем печально выглядели, от бутоньерки тоже - огромная раскрывшаяся роза совсем не смотрелась на пиджаке. А букет оказался очень симпатичным (таким, какой и заказывала), но тяжелым.
Эти цветы заказывали через знакомого (по цене получилось не за 3000-4000 р., а за 1000р). Жаль конечно что жених без бутоньерки остался, а у меня прическа ничем не украшена была (заколки никакие я не покупала), но я не расстроилась... Ведь у меня СВАДЬБА!!!
Потом мы быстро выпили шампанского и перекусили бутербродами. Вдруг оказывается, что я напрочь забыла, что нужны бутерброды на прогулку! Хорошо одна из моих подруг про это вспомнила и быстренько нам их сделала. Время уже поджимало, лимузин от "Альянс-Лимузина" приехал на 20 мин раньше (в 12ч40), но мы в него загрузились только в 13ч15. Я очень боялась, что мы будем очень долго ехать и что на фотографирование останется мало времени.
Но как только мы сели в лимузин я расслабилась))) Сидела радостная и довольная! Только вот жених какой-то напряженный был... Видимо за нас двоих переживал)
Пока ехали оказалось что я мобильный дома забыла! Ну ладно, меньше меня дергать будут, главное жених мобилку взял)
Доехать с Академической до Петропавловки умудрились за 40минут! Хорошо фотограф Ольга Занчурина на полчаса раньше, как и мы, приехала.
Бедный жених, как он мучился - не любит он фотографироваться, а тут не один час его фоткали))) И ведь главное не заставляли позировать, просто стой рядом, целуй обнимай невесту, но нет, для него это было не так просто! Фото мы еще не получили, но я боюсь что лицо у жениха на всех фотках грустное будет...
Главное погода нормальная была, без дождя. Правда и без солнышка - но на свадьбу, да еще и в Питере просто шикарно)))
Потом поехали к Спасу. Там ко мне иностранцы подбегали и просили сфотографироваться со мной
К ДБ№2 приехали уставшие, сдали паспорта и начали ждать свою очередь. Потом узнали что задержали на 20мин нашу регистрацию, но я это и не заметила! Все было как в тумане, где расписалась, что говорила... Вроде ДА ответила А когда цветы начали дарить, совсем дурдом начался. Помню свидетельница сказала бояться теток с ярко накрашенными губами. Вот я только и смотрела на губы, готовясь укорачиваться от них! Губы - лицо чье-то - цветы- спасибо – губы - лицо чье-то- цветы- спасибо... У меня аж голова закружилась)))
Вобщем вышли мы из ДБ№2, точнее жених вынес меня на руках - вот это кадр был! Дверь там только одна открыта, узкий проход - но мой (уже) муж все равно протиснулся со мной на руках Осыпали нас лепестками, монетками, а дальше гости пошли пешком до ресторана (он относительно недалеко от ДБ№2), а мы загрузили цветы в лимузин и тожепоехали к ресторану (т.к. время уже поджимало и покататься еще мы не успевали). Но на ул. Маяковской встали в жуткую пробку (не доезжая до ресторана 200 м), а время заказа лимузина вышло! Решили что выйдем прямо там (позвонили быстренько гостям и они помогли цветы отнести).
А дальше все было супер! Нас встретили хлеб-солью, мы сели за стол и празднование пошло полным ходом!
Тамада Татьяна с диджеем Евгением (по совместительству ее мужем) отлично все провели, учли все наши пожелания!
В ресторане я абсолютно расслабилась и забыла про бомбоньерки, хлопушку, которую мы купили для встречи нас у ресторана (из нее вылетают серебристые и белые мелко нарезанные голуби)...
Но про хлопушку мне напомнила мама и мы решили ее хлопнуть когда первый танец с мужем танцевали. А про бомбоньерки напомнила тамада - и мы их все таки гостям подарили
Кстати самый-самый первый танец я танцевала с дедушкой (он мне вместо отца) и только потом деда какбы передал меня мужу)) Получилось красиво, а главное деду порадовала
Когда вынесли торт я чуть в обморок не упала... Он мне показался таким МАЛЕНЬКИМ! (он 4,5 кг весил) Я испугалась что всем гостям не хватит! Но волнения мои были напрасны, всем хватило, еще и добавка осталась!
Где-то около часа ночи мы поехали в отель "Александр Платц" (ночь в отеле выиграли на этом сайте в фотоконкурсе). Я приехала усталая, голодная и трезвая Заказали борщ)))
И кстати деньги мы в брачную ночь не считали, т.к. отдали все деньги моей маме)))
еще я забыла рассказать историю с чулками. Я как запасливая невеста купила 2 пары. Одни дорогие цвета шампань с рисунком из роз, вторые обычные, телесного цвета.
С утра решила одеть чулки телесного цвета, вышла из дома, дошла до лимузина... А они сползли до колена! Пришлось в лимузине меня на вторые.
Но! В ресторане обнаруживаю что чулки все грязные до щиколотки (видимо после прогулки по парку)! Пришлось вообще чулки снять((( Так что меряйте все чулки которые купили! У меня по размеру все подходило! Но чулки телесного цвета я не мерила перед свадьбой...
Тамада и диджей: Наталья и Евгений. Тел. 8960-240-75-58, 8921-402-95-37. Ведут просто класс! Мы видели их работу на другой свадьбе, поэтому их и пригласили)))
Без вокала получилось за 5ч 18т.р.
Выше кстати я описалась, тамаду зовут все таки Наталья, а не Татьяна
Торт заказала в Пастель: www.pastel-spb.ru
4,5 кг (на 36-37 человек) с доставкой, без фигурки (ее отдельно покупали) получилось 3800 вроде... Тортик сделали очень симпатичный, как я и заказывала! А главное вкусный
Украшение зала за неделю до свадьбы заказала в Аэроплане
Я с ними обсудила все по телефону (даже не встречалась), а деньги передали через ресторан. Сделали тоже все очень хорошо!
NikAlenочка, поздравляю тебя с этим замечательным днём!
Очень понавился отчёт и твоё позитивное отношение ко всему происходящему Тёток с помадой тоже теперь буду бояться Желаю Вам счастливой совместной жизни, красивых малышей, СОВЕТ да ЛЮБОВЬ!
Алёна, если не сложно, расскажи как украшали ресторан? Может, тоже в аэроплане закажем..Они предварительн выезжают место смотреть? и как ты просто так по телефону заказала? не страшно было?)
Аня, Надя спасибо Оля, в Аэроплане обычно приезжают на место, осматривают и обговаривают с заказчиком как украсить. У меня времени особо небыло для этой встречи (т.к. за неделю только спохватилась), поэтому позвонила декоратору, дала ссылку на фото интерьера ресторана и мы все обговорили. Мне нужно было уложиться в 2000р. Вышло все на 2350р - 19 цветочков из шариков и двойная арка из шаров за молодоженами. Цветовую гамму тоже обговорили. Все сделали как хотела!
Правда один момент неудобный - жених, как оказалось, в ресторане оставил конверт на 2300р... Вобщем я им потом позвонила, они сказали ничего страшного
очень классные фотки NikAlena )) Счастья вам, детишек здоровых и любви на долгие года!!!
Кстати, а фотографии вы долго ждали? И какие отзывы могли бы написать про фотографа... Заинтересовала....)
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.