ШУТ:
- О, достопочтимые рыцари, юные повелители, знатоки вежливости и любознательности! Турнир ждёт вас! Ваши доспехи: вежливость, внимательность, смелость и находчивость! Будьте трижды достойны великого рыцарского звания! Да победит сильнейший! Но сперва, дозвольте мне шуту придворному, посвятить вас в рыцари.
Сию клятву я знаю назубок, т.к. сам её писал. По сему, повторяйте её за мной, да не торопитесь вернуться к трапезе, а вдумывайтесь в сказанное.
Шут произносит, а рыцари стоят в рядок на одном колене и повторяют за ним.
- О пресвятой Господь, Отец всемогущий,
Ты позволил на земле использовать меч,
чтобы обуздать злобу дурных людей и отстоять справедливость, для защиты народа пожелал создать орден рыцарства, склонив его сердце к добру; сделай же так, чтобы Твой слуга, находящийся здесь, не применял никогда этот или иной меч с целью нанести несправедливую обиду человеку, но чтобы он всегда служил для защиты справедливости и права…
Шут: (рыцарям)
- Вы посвящённые, в страстных молитвах
Жаждите удачи, фортуна с вами
Слабых и бедных вы защищаете,
Вы покоряете сердца любых дам.
Служите сеньору верно и честно,
Долг для вас главнее всего.
- Проверим вашу доблесть мы, итак испытание на смелость.
- 5 кубков в одном водка в остальных вода - пусть рыцари проверят свою смелость и удачу! Рыцарю нужно выпить один из кубков до дна! Пусть отгадают, в каком кубке вода. Шутка в том, что во всех кубках вода. Шут объясняет, что колдун наверно пошутил, водку в воду превратил!
Включаем средневековую балладу
Шут:
- Достопочтимые Дамы. Рыцарей наших мы уже проверили на смелость духа, а теперь Ваш черёд.
Самое главное испытание для Дамы Сердца, конечно же, пытка молчанием, но и заплести красивую косу тоже нелегко. Она должна быть длинной и прочной, а иначе как рыцарь вызволит вас и темницы в башне!
Приглашаем 2 команды по 4 чел - один держит три атласные ленты (купить) и руководит, а 3 других бегают между другом и заплетают косу.
Третий конкурс.
Шут: (веером в руках листки календаря)
- Уважаемые Дамы и Рыцари, сегодня мы все присутствовали на важной церемонии освящения Союза Благородного рыцаря Евгения и Прекрасной принцессы Катерины! Им предстоит Первый самый трудный год. А настоящие верноподданные и друзья всегда поддерживают в трудную минуту! Я правильно говорю?
Все – ДАААААА!
- Давайте же поможем влюбленным и внесем свой вклад в их семейную казну!
- У меня в руках 12 листков календаря предстоящего года. Каждый месяц – это чрезвычайно важное поручение. Выполнив все поручения, мы сможем помочь Рыцарю и Даме его сердца сделать их первый год безоблачным и сказочно чудесным. Кто желает тянуть поручения?
(В руках стилизованные под листки календаря карточки, на которых обозначен месяц и описано поручение, туда же Шут вписывает имя гостя, который вытянул записку; Гостю вручает листок, который он вытянул – чтобы он не забыл поручение и месяц.)
Турнир Герольдов. Герольды от команды должны за время рыцарских боёв/турниров создать оду (хвалебную песнь) своему рыцарю в красках описывающую его «подвиг».
После того, как голодные гости немного наедятся (салатики, запеченый кабанчик на вертеле :shock устраиваем Средневековые танцы. Хоть они и просты, но интересней, когда шут разыгрывает учителя танцев и показывает необычные движения.
Далее Шут проводит: Бросание букета невесты:
- По традиции, на нашем пире происходит церемония бросания букета. Принцесса Катерина бросает свой букет, кто его поймает, тот в ближайшее время выйдет замуж за настоящего рыцаря! Но сегодня особый день и одной из избранниц дарится волшебный шанс повлиять на свою судьбу. Citius, altius, fortius! (СИТИУС, АЛЬТИУС, ФОРТИУС) Быстрее, выше, сильнее!
Проводит эстафету: быстрее, выше, сильнее.
Быстрее - кто первым скажет пожелание невесте.
Выше – кто быстрее выберет из гостей самого высокого мужчину.
Сильнее – кто назовет самое сильное чувство (большинство назовет Любовь, тогда решается всё при помощи: «камень, ножницы, бумага».)
По результатам эстафеты девушки занимают места - выигравшая будет стоять ближе всего к невесте и поймать букет, следовательно, у нее будет больше шансов!).
Это вы видели на видео.
Мы с Женькой прошли сквозь арку по ступенькам храма и уже со второго этажа я бросала свой фальш-букет из бабочек. (его фото тоже есть)
После бросания букета невесты шел конкус "Выбор короля холостяков".
Шут:
- И, опять же, соблюдая наши традиции, мы сегодня выбираем Короля холостяков, так как наш Рыцарь Евгений покинул ряды холостяков. И это он нам докажет бросанием подвязки Её Высочества.
(Королю холостяков достается корона-шапочка для бани и скипетр в виде веника для бани, вручается сушеная рыба).
Поздравляю с важнейшим событием!!!
Внесу ремарочку: сценарий средневековой свадьбы принадлежит сайту www.Art-Bufet.ru (на случай, если кто-то будет куда-то копировать)
Ну вот и всё.
Свадьбу сыграли, в свадебное путешествие съездили.
Тоска. Рабочие будни, плохая погода и постоянные простуды, а за отчет о путешествии всё никак не сесть.
поздравляю!!! а мне говорили, что во Дворцы и ЗАГСы в шортах не пускают
или может это только к гостям относится, а жениха с невестой в любом виде пустят...
Ой, девчонки, спасибо вам огромное.
мы с вами вместе готовились. Читала многие из ваших постов.
Только вот у Pakkanen была другая аватарка
Pakkanen, я рада, что понравилось.
Прикольная фотка-короткое платье и балетки у меня тоже были куплены, но в последний момент я нашла ЕГО-мой комбинезончик
Лерунчик, замечательно!!! очень интересно читать. Один вопрос - кто вам организовывал 2й день? Просто, у вас там и костюмы у некоторых были... и как вы договаривались по поводу Иван-крепости? Я просто тоже хочу что то в средневековом стиле, но с костюмами тяжело... а с арендой и тем более...
Буду очень благодарна, если скинете больше инфы по организации. МОжете сюда или на почту lisena87@mail.ru
замечательно, если честно тема рыцарстава, Айвенго и средневековья пожалуй, единственная , что меня привлекает из тематических свадеб.
Все можно сделать очень красиво с соответствующей музыкой и т.д.
По хорошему завидую вам и конечно поздравляю !
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.