Итак, девы юные, садитесь поудобнее и заслушайте былину, главными героями которой стали, как ни удивительно, одна женщина и один мужчина.
Часть 1
Жизнь до свадьбы
В отличие от многих девочек, в детстве я не любила наряжаться в платья, не мерила занавеску на голову, представляя ее свадебной фатой, не пыталась влезть в мамины туфли. В общем, являла собой типичный представитель обычной девчонки с разбитыми коленками и сбившейся набекрень челкой. Именно поэтому я не могу сказать, что мечтала о свадьбе или заранее представляла, какой она будет.
С моим будущим мужем мы познакомились в марте 2007 года. Подруга пригласила меня на каток, предупредив что там будут два молодых человека. С одним из них у нее были романтические отношения параллельно с постоянным МЧ, а другой был другом воздыхателя.
На тот момент у меня медленно, но верно подходили к логическому концу пятилетние отношения с моим молодым человеком. Это был добрый, хороший, очень симпатичный парень. К сожалению, я была для него как мама. Все время наставляла, учила, помогала, заботилась. Стать матерью взрослого мужчины – тяжеловато. Хотелось, наоборот, иметь рядом крепкое плечо, на которое можно опереться.
Наверно поэтому, когда я встретила Диму, я очень быстро поняла, что он – именно тот человек, которого я искала. Высокий, статный, с потрясающей осанкой, немного надменным взглядом прозрачно-голубых глаз, ехидной улыбкой и подкупающей уверенностью в себе.
Надо ли говорить, что внутренне я уже сделала выбор. Но предыдущие отношения лежали грузом на душе. Мне было совестно перед человеком, с которым я пробыла пять лет. И я мучалась…
Мучения прекратились спустя пять месяцев, во время которых Дима уверенно меня завоевывал, а бывший – так же уверенно сдавал позиции, не пытаясь услышать то, что я пыталась ему объяснить.
У Димы за плечами тоже были долгие отношения, которые закончились расставанием.
И мы оба понимали, что встречи в режиме «гулять за ручку и ходить в кафе» нас обоих не устраивают. Мы начали жить вместе, и это казалось райской идиллией.
Через два года чудесных отношений, Дима принял решение переехать из Петербурга в Москву по работе. И я, как жена декабриста, бросила свою налаженную жизнь, хорошую работу, родителей и друзей и поехала за ним. Правда не в никуда, а уже на другую работу, которая, как по мановению волшебной палочки, возникла почти из ниоткуда.
Жизнь в Москве накалила наши отношения добела. Было много проблем, очень давили и мешали его родители. Описывать не буду – многие сталкиваются с проблемами извне.
Были дни, когда вмешательство родителей, чуть не довело нас до расставания.
Но, видимо наша любовь оказалась сильнее всех невзгод, проблем, неурядиц и прочих гадостей.
Конечно, после двух лет отношений, я уже начала подумывать о свадьбе. Не явно, а тихо, мы разговаривали на эту тему, но до главного не доходило. И так длилось на фоне московских проблем. Я грустила, писала на форуме грустные истории, думала, и в итоге – это произошло.
После Нового Года, когда я решила поговорить начистоту и предложить пожить раздельно, т.к. он не предлагал выйти замуж, а я не понимала смысла таких отношений. Мы давно жили вместе как семья, и я не могла понять стойкое нежелание оформить уже сложившиеся отношения.
Решительность в моих глазах испугала моего суженого, и он быстро понял, что надо ловить меня за улетающий хвост))))) Он сделал мне предложение. Нет, не красиво и романтично, а вполне обыденно. И на тот момент, хотя я и была счастлива, понимала, что это был просто метод остановить мой уход и не более.
Я стала ждать. Время шло, наступил март. Да опять он. Исполнилось три года, как мы были вместе.
И вот, вздохнув поглубже, я отпустила ситуацию. Решила поехать в Питер развеяться, обсудить с мамой возможность жить одной, снимать в Москве самой квартиру. В общем, ни о какой свадьбе думать уже не хотелось.
А Дима видимо в это время тоже думал и размышлял. И понял, что пора решаться и делать выбор: либо полностью отдать свою жизнь в управление родителям, либо начинать свою собственную, начинать свою семью.
Я попросила его купить мне билеты в Питер, а он, сказал, что каким образом я сама собираюсь подавать заявление в загс. Что для этого нужно и его присутствие.
Я пожала плечами, не особенно веря в такие чудеса, но отказывать не стала.
В Питер мы приехали в пятницу рано утром. На подачу заявления у нас была она и утро субботы.
Главные дворцы города – на английской и фурштатской – давно заслужили мою стойкую нелюбовь.
Не терплю толпы. А в этих загсах всегда столько людей! И невесты – каждая прекрасная по-своему – идут нескончаемым конвейером…
Я хотела какой-нибудь не очень популярный и растиражированный ЗАГС с приличным и светлым интерьером.
На фотографиях увидела Приморский и Кронштадтский. Второй – слишком далеко, поэтому выбрала Приморский.
Посмотрела адрес в Интернете. И мы поехали.
Мартовский ветер пронизывал насквозь, под ногами холодные лужи, а мы топали от Пионерской пешком к заветному ЗАГСу.
Стоп, спросите вы. Почему Пионерская, ведь ЗАГС на Старой Деревне?
Потому что адрес я посмотрела старый и неправильный))) Вот такая дурочка)))
Дойдя до написанного на листочке адреса, мы быстро поняли, что ЗАГСА тут нет. Неподалеку ходило еще две-три таких же растерянных пары. Спросив у аборигенов, выяснили что ЗАГС уже год как переехал на старую деревню, на улицу Стародеревенскую.
Я немного сникла. Думаю, видимо не судьба. Но все же предложила отправиться на поиски. Дима был явно недоволен, но скрепя сердце, все же сел на троллейбус и поехал со мной искать это чудесное учреждение.
Выйдя около метро «Старая Деревня», мы пошли по пути, любезно указанному нам кондуктором троллейбуса. Кружили словно по заколдованному кругу около часа.
Промочив ноги и изрядно устав, мой жених извиняющимся тоном сказал, что на сегодня он прекращает поиски, т.к. лучше вернется домой, посмотрит карту, и вернется уже завтра.
Я опять подумала, что не судьба.
Мы приехали домой в расстроенных чувствах. У обоих в душе творилось неладное, но мы это усердно скрывали.
Я даже не стала ставить будильник на утро субботы, так как думала, что наверно на этом уж точно можно заканчивать и поиски, и отношения. Тихо плакала в подушку всю ночь.
И, о чудеса, в восемь утра зазвонил будильник, который завел Дима. Вырвав меня из тяжелой дремы, будильник вселил в мою душу лучик надежды, что у моей сказки все-таки будет счастливый конец.
Но судьба и дальше испытывала меня на прочность. Утром позвонили Димины родители и попросили срочно отсканировать приличный пакет документов. Конечно вместе с завтраком и этими делами, выйти из дома у нас получилось только в 11 с лишним утра. А ЗАГС в субботу работал до часу дня.
Лучик надежды постепенно угасал. Но я старалась не проигрывать битву заранее.
Мы понеслись в ЗАГС, прибежав, заняли очередь, заполнили анкеты. И тут я поняла, что пошлина-то у нас не оплачена. Спросив у другой невесты что да как, понеслись искать ближайший Сбербанк. Проехали три остановки на трамвае, я неслась в сторону банка, а Дима бежал сзади и всю дорогу по телефону решал рабочие вопросы.
Все происходило как в убыстренной съемке кино. Я быстро вклинилась в какую-то очередь, заплатила, бегом обратно, трамвай, казалось, ехал так медленно, что у меня нервно дрожали коленки.
Врываемся обратно в ЗАГС, видимо уже приличные очереди во все двери.…А времени остается всего полчаса!
Бежим на второй этаж и застаем около двух кабинетов четыре пары. Занимаем очередь. Время льется и льется, неумолимо отсчитывая минутки. Одна из пар перед нами не оплатила пошлину и их отправляют восвояси. И вот, без пяти час мы заходим в кабинет заведующей ЗАГСом.
Очень милая и вежливая женщина, смотрит на нас, задает обязательные вопросы, мы выбираем дату (сразу ориентировались на июнь и будний день) и вот….
Я не верю своим глазам. В руках держу такое дурацкое, но уже любимое и долгожданное приглашение.
У нас обоих как будто камень с души падает. В Диминых глазах я вижу такое облегчение, радость, смесь любви, нежности, и меня просто смывает этой волной.
Мы прыгаем через ледяные сугробы, смеемся, строим грандиозные планы.
И не было всего, что описано выше. Все это стирается большой-пребольшой резинкой.
И начинает писаться новая история.
Дальше было еще много всяких препятствий: нежелание его отца приезжать на свадьбу, мои страхи по поводу маленького ребенка Диминой сестры, капризы моего отца и его условие прийти на свадьбу только со своей женой, сюрпризы от моей подруги, купившей себе белое платье и абсолютно не помогавшей мне в подготовке.
Это все казалось таким ужасным и важным до того момента, как мы сказали друг другу «ДА».
И видимо Мироздание, которое, как известно, существо не злобное, а наоборот, дает все, что ни попросишь, решило, что вдоволь поиграло с нами.
И наш день был настолько гладким и прекрасным, что любая сказка позавидовала бы.
Свадьба была всего на 10 человек – жених, невеста, папа, мама, сестра с ребенком – со стороны жениха, мои папа и мама, мои крестные родители. Ну и подружка, осознавшая свои косяки, пришла с букетом цветов к ресторану. Конечно, мы ее приняли как блудную дочь))
Ресторан – просто чудесный. Каштаны около ЗАГСа на Английской. Светлое красивое место с потрясающей кухней. Идеально подходит для таких маленьких праздников, как был у нас. К сожалению, не очень предназначен для танцев, тамады и конкурсов. Зато семейное милое торжество вписалось просто супер!
Машина – черный Мерседес седан Мир Лимузинов. Мы сознательно не заказывали машину, т.к. отец жениха обещал отдать нам на свадьбу свой большой джип. Но в последний момент он нас очень подвел, стал капризничать и в машине отказал.
За полтора дня до свадьбы мы побежали заказывать машину.
Черный Мерседес идеально вписался в атмосферу проходившего в тот день в Петербурге экономического форума. Ни в какие пробки мы не попали, все очень удачно объехали.
Водитель – идеальный!!! Очень вежливый, любезный, просто мечта.
Прическа – салон Монэ на Марата 29. Мастер Ирина шикарно меня покрасила за неделю до свадьбы. Прическа была тоже оч. Красивой. Правда после экстремальных фотосессий до ЗАГСа она не дожила….
Платье – куплено в салоне Невская Свадьба, модель Констанция, коллекция Натальи Романовой. Длинный шлейф долго вызывал у меня сомнения. Но в одном сомнений не было – я хочу именно такое!!! Девочки в салоне – очень вежливые, радушные, сам салон просторный и удобный.
Ходить в нем было удобно, единственное от чего бы я отказалась, так это от фаты….Уж очень она меня бесила)))
Подвязки, подушечки, обложку для свидетельства заказывала у любимой всеми нами Насти Демьян.
Свечи в виде яблок заказала в группе «Сестры Люмьер» - все быстро и в срок.
Букет и цветочные композиции на стол – в Мастерской Свадебного Букета. Изначально заказ размещала в салоне на фурштатской, там работает потрясающая девушка Оля. Красивая, вежливая и очень терпеливая.
Потом, чтобы удобнее было доставлять, перенесли заказ в их же мастерскую только на английской набережной.
Букет я продумывала сама, поэтому цветовые сочетания меня устроили полностью. Единственное, конечно, делают очень стандартно.… Даже когда показываешь картинки из американских свадебных каталогов флористики…. Кивают, но делают по старинке.
Букет получился красивый, но я видела его по-другому. В любом случае он был довольно прочный, и все безумства пережил на пятерку. Гортензия немного вяла, но меня предупреждали об этом заранее. Сочетание ярко-голубой гортензии, ярко-зеленой хризантемы, салатовой хризантемы и кремовых роз, а также ягодок гиперикума – не оставило равнодушным никого. Кстати так не любимую мною пластиковую портручку по моей просьба задекорировали фальш-стеблями. Получилось намного более изысканно. Бутоньерка вообще держалась молодцом, хотя у нее никаких допингом в виде оазисов и портручки не было.
Вообще, всем мои идеи по цветам очень понравились, и работники салона не исключение. Мой букет и оформление оч. Отличались от того, что делают у них обычно))
Так что, если кому понадобится совет по дизайну букета – выдам бесплатно!))))
Фотограф – Олег Федоров. Результатов еще не видела, но могу рассказать о нем как о человеке.
Позитив – на все 10000000000000000%. Улыбка от уха до уха. Профессиональный, точный, пунктуальный, с множеством своих креативных и ярких идей. Ненавязчивый, вежливый и очень…что в наше время ценно…тактичный и честный.
Жду фоток, но ясное дело – летний сезон накладывает нагрузку в виде томительного ожидания….
Сначала мы поехали фотографироваться на крышу. Мой метровый шлейф и неготовое к таким испытаниям тело сначала бунтовали против пыльного чердака, скачек по отвесным склонам крыши и предательского ветра, норовившего фатой закрыть мне лицо, словно норовистой кобыле глаза. Я скользила, Дима меня держал, мы ржали, а Олег прыгал как маугли вокруг нас, пытаясь уловить в наших ужимках и гримасах хоть какие то отголоски романтики. Периодически просил нас сделать «фото для родителей». Ну в смысле без ужимок)))
Потом на очереди был художественно-обшарпанный подъезд старого дома с атриумом на потолке. Контраст
Потом парк 300-летия и безумная фотосессия с черным от туч небом, шквальным ветром и….еще парой сюрреалистических задумок от Олега.
Вот тут моя фата, которая и так мне мешала, решила избавить меня от своего присутствия. Несмотря на шпильки, ее сорвало с головы и она жалобно повисла набекрень. Гребень сломался.
Открывая исключительно для фотографий розовое шампанское, я не избежала пятен на платье))) Салфетки ЛОК помогли!
Растрепанная, с фатой наперевес, в пятнах, за час до регистрации я прибыла в ЗАГС.
Аккуратненькие и чистенькие невесты смотрели на меня с долей жалости и недоумения, в душе видимо радуясь, что они были умнее))))
Но ничего, жених оттер мое платье, нахлобучил разломанную фату на голову, прикрыв безобразие оставшееся вместо прически, и мы немного пофоткались внутри.
И вот тут, Дима мне сообщил, что наши родители в пробке и опаздывают в ЗАГС.
Я начала нервничать…
К счастью, регистрацию предыдущей пары перед нами задержали на полчаса. Поэтому в 16.00, когда по идее нас уже должны были бы расписывать, началось действо у пары которая была раньше. Родители подъехали и все было отлично!
Пока тетенька в ЗАГСЕ читала проникновенную речь, я улыбалась совершенно идиотской улыбкой от уха до уха. То ли на камеру, то ли от нервяка.
Дима же был собран и серьезен. Как полагается мужчине в этой ситуации)))))))
естественно, натуру никуда не скроешь, и из зала торж. Регистрации я выпрыгивала со смешными победными физиями, несказанно радуя этим фотографа ))
Про ресторан я уже говорила – но повторюсь, чудесное обслуживание, отличная еда!
Отель для ПБН. Вот тут отдельно.
Несмотря на растиражированные на форуме Алексы, Акме и прочие отели для молодоженов, я искала что-то другое… Необъяснимое. Что-то оказывалось занятым, что-то было слишком дорогим.
В итоге я нашла совершенно чудесный мини-отель при ресторане Хутор Водограй на Караванной, 2.
Двухэтажный люкс, оформленный в украинском стиле, с джакузи, мини-баром, банными принадлежностями. Супер-чистенько, все оч. Красиво, предоплаты никакой не требовали, расплачивались утром, завтрак входил в цену номера. Обожрались – будь здоров. Уезжать оттуда не хотелось.
И вот, началась уже совсем другая история. Семейная. О которой, конечно же, я тоже буду рассказывать, но уже в других разделах.
Прекрасный рассказ!!! Помню ваши сообщения на форуме. Вы умница!!!
Поздравляю со свадьбой!
Желаю Вам огромного семейного счастья, нежной любви и благополучия. Всего Вам самого доброго и пусть жизненные преграды преодолеваются легко и с радостью!
отличный рассказ)) поздравляю)) Фотки изумительные!!! ) мне очень понравились)
Очень заинтерисовал фотограф... Не подскажите, сколько он берет за фотосессию? И не было ли проблем с получением фото? Ровно через 2 мес? неужели так долго ждать?...
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.