свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Свадьба - впечатления и ф...» Свадьба быстро, красиво и...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Свадьба - впечатления и фотографии
АвторТема:  Свадьба быстро, красиво и бюджетно. Февраль 2010  
Отправить жалобу модератору!sun_flower_
Участник

Тем: 1
На форуме с 26/02/10
26.02.10 21:42
Очень уж захотелось записать свой только что пережитый опыт.

Итак, моя свадьба прошла 13 февраля,
было около 40 человек,
время подготовки - 1 месяц,
общий бюджет - 120 тыс.р.
Получилось - о лучшем и не мечтала!

написала в форме советов, готовиться к свадьбе

1. Для начала надо определиться, что для вас свадьба? Романтический момент, которого ждали всю жизнь, семейный праздник или просто формальность.
Что до меня, я никогда особо не мечтала ни о белом платье, ни о голубях, ни о лимузине. В жизни любящих людей, по-моему, есть миллион романтичных моментов и помимо свадьбы. Поэтому сначала мы хотели просто расписаться, и не тратить свое время и средства на организацию этого, как мне казалось, «банального» мероприятия. Еще в сентябре прошлого года мы пошли в ближайший загс и подали заявление на ближайшую свободную дату. Сообщили родителям, что идем расписываться, хотите –приходите, но праздника не будет. Не до этого нам сейчас, у нас ремонт, а отметим потом летом на даче. Родители нас не поняли и очень обиделись. Тут я поняла, что пока у нас есть родители, свадьба – это праздник для них… И действительно, для себя можно отмечать День святого Валентина, дни рождения, годовщины той же свадьбы да и хоть каждый день, проблема что ли повод найти. А вот большой праздник, где можно собрать всех родственников и близких и друзей, когда еще будет. Ну и это конечно, если у вас большая и дружная семья.

2. Дата свадьбы. Конечно, летом всегда хорошо. Но, во-первых, все свадебные услуги дороже, во-вторых, у тех, кого вы захотите пригласить могут быть уже свои планы на отпуск.
У нас, в связи с разными жизненными обстоятельствами, февраль оказался единственным месяцем, когда лучше всего было играть свадьбу. И получилось очень здорово. Уже не так холодно, как в январе, но и дождя точно не будет. Народ уже отошел от Нового года, но и по отпускам еще не разъехался. Снег – красота!

3. Срок подготовки. Очень зависит от масштаба, от месяца до года. Если летом, то не меньше трех месяцев. Очень зависит от вашего отношения к значимости события. А ведь для кого-то это проект всей жизни.
Я начала готовиться ровно за 4 недели. Мне хватило. Но я занималась этим практически круглосуточно. И за этот срок конечно уже не успеть сшить костюмы на заказ, снять клип на тему Lovestory и привезти очень дальних родственников. И еще форс-мажоры всякие бывают. Правда, я сама писала сценарий, подбирала музыку, рисовала приглашения, искала нужных людей и прочее.. А можно с этим не париться и отдать в руки профессионалов, будет быстрее. И месяц, по-хорошему это все-таки мало.

...продолжение следует...
Участник

На форуме с 26/02/10
26.02.10 21:45
4. Стиль свадьбы. Выбрать идею может быть непросто. Свадьба вроде как раз в жизни, поэтому все конечно хотят выпендриться по полной. С другой стороны, есть определенные традиции и много гостей, которые могут этот выпендреж не понять или просто в него не вписаться. Поэтому стоит подумать, прежде чем превращать свадьбу в какую-нибудь ковбойскую вечеринку. Если вы не заядлые рокеры, стиляги или еще какие-нибудь ярко-характерные герои, а просто нормальные люди, можно сделать идеей свадьбы, например День рождения семьи или еще что-то более нейтральное. Концепция может отталкиваться от даты свадьбы, времени года, профессий и увлечений молодоженов, обстоятельств их знакомства, состава гостей, места празднования. У одной пары, например, был очень небольшой бюджет, и свадьба отмечалась в обычной столовой, так они сделали идеей «времена советского союза». Не обязательно все до мелочей должно быть в одном стиле, может быть достаточно нарядов жениха и невесты, музыки и нескольких обрядов-конкурсов.
Стиль нашей свадьбы – русская деревня, вообще начался с моего платья. Все у нас русские, деревню мы любим. Получилось очень здорово, в тему и ненавязчиво.

5. Бюджет. Собрать информацию, что примерно сколько стоит. Обсудить бюджет с родителями, можно ли надеяться на их помощь. Решить, что на свадьбе необходимо, что очень хочется, а без чего можно обойтись.
Необходимый минимум – кольца, какие-то праздничные наряды, букет невесты, фото, шампанское, транспорт для гостей, ресторан, ведущий с ди-джеем.
Очень хотелось и не пожалели денег на занятия с хореографом для первого танца, видеосъемку и оригинальный торт.
Прекрасно обошлись без украшения машин, лимузина, голубей, дорогого свадебного платья, выкупа перед загсом, второго дня свадьбы, ну и без свадебного путешествия тоже..

6. Количество гостей. Всех родственников надо обязательно обсудить с родителями, сами обязательно кого-нибудь забудете. Составить примерный список. Обзвонить всех, есть ли у них желание и возможность прийти. Добавить друзей, их тоже обзвонить. Решить, общий ли будет праздник, либо друзья и родственники отдельно. Проверить, укладывается ли количество в бюджет. Но лучше пригласить немного больше, все равно кто-то да не придет, а еды и питья, все равно остается.
У нас был общий праздник, так как друзья приличные, а родственники молодые и не страшные. И те и другие были друг от друга в полном восторге!

...продолжение следует...
Участник

На форуме с 26/02/10
26.02.10 21:46
9. Тамада. 1-й вариант – профессиональный тамада со своим сценарием. Дорого, зато голова не болит. Сценарий лучше почитать заранее, иначе сюрприз может быть и неприятным. Человек должен обязательно вам лично понравиться, ведь на него смотреть придется весь вечер.
2-й вариант – кто-то из талантливых друзей или родных все придумывает и ведет.
3-й – пишите сценарий сами, с помощью активных знакомых, идей из книг и интернета, а для проведения ищете ведущего. Это может быть также кто-то из друзей, студент театрального вуза или начинающий тамада.
Я писала весь сценарий сама. Но у меня было на это время, желание, способности и некоторый опыт. А так, это конечно не просто. Но лучше меня для моей свадьбы никто бы не сделал, это точно.

10. Платье. Особо требовательным особам с этого конечно надо начинать, так как выбор может затянуться надолго. Я бы посоветовала взять напрокат или шить на заказ.
Но мне повезло. Платье жених подарил мне еще летом. Оно не из свадебного салона, просто светлое длинное летнее платье. И лучше я бы не нашла.

11. Костюм жениха. Не могу ничего посоветовать. Главное, чтобы с невестой сочеталось.
Мы просто заказали рубаху в народном стиле. Остальное было или взяли у друзей.

12. Фотосъемка. Выбор фотографов огромен. На любой вкус и кошелек. Можно найти и забесплатно, кто снимет вас для своего портфолио. Важно быть счастливыми в этот день, тогда любые фото будут хорошими. Долгую фотосессию лучше сделать в другой день, в день свадьбы это очень утомительно.
У нас из гостей снимали двое друзей, для которых фото - любимое хобби, и моя мама. Получилось море отличных фотографий. Должна была прийти еще бесплатный фотограф, но прямо в день свадьбы она заболела. Так что на таких не очень надейтесь.
Участник

На форуме с 26/02/10
26.02.10 21:47
13. Видеосъемка. Можно вообще ее не делать, а обойтись фотографиями. Можно и любительски поснимать. Выбор операторов тоже очень большой, и частные, и конторы. Если не сезон, о цене всегда можно договориться. А главное, по-моему, это сделать праздник, который потом не стыдно будет смотреть.
Мы решили все же сделать видеосъемку. Я подумала и написала объявление, о том что нужен оператор, на столько-то часов, на такую-то дату, то-то снять, то-то хочу получить в результате, такой-то бюджет. Разместила во всяких группах на тему видеосъемки. Получила кучу предложений. Выбрала оператора молодого, без специального образования, с небольшим портфолио. Но то, что он снял мне понравилось. А то, у остальных все одно и тоже – лимузин, томные взгляды и поцелуи под английскую романтическую песню. Друзья, не делайте такой клип!

14. Первый танец. Минимум за месяц надо начинать готовиться. Можно целый год ходить на кружок танцев. Можно скачать видео и выучить несколько па. А можно заниматься индивидуально с хореографом.
Мы давно мечтали о свадебном танце. До хождения на кружок руки, точнее ноги так и не дошли. Видео как-то не хватало. Поэтому выбрали третий вариант. 5 занятий по часу нам хватило. По отзывам гостей наш танец был кульминацией всего праздника. Да и самим жутко понравилось.

15. Музыка. Ди-джей обычно идет в комплекте с тамадой. Для него надо обязательно написать черный список – что вы точно не хотите слышать на своей свадьбе, затем песни, которые обязательно хотите услышать, ну и общая направленность музыки. Ну и живую музыку можно заказать.
Я подбирала всю музыку сама в соответствии со сценарием. А ставил ее мой брат.
Участник

На форуме с 26/02/10
26.02.10 21:48
16. Прическа и макияж. Тоже в принципе можно и без этого обойтись. Но уж если большой праздник и фотосъемка, хочется выглядеть красиво. Если выбрали мастера, обязательно встретьтесь с ним заранее, попробуйте хотя бы прическу.
Я на голове делать ничего не умею, поэтому решила, что надо. Макияж профессиональный, только что на фото говорят лучше смотрится. Мастера нашла тем же способом, что и оператора. Очень довольна!

Всякие спецэффекты типа фейерверков можно попросить в подарок.

В общем-то самые больные вопросы решены..
Дальше потихоньку ищете аксессуары к наряду, многое можно взять в прокат. Покупаете кольца. Заказываете букет невесты. Заказываете торт. Покупаете реквизит для конкурсов. Готовите призы для гостей. Рисуете рассадку. Выбираете маршрут прогулки. И еще много-много всяких мелочей…

И еще советы:
1. Реально к свадьбе готовятся только сами невесты. Даже самые любящие и заботливые женихи не считают, что ТАК нужно убиваться ради свадьбы. Поэтому всем советую не обижаться на своих мужчин и быть готовыми к тому, что придётся самой всем заниматься.
2. Не делайте праздник слишком долгим.
3. Ничего не оставлять на последние дни. Все оставшиеся мелочи – лучше поручить кому-нибудь. Например, маме – купить каравай, свидетелю- привезти цветы, брату – заказать такси..
4. Обязательно за день до свадьбы устроить романтический вечер, романтическую ночь или даже романтические сутки. Иначе на свадьбе будете себя чувствовать не невестой, а организатором. Этого быть не дожно!
5. В день свадьбы создать себе пофигистическое настроение. Ведь это ваш праздник!
Пошло все лесом, Я-Фея!!!

Ксения Карпуничева (c)

КОНЕЦ
Отправить жалобу модератору!alёnushka
Участник
Орден

Тем: 7
На форуме с 09/01/10
26.02.10 23:21
Ксения, вы молодец!
А где-нибудь можно увидеть фотографии с вашей свадьбы?
Участник

На форуме с 26/02/10
27.02.10 10:57
как выложу, дам ссылку )
Участник

На форуме с 26/02/10
27.02.10 11:22
ссылка
из того, что уже готово
Отправить жалобу модератору!annnigma
Участник

Тем: 2
На форуме с 08/02/10
03.03.10 16:27
"5. В день свадьбы создать себе пофигистическое настроение. Ведь это ваш праздник!
Пошло все лесом, Я-Фея!!!"
супер! вы подняли мне настроение, а то с этой подготовкой так изнервничалась, теперь проще
спасибо Вам!
P.S. стиль свадьбы очень нравится!
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

Тем: 10
На форуме с 17/07/09
03.03.10 17:21
Какая необычная свадьба! Супер! Только фоток "МАЛАВАТА БУДЕТ!"
Отправить жалобу модератору!victorias secret
Участник

На форуме с 20/11/09
03.03.10 18:16
свадьба, действительно, необычная!
мне очень понравилось!!!
вы молодцы!! будьте счастливы!
Отправить жалобу модератору!Алёнка:)
Участник

Тем: 2
На форуме с 01/03/10
04.03.10 10:07
Прочитала и получила прям заряд бодрости!!))))) Ксюша, вы просто умничка!!! Читаю и восхищаюсь!!! Счастья вам!!!!!!!
Отправить жалобу модератору!Машуля_красатуля
Участник

Тем: 8
На форуме с 08/10/08
05.03.10 14:48
Поздравляю!!! Необычный стиль свадьбы!
Подскажите, а что за ресторан у Вас был? Он ведь тоже в народном стиле?
Участник

На форуме с 26/02/10
09.03.10 20:40
Ресторан был итальянский, но в очень уютном сельском стиле. Виа Дарженто называется.
Отправить жалобу модератору!morgee
Участник

Тем: 3
На форуме с 16/03/10
22.03.10 16:44
Отличный рассказ про свадьбу!!!
Отправить жалобу модератору!Ксюня Ромашка
Участник

Тем: 0
На форуме с 01/03/10
09.08.10 17:02
Ксения, какая необычная у вас свадьба! С таким удовольствием посмотрела фотографии! Вы такие милые! Счастья вам и побольше праздников в жизни!!!
Отправить жалобу модератору!valerym80
Участник

На форуме с 13/11/10
19.11.10 17:34
Реально к свадьбе готовятся только сами невесты. -полностью прочувствовала это на себе. Спасибо за рассказ.Счастья вам!
Отправить жалобу модератору!ellen
Участник
Орден

Тем: 84
На форуме с 13/02/06
08.01.11 12:21
очень красивое платье. а где покупали?
Отправить жалобу модератору!Ната Весна
Участник

На форуме с 14/01/11
14.01.11 15:25
Поздравляю.Вас и читать приятно и фото интересные!
Отправить жалобу модератору!levnadsbana
Участник

Тем: 4
На форуме с 26/01/11
08.02.11 00:39
sun_flower_
Поздравляю вас))))))))))))))) Так все здорово у вас вышло, непомпезно, мне так нравится, слов нет!!!!
Как чудесно) Мы тоже будем делать со стилизацией в русском стиле. Хотели сначала воссоздавать, но это очень проблематично, даже при знании многих вещей. Спасибо вам за то что поделились своим опытом, дельные советы дали) Что-то уже взяли на заметку)
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Свадебные букеты

Блюменхаус Дом цветов. Каталог свадебных букетов.
    Блюменхаус Дом цветов

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!