| Автор | Тема: 08.08.08 Счастливая свадьба Aniytkа в день тройной бесконечности...  |
Aniytka
Участник

Тем: 22 Сообщений: 935 На форуме с 24/01/07 |
28.08.08 16:58 Начать свой рассказ хочу строками из любимиго стихотворения:
А мне говорят - нету такой любви!
Мне говорят - как все, так и ты живи!
А я никому души не дам потушить!
А я и живу как все...
когда-нибудь будут жить!!! |
|
Страницы: 1 2 3 4 5 >> |
Aniytka
Участник

28.08.08 17:00
| Вот и я собралась наконец написать отчетик о свадьбе!
Скоро уже шестой год как мы вместе с Сережей. Когда мы познакомились мне было 16 лет, а ему 18. Встречать 2007 Новый год мы поехали в Великий Устюг, и там, 1 января он сделал мне предложение. В этот же новый год мои родители с сестрой ездили куда-то по России и совершенно случайно, на будущее, купили свадебный рушник
Потом мы рассказали родителям и родственникам о своих планах. Все одобрили. |
|
Aniytka
Участник

| И началось… Весь дом завален свадебными журналами, на этом сайте я с руками и ногами круглые сутки… Через 7-8 месяцев мы определились, чего хотим, приглядели тамаду и фотографа, обдумали план прогулки и ресторан. Встал вопрос о дате свадьбы. Но решение пришло быстро – он возвращается с войны 2 августа и в ближайшие дни после надо пожениться. Он предложил:
- А может на 08.08.08?
- Почему бы и нет…
- А ведь будет все дорого и толпы свадеб…
- Пофиг
|
|
Aniytka
Участник

| Вот так и решили. То, что будет регистрация в 1 Дворце Бракосочетания - решили сразу. Подачу заявления будем вспоминать еще долго.… Пришли 02.01.08 в 11 утра, в полной уверенности, что будем первыми… И узнаем, что мы уже 47-е, а перед нами на нашу дату уже больше десятка пар!!! Вот тут меня хватил психоз… И не только потому что дату жалко, а т.к. мы УЖЕ заказали и оплатили кабриолет в Мире Лимузинов с учетом регистрации в 11.00(т.е. нас устраивает только это время)! Рискнуть решили… Да и с фотографом и тамадой уже договорились на этот день… |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:01
| Короче я распереживалась ужасно, и тут же в слезы. Хорошо, что вокруг было много девочек с форума, и мне совсем не удобно при людях плакать было. К ночи стало сильно холодать, хорошо, что мы были с машиной, там грелись. Позже появилась возможность пойти домой, и придти к 6-8 утра в очередь (люди остались дежурить). Сережа сказал пойдем, но я так переживала, что уходить не хотела, и снова в слезы Вообщем он меня увел, и я едва добежав до дома залезла в интернет сюда на форум хорошо я не одна такая была, переживали все вместе у компьютеров  |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:01
| | Утром прибежали и видим… Машины на Английской набережной стоят в 5 рядов!!! Стоит очередь на всю набережную! 800 пар! – 1600 человек! А многие еще и с группой поддержки… Промелькнула мысль «как будем выезжать, мы же стоим в самом дальнем» но она надолго не задержалась, кто-то с утра стал раздавать бланки заявлений, чем мы не переминули воспользоваться и заполнили его заранее. Дальше уже все было как в бреду… Мы зашли во дворец, у нас проверили заявления(ну естественно мы их неправильно заполнили), потом нас отправили в какую-то комнату, мы еще и там постояли в очереди прежде чем подошли к заветной тетеньке у компьютера. |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:02
| Она спрашивает: - На какую дату вы хотите?
Сережа бодрым голосом: - 08.08.08!
Я убитым голосом: - на 11.00…
Тетенька: - О, как раз это время еще свободно!
Дальше были непередаваемые ощущения, которые выразились в моем взвизгивании, подпрыгивании со стула и обнимании теперь уже жениха!!! Потом мы шли назад, Сережа спокойно улыбался, а я всё время прыгала и дико радовалась Тут же мы заказали видео во дворец, потом отзвонились Лёше(фотографу) и Миле(тамаде). И абсолютно счастливые поехали к нам домой пить шампанское!!! |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:03
| Готовились мы параллельно с написанием диплома, потихоньку. Решили, что хотим в Петропавловку и в Пушкин. Принципиально не хотели избитых мест типа Стрелка, мостики у Спаса, Медный всадник. И лимузин не хотели. И голубей вроде тоже.
Ресторан выбрали «Ялта» в Пушкине, вместительный, по ценам средний (но ближе к дорогому). Туалеты большие, что было немаловажным пунктом.
Теперь о платье… Так вышло, что я изначально знала, или по крайней мере быстро определилась, чего я хочу. Оно должно было быть с горизонтальными плечиками, со шлейфом и с цветочками на попе . |
|
Aniytka
Участник

| . К сожалению, среди готовых платьев я такого не нашла, но зайдя однажды в салон, недалеко от работы, я увидела такое во французском каталоге. И сразу поняла, что это ОНО! С меня сняли мерки и оставив предоплату мы ушли. Это был февраль… И только в июле(!!!) я дождалась своего Парижского счастья!!! Прибежала в салон на первую примерку… и оно мне не понравилось. Совсем. Мне показалось, что оно меня полнит и зрительно уменьшает размер груди . Но делать нечего, времени новое выбирать нет. Да и залог 15 тысяч уже отдали. Ко второй примерке подшили верх, и стало лучше. На третьей с подшитым низом еще лучше – и мы забрали платье. Хотя особенного счастья я так и не почувствовала… |
|
Aniytka
Участник

| Туфельки мы искали долго. Я хотела непременно балетки, и чтобы потом носить можно. Обошли много магазинов, многое перемерили, сначала с Сережей потом с мамой. В итоге мы с мамой купили те, что за 4 месяца до того видели с Сережей .
Костюм купили в магазине REAL, светло-серый, хотя он долго настаивал на тёмном костюме. Рубашку искали еще дольше, хотели светлую, но не белую. В итоге за несколько дней до свадьбы обошли всю МЕГУ, не нашли ровным счетом ничего, что бы нам понравилось. Плюнули на все и купили белую. В тот же день купили галстук, но придя домой поняли, что он с костюмом совсем не смотрится . Галстук выбирали позже, с помощью его тёти. |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:04
| Букет мы тоже долго искали, не потому что так трудно найти, а потому что мне каждый раз нравился новый, совершенно противоположный прошлому . Наконец заказали букет, за 2 дня до свадьбы. В Пушкине. У суперского флориста!!! В итоге он оказался не каскадом, как я хотела, а пирамидкой! Я была очень довольна, мне так еще больше понравился.
Стилиста я выбрала не сразу, т.к. Оксанин ценник меня напугал, но в итоге решили все-таки ее и остались довольны.
Теперь про первый танец… За пару месяцев до свадьбы у нас был разговор:
«- Может поставить танец?…
- Посмотрим, времени много еще…» |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:04
| В итоге, за 3 дня до свадьбы мы решаем – танцу быть! Находим хореографа, и начинаем заниматься. Времени у нас хватает только на 4 занятия, причем 2 из них в один день. Музыку выбрали легко, песня «Colors of the night» нам очень нравилась, и как раз она была единственная грустная из всех предложенных, мне хотелось именно грустную песню. Ставили вальс, получалось более-ли-менее, на последние наши занятия с нами ходил свидетель, ждал нас и старался не очень смеяться… Подготовили длинную и достаточно сложную композицию, под конец даже получалось неплохо… Но только мы не учли длинны и веса платья… Что вышло на свадьбе расскажу позже  |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:05
| Шампанское мы купили задолго до свадьбы, «La Marchesina» (мы его ОЧЕНЬ любим) в Перекрестке по акции. Все остальное закупалось мной, Сережей, моей мамой и Сережиными друзьями за 1-2 дня до свадьбы.
Иногородние гости начали приезжать за 2 дня до свадьбы и последние приехали в день свадьбы с утра. У меня дома жили моя троюродная сестра с мужем, а остальные – у Сережкиных друзей.
Так, вроде по подготовке всё…
|
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:05
| Наш свадебный день начался для меня в 4.45, когда меня разбудила мама. В 5.00 приезжали стилисты ко мне и к маме. Мамина стилист пришла вовремя и тут же стала рассказывать, что у нее сегодня записано 8(!!!) невест, 3 из них уже были ночью… Я постепенно выпадала в осадок… Вот думаю тебе и 08.08.08… Интересно сколько у моего стилиста сегодня невест? В итоге оказалось то ли я одна то ли двое
Жду, смотрю за оконо… Дождь. Пофиг, все равно я самая счастливая!
|
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:06
| | Моя стилист приехала. Я на этот момент ужасно нервничала и поесть, конечно, не успела, хотя помню, что мама все время предлагала какой-то кусочек мяса. Поначалу создание прически продвигалось медленно. Она не могла придумать образ, потом стало поджимать время, и образ стал придумываться лучше. Я сижу, дергаюсь, и все время смотрю что вокруг: маму уже причесали и накрасили (какая она у меня красивая…!!!) в комнату периодически вбегает и выбегает Вика (моя троюродная сестра) у нее на голове уйма кучеряшек!!! С трудом соображаю откуда они взялись… Не понятно… |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:06
| О! 6.00! Надо позвонить жениху с его друзьями! А вдруг проспят? Звоню. Говорит серьезным голосом, что они уже проснулись и оделись. Отлично.
Постепенно приезжают ребята, за 30-40 минут до выкупа. Все в пиджаках! Ммм… Красивые такие!!! Каждый за жениха сойдет! Хотя нет Мой лучше… Косятся на меня, а я в халате и в тапочках .Коле непонятно зачем приспичило зайти в интернет, подвинули меня и стилиста, дали ему интернет. Думаю «Зачем ему, интересно? Может спросить? А, ладно потом… Ну что же все так медленно! Все ходят вокруг смотрят и молчат! Ну хоть бы один сказал, что я красивая… |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:07
| О, уже Вера (сестра и свидетельница) с прической пробегает! Фига ж себе какая красивая! Сижу гордая за сестру, и слышу аханье в коридоре «Вера, это ты? Я тебя и не узнал! Такая взрослая и симпатичная!» - конечно, думаю, ведь ей есть на кого равняться »
Ой, говорят, жених приехал и торчит там подокном уже пол часа… Наверное сердитый уже… Меня еще красят, а все побежали проводить выкуп… Блиииин, начался мандраж. Наконец с головой закончили, в 4 руки запихнули меня в платье. Передвигаюсь в сторону зеркала… Что-то коридоры у нас узкие, платье в них не помещается. Смотрюсь… Вау… Мне нравится Только бы жениху еще понравилось… |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:08
| | Захожу в комнату, там подставная невеста (Андрюша, мой друг детства) сидит в фате и с умным видом… Прошу его узнать на какой стадии выкуп, говорит в фате не пойду туда, приложил ухо к двери. Не слышно еще. О, слышны какие-то голоса… Идут!!! Тут и обнаруживаю, что на мне не одеты украшения (бусы и сережки). Руки трясутся, не могу сама застегнуть, зову Андрея, он помог, ну всё, можно бежать в кухню прятаться (меня из кухни выкупают). Голоса ближе… Оооой, я хочу в туалет, очень. Выхода нет, вваливаюсь туда, он оказывается в 2 раза Уже, чем моё платье! В течении минуты выпутываюсь из юбок… Из туалета вылезла. Ура! они еще не зашли в квартиру! А то бы из сортира выкупать пришлось… |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:08
| | Смотрю на время. 9.00. Мы должны были в 9 уже погрузиться в автобус и кабриолет и ехать во Дворец. Опаздываем. В квартире вовсю выкуп. Слышу свидетельница спрашивает день рождения тёщи… Он молчит… Стою уже сердитая. Ну как можно забыть? Кстати стою на стуле, как в детском садике. О, ребята все вместе поют песню про любовь «…Но задернуты шторы и разложен диван. И мое сердце остановилось. Моё сердце замерло». Им бы лишь диван был разложен!! Рррр. Ой, он там уже рисует меня, с помощью косметики. Долгоооо… Старается, чтобы красивая получилась… Эх, думаю, рисуй быстрее, всё равно не ту дадут! |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:09
| Слышу голос Андрея уже: «За невестой ты пришёл, а я не растерялася…» Хорошо говорит, с выражением. Всё. Я следующий пункт программы… Тут заходит Лёша(фотограф) и фотографирует меня, я стою с плюшевой лягушкой! Пытаюсь понять откуда и когда я ее взяла. Наверно случайно, с полки. Хочу выкинуть, Лёша говорит – оставь, так прикольно.
О, заходят… Жених… Такой красивый… С букетом… Улыбается… Наверное я и правда красивая… Хочет поцеловать, а ему не дают. Надо, чтобы друзья его ко мне подняли на руках. Поднимают. По ходу задев стеклянный стол… Грохот, но ничего стол жив. Жених меня целует и снимает со стула. Обнимает, говорит на ушко, что я очень-очень красивая… Я таю… Мгновенно |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:10
| Гости поют песню, слышу почему-то громче всех голоса Веры и Коли. Идем в комнату, пить шампанское. Афанас мне тут же вручает полный бокал, потом поворачивается Сережа «- Кто ей налил целый бокал?» и протягивает мне другой, где от силы четверть бокала налита.
Говорят кабриолет ждет на улице. Нет автобуса. Начинаем звонить по всем номерам из договора – у них выключены все телефоны!!! Кто-то прибегает, говорит автобус с другой стороны дома! Слава богу… Отлегло… Садимся в кабриолет, уезжаем, с нами Лёша(фотограф) и водитель. Время 9.30. Опаздываем на пол часа… Нам вручили заказанную еще в декабре фруктовую тарелку, едим и едем. И Лёше предложили. |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:11
| Естественно встали в пробку. Но потом по Лёшиной идее, какими-то окольными путями объехали пробку. Звонит мама «Мы в автобусе, стоим в пробке у Москоских ворот… У меня очередной приступ тихого ужаса…» Подъезжаем ко Дворцу. 10.55. Регистрация в 11.00… Гости далеко… Идем в комнату, где оформляют документы, говорим гости опаздывают, перенесите на попозже регистрацию. Регистрацию перенесли на 11.30. Но наругались на нас так, что я на нервах опять реветь собралась. Но не успела
- Фамилию меняете? – спрашивает меня тетенька
- Чего? А? Да. Меняю.
Ну всё, штампы нам поставили, можно валить по-быстренькому  |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:11
| Но тут подбегает Лёша: давайте сфотографируемся так, теперь у окошка, теперь у стеночки, улыбнулись, поцеловались… Да что же вы целуетесь как будто вас стошнит сейчас? Нука изобразили любовь! О, уже лучше. Да же окно нам открыл, через занавесочку поснимал. А остальные пары только на диване фоткаются Ха! Наш Лёша лучше всех! О, пришли свидетели, им сказали зовите гостей наверх. К нам подошла еще одна тетенька, сказала как и когда выходить. Свидетелям тоже что-то объяснили. Мы покивали. Она ушла. И свидетели ушли. |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:13
| «- Ты чего-нибудь запомнил?» - Я
«- Неа.» - Серёжа
«- Я тоже…» - Я
«- Вроде три шага надо сделать, когда двери откроются…» - Сережа
«- Так у меня ж хвост такой длинный что если я сделаю 3 шага, он в той комнате останется…» - Я
«- По ходу дела разберемся» - Сережа
Стоим. И вдруг… Двери открываются… У меня сердце в пятки… И тут между створками пролезает довольное Лёшино лицо (фотограф) и говорит «Ха, испугались! Да ладно, чуть-чуть осталось, скоро уже откроются, минута еще»
Стоим дальше. И тут мне приспичивает в туалет! Сообщаю Сереже. Он даже не удивился. Ну ты как всегда, говорит… Терпи теперь… |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:14
| И вновь двери открываются. Мы уже спокойные! Проходим три шага. Смотрим – гостей-то сколько… Ой, тетенька там уже изо всех сил машет, чтобы мы шли в зал… А мы забыли Засмотрелись. Играет марш Мендельсона. Идем… Неужели это всё со мной?... Неужели это я иду… В свадебном платье… Мамочкиии!
Встали на середину ковра, как и сказано было. Все гости расселись. И тетенька начинает речь… «- Дорогие жених и невеста! Дорогой Сергей…»тут моё сокровище говорит мне на ухо: «Есть!» - это их на войне так говорить научили. Ужас! Пихаю его в бок. «Дорогая Анна…» - продолжает тетенька. «Надо говорить: Есть!»продолжает мне в ухо Сережа… Я его снова локтем в бок и тихо говорю «Слушай тетеньку!». |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:15
| Так, спрашивают его «Согласны ли вы…?» Он совершенно спокойно отвечает «Да.», как будто его спросили согласен ли он попить пива сегодня вечером… Даже обидно! Спрашивают меня «Согласны ли вы…?» готовлюсь, надо сказать так чтобы голос не сорвался, а выйдет писк, всем смешно будет… Говорю «Да». Вроде никто не смеется, или все культурные, небось про себя веселятся…
Идем расписываться, сначала я расписалась в четырех местах, потом он. Когда он расписывался, я сделала жест типа «Есс!» Смотрю-народ засмеялся в первых рядах |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:15
| Встаем из-за стола. И он бодреньким таким шагом отправился к центру зала! А невеста там сзади где-то пусть шлепает… Я ему тихо говорю «Сережа!!!» Обернулся, ура, стоит ждет. Взял за руку. Дошли вместе до центра.
Потом расписывались свидетели. Я пока обернулась на гостей посмотреть. Вижу родители наши, его сестра, тетя, вдали вижу Сашу(мой одноклассник и замечательный друг), он кажется улыбнулся Или мне уже глючится… Нет, наверное всё таки улыбнулся... Значит всё хорошо!
|
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:16
| Несут кольца на подушечке… Красота… Сережа первый берет, одевает мне медленно-медленно, стараемся держать руки как сказал Леша, чтобы можно было сфоткать. Теперь я. Одеваю ему кольцо, а оно дошло до косточки и не одевается… Прошло секунд 15 моих мучений… Сережа мне шепчет «Накручивай его!» А оно не одевается! Как будто на 2 размера меньше! Тут я испугалась, руки затряслись… И ему пришлось самому одеть на себя кольцо Кстати, у него это вышло совершенно спокойно
Потом нас стали поздравлять родители и гости. Все целуют, улыбаются, поздравляют! Каждый что-нибудь теплое скажет. Дарят цветы! Ааааа! Как я люблю цветы!!! Даже жалко их свидетельнице отдавать… Она их старается у меня забирать  |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:18
| Потом, смотрю, свидетели местами поменялись, со мной рядом встал Миша (свидетель) – видимо они решили, что он посильнее и ему проще будет у меня букеты отбирать
Выходим из зала… Фотографируемся на лестнице с гостями… И бежим вместе с Верой в туалет! Вот там туалет так туалет! Туда 3 меня в платье влезет! Комната прямо
Собираемся выходить из дворца, Леша дает последние рекомендации. Идём. Видим гости за дверями… Готовятся… И тут, мимо нас проскакивают какие-то тетечка и дядечка и выходят к гостям вперед нас, и гости начинают кричать ПОЗДРАВЛЯЕМ! А мы еще только выйти собираемся |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:19
| Ну наконец мы вышли! Нас забрасывают всяким мусором, в основном были лепестки Ноя на всякий случай всё равно уворачивалась от прямых попаданий Дальше гости садятся в автобус, а мы и Лёша возвращаемся во Дворец. Еще пофоткаться Там мы во всех возможных позах пообнимали лестницу, и на пути назад встретили дядю Петю! Который тоже решил вернуться Почему-то меня это тогда очень обрадовало
Потом мы поехали в Петропавловку, накрапывал дождик, и тут нас ждал Саша-видеооператор. Героически, под дождем, не смотря на то что все телефоны которые мы ему дали при записи оказались выключены! Гостей не видно, и Леша предложил заняться делом: попугать голубей |
|
Aniytka
Участник

28.08.08 17:20
| Для этого мы купили в ларьке 2 пачки печенья, Сережа с Лешей размяли их ногами и пошли кормить птиц. Стая быстро собралась клевать, а мы с Сережей, отойдя на безопасное расстояние, с разбегу на них побежали, и они дружно взлетели! Фотки этого момента вышли супер! А дальше на лужайке нас ждал самый настоящий ОРКЕСТР! Специально для нас! Его пригласили мои друзья-одноклассники, от чего я была в диком восторге! Мы потанцевали прямо на траве перед ним, покружились, пофоткались и чувствовали себя абсолютно счастливыми ! |
|
Страницы: 1 2 3 4 5 >> |
|
|
|