| Автор | Тема: А как бы вы поступили в такой ситуации???  |
Васильковая
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 5 На форуме с 20/06/09 |
20.06.09 20:44 Хочу поделиться неприятностью,которая произошла после свадьбы....
Отгремела наша свадьба!! Все счастливы, веселы и довольны!!
После банкета мы со свидетелями отправились гулять по ночному городу. а потом в отельчик
Деньги, подаренные гостями, были отданы родителям,которые поехали домой.
На следующий день родственники ждут нас дома, чтобы ехать на природу отмечать второй день свадьбы.
Приезжаем домой, собираемся на природу, и тут бабушка подходит ко мне и говорит- вам столько-то денешек подарили.
Я сначала не поняла откуда она сумму знает, не обратила на это внимание.
Потом с мужем разговариваем. мол, раз назвала сумму, наверно, они открыли конверты и посчитали
Посетовали, что мол, неприятно....так не делается...все-таки это наш первый семейный подарок....подареный имено НАМ...Ну ладно....мол, бабушка, не подумала....
Возвращаемся вечером с шашлыков, и она тут несет нам ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ КОНВЕРТ, В КОТОРОМ ЛЕЖАТ ПОСЧИТАННЫЕ ДЕНЬГИ,ВЫТАЩЕННЫЕ ИЗ ПОДАРОЧНЫХ КОНЫЕРТОВ.И НА КОНВЕРТЕ ПОДПИСАНА СУММА.
Я стояла в легком шоке!! И тут меня понесло!! Слезы градом, кричу- зачем вы вытащили все из конвертов!!!
Ладно, любопытство-открыли,посчитали, но оставьте все на своих местах!!!!
Нееет, они все достали(бабушка с тетей), переложили в другой конверт!!
Мы даже не знаем кто сколько подарил!!
Да ддело даже не этом!! А просто сам факт!! Мы хотели вдвоем с мужем сесть, начать открывать подарки, читать открытки!!Это же так здорово!!
Хотела уже на эмоциях заставить их назад все раскладывать!!
В общем, я ревела пол ночи, разругалась с бабушкой на нервах!!
Муж меня все успокаивал, говорил, что это же родственники, они не подумали, что это нас так обидит!!
В общем. было дико обидно!!!
Поэтому мы и не знаем ктои что подарил нам, только открытки почитали!!
Вот такая непритная история!!
Знаю, что неправильно повела себя. сорвавшись на бабушку, но тогда по-другому я просто не могла!! |
|
|
ivi
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1140 На форуме с 19/01/09 |
20.06.09 20:50
| | Да, очень обидно! Но с бабушкой спорить и ругаться бесполезно, тут ничего не поделаешь... У меня тоже истерика наверное была бы. |
|
pyatno
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 988 На форуме с 07/10/08 |
20.06.09 20:59
| Действительно обидно, но бабушка хотела как лучше!!!Она не подумала о том, что Вам самим будет приятно разобрать подарки!!!
Тут хорошо, что хоть дома, а не на банкете!!! Я была на свадьбе,когда родители жениха сели и стали открывать все конверты и складывать в один, потом еще несколько раз пересчитывали!!!Вот это был действительно ужас!! |
|
Васильковая
Участник
20.06.09 21:29
| Даа, на банкете это вообще,конечно атас!! |
|
rebenok
Участник
Тем: 6 Сообщений: 361 На форуме с 12/07/07 |
20.06.09 23:26
| Да ладно вам! Ну если бы узнали, кто сколько подарил, что от этого легче было бы? Отношение к людям бы поменялось? Не думаю. Так что расслабьтесь, помиритесь с бабушкой. Эта проблема совершенно не стоит ругани.
И вобще вина во всем ваша. Зачем же вы деньги-то отдали гостям? С собой надо было, с собой. В карман к мужу! |
|
Васильковая
Участник
20.06.09 23:38
| Просто мы после банкета пошли еще гулять, поэтому даже без задней мысли все подарки денежные бабуле отдали. Нам даже в голову не пришло, что такое может произойти!!!
С бабулей мы,конечно, на следующий день помирились
Просто хотелось самим открыть подарки!! |
|
rebenok
Участник
Тем: 6 Сообщений: 361 На форуме с 12/07/07 |
21.06.09 00:21
| | Ну подарки - это подарки, а деньги - все-таки немного другое. Ну и потом, вы же не можете уже изменить ситуацию. Ну случилось так, как случилось. Пусть это будет самой большой трагедиейв вашей совместной жизни |
|
Sirena
Участник
 Тем: 23 Сообщений: 927 На форуме с 24/01/08 |
21.06.09 00:39
| Да..................это же одна из самых древних свадебных традиций и одно из самых увлекательных действ - раскрывать с утра уже с состоявшимся мужем конвертики!!!!
Сочувствую!
Но бабушку нужно простить...она же старенькая |
|
Евгения Олеговна
Участник
Тем: 0 Сообщений: 34 На форуме с 12/04/10 |
12.04.10 19:43
| Досадная история!!! Мне бы тоже самой хотелось бы посидеть, почитать,посчитать!
у моей сестры на свадьбе подсчёт денег был частью программы! Подарки складывались на поднос. а потом по представителю от жениха и невесты удалились, опустошили конвертики, подсчитали и положили в один конверт, потом вышли, объявили сумму (которая всех очень порадовала, кстати) и подарили им торжественно этот конверт! |
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
12.04.10 21:44
| rebenok
Я бы поняла если бы она открытки выбросила.... Не переживайте из-за ерунды, ей даже в голову не пришло что вам хочется посмотреть КТО и СКОЛЬКО подарил. И я ее, к стати, прекрасно понимаю.... Говорю как жена у которой уже бала ПБН.
Не берите в голову |
|
Svyatoslav
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 437 На форуме с 22/07/10 |
22.07.10 17:25
| А знать сумму кто сколько подарил нужно для того, чтобы:
- Ах, Петя сволочь, вот как нас ценит, какой же из него друг!!!
- Уууу, Ваня, молодец, вот друг так друг!!!
или как? |
|
kleretta
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 294 На форуме с 19/11/09 |
22.07.10 17:39
| | Мой дядя, когда женился. специально, не глядя, вытаскивал деньги из конвертов и складывал в одну кучу, чтобы не знать, кто и сколько подарил, чтобы не думать, кто лучше, а кто хуже к нему относится. Каждый подарил, сколько смог. |
|
ВасРада
Участник
Тем: 2 Сообщений: 10 На форуме с 20/07/10 |
22.07.10 18:04
| В том то и дело, что они просто хотели брать подарок, ощущая что вот он от того-то, а тот от другого.
Дело не в сумме, не в том кто сколько подарил. А в том что подарки открывают те, кому дарят, а не те - кому любопытно.
Это касается и неденежных подарков. Когда они завернуты - это сюрприз, а когда развернуты - уже не то( |
|
svetik konfetik
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 623 На форуме с 03/04/10 |
22.07.10 18:06
| Мне моя мама рассказывала, что раньше было принято на свадьбах, что после сбора подарков и денежных конкурсов родители молодоженов удалялись с подарками, всё пересчитывали, а в конце вечера объявляли какая получилась сумма.
Она просто не поняла нас с БМ, когда мы сделали казну (причем неразборную) и сказали, что после ПБН разобьем её и будем разглядывать подарки.
Может такие традиции были давно, но они реально были! |
|
Svyatoslav
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 437 На форуме с 22/07/10 |
22.07.10 18:14
| Странно, что в СССР потом не делили все это между гостями поровну)) Коммунизм.
Принес 3 рубля, а получил 5, потому что кто-то сдал 7)) |
|
люличкин
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 1262 На форуме с 07/05/10 |
22.07.10 18:33
| | Да ситуация не из приятных, я бы тоже хотела сама открывать конвертики и поэтому все конверты будут у любимого в пиджаке)) |
|
arina_vel
Участник
Тем: 0 Сообщений: 6 На форуме с 06/07/10 |
28.07.10 12:12
| Не лучшая ситуация (((
Но бабушки они такие. Думают, что если они так сделали, то это правильно |
|
kopeechka
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 52 На форуме с 15/06/10 |
28.07.10 12:26
| Полагаю, что Васильковую сумма не удовлетворила))) Если бы от суммы она впечатлилась, то было бы все-равно кто и сколько ))) |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
28.07.10 12:38
| Скажите бабушке СПАСИБО!!!! За то Вы избавлены от страданий кто сколько подарил, и почему так мало или так много?
Подсчет денег на банкете-лично для меня ДИКОСТЬ ( а не традиция), как впрочем и 33 конкурса сбора денег во время празднования...
Конечно, приятнее открывать самим, читать поздравления... и знать кто тебя как любит и ценит |
|
O4arova6ka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 17 На форуме с 03/11/10 |
03.11.10 12:09
| Да уж, поначиталась на этой ветке, просто в ужасе. Хорошо, видимо, жить без бабушки в той же квартире, которая лезет не в свои дела...
Свадьба - о ней мечтают некоторые всю жизнь, и каждый шаг продуман, а подарки - тема особенная. Лишила вас бабушка этой радости... |
|
|
|