| Автор | Тема: Очень важно узнать ваши мнения  |
Екатерина 20 лет
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 22/05/09 |
22.05.09 12:19 А у меня такая проблема:
Мой МЧ позвал меня с собой на свадьбу к его знакомому. Я даже не скажу, что они особо общаются тесно. Так вот он сказал, что он дарит 100 евро. А когда я стала намеками спрашивать надо ли мне давать, то он ответил, что надо. То есть я должна отдать 100 евро на свадьбу, на которой меня даже не ждут, а я просто иду с приглашенным, людям которых я никогда даже в глаза не видела, скажите, как по вашему мнению, это впринципе нормально или нет? Просто хочется узнать мнения. И кстати, я студентка, не работаю |
|
|
Anjusha
Участник
 Тем: 46 Сообщений: 758 На форуме с 02/02/09 |
22.05.09 12:42
| | Имхо, 200 евро от пары - это подарок хорошим и близким знакомым, а не случайным людям. Если бы я шла на такую свадьбу (не зная виновников торжества и не к близким людям МЧ) в подарок несла бы букет цветов, деньги пусть дарит он. От вас двоих. Столько, сколько захочет. |
|
ana 308
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 220 На форуме с 09/04/09 |
22.05.09 13:38
| | Это берд! Я бы не стала давать! Вообще молодой человек сам должен обеспечить подарок, подарить ту сумму которую считает нужной! И вам еще на наряд дать денег! и на цветы тоже вам дать денег! И сделать так чтобы вы были самой красивой на празднике! Бред какой-то! А когда вы ходите в ресторан он вам тоже говорит чтобы вы давали деньги??? Ведь по сути денежный подарок на свадьбу, это оплата человека за то, что он съел на банкете! Окупается банкет +! И вообще зачем было спрашивать надо ли давать денег!!! |
|
скоро буду Романова
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 93 На форуме с 29/03/09 |
22.05.09 13:42
| смотря какие у Вас отношения с МЧ он в принципе не муж что бы вас одеть но подарок должен подарить а вы мах. купить хороший и красивый букет |
|
Mary2009
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 192 На форуме с 07/10/08 |
22.05.09 14:02
| | Согласна с изложенным выше! Этой суммы вполне достаточно с не самой близкой пары друзей, я считаю. Так что не волнуйтесь, никаких денег дарить не надо!Вы идете вместе и подарок о двоих. Но исходить должен главным образом от МЧ.Тем более, что это его друзья, а Вам они никто. |
|
marti3
Участник
 Тем: 18 Сообщений: 256 На форуме с 07/10/08 |
22.05.09 14:17
| | Странно......,как это ваш парень просит чтобы вы дарили деньги,вы его девушка и он должен дарить от пары!!!!!!!Тем более это не ваши друзья,да даже если и общие,вы же его девушка!!!!! |
|
ana 308
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 220 На форуме с 09/04/09 |
22.05.09 16:11
| | Я бы даже цветы на свои деньги не стала покупать!!! Я неделю встречалась со своим будущим мужем, нас пригласили на день рождения, он все купил за свой счет и спросил не нужны ли мне деньги для чего-нибудь к празднику! Я привыкла к такому отношнеию со стороны моего мужчины!А если бы мне сказал давай тоже деньги, я бы очень много раз подумала стоит ли продолжать отношения!(Это лично мое мнение)!!! |
|
Екатерина 20 лет
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 22/05/09 |
22.05.09 16:45
| | Спасибо всем большое. Нет, в ресторане конечно платит он, он вообще впринципе везде за меня платит, а видимся мы очень часто. Но почему-то к подаркам у него вот такое отношение, я помню, мы ходили на день рождения к его другу, я тоже деньги давала. Спасибо за мнения, я теперь знаю, что я не сумасшедшая и не какая-то содержанка с таким мнением. Никто не высказался за то, что это нормально. |
|
Багедик
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 21 На форуме с 05/02/10 |
05.02.10 17:00
| Ты полностью права, я бы тоже букетиком бы обошлась)
А мой бы мне никогда такого и не додумался предложить бы... |
|
Monte_E
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 7 На форуме с 16/07/10 |
21.07.10 00:13
| | Точно , не слабый подарочек даже не друзьям ...Ладно еще, если б у вас денег было хоть отбавляй- но для студента- это точно перебор! |
|
Myakyshka
Участник
Тем: 0 Сообщений: 5 На форуме с 17/07/10 |
21.07.10 06:46
| Конечно же это не нормально!!!! Откуда у неработающей студентки(!) 100 евро??? Просто можно диликатно объяснить своему МЧ, что на свадьбу, на которую тебя не приглашали, ты считаешь, что тебе платить не стоит!!! А если не поймёт, просто не идти!!! |
|
люличкин
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 1262 На форуме с 07/05/10 |
21.07.10 12:42
| | НЕНОРМАЛЬНО это сто пудов, как можно вас просить вложится в подарок на свадьбу людей которых вы не знаете!!!! Объясните ему что это не правильно! |
|
ЮлияИ
Участник
Тем: 13 Сообщений: 225 На форуме с 16/06/10 |
21.07.10 13:37
| у нас даже если мы идем на др к его друзьям подарок покупает он, к моим - я. тоже самое на свадьбу. странное у него отношение... |
|
Nadya-85
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 1117 На форуме с 17/06/10 |
21.07.10 14:20
| Я лично не считаю, что когда пара куда-то идет, то за все должен платить мужчина. Мы когда с БМ ходим на ДР к друзьям, в подарок вкладываемся в равных долях. Если нас именно приглашают парой, то почему кто-то один должен идти на халяву. Причем, вначале так получалось, что ни я, ни он никого не знали, к кому шли. Если нас именно приглашают парой, то почему кто-то один должен идти на халяву. Другое дело, что мы можем себе это позволить, и речь не о таких суммах идет.
У неработающей студентки, конечно же, нет таких денег. Это же понятно. Если МЧ хочет, чтобы она шла, пусть просто подарит от двоих, и не обязательно такую большую сумму. |
|
люличкин
Участник
21.07.10 15:34
| Nadya-85 у каждой пары по разному, но точно могу сказать что в нас так получается мы ни когда не делим кто сколько вкладывается, просто кому удобнее купить подарок тот и покупает!!!
Другое дело просить свою девушку которая к тому же студентка вкладываться по полной это бред, у меня бы язык не повернулся такое сказать! |
|
Nadya-85
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 1117 На форуме с 17/06/10 |
21.07.10 15:44
| Я имею ввиду равное участие только при равных возможностях. Мы тоже платим везде по-разному. Просто у меня нет такого пунктика, что мой мужчина должен за меня везде платить.
Конечно, человека, который не может себе позволить такие траты, да к тому же не видит смысла в этом, это нереально просить его об этом. Странно , что МЧ не подумал об этом. |
|
люличкин
Участник
21.07.10 17:02
| | Да у меня тоже нет такого пунктика! |
|
arina_vel
Участник
Тем: 0 Сообщений: 6 На форуме с 06/07/10 |
28.07.10 12:24
| Может быть этот человек важен для вашего мужа? Ну, как партнер по бизнесу?
А 200 евро - дань уважения, типа так. |
|
ЕИ
Участник

Тем: 8 Сообщений: 189 На форуме с 06/01/10 |
28.07.10 12:53
| | Между прочим не смотря на то хорошо вас знают или нет, пригласили именно вас или вы просто эскорт на ВАС тратится сумма, это оплата еды на человека в ресторане и часть затрат на транспорт, тамаду, др. И вполне уместно ее возместить 2000 - 3000 р. не так много. Если не хотите тратить такую сумму, то подарите подарок, который будет чуть дешевле, но зато полезный и овеществленный - полотенца, скатерть, игрушки из холмарка в виде жениха и невесты, вазу, копилку с начальным капиталом, шарж и т.д. Конечно вы не обязаны, но идти без подарка на праздник будь то ДР или свадьба не принято и как-то странно. |
|
ЕИ
Участник

28.07.10 12:53
| Если говорить о самой ситуации в целом, то для меня странно идете вместе, а подарки разные, ну то есть от каждого в отдельности, я думаю, что это должно было решаться вместе - «что МЫ подарим, может …?».
На заметку – возьмите на свадьбу купюры номиналом – 10, 50, 100 р. для конкурсов они вам пригодятся. |
|
ЕИ
Участник

01.08.10 20:00
| Екатерина, я хочу высказать еще пару своих мыслей о том, как поступить
- если решите дарить деньги, то думаю, будет уместно дарить в той же валюте и если он дарит, например 100$, то можно 50$ или 100$;
- если решите подарок, то можно что-нибудь полезное или символичное. Тогда от пары получится конверт с $, подарок и цветы. |
|
ЕИ
Участник

01.08.10 20:00
| Возможные варианты подарка:
- рамка;
- что-нибудь из le future, например лопатка для торта с песенками и диктофоном с записанным там поздравлением;
- красивую коробку, а внутрь положить «что-то». Я, например, такой подарок БМ делала, внутрь положила его любимые конфеты - рафаэлло, выглядело здорово - целая колобка рафоэлло ;
- можно в аэробюро заказать подарочную коробку с шарами, а внутрь положить конверт со 100$, молодожены откроют коробку, а от туда полетят шары и плюс денюшка;
- можно кулинарную книгу;
- а также то, что я предлагала до этого. |
|
Eviral
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 16/08/10 |
16.08.10 11:52
| | Как вариант- не идти на свадьбу. |
|
ice_mohito
Участник
Тем: 0 Сообщений: 9 На форуме с 09/08/10 |
23.08.10 12:07
| | Я считаю что на свадьбу идти надо, если вас пригласили!! но такую сумму дарить не обязательно, достаточно хорошего букета цветов, либо какого-то символического подарка!! Если ваш МЧ сочтет этого недостаточным, то пусть увеличивает количество евро из своего кармана!! |
|
zhanna_detka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 20 На форуме с 05/08/10 |
23.08.10 19:01
| Бред...я бы вобще обиделась и не пошла. Ничего себе запросики! |
|
|
|