свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Подарки» есть ли у вас приданное?
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Подарки
АвторТема:  есть ли у вас приданное?  
Отправить жалобу модератору!screw
Участник

Тем: 15
На форуме с 27/04/07
08.05.07 23:14
Не знаю относится ли это сюда, но решила кинуть вопрос в эту ветку.

Есть ли у вас приданное, собирали ли вам его мамы, бабушки? Одна моя знакомая, говорит что это уже пережиток прошлого, как вы думаете, так ли это?
Надо ли сейчас собирать приданное своей дочери или нет?

Страницы: 1 2 3 4 >>
Отправить жалобу модератору!SнЕжинка
Участник
Орден

Тем: 13
На форуме с 02/04/07
09.05.07 19:25
Я помню из своего дестсва, что мама покупала разные хрустальные сервизы, состоящие из неимоверного количества предметов, и говорила, что это нам с сестрой в приданое
Да я сейчас до сих пор у нее в шкафу запрятаны полотенца красивые, тоже как приденое
А я даже не знаю. Все, мне кажется, зависит от традиций в семье Если у Вас это есть, то мне кажется это очень как-то душевно, что ли... Конечно если мама с удовольствием собирает приданое.
Отправить жалобу модератору!Аллая
Участник

Тем: 8
На форуме с 19/04/07
09.05.07 19:36
У моей мамы тоже полный шкаф новых полотенец, простыней, покупает каждый год,поэтому они современные.Нам они пригодятся.А еще сказали кое-что из мебели нам отдадут.Мы кв снимаем так что на первое время очень даже пригодится все
Отправить жалобу модератору!БАРБИ
Участник

Тем: 59
На форуме с 01/04/07
09.05.07 21:34
Да, моя мама накупила мне кучу комплектов постельного белья, полотенца, посуду.
А самое моё главное приданое - моя кошка Козька. Так моя мама говорит. Посадит её в чемодан, и отправит меня с этим чемоданом к мужу!
Отправить жалобу модератору!LJ
Участник
Орден

Тем: 35
На форуме с 19/01/07
09.05.07 23:19
Когда-то, во времена моего отрочества-юношества и тотального дефицита, мама покупала постельное белье в явно не требуемых на нашу семью количествах (вроде как на приданное). Дальше этого дело не пошло.
А все то белье уже давно пошло в оборот, потому как с замужеством я явно не торопилась.
Но в итоге получилась из меня вполне даже нечегошная такая невеста с квартирой, машиной, хорошей работой, полным набором посуды и бытовой техники... И вообще - умница, красавица и прекрасная хозяйка
Короче, как говорит мой БМ и еще кое-кто - девушка-мечта
Отправить жалобу модератору!Vikivinki
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 67
На форуме с 04/04/07
18.05.07 22:01
Мои родители прикалываются говоря. что мне в приданое собрали, но тем не менее это так - квартира от родителей в подарок (это они в приданое ), а так же некоторая мебель туда, а так же мое платье и N-ная сумма на свадьбу. Я считаю это приданое.
Отправить жалобу модератору!amber-nn
Участник

Тем: 0
На форуме с 02/11/06
19.05.07 01:16
screw
это пережиток прошлого, но шкафы ломятся))) что делать. Будем читать, пригодится) Каши не просит..
Отправить жалобу модератору!Surikata
Участник
Орден

Тем: 3
На форуме с 23/01/07
21.05.07 16:20
Моё приданое-это мой кот (внутренний враг), квартира, в которой мы живём и само собой Я -королевишна В мое советское детство мама ревниво складировала в дальний шкаф постельное белье, полотенца, какую-то посуду мне в приданое, но зачем мне всё это? К 30-ти годам я уже сама накупила себе белья, (как нижнего, так и постельного), посуды и техники
Отправить жалобу модератору!Лайт
Участник

Тем: 1
На форуме с 10/01/07
25.05.07 11:43
Знаете, это, конечно, пережитки. Но недавно был очень трогательный момент, когда мама разбирала вещи и нашла полотенца и простыни, которые мне бабушка собирала с тех пор, как я родилась. Бабушка умерла в 1996 году, а приданое от нее я все равно получила. Прямо чуть слезу не пустила.
Отправить жалобу модератору!Ёлечка
Участник

Тем: 0
На форуме с 16/05/07
29.05.07 10:44
А моя бабушка (еще в советские времена) собирала коробочки по количеству внучек. И складывала туда полотенчики, белье постельное, скатерти, даже простыню махровую. А я над этим смеялась, пока не переехала внезапно от мамы в съемную квартиру с БМ. Он даже был удивлен такой моей экипировкой!
Со временем, конечно, нажили своего, более современного, но на первое время - было здорово! Бабушке благодарны оба
Отправить жалобу модератору!zambezi
Участник

Тем: 5
На форуме с 18/10/06
30.05.07 09:33
у меня постельное белье - полотенца и машина
Отправить жалобу модератору!ytochka5
Участник

Тем: 29
На форуме с 11/05/07
31.05.07 16:26
а я сама-приданое
всякие тряпки типа постельного белья я приданым не считаю,т.к.этого в наше время везде продается,а все что принесла с собой в дом БМ,так это мне на д/р дарили или сама купила(телек,дивиди)
А у БМ осталась квартира от прадедов,старый холодильник,стиралка,тахта,а все остальное покупаем сами,зато никому ничем не обязаны
Отправить жалобу модератору!Ольгуня
Участник
Орден

Тем: 11
На форуме с 07/06/06
31.05.07 16:32
Ну если всю квартиру с содержимым и мной можно считать приданым - то да. Я от родителей ушла раньше, чем стали жить вместе, поэтому у меня все и так есть.
Участник

На форуме с 27/04/07
28.06.07 17:43
Лично у меня тоже приданного горы (белья, посуды, хрусталя), но меня и расстраивает то что все это есть, не надо ничего покупать, а так хочется что-нибудь новое современное, жалко что не могу купить - тогда расстроятся мама и бабушка, они ж старались. Хотя иногда срываюсь и покупаю то что я хочу и пользуюсь и новым и старым
Отправить жалобу модератору!Leka_
Участник
Орден

Тем: 9
На форуме с 16/04/07
06.07.07 10:30
Прикольная тема Сразу вспомнился старый филь-сказка - "Царевна Лягушка", ну как там невестушки хвастались пиринами и прочим .
На самом деле трогательная старая традиция.
У меня - квартира и я+мой характерец)))
Отправить жалобу модератору!Nadanka
Участник

Тем: 6
На форуме с 25/07/07
08.08.07 13:56
Что-то смотрю у всех квартиры!
И у меня тоже квартира
Зато вот от бабушки надеюсь получить рубашку украинскую вышитую, которой минимум лет сто. Не практично, конечно, зато семейная реликвия, потом детям буду показывать Правда внучек у бабушки аж четыре, а рубашки только две, причём я хочу ту, которая покраше... Ну, намекну, конечно, но не уверена пока, что и другие не претендуют на рубашечки...
Отправить жалобу модератору!antipchick
Участник

На форуме с 02/03/07
08.08.07 14:03
Девочки, приданое - это не пережиток! Я столько вижу несчастливых семей, где муж жену попрекает куском и орет на весь люд что подобрал ее голую. Если вы идете замуж с приданым, будь то простынки, 100-летние сорочки , горы белья и хрусталя плюс тот еще характерец , то попрекнуть вас за то, что вы явились голой с помойки не сможет уже никто, даже доброжелательные его родственнички. И этот момент очень вам поможет в будущем. Конечно, когда я замуж шла - думать об этом не думала. Но уже было много моментов, когда я поблагодарила своих родителей за свое приданое
Отправить жалобу модератору!krok
Участник
Орден

Тем: 23
На форуме с 13/04/07
08.08.07 14:10
а я когда к БМ переезжала жить, тоничего из приденного у меня не было и на свадьбе не будет. И про попреки, как то странно, если захотят, то полотенце и хрусталь не спасет
Мы за время нашего совместного проживания делаем ремонт в квартире (его). В квартиту было страшно зайти, а сейчас , это просто сказка, т.к. делали капиталку, я сомневаюсь что мне пригодилсь бы все те вещи приданного о которых вы писали. Конечно морально приятно, безумно приятно, особенно от бабушек, но вот практической пользы никакой, на антресоль сложить.
Отправить жалобу модератору!Ольгуня
Участник
Орден

Тем: 11
На форуме с 07/06/06
08.08.07 14:18
screw, конечно хочется все новое, но оно будет, а сейчас есть возможность перераспеределить бюджет и не тратится на то, что уже есть.
Участник

На форуме с 02/03/07
08.08.07 14:26
У меня очень консервативные родители. у него. И все смотрели, как я приду в их семью и что принесу с собой. И конечно, если плохо живется, то ничего не спасет. Но это приданое именно вам может оказать моральную поддержку
Участник

На форуме с 27/04/07
08.08.07 16:33
Мы шутим, что когда купим квартиру и перевезем все мое приданное от мамы и от бабушек, все будет вплоть до ковров. Муж говорит мы будем спать на коврике под дверью.
Когда приезжала свекровь к нам в город, была неприятная ситуация, когда бабушка открыла шкафы, полные полотенец, простыней и прочего, в смысле хвасталась что я не голая и не босая.
Участник

На форуме с 27/04/07
08.08.07 16:38
Я потихоньку перевожу это все, выкидываю старое что у него было дома от его матери и так далее. Скоро все будет мое в нашей квартире, кроме общих вещей купленных после свадьбы. Кстати приданное при разводе делят?
Участник

На форуме с 02/03/07
08.08.07 16:47
Приданое ты вправе унести с собой, это наследство, а его не делят. Но я на твоем месте не стала бы думать о разводе. Лучше думай как вы долго и счастливо будете проживать на бабулиных простынях. И бабушку я прекрасно понимаю, она действует в соответствии с традициями. нам дико, а она заранее поясняет семье БМ, что вы приличная и достойная невеста. так что начинайте строить шкафы
Отправить жалобу модератору!snegurochka
Участник

На форуме с 03/04/07
08.08.07 17:03
мое приданное "ушло", когда я стала жить отдельно (всякие полотенца, простыни), а когда замуж вышла мне накупили всяких тарелок, комплектов белья, кастрюль и тп - вроде как тоже приданное, но только современное и такое как я хочу, вместе с мамой 2 месяца бегала не могла чайный сервиз выбрать
кстати, мой папа когда женился принес с собой плед, мама его до сих пор хранит и стебется, что это папино приданное ))))
Своим детям я тоже, наверное, куплю просто все, что нужно в дом, чтобы они сами выбрали то, что им нравиться.
Участник

На форуме с 27/04/07
08.08.07 17:34
antipchick

А иногда так приятно что это все твое - твои простыни, на которых спишь, твои чашки, из которых пьешь. И так далее. А не чужая посуда, доставшаяся от свекрови и так далее, 60-х годов.

snegurochka

чайный сервиз мне подарили только на вторую годовщину и я так счастлива.
Участник

На форуме с 02/03/07
08.08.07 17:59
screw
Я так и понимаю назначение приданого. Ты уходишь от родителей, а с тобой остаются твоя посуда, простыни и чашки. Так что, приданое - это мудро. Я сама живу в квартире с полотенцами, подушками и бельем из приданого, и муж воспринимает это как должное, радуется, что это не его забота. Все равно, мы к вещам гораздо более восприимчивы, а мужчины - меньше
Отправить жалобу модератору!snegurochka
Участник

На форуме с 03/04/07
08.08.07 18:28
screw
моя мама посчитала, что живем мы сейчас и поэтому есть и пить из всего красивого и праздничного надо сейчас, так что ни у меня, ни у нее нет сервизов чайных или столовых для праздников, которые достаются 3 раза за год, мы решили, что мы будем этим пользоваться каждый день, создавая себе все время праздник, а если побьеться, то это к новому сервизу, еще лучшему! муж был в шоке, в его семье все было регламентированно, они даже икру не едят в течении года, потому что это только НА НГ и не в коем случае нельзя ее есть просто так, но потом ничего, привык!
зато у нас нет часов, вообще, только на мобильном. ждем, когда кто-нибудь подарит
Участник

На форуме с 27/04/07
08.08.07 20:30
snegurochka

я так не могу, на праздники надо новое, неповседневное. Чем тогда праздничная посуда будет отличаться от обычной? Я традиционных взглядов, надо иметь много посуды. А по поводу столового сервиза - так у меня в приданном он полный на 12 персоны. Но пока у мамы, потому что я живу в однокомнатной квартире

antipchick

Да свое это супер, я по натуре собственница.
Отправить жалобу модератору!krok
Участник
Орден

Тем: 23
На форуме с 13/04/07
09.08.07 09:49
а я в принцине не брала ничего и все что было из посуды в доме выкинула в течении месяца. Мне не слишком нравится, то что было раньше, сейчас у нас обсолютно все новое и белье и посуда, но покупали мы это когда уже начали жить вместе и как не порадоксально но мой БМ очень ревностно относится к выботу вещей, ему очень важно что бы вещи были красивые и ему даже не все равно какая сковорода и кастрюля на кухне. И он сам ходил и целый день потратил на то чтобы купить надор посуды для приготовления, он сказал, чтобы я без него не покупала. Хотя в жизни после покупки не притрагивался к набору.
Отправить жалобу модератору!MASя
Участник
Орден

Тем: 14
На форуме с 05/02/07
09.08.07 09:58
krok у нас такая же ситуация, мы вместе ходим и все выбираем, всё должно быть идеально... А по поводу приданного, когда мы стали жить вместе мои родители купили нам постельного белья, кастрюли и мою либимую помошницу стиральную машинку Вот такое у меня приданное.
Отправить жалобу модератору!MASя
Участник
Орден

Тем: 14
На форуме с 05/02/07
09.08.07 10:02
snegurochka в нашей семье так же. Моя мама очень любит красивые тарелки, поэтому все сервизы которые раньше было не достать, и они стояли для праздников давно пошли в ход, и разбив тарелку мама всегда говорила - К счастью. Праздник должен быть каждый день!
Страницы: 1 2 3 4 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Видеооператор

Митя Буялич "IMAGINESTUDIO". Каталог свадебных видеооператоров.
    Митя Буялич "IMAGINESTUDIO"

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!