06.01.12 19:17Девочки! Привет! Дайте первые советы? с чего начинать, что делать в первую очередь, что во вторую? Куда лучше обращаться? Где искать специалистов?
Мы начинали с составления списка гостей - и уже от него отталкивались:
-прежде всего это формат свадьбы - либо тихая,домашняя, или пир на весь мир
- уже от этого можно выбрать кафе, ресторан
- продумать маршрут прогулки и чем занимать гостей во время нее (фуршет с тамадой или без, фотограф для гостей, развлекательная программа какая-то...)
- выбрать фотографа,оператора (либо на весь день, или на определенные моменты)
ну и наряды выбирать можно в любое время, от нарядов отталкиваться уже в выборе прически, макияжа, букета и прочих удовольствий.
Как-то так
Зинуля, есть еще такой вариант - если выбрать опытного хорошего ведущего - то он сможет подсказать и порекомендовать(опираясь на ваши вкусы,кол-во гостей и т д) - и ресторан и фото и видео и еще много чего, т к опыт проведения свадеб и опыт общения со всеми представителями свадебных услуг у таких ведущих большой.
Я если честно попробую после подачи заявления связаться в первую очередь с ведущим и узнать у него что он нам может порекомендовать, хотя стилист-визажист у меня практически уже есть(замечательная девочка с нашего форума )
Самое главное-определитесь что вам нужно.Как написала Леночка,то нужно реально все разобрать по полочкам-так легче.а дальше мысли сами появятся сами собой!а самое главное-штудируйте форум.информации предостаточно и вы сможете для себя все подобрать)
я начинала со сметы и списка гостей.
потом был ресторан
фото,видео.
потом смотрела модели платьев,костюмов и колец.
машины посмотрела и выписала для себя.отели для ПБН
расписала какой нужен алкоголь на банкет.
потом приглашения и прочая мишура
вроде основное выбрано,осталось дождаться своего часа!
Организацию свадьбы надо начинать:
1. Заявление (много зависит от даты. как правило свадьба летом бывает разнообразней)
2. Составление примерной сметы и определиться с кол-вом гостей...20,40,60
3. Сценарий свадьбы (классический или креативный)
А дольше уже от сценария многое зависит, и место проведения банкета и наряд для жениха и невесты и дизайн пригласительного и др.
Мы начали с определения месяца и места регистрации - решили, что июнь и ДБ 2. Хотели подать в ноябре заявление, очень давно к этому шли (6 лет уже вместе), но на июнь можно было только с января подать. Боялись что-либо бронировать заранее, так как не были уверены, что дату возьмём ту, которую запланировали (электронка только на 12 января была). И правильно боялись! Самое удобное для нас время время нашей самой желаемой даты - 10 июня - было занято и мы подали на 11 июня! Но теперь я этому даже больше рада! 11 - тоже выходной и даже более удобный для нас день! До подачи заявления мы определили примерный план свадебного дня, какую свадьбу хотим, примерный бюджет и место проведения банкета. Мы это место уже давно знаем и мечтали именно там свадьбу сыграть. После подачи 12 января, я сразу позвонила в арт-кафе "Африка" и в через 2 дня мы его забронировали. В "Африке" мы поговорили с директором, рассказали про формат нашей свадьбы, и она нам посоветовала ведущего и ди-джея, которые работают в паре - вчера мы их забронировали. Ах да! Забыла про фотографа сказать. Мой дальний родственник очень давно увлекается фотографией - у него классная техника и потрясающие фотографии! Я ему доверяю нашу фотосессию на 100 %. Видеоператора будет только на регистрацию брать (есть ряд фирм, которые предоставляют такие услуги). Видео на самом банкете будет снимать друг БМ. Сейчас занимаюсь поиском платья, потом будем определяться с кольцами, другими аксессуарами и обувью для меня, транспортом (думаю к концу февраля - началу марта). В марте - костюм и обувь для БМ, торт, букет, всякие мелочи. Со стилистом буду в ближайшем салоне красоты договариваться, недалеко от дома. Апрель, май - на приведение себя в порядок, моральную подготовку и отдых перед свадьбой!!!!
Составить примерную смету (примерное количество гостей прикинуть),
Подать заявление на конкретный день и час,
Мы потом искали ресторан (нашли),
сейчас хочу авто заказать (сейчас можно это сделать со скидкой),
кольца купить (есть скидка до конца января),
потом будут ведущий и стилист,
потом фотограф,
платье в последнюю очередь (планирую немножко похудеть, непонятно, какой вес к августу будет),
ну и потом торт, алкоголь и прочие мелочи.
Tanya2012, ужОс!!!! А мы хотели транспортом заниматься в феврале, начале марта. Так как сейчас занимаюсь выбором платья - а это
отнимает кучу времени, потом на очереди кольца... У же потом хотели транспорт. Не знаешь за что кидаться! А время на это есть только в выходные - субботу и воскресенье.
Красотка, до 31 января скидки в линколь-тур и лимокарс.
Да, в конкретный магазин: мне там на новый год цепь покупали и дали скидку 2000 на покупку от 10 000, действует до 31.01. Т.е. если купит 2 кольцо классика, то выйдет дешевле. Правда я не знаю, обязательно одна покупка должна быть за 10 или две по 5 тоже можно
Девочки, всем привет! Недавно только на форуме зарегистрировалась. Можно к вам добавиться к обсуждение? Нужен совет: где найти хорошего фотографа и видеооператора? Очень хотим хорошее видео и фото с торжества, а когда делали фотосессию "Love Story" наткнулись пару раз на не очень хорошую работу... Меня этот вопрос очень мучает, даже больше подбора ресторана, аниматоров, ведущего.
NataliaSvetlova, добро пожаловать на форум! По поводу фото и видео не очень могу подсказать, так как у нас фотосессию будет проводить мой дальний родственник, который уже много лет увлекается фотографией и имеют хорошую технику. У него очень классное фото получается. А видео мы будем только на регистрацию заказывать - пока ещё не выбирали. Но вот в этой тем (невесты 2012 (часть 9)) девочки всё очень подробно обсуждают - и фото, и видео, в том числе:
г.Санкт-Петербург 5 марта 2012 года.
Планирование собственной свадьбы.
Мы откроем Вам 24 секрета идеальной свадьбы.
Подробности по ссылке
С Уважением
Светлана Макриева - ведущая и организатор свадеб.
Тел. +7(905) 253-71-63
missyuli, агентство хорошо для тех, у кого есть лишние деньги. Для нас даже 10 тыс. заплатить агентству (за некоторые услуги) - это уже много! Я пока сама всё прекрасно организовываю и не вижу в этом никакого напряга. Зато потом будет что вспомнить - предсвадебные хлопоты это ведь так интересно!!!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.