| Автор | Тема: Помогите, прошу, советом!  |
Неежная
Участник
Тем: 1 Сообщений: 8 На форуме с 03/07/10 |
03.07.10 14:24 Девочки, очень давно на этом форуме. В 2006 году выходила при помощи форумчаночек замуж. Но обстоятельства таковы, что развелась, а ник прошлый забыла. Сейчас собираюсь во второ раз замуж-свадьба у нас 31 июля. У меня возникла очень неприятная ситуация. Из-за, вернее можно сказать ради своего будущего мужа я переехала в другой город. Подруг по гроб жизни у меня никогда не было и свидетельницы, которая ради меня поехала бы вместе со мной тоже соответственно не оказалось |
|
|
Неежная
Участник
03.07.10 14:32
| | Как приехала к бм, я познакомилась с одной девушкой, она тоже имеет ребенка, правда в личной жизни ей не так повезло как мне и у нее нет молодого человека. Девочка хорошая, не скрою. Есть о чем поговорить да и гуляли мы вместе с малышами. Когда с бм мы подали заявление я попросила быть ее своей свидетельницей и она согласилась - можно сказать даже обрадовалась. Но потом начались для меня большие проблемы. Во-первых она, хоть и не спорю, ходила со мной на примерку платьев и помогала, но ничего со своей стороны покупать не хочет. Например, ленты, ей перчатки на свадьбу(платье себе она слава богу купила сама), и многие мелочи которые по идее должна для себя покупать она сама, я ей приобретала. Честно сказать я наверное сама не права. я человек добрый и увидев что она часто ограничена в средствах,я сама педлагала. И видно ей это понравилось. Если я в открытую скажу ей о деньгах - типа покупай сама - она мне кажется обидится а свадьб уже на носу. |
|
Неежная
Участник
03.07.10 14:39
| | Я ее спросила будет ли она делать себе богатую прическу на свадьбу и наращивать ногти - она ответила да - но не удивлюсь что на них она хотя б частично попросит у меня деньги. И тут я в тупике-то ли надо было изначально ставить себя так что я не даю денег то ли же так и должно быть и как говорит моя свидетельница в основном все должны покупать жених с невестой - шарики на машину и многое другое. Да и заинтересованность ее вдруг испарилась. сейчас мы общаемся немного-в основном когда ей чтото надо-или деньги в долг немного, или сьездить за компанию куда-то. Я боюсь ее обидеть, а как быть - посоветуйте прошу |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
03.07.10 14:56
| | Что-то я не въеду, она должна покупать себе ленту свидетельскую, шарики на вашу машину? Наращивать ноги ОБЯЗАТЕЛЬНО??? |
|
~Бейлиз~
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 57 На форуме с 22/06/10 |
03.07.10 15:06
| | У меня тоже сразу возник вопрос, что свидетельница сама должна покупать себе ленту и другие мелочи??? |
|
~Бейлиз~
Участник
03.07.10 15:07
| | И обязательно делать БОГАТУЮ прическу и наращивать ногти??? |
|
Неежная
Участник
03.07.10 17:52
| Девочки милые. вы не поняли. ленту я и так купила. и шарики. просто я ждала от нее хоть каких-то приятных меочей-в плане хоть конфетти купить или что-то подобное. А про богатую прическу это она мне сказала что обязательно будет делать. и мне ее не переубедить. Просто говорю что она на нее же может также попросить денежек.
Девочки не осуждайте можт я не права. просто вдела свидеельниц которые истинно помогают даже капелькой денежек |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
03.07.10 18:27
| Во-первых, помощь деньгами со стороны свидетельницы - это её личное желание, а не обязанность и даже не традиция.
Во-вторых, Вы сами говорили, что у неё тяжёлое материальное положение. Что тут можно ждать?
В-третьих, она, я так понимаю, мать-одиночка. То есть у неё ни сил, ни времени, ни денег лишних нет. Так что не стоит обижаться на её незаинтересованность. Тем более за платьем она с Вами нашла время сходить.
Если беспокоит, что она может начать занимать деньги на свой облик к Вашей свадьбе, упомятине навзначай в разговоре, что понимаете её материальные сложности и будете рады видеть её в любом виде на своей свадьбе. Пусть не вытягивает из своего бюджета последние копейки на супер-пупер причёску и т.п. Скажите, что свадьба планируется не шикарная. |
|
*Невесточка*
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 714 На форуме с 18/09/08 |
03.07.10 18:31
| | Все это конечно зависит от свидетельницы. Дело в том, что она не должна и в принципе не обязана вкладывать свою копеечку, ведь это Ваша свадьба!!! Она Вам итак на свадьбу, я думаю сделает подарок! По любому! И возможно денежный. У меня например свидетельница мне помогала во всем. Везде со мной ездила...поиск платья, ресторана и т.д. Но ничего не оплачивала!!! |
|
~Бейлиз~
Участник
03.07.10 18:37
| | Ну Вы когда идете на ДР, вы же не покупаете именнинице продукты и т.д. Только подарок... |
|
Mermaidxxx
Участник
 Тем: 30 Сообщений: 677 На форуме с 20/05/10 |
03.07.10 19:26
| Я свидетельнице платье наверно буду покупать т.к. у нее тяжелое финансовое положение
и естественно ленты для свидетельницы сама
Даже в мыслях не было что свидетельница должна взять на себя часть расходов.
Прическу и ногти она делать не будет и мне кажется для свидетельницы это необязательно, можно и самой красиво уложить волосы и сделать маникюр |
|
Mermaidxxx
Участник
03.07.10 19:28
| | Если свидетели помогут что-то выбрать, в организации, и просто на свадьбе(не в плане финансов) то и то им глубокий поклон |
|
Неежная
Участник
04.07.10 10:27
| Девочки дорогие да вы не поняли. Я наоборот не требую от нее ничего. Она ездит за мой счет, помогаю ей материально с ребенком хотя в свое время находясь в таком же положении никто мне не помогал.А в плане выбора платья например, что сьездила со мной, так и она сама хотела вырваться из своей деревни(она живет в пригороде). То есть поклон в принципе ей отвешивать не за что. Я говорю не об этом а о том что она не спрашивая меня уже говорит-хочу такие перчатки к свадьбе-купи пожалуйста я тебе отдам деньги-и не отдает а мне попросить стыдно тем более перед свадьбой. В моем понимании роль свидетельницы именно в том чтобы помогать морально и все-таки как-то самой участвовать в подготовке-и если к примеру она захотела богатую прическу САМА то и оплатить она должна САМА. я не права? |
|
Неежная
Участник
04.07.10 10:31
| Девочк вы пишете Даже в мыслях не было что свидетельница должна взять на себя часть расходов.
Так у меня тоже нет в мыслях. мы все оплачиваем сами начиная от мелочей заканчивая банкетом и тд конечно же. Просто я имела ввиду что она расходы и на свою внешность перекладывает на меня даже не спрашивая |
|
Танюшка Белочка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 783 На форуме с 22/04/10 |
04.07.10 10:33
| | Неежная, если она говорит: помоги,дай в долг, это уже другая ситуация. И нет ничего стыдного,давая деньги в долг (на чтобы то ни было) - спросить,когда сможешь отдать. Напомнить о долге (если это долг) тоже ничего стыдного. Так что если вы боитесь,что она попросит у вас денег еще и на прическу,поинтересуйтесь заранее и напрямую.И скажите,что перед свадьбой и у вас проблемы с деньгами,так что пусть рассчитывает на свои силы. |
|
Неежная
Участник
04.07.10 10:53
| | спасибо тебе огромное Танюшка Белочка. Так и сделаю. Просто я боялась потому что боялась ее обидеть тем более перед свадьбой |
|
Mrika
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 247 На форуме с 02/02/10 |
04.07.10 19:38
| | Не бойтесь кого то обидеть!нельзя позволять,чтобы вам селе на шею и ехали... Вы же можете деликатно ей сказать, что перед свадьбой у вас большие затраты и вы не можете ей в долг давать..а напомнить о долге вполне можно..это кон-но не очень приятно,но лучше это сделать сейчас,вы хотя бы может сослаться на то.что вам сейчас тоже очень нужны деньги.. а если у нее будет неправильная реакция .. ну и фиг с ней,зачем тогда такая свидетельница.. |
|
La Paloma
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 187 На форуме с 05/05/10 |
04.07.10 19:56
| | Да, пожалуй, одно дело, когда невеста сама предъявляет определенные требования к внешности свидетельницы (например, хочет платье определенного цвета или шикарную прическу) - тогда она сама оплачивает свои "пожелания". В вашем случае, действительно, уместно спросить, когда девушка сможет отдать долг. Или сказать, что вы будете ей рады, даже если у нее не будет сногсшибательной прически и или перчаток. |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
04.07.10 19:57
| Неежная, не бойтесь обидеть. Это ложная скромность - стесняться спрашивать про долг.
У меня в жизни был пример, когда моя мама, точно так же побоявшись "обидеть", посадила себе на шею наших дальних провинциальных родственников. Это тянулось много лет и в конце концов превратилось в кошмар, при котором мы вынуждены были не снимать трубку, когда звонили они.
Начиналось всё с мелочи - например, просили в долг на зимние сапоги. Потом мама "стеснялась" спросить про долг, а они "забывали" его отдать. Такие ситуации возникали неоднократно (по несколько раз в год). Мама смирилась и решила, что это будет помощью "в пользу бедных".
Но когда они в очередной раз заняли не очень маленькую сумму на покупку дома, "забыли" про эту сумму и через совсем короткое время опять позвонили, пожаловались на отсутствие денег и попросили в долг на участок к этому дому, маминому терпению пришёл конец.
Отношения, конечно, чуть испортились, но мама, по крайней мере, перестала быть для них дойной коровой.  |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
04.07.10 19:58
| Так что согласна с девочками, свидетельница Вам ничего не должна в денежном плане, но и Вы ей тоже. Ленты, конфетти - это часть свадебной атрибутики, поэтому справедливо, что их оплачиваете Вы.
Причёска свидетельницы - её личное дело, т.ч. и оплачивать ей. |
|
Mermaidxxx
Участник
05.07.10 11:23
| | Если попросит на что-нибудь еще удивись и скажи ты же мне за то еще не отдала |
|
La Paloma
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 187 На форуме с 05/05/10 |
05.07.10 12:15
| | Недавно у моей хорошей приятельницы была просто катострофическая ситуация - денег не было вообще, и предстояло быть свидетельницей. Так вот, она сделала прическу самостоятельно, раздобыла где-то не новое платье, и все было супер. Тем более, что ее помощь в организации была существенной. |
|
люличкин
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 1262 На форуме с 07/05/10 |
05.07.10 14:40
| | La Paloma вот молодец она!!!! |
|
Неежная
Участник
06.07.10 08:51
| | Cпасибо огромное что поняли меня девочки. Вы правы надо сказать ей в открытую... Вот именно я не настаивала на дорогой прическе. Даже сама предлагала ее накрутить и все... Но она отказывается. Однако пока вопрос денег именно в данной ситуации не заводится. Просто не удивлюсь если даже не накануне а уже после того как ей эту прическу сделают в день свадьбы она попросит у меня деньги. Поэтому невзначай спрошу об этом моменте заранее. |
|
Танюшка Белочка
Участник
06.07.10 09:45
| | А вы что сборы в одном месте устраиваете? Вам один мастер прическу будет делать? Тогда спроси обязательно! А то окажешься в ситуации,что придется платить за двоих... |
|
Неежная
Участник
06.07.10 20:12
| | Да она будет у меня ночевать. Просто неоднократно ранее получалось что я платила за двоих. Даже в том же самом такси. Пока эту тему не поднимаю но чуток ближе к свадьбе подниму |
|
Танюшка Белочка
Участник
06.07.10 20:21
| | Тогда обязательно поднимите тему заранее!сообщите сколько будет стоить для нее прическа и мейк и спросите (участливо) не дорого ли? Тут же посетуйте,что денег перед свадьбой катастрофически не хватает!!! |
|
|
|