свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Свидетели, Выкуп» Помогите, прошу, советом!
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Свидетели, Выкуп
АвторТема:  Помогите, прошу, советом!  
Отправить жалобу модератору!Неежная
Участник

Тем: 1
На форуме с 03/07/10
03.07.10 14:24
Девочки, очень давно на этом форуме. В 2006 году выходила при помощи форумчаночек замуж. Но обстоятельства таковы, что развелась, а ник прошлый забыла. Сейчас собираюсь во второ раз замуж-свадьба у нас 31 июля. У меня возникла очень неприятная ситуация. Из-за, вернее можно сказать ради своего будущего мужа я переехала в другой город. Подруг по гроб жизни у меня никогда не было и свидетельницы, которая ради меня поехала бы вместе со мной тоже соответственно не оказалось
Участник

На форуме с 03/07/10
03.07.10 14:32
Как приехала к бм, я познакомилась с одной девушкой, она тоже имеет ребенка, правда в личной жизни ей не так повезло как мне и у нее нет молодого человека. Девочка хорошая, не скрою. Есть о чем поговорить да и гуляли мы вместе с малышами. Когда с бм мы подали заявление я попросила быть ее своей свидетельницей и она согласилась - можно сказать даже обрадовалась. Но потом начались для меня большие проблемы. Во-первых она, хоть и не спорю, ходила со мной на примерку платьев и помогала, но ничего со своей стороны покупать не хочет. Например, ленты, ей перчатки на свадьбу(платье себе она слава богу купила сама), и многие мелочи которые по идее должна для себя покупать она сама, я ей приобретала. Честно сказать я наверное сама не права. я человек добрый и увидев что она часто ограничена в средствах,я сама педлагала. И видно ей это понравилось. Если я в открытую скажу ей о деньгах - типа покупай сама - она мне кажется обидится а свадьб уже на носу.
Участник

На форуме с 03/07/10
03.07.10 14:39
Я ее спросила будет ли она делать себе богатую прическу на свадьбу и наращивать ногти - она ответила да - но не удивлюсь что на них она хотя б частично попросит у меня деньги. И тут я в тупике-то ли надо было изначально ставить себя так что я не даю денег то ли же так и должно быть и как говорит моя свидетельница в основном все должны покупать жених с невестой - шарики на машину и многое другое. Да и заинтересованность ее вдруг испарилась. сейчас мы общаемся немного-в основном когда ей чтото надо-или деньги в долг немного, или сьездить за компанию куда-то. Я боюсь ее обидеть, а как быть - посоветуйте прошу
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

Тем: 10
На форуме с 17/07/09
03.07.10 14:56
Что-то я не въеду, она должна покупать себе ленту свидетельскую, шарики на вашу машину? Наращивать ноги ОБЯЗАТЕЛЬНО???
Отправить жалобу модератору!~Бейлиз~
Участник

Тем: 4
На форуме с 22/06/10
03.07.10 15:06
У меня тоже сразу возник вопрос, что свидетельница сама должна покупать себе ленту и другие мелочи???
Участник

На форуме с 22/06/10
03.07.10 15:07
И обязательно делать БОГАТУЮ прическу и наращивать ногти???
Участник

На форуме с 03/07/10
03.07.10 17:52
Девочки милые. вы не поняли. ленту я и так купила. и шарики. просто я ждала от нее хоть каких-то приятных меочей-в плане хоть конфетти купить или что-то подобное. А про богатую прическу это она мне сказала что обязательно будет делать. и мне ее не переубедить. Просто говорю что она на нее же может также попросить денежек.
Девочки не осуждайте можт я не права. просто вдела свидеельниц которые истинно помогают даже капелькой денежек
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

На форуме с 17/07/09
03.07.10 18:27
Во-первых, помощь деньгами со стороны свидетельницы - это её личное желание, а не обязанность и даже не традиция.
Во-вторых, Вы сами говорили, что у неё тяжёлое материальное положение. Что тут можно ждать?
В-третьих, она, я так понимаю, мать-одиночка. То есть у неё ни сил, ни времени, ни денег лишних нет. Так что не стоит обижаться на её незаинтересованность. Тем более за платьем она с Вами нашла время сходить.
Если беспокоит, что она может начать занимать деньги на свой облик к Вашей свадьбе, упомятине навзначай в разговоре, что понимаете её материальные сложности и будете рады видеть её в любом виде на своей свадьбе. Пусть не вытягивает из своего бюджета последние копейки на супер-пупер причёску и т.п. Скажите, что свадьба планируется не шикарная.
Отправить жалобу модератору!*Невесточка*
Участник

На форуме с 18/09/08
03.07.10 18:31
Все это конечно зависит от свидетельницы. Дело в том, что она не должна и в принципе не обязана вкладывать свою копеечку, ведь это Ваша свадьба!!! Она Вам итак на свадьбу, я думаю сделает подарок! По любому! И возможно денежный. У меня например свидетельница мне помогала во всем. Везде со мной ездила...поиск платья, ресторана и т.д. Но ничего не оплачивала!!!
Участник

На форуме с 22/06/10
03.07.10 18:37
Ну Вы когда идете на ДР, вы же не покупаете именнинице продукты и т.д. Только подарок...
Отправить жалобу модератору!Mermaidxxx
Участник

Тем: 30
На форуме с 20/05/10
03.07.10 19:26
Я свидетельнице платье наверно буду покупать т.к. у нее тяжелое финансовое положение
и естественно ленты для свидетельницы сама

Даже в мыслях не было что свидетельница должна взять на себя часть расходов.

Прическу и ногти она делать не будет и мне кажется для свидетельницы это необязательно, можно и самой красиво уложить волосы и сделать маникюр
Участник

На форуме с 20/05/10
03.07.10 19:28
Если свидетели помогут что-то выбрать, в организации, и просто на свадьбе(не в плане финансов) то и то им глубокий поклон
Участник

На форуме с 03/07/10
04.07.10 10:27
Девочки дорогие да вы не поняли. Я наоборот не требую от нее ничего. Она ездит за мой счет, помогаю ей материально с ребенком хотя в свое время находясь в таком же положении никто мне не помогал.А в плане выбора платья например, что сьездила со мной, так и она сама хотела вырваться из своей деревни(она живет в пригороде). То есть поклон в принципе ей отвешивать не за что. Я говорю не об этом а о том что она не спрашивая меня уже говорит-хочу такие перчатки к свадьбе-купи пожалуйста я тебе отдам деньги-и не отдает а мне попросить стыдно тем более перед свадьбой. В моем понимании роль свидетельницы именно в том чтобы помогать морально и все-таки как-то самой участвовать в подготовке-и если к примеру она захотела богатую прическу САМА то и оплатить она должна САМА. я не права?
Участник

На форуме с 03/07/10
04.07.10 10:31
Девочк вы пишете Даже в мыслях не было что свидетельница должна взять на себя часть расходов.
Так у меня тоже нет в мыслях. мы все оплачиваем сами начиная от мелочей заканчивая банкетом и тд конечно же. Просто я имела ввиду что она расходы и на свою внешность перекладывает на меня даже не спрашивая
Отправить жалобу модератору!Танюшка Белочка
Участник

Тем: 2
На форуме с 22/04/10
04.07.10 10:33
Неежная, если она говорит: помоги,дай в долг, это уже другая ситуация. И нет ничего стыдного,давая деньги в долг (на чтобы то ни было) - спросить,когда сможешь отдать. Напомнить о долге (если это долг) тоже ничего стыдного. Так что если вы боитесь,что она попросит у вас денег еще и на прическу,поинтересуйтесь заранее и напрямую.И скажите,что перед свадьбой и у вас проблемы с деньгами,так что пусть рассчитывает на свои силы.
Участник

На форуме с 03/07/10
04.07.10 10:53
спасибо тебе огромное Танюшка Белочка. Так и сделаю. Просто я боялась потому что боялась ее обидеть тем более перед свадьбой
Отправить жалобу модератору!Mrika
Участник

Тем: 9
На форуме с 02/02/10
04.07.10 19:38
Не бойтесь кого то обидеть!нельзя позволять,чтобы вам селе на шею и ехали... Вы же можете деликатно ей сказать, что перед свадьбой у вас большие затраты и вы не можете ей в долг давать..а напомнить о долге вполне можно..это кон-но не очень приятно,но лучше это сделать сейчас,вы хотя бы может сослаться на то.что вам сейчас тоже очень нужны деньги.. а если у нее будет неправильная реакция .. ну и фиг с ней,зачем тогда такая свидетельница..
Отправить жалобу модератору!La Paloma
Участник

На форуме с 05/05/10
04.07.10 19:56
Да, пожалуй, одно дело, когда невеста сама предъявляет определенные требования к внешности свидетельницы (например, хочет платье определенного цвета или шикарную прическу) - тогда она сама оплачивает свои "пожелания". В вашем случае, действительно, уместно спросить, когда девушка сможет отдать долг. Или сказать, что вы будете ей рады, даже если у нее не будет сногсшибательной прически и или перчаток.
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
04.07.10 19:57
Неежная, не бойтесь обидеть. Это ложная скромность - стесняться спрашивать про долг.

У меня в жизни был пример, когда моя мама, точно так же побоявшись "обидеть", посадила себе на шею наших дальних провинциальных родственников. Это тянулось много лет и в конце концов превратилось в кошмар, при котором мы вынуждены были не снимать трубку, когда звонили они.
Начиналось всё с мелочи - например, просили в долг на зимние сапоги. Потом мама "стеснялась" спросить про долг, а они "забывали" его отдать. Такие ситуации возникали неоднократно (по несколько раз в год). Мама смирилась и решила, что это будет помощью "в пользу бедных".
Но когда они в очередной раз заняли не очень маленькую сумму на покупку дома, "забыли" про эту сумму и через совсем короткое время опять позвонили, пожаловались на отсутствие денег и попросили в долг на участок к этому дому, маминому терпению пришёл конец.

Отношения, конечно, чуть испортились, но мама, по крайней мере, перестала быть для них дойной коровой.
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
04.07.10 19:58
Так что согласна с девочками, свидетельница Вам ничего не должна в денежном плане, но и Вы ей тоже. Ленты, конфетти - это часть свадебной атрибутики, поэтому справедливо, что их оплачиваете Вы.
Причёска свидетельницы - её личное дело, т.ч. и оплачивать ей.
Участник

На форуме с 20/05/10
05.07.10 11:23
Если попросит на что-нибудь еще удивись и скажи ты же мне за то еще не отдала
Отправить жалобу модератору!La Paloma
Участник

На форуме с 05/05/10
05.07.10 12:15
Недавно у моей хорошей приятельницы была просто катострофическая ситуация - денег не было вообще, и предстояло быть свидетельницей. Так вот, она сделала прическу самостоятельно, раздобыла где-то не новое платье, и все было супер. Тем более, что ее помощь в организации была существенной.
Отправить жалобу модератору!люличкин
Участник

Тем: 3
На форуме с 07/05/10
05.07.10 14:40
La Paloma вот молодец она!!!!
Участник

На форуме с 03/07/10
06.07.10 08:51
Cпасибо огромное что поняли меня девочки. Вы правы надо сказать ей в открытую... Вот именно я не настаивала на дорогой прическе. Даже сама предлагала ее накрутить и все... Но она отказывается. Однако пока вопрос денег именно в данной ситуации не заводится. Просто не удивлюсь если даже не накануне а уже после того как ей эту прическу сделают в день свадьбы она попросит у меня деньги. Поэтому невзначай спрошу об этом моменте заранее.
Участник

На форуме с 22/04/10
06.07.10 09:45
А вы что сборы в одном месте устраиваете? Вам один мастер прическу будет делать? Тогда спроси обязательно! А то окажешься в ситуации,что придется платить за двоих...
Участник

На форуме с 03/07/10
06.07.10 20:12
Да она будет у меня ночевать. Просто неоднократно ранее получалось что я платила за двоих. Даже в том же самом такси. Пока эту тему не поднимаю но чуток ближе к свадьбе подниму
Участник

На форуме с 22/04/10
06.07.10 20:21
Тогда обязательно поднимите тему заранее!сообщите сколько будет стоить для нее прическа и мейк и спросите (участливо) не дорого ли? Тут же посетуйте,что денег перед свадьбой катастрофически не хватает!!!
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Банкетный зал

Бельканто. Каталог Фото банкетных залов.
    Бельканто

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!