25.06.10 23:20Девочки,подскажите советом..Сначала хотели делать выкуп,а теперь думаю может не стоит..Дело в том,что у нас прогулка перед регистрацией и я радовалось,что на нее не надо гостей тащить,а если устраивать выкуп,то получается на прогулку человек 15 пойдет...а это вроде как много..Думаю все растеряются пока мы будем фоткаться - один туда, другой сюда пойдёт...и мы не сможем гостям много времени уделить и нас они наверное будут отвлекать.. Сократить количество приглашенных на выкуп вроде никак, только если половинок подружек не звать...но вроде не очень вариант...Да,самое главное приглашения уже сделала с надписью - на выкуп во столько то...))) Ну переделать конечно можно,но хотелось бы услышать мнения,чтобы уж переделывать не за зря)))
Mrika
А прогулку Вы где планируете сделать???
Мы в том году были на свадьбе у знакомых, у них было так.
Утром у них был выкуп. Далее часть прогулки перед загсом в своем районе озерков. А вторая часть уже после загса в центре. Так вот, после того как у них прошел выкуп, свидетель, на своей машине повез их на первую часть прогулки. Свидетель, свидетельница, ну естественно жених и невеста, фотограф ... А гости, в это время были дома. Выпивали пока, кто еще не был готов, подготавливались! Вроде тоже как вариант...
у меня на выкупе были только подруга, друг и мама. Правда жених приехал со всеми своими родственниками. Потом мы поехали на прогулку, а родственники с обеих сторон дома фуршетничали . Встретились все в ЗАГСе. Никто не обиделся и не заскучал.
*Margo* у нас прогулка только до регистрации,а после так скажем на пол часика распитие шампанского и совместные фото))
Мы ещё точно не определились с местами,но это во-первых парк,а если все по нему разбредутся - тоже не очень...а потом ещё парочка мест..программа насыщенная и не хотелось бы поиском гостей заниматься))) а так им стоять рядом и смотреть скучно будет..
А остаться дома...ммм..тогда получается толпа родственников + толпа друзей)) (у нас кон-но не толпа гостей,но на площади квартиры будет многовато)
ЧОкнутая Белка, родственники дома - это хорошо,у нас они дома и останутся..а вот друзей куда деть...Просто у нас институтская компания - 5 подружек ,одна будет свидетельницей и она по любому везде присутствовать будет..остальным наверное обидно будет,что их не зовут на прогулку...ну и+ каждой подружке по МЧ)) уже набирается..
Так если институтская компания, то они тем более дома не соскучатся. Назначьте ответственного, чтоб развлек гостей пока Вы гуляете. Я к тому, что гости при наличии "немножечко выпить и чуть-чуть закусить" скучать не будут. Особенно, если давно знакомы. А кто не знаком, тот познакомится. И на банкете гостям потом будет проще. Закажите для них автобус, чтоб их к ЗАГСу централизованно доставили. Тогда точно все доедут до ЗАГСа и никуда никто не разбредется
ну не знаю....если у гостей других занятий не будет...то тогда действительно чуть-чуть не обойдется.....не зовите на выкуп ненадежных (в плане перебора с выпивкой) товарищей....пусть сразу в ЗАГС подтягиваются.
Решили всё-таки делать выкуп))Я кон-но всем сказала,что мол так и так,программа такая,так что если не хотят на прогулку могут остаться у нас дома или же приехать сразу во Дворец..на что мне все заявили - ты что!мы с вами поедем Так что получается,что все едут с нами..просто будет им еда,если плохая погода,то будут развлечены походом в музей,а если хорошая то погуляют гости по парку,и перекусят..главное все предупреждены,чтобы не обижались,что мы постоянно общаться с гостями не сможем...Надеюсь,всё хорошо будет)
Девочки,всем спасибо!
lenka1980, ну у нас не будет выкуп в плане вымогательства или в плане издевательства..это скорее игра ,а не выкуп..поскольку мой БМ не против разных интересный игр,то думаю ему будет интересно..ну и + это задаст хорошее настроение началу дня..мои друзья тоже все только за и очень хотят поучаствовать)
Если выкуп в духе поиска невесты, то гости могут сразу приехать в парк, где и состоится встреча жениха и невесты, фотосессия. Пока жених ездит в разные места и ищет невесту и подсказки, гостей можно отвлечь, чтобы они не напились. Можно устроить русско-народное чаепитие с бубликами и ватрушками. тут то подружки и помогут: кто гадать будет, кто гостей в хороводы заводить. И кто-то пусть всех щелкает на фото - все любят фотографироваться.
А на нашей свадьбе мы гостям устроили шуточную экскурсию по городу, где они соблюдали всякие приметы на тему свадьбы и любви. В это время мы фотографировались, а гости были при деле. Экскурсоводом может быть любой гость балагур:-) текст моей экскурсии я выложила тут
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.