| Автор | Тема: Стеснительные свидетели  |
Танюшка Счастливая
Участник
Тем: 1 Сообщений: 3 На форуме с 20/06/10 |
21.06.10 22:40 У нас свидетели очень стеснительные, как со стороны много будущего мужа, так и с моей стороны, а я слышала, что на свидетелей ложится много ответственности, как в помощи так и в поддержании настроения. Немножко волнуюсь. И поменять сейчас уже было бы не красиво по отношению к ним, ведь ребята наши друзья. Хотя сейчас есть такая веселая кандидатура.... Может кто сталкивался, успокойте советом))) |
|
|
lolo333
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 168 На форуме с 27/01/10 |
22.06.10 17:56
| | К сожалению, видемо помочь вам не могут... А мы сразу выбирали сведетелей именно, что бы они не только были близкими друзьями, но и подходили на эти роли. И не чуть не прогадали. Может быть вам , все же, поменять сведетелей. Просто от них очень многое зависит. Они точно должны уметь выходить красиво и с юмором из любой ситуации. И угадывать то чего вы хотите. Так что подумайте. Хорошие сведетели, это один из успехов на свадьбе. |
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
22.06.10 18:03
| Я считаю что не надо сваливать на свидетелей кучу обязанностей. Зачем напрягать людей им же тоже хочется расслабиться и хорошо провести вечер в вашу чсть. Мы отказались от свидетелей и это нам совершенно не помешало Так что не переживайте, все будет хорошо! А менять кандидатуру....боюсь что вы уже теперь очень обидете друзей,зачем оно вам |
|
Mermaidxxx
Участник
 Тем: 30 Сообщений: 677 На форуме с 20/05/10 |
22.06.10 18:05
| | Менять не стоит, не обижайте людей |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
22.06.10 18:06
| Да ладно, не так уж много ответственности у свидетелей. В конце-концов, рядом должен быть близкий друг/подруга, а не заменитель тамады с функцией прислуги.
Чётко обозначьте друзьям-свидетелям их обязанности (быть рядом, помогать на фотосессии, забирать в загсе цветы и т.п.) Если на банкете они что-то по сценарию должны делать (помогать при сборе на М/Д и т.п.), предупредите их заранее, чтобы настроились. Ну и в таком случае, конечно, откачитесь от идеи, что при выкупе или краже невесты, отдувались свидетели на глазах у всех гостей.
В общем, обязанности разъяснить, вниманием со стороны не травмировать и по возможности ограничить. И всё будет в ёлочку! |
|
Брусни4ка
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 52 На форуме с 24/02/10 |
22.06.10 20:19
| | Ну и что что стеснительные! Поддержать морально, вовремя носик невесте попудрить, шлейф от платье поддержать и один тост на банкете произнести- это я думаю они смогут, а на все остальное есть тамада!!! Они же не массовики-затейники, а свидетели!!! |
|
Танюшка Счастливая
Участник
Тем: 1 Сообщений: 3 На форуме с 20/06/10 |
22.06.10 22:34
| | Сегодня "жаловалась " ведущему нашей свадьбы по этому вопросу. Он сказал чтобы я вообще не переживала и серьезно так посоветовал не менять. Он сказал ,что задействовать можно любого гостя, который хочет помочь, а ребят обижать не в коем случае нельзя. И на банкете он обязательно учтет данный факт. И что на свидетелей совсем не обязательно все сваливать. Поучаствуют в некоторых традициях , где не нужно быть артистом, потому что отодвигать их совсем на задний план будет тоже не правильно по отношению к ним, а в остальном по желанию. Если свидетели не раскрепостятся, он больше задействует других наших друзей, которых действительно на свадьбе будет не так уж и мало))) Но, так же сказал, что сначала скромные и стеснительные со временем становятся очень веселыми)) Очень на это надеюсь!!!)) вообще мне кажется что он может расшевелить любого)) УФ,,!!! Первого числа уже все случиться!!!)))) АААА))) |
|
~Бейлиз~
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 57 На форуме с 22/06/10 |
22.06.10 22:39
| Соглашусь с Брусничкой и с Вашим ведущим. Тем более, если ведущий хороший и знает свое дело, то думаю ему проблем не составит их хоть немного раскрепостить! Ну и выпьют свидетели ваши. Может и это как то повлияет Думаю что нет повода для беспокойства! |
|
petrova.ira
Участник
Тем: 0 Сообщений: 11 На форуме с 23/06/10 |
23.06.10 16:58
| Мне тоже кажется, что в процессе свадьбы свидетели раскрепостятся. Ответственность давит на них не меньше, чем на брачующихся. Еще и страх, что что-то сделают не так, пойдут не туда, забудут паспорт, опрокинут на невесту бокал красного вина. Главное - спокойное и доброжелательное отношение, и все получится. |
|
nevesta marusya
Участник
Тем: 0 Сообщений: 17 На форуме с 31/05/10 |
24.06.10 16:58
| Мы сказали нашим свидетелям, что от них требуется только выкуп, а потом просто рядом посидеть, но все получилось по другому! У нас свидетели были просто золото - помощники во всем - и на выкупе, и на прогулке и на банкете. И это совсем не готоврит о том, что на них все свалили. Мы сразу выбирали веселых свидетелей - все таки это свадьба, а не светский прием! И во многом благодаря им свадьба у нас получилась ОЧЕНЬ веселая! Все гости их запомнили и отметили их!
Насчет ответственности, которая давит. Я была 7 раз свидетельницей и недавно невестой - я на себе ни в той, ни в другой роли тяжкого бремени ответственности и жуткого страха что-то сделать не так не почувствовала. Все шло отлично, а на всякие мелочи я внимания не обращала. |
|
|
|