| Автор | Тема: Необычный вопрос: как насчет того, чтобы завести ребенка в БН или медовый месяц?  |
svadebka
Участник
Тем: 19 Сообщений: 188 На форуме с 31/03/08 |
15.05.08 13:29 Мы вот тут с БМ обсуждали эту тему. Я то уже давно дитеночка хочу. А тут и повод хороший)))))... Он тоже вроде непротив. Силы есть, средства на одного дитеночка тоже найдем. Вроде бы и зачем откладывать.
Вот, скажите, кто нибудь собирается проводить БН и медовый месяц имея в голове такие мысли?
и если да, то как вы относитесь к алкоголю на свадьбе. все таки советуют не пить, типа может сказаться на развитие малыша и все такое. |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 >> |
LaNicole
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 189 На форуме с 17/03/08 |
10.06.08 00:22
| | ну это я так, образно, а не буквально) я просто из тех, кто не хочет выбирать между игрушкой ребенку и новым комплектом белья для себя. а вообще как, не страшно заводить ребенка не имея собственной жилплощади, например? вы ведь вроде квартиру снимаете, если я не ошибаюсь? у нас как свадьба наметилась, все сразу стали спрашивать, не планируем ли детей. и даже жених вроде как такую возможность уже допускает, в отличие от меня. |
|
LaNicole
Участник
10.06.08 00:22
| | я ему говорю, что чтобы ребенка заводить нужна КАК МИНИМУМ (на мой взгляд, конечно; бывает что семьи из 4-х человек и в одной комнат живут) 2-х комнатная квартира, а еще лучше 3-х, чтобы спальня родителей и гостинная не были одной комнатой. это уже перфекционизм, конечно, но я не представляю, как, например, заводить ребенка, живя в однокомнатной квартире..... |
|
svadebka
Участник
10.06.08 00:39
| страшно конечно. я понимаю что может оно и не очень хорошо. что лучше бы было хотя бы (хотя бы!!!!) однокомн. кв. иметь СВОЮ. но иначе можно дооолго ждать. квартиры нынче дорогие. дай бог через 2 года возьмем какую нибудь ипотеку. а когда еще в эту квартиру переедем, а когда деньги появятся.... и так и далее....
вдруг так никогда и не наступит момента когда мы сможем сказать: да! у нас есть все чтобы завести ребенка...
вот это меня пугает. даже больше чем предстоящие трудности |
|
Верс
Участник
 Тем: 43 Сообщений: 1316 На форуме с 22/04/07 |
10.06.08 00:45
| | есть у меня одна знакомая дама: у неё не сложились отношения с мужчинами и она уже лет в 30 решила: найти мужчину и родить ребёнка. Решила накоплю 10 тысяч (году в 75) и рожу ребёнка. Надо ли говорить, что ребёнка она так и не родила. Ей за 60. Она одна. . . Так что если есть крыша над головой и смена белья на два года вперёд))) - надо рожать и не задумываться! |
|
LaNicole
Участник
10.06.08 01:00
| я, конечно, боюсь разбивать розовые очки, но рожать, чтобы в старости одной не остаться..... это не гарантия, можно родить и вырастить даже не одного ребенка, а годам к 60 по разным причинам все равно остаться одному. я думала, что детей рожают в наше время, чтобы дать счастье еще одному человеку. может, поэтому я и боюсь беременности, что понимаю, а что если моему ребенку будет недостаточно только одной родительской любви, вдруг ему захочется быть одетым не хуже, чем друзья, иметь такие же игрушки, иметь собственную комнату в доме и т.д. и без этого он не будет счастлив |
|
svadebka
Участник
10.06.08 01:20
| ндаа... ну я бы тоже наверно лет в 30 на месте той дамы решила бы родить хотя бы для себя, вот как раз чтобы дать жизнь еще одному человечку....
а насчет "быть одетым не хуже, чем друзья, иметь такие же игрушки" это конечно правильно все. но есть ли гарантия что " более поздний" ребенок будет всем этим обеспечен.
Пы.Сы пошла запасаться сменой белья)))))))))) |
|
LaNicole
Участник
10.06.08 01:43
| ну в том-то и дело, что я за то, чтобы рожать тогда, когда эти условия есть. если они есть в 20 лет - хорошо, если нет, работать над тем, чтобы появились и ждать. сейчас, к счастью, нормально и в 35 первого ребенка родить.
самый удачный вариант конечно, чтобы муж был лет на 10-15 старше, т.е. уже "встал бы ноги" и к своему возрасту (лет 30-35) уже сам хотел бы завести семью и детей. вот тебе и дети в 20 лет, и отец не второй ребенок, и семья нормально обеспечена ))))) эх, мечты-мечты |
|
svadebka
Участник
10.06.08 11:53
| но тут возникнут другие проблемы, с тем, чтобы ужится с мужчиной который в 2 раза старше.
а еще если помечтать, то круче всего молодой предпреимчивый бизнесмен... а еще чтоб добрый был, но с детьми не сюсюкал, не пил, не курил, матом не ругался и т.д. и т.п. идеал можно расширить еще набором замечательных функций |
|
polina1708
Участник

Тем: 8 Сообщений: 711 На форуме с 18/06/07 |
10.06.08 12:21
| svadebka
мне кажется, что слова "возникнут другие проблемы, с тем, чтобы ужится с мужчиной который в 2 раза старше" - слишком категоричны |
|
svadebka
Участник
10.06.08 12:41
| | каюсь, не хотела чтоб звучало так категорично. это я к тому, что не все так идеально будет в муже который старше))))) |
|
polina1708
Участник

Тем: 8 Сообщений: 711 На форуме с 18/06/07 |
10.06.08 12:52
| |
|
Greta87
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 50 На форуме с 22/02/08 |
14.06.08 21:10
| | смотрю, не одна я такая... Но, знаете, я представляю себе жизнь без детей вообще |
|
minazuki
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 42 На форуме с 02/06/08 |
16.06.08 19:03
| Зачем так сразу?
По мне так самое главное- вначале пожить с мужем какое-то время, хотя бы год, присмотреться и так далее, а может вы вообще не сможете быть вместе, а тут гляди и ребеночек уже вроде как есть, деваться-то и некуда ))
В общем, это конечно мое мнение, решает каждый сам )) |
|
mashoolya
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 79 На форуме с 27/03/08 |
17.06.08 15:02
| А мне, когда месяц назад мой жених подкинул мне подобную идею - забеременеть в ПБН, ну или в эти дни
А если ребеночек родится раньше срока, ну хотя бы на месяц, то каждый, в том числе и ребенок может посчитать, что родители женились "по той самой причине". И совсем неприятно ему от этого будет, даже если его уверять, что просто он появился на свет раньше срока...
Может это глупо и кто-то скажет "да кому какое дело"!!! Но моя свекровь тооочно прокоментирует.... |
|
LJ
Участник

Тем: 35 Сообщений: 2057 На форуме с 19/01/07 |
17.06.08 18:50
| mashoolya
Господи, ну какие только мысли не приходят в голову накануне свадьбы!
Во-первых, сотню раз уже говорено, что шанс забеременеть в ПБН - ничтожно мал. Во-вторых, по поводу "родится раньше срока" сплюньте и никогда больше так не думайте. От греха подальше
Ну и в-третьих, свекрови можете для подстраховки накануне свадьбы предъявить ся правку от гинеколога, что Вы не беременны. На будущее, так сказать. А то вдруг у Вас получится именно в брачную ночь забеременеть, так Вы ж потом себе нервную систему напрочь загубите
PS Дети, кстати, вполне спокойно относятся к информации о том, что они родились недоношенными (если правильно им эту информацию преподнести, конечно). По той простой причине, что к тому моменту, когда они начинают хоть что-то понимать в этих самых сроках, даже действительно "залетные" дети уже совершенно пофигистически реагируют на сам факт того, что мама забеременела до свадьбы. А уж родившимся раньше срока и вовсе наплевать на тот факт, что со свадьбы до их рождения прошло меньше 9 месяцев. Для них важнее то, что они родились и что у них родители имеются в наличии |
|
надежда83
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 175 На форуме с 10/01/08 |
17.06.08 20:36
| LJ, это как раз моя ситуация , родители поженились в марте , а я родилась в середине сентября даже не семимесячной, и когда сейчас заводится разговор о том, что родилась недоношенной, а вот какая вымахала, я всегда смеюсь, что это мне байку придумали, чтоб я подумала, что родители "просто так" поженились
а так если залетная свадьба, ну и что с того, кому какое дело? |
|
mashoolya
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 79 На форуме с 27/03/08 |
18.06.08 08:02
| Ну, про "раньше срока", я даже не переживаю... потому что сама на 3 недели раньше появилась с весом 3500 и папа мой родился раньше... т.е. как мне говорят, что это у нас наследственное и пугаться не стоит! Но свекровь.... какое она показала всем изумление, что их невеста недоношенная!!! (при этом, по-моему, 3 недели - это не диагноз)... в общем, не мне ее судить, как говорится и мы их не выбираем! |
|
молодая
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 582 На форуме с 10/05/08 |
18.06.08 11:07
| какая разница из за чего поженились если бы они поженились из за беременности и развелись или тихо ненавидели друг друга из за этого то это одно
а если поженились из за беременности и живут долго и счастливо какая разница вообще из за чего они поженились
если бы не беременность я б предложения лет 10 бы ждала |
|
svadebka
Участник
18.06.08 22:56
| minazuki, а мы уже пожили вместе)))) да и вобще, сейчас большинство пар по моему перед свадьбой уже пожили. так какая разница. что изменится через еще один год...
а по поводу "раньше срока". через 13-15 лет никто считать не будет, да и если семья счастливо просуществует все это время то какая разница - по залету, по расчету или по любви))))) |
|
Пуговка
Участник
 Тем: 14 Сообщений: 275 На форуме с 13/02/08 |
21.06.08 20:54
| | Девочки, шла как- то я по улице и слышу разговор двух молодых мамочек, типа щас не женятся по любви. а только по залету. Мне так неприятно стало. А еще и перед свадьбой, нервная система и так по полной вся трепещит. Мне так им хотелоь возразить, что это не так! ухх! |
|
Котерино
Участник

Тем: 12 Сообщений: 744 На форуме с 01/11/07 |
21.06.08 23:13
| Внесу 5 копеек. Женится, как и рожать детей надо когда ты к этому готов. Я не только о материальном плане. Если чувствуете - вот хочу! и материально потяну, пусть даже и с трудностями, но вытяну - тогда надо рожать. Я вот хочу в принципе, но не хочу сейчас. А года через 2-3 рожу с удовольствием и не одного. К тому времени надеюсь и материально все нормально будет. |
|
LaNicole
Участник
22.06.08 14:37
| Пуговка, ну что ты )) стоит ли из-за такого переживать? наоборот, этих бедных девушек пожалеть надо, что они не знают, что такое брак по любви ))) а ты, раз знаешь, ты - очень счастливый человек! ))) |
|
svadebka
Участник
24.06.08 13:42
| согласна с LaNicole. да и вобще люди обычно оценивают по себе. им вот неповезло.
хотя сейчас действительно многие так думают.когда мы новость сообщали знакомым, очень многие у нас спрашивали, а не ждем ли мы бэбика. да что многие, помоему почти все. только родители не спросили и то наверно потому что побоялись услышать положительный ответ))))) |
|
Ksija
Участник
Тем: 2 Сообщений: 23 На форуме с 26/06/08 |
27.06.08 14:53
| Я родила своего первого ребёнка в 19 лет...У меня тогда ничего не было толком...муж, 1-комнатная квартира и достаток 15 тыс в месяц и всё! Дома не нужна никому...мама умерла, отец спился, брат наркоман...
Но вот когда я забеременела, даже и мысли не было, что не потянем и проч. Сами тянем и на малыша найдём!
ну ничего, вытянули
развелись правда потом, как то не сложилось...но я встретила человека, который нас очень любит, вот в сентябре свадьба, доча(4года) вместе со мной готовиться, принцессой называет меня
И в общем я не скажу, что мой ребйнок в чем либо нуждается...вообще главное внимание и любовь, а не то в какой квартире они живут, в 3 комнатной или впятером в комнате одной(так даж веселее )... |
|
Ksija
Участник
27.06.08 14:54
| Ну вот что не купишь не за какие деньги, так это их любовь...Бывает придёшь вечером усталая, ляжешь, а она ко мне так под бочёк ложится и говорит: " Мамочка, я тебя так люблю!"
так что девочки не затягивайте, деньги можно зарабатывать и имея дитёнка, а то пока откладываете на потом уже и поздно будет..... |
|
Ksija
Участник
27.06.08 14:57
| ТАК ЧТО ДЕВОНЬКИ, НЕ БОЙТЕСЬ, РОЖАЙТЕ!!! а денег, их всегда мало))) особенно нам, женщинам |
|
Вишня
Участник

Тем: 6 Сообщений: 768 На форуме с 07/09/05 |
27.06.08 15:09
| Ksija |
|
svadebka
Участник
27.06.08 17:27
| | Ksija, как приятно слушать такие рассуждения. а то грустно бывает читать то что здесь пишут. сейчас люди забывают про то что дети приносят радость, обычно думают как самим принести радость детям. А о том что детям в первую очередь нужна любовь никто не вспоминает. Спасибо за то что напомнила всем об этой "мелочи")))))) |
|
manapol
Участник
Тем: 28 Сообщений: 1707 На форуме с 17/04/06 |
27.06.08 22:06
| Вообще идея зачать ребенка очень хорошая, зачать в ПБН - почему нет, если дни совпадут, да еще и анализы сделаны, еще лучше - в медовый месяц.
Но перестать предохраняться до свадьбы месяца за 2 - 3 - не самая лучшая идея, на мой взгляд. Дело в том, что если получится сразу забеременеть, то свадьба придется аккурат на токсикоз и самый опасный период, с его угрозами и т.п. |
|
manapol
Участник
Тем: 28 Сообщений: 1707 На форуме с 17/04/06 |
27.06.08 22:08
| | Конечно не факт, что токсикоз и угрозы будут, но вероятность есть и немаленькая (особенно токсикоза). А что такое токсикоз? Это когда все время тошнит, хочется лежать, ломит тело и т.п. В такой ситуации не до танцев, веселья, фотосессии и т.п. А уж если угроза, то тут вообще есть вероятность отменить свадьбу. Вот у Снежок как раз так получается. Снежок, желаю тебе поправиться к свадьбе! |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 >> |
|
|