31.01.11 15:24Те, кто уже имеют опыт самостоятельных поездок или те, кто только собираются ехать самостоятельно, давайте обсудим как лучше, что лучше и за сколько нужно бронировать!
мы раньше с бм ездили только через турфирмы. в свадебное хотим сами. так романтичнее собираемся в августе лететь в Прагу. вопросы тем, кто бронировал через booking.com - всё ли было удачно. как вы покупаете авиабилеты, когда ждать акций от отелей и авиакомпаний? как вы планируете свой самостоятельный отдых?
летали на Майорку. Самостоятельно. Билеты через интернет за три месяца покупали, отели бронировали через booking.com, по большому чсету с этим сервисом перебоев никаких не было. Обратите внимание, что координаты отеля в Гугле и по GPS-навигатору могут не совпадать (верить стоит последнему).
Летали с БМ в мини-путешествие этим летом. Маршрут - Рига - Бельгия - Канарские острова и обратно так же!
Все было супер.
booking.com прост в обращении, все на русском, пошаговое бронирование, все понятно. Затем распечатываете бронь и задав адрес в навигатор приезжаете в отель!!!!
Летали мы в августе, авиа бронировали в мае, отели чуть позже. Но практически за неск. дней до вылета перебронировала отель на Канарах, т.к. на 150 евро он стал стоить дешевле.
Самое главное внимательно изучите стрны перед посещением, скачайте в инете путеводители и будет ВАМ счастье!!!!
спасибо за ответы! а как думаете, стоит ли самим заморачиваться с визами, или проще отдать это дело турфирме? и ещё один вопросик: мы хотим по всей Чехии попутешествовать, обязательно ли у меня должен быть отель забронирован на всю поездку? или я могу забронировать на первые три дня, а дальше уже на месте, по обстоятельствам?
Мы ездили в мае в Прагу, самостоятельно. Билеты брали у Аэрофлота, без акций (не было никаких на то время). Долго искали отель, в итоге нашли достаточно бюджетные апартаменты в центре, в них и жили. Съездили сами в Крумлов, Крживоклат, Глубоку (оооочень красивый замок) и Карлштейн.
Визы делали сами. Если не ошибаюсь, чехи требуют факсовую копию бронирования, поэтому не уверена, что получится забронировать только на 3 дня. Позвоните в тур.фирму, может они что-нибудь посоветуют. Или заранее распланируйте весь маршрут и забронируйте отели везде, где собираетесь останавливаться.
Насчет Букинга - посоветовала бы обращать внимание на условия отмены брони. У кого-то можно отменить за 3 дня без штрафов, а у кого-то снимается полная стоимость сразу и она не возвращается.
Ну вообще, Чехия тоже в Шенгене, так что по-любому виза будет шенгенская Другое дело, что они не особо кому дают мультик, а делать у финнов и потом ее откатывать для нас было нецелесообразно.
Ездили мы на 9 дней, по расходам: билеты 11 тысяч с человека, жилье примерно 70-75 евро за ночь (3хкомнатная квартира на Вацлавской площади). Ну и там я потратила около 10 тысяч на всякие сувениры-кормежку-экскурсии-шмотки и т.д.
Я ездила с мужем в ПРагу на ноябрьские. Прилетали в ПРагу, оттуда ехали на арендованной машине в Вену, а потом в Будапешт - ОЧЕНЬ всем советую Будапешт!! Это прсот мега крутой город, не хуже Парижа и РИма, а там я тоже была! Так вот все отели в этих городах (в принципе как и раньше при планировании самостоятельных поездок) бронировала через букинг, никакого обмана, никаких проблем при заселении или выезде, цены такие, как забронировал на сайте, кроме того, они совсем не берут никакой предоплаты, два года назад снимали с карты за одну ночь, теперь они этого не делают.
Вся поездка на 8 дней из трех городов, трех столиц и трех стран с учетом аренды авто (новенький Мерседес на 4 суток всего то 114 Евро), свиная рулька за 7 Евро, чешское пиво за 1 Евро за кружку, посещение аутлета (дисконтной деревни с мировыми брендами со скидками 70%) под Веной, с бензином, с отелями и авиаперелетом ГТК РОссия обошлись 75 тысяч на двоих!
В ПРаге вообще коммунизм (про цены писала выше), отель 4 звезды новенький могу посоветовать его, с белыми халатами, с новой отделкой, ковролином даже в коридоре, суперским горячим завтраком обошлась в 54 Евро за сутки! И это в 7 минутах ходьбы до Вацлавской площади.
Также могу посоветовать отели в Вене и Будпашете, а также аутентичный будапештский ресторанчик, где нет туристов, зато много молодого местного населения, и там очень гостеприимно и дешево и вообще круто!! В Будапеште есть много купален с термальной водой прямо под открытым небом! Стоит копейки 11 Евро за полный день посещения!
Я так осталась довольна поездкой, что готова бесконечно об этом говорить. И конечно это НИ В КАКОЕ сравнение не ставится со "стадным" туром, купленным у турфирмы.
Есть также опыт поездки по маршруту Милан_Венеция_Ницца_Монако_Канны_Милан тоже самостоятельно на машине с грудным ребенком даже)))
Так что кому если интересно, пишите в личку, потому что я тут редко бываю на форуме, т.к. свадьба у нас отменилась
Вот еще прочитала выше посты и увидела, что Вы просите расписать.
Так вот ПРага:
билеты 26 тысяч на двоих (покупали за месяц и учтите что это были ноябрьские праздники, значит, спрос выше на билеты, но цена очень даже доступная).
Отель 50-54 Евро в сутки.
Расходы на день (это самый смех) - 50 Евро за двоих с лихвой!! Это при учете, что в РИме и других "европах" я всегда планирую 10 Евро на день за двоих минимум.
Машина - 114 Евро за 4 суток.
Бензин 1,3 Евро за литр, смотря сколько наездите, наш Мерс съел всего то 2 бака, проехав - внимание - 1100 км!!
Отель в Вене - там подороже, стоят отели в центре около 100 Евро в сутки, но есть один секретный сайт, где я нашла отель в центре дешевле на 35 Евро, чем на Букинге!
Расходы в Вене - умножайте на 2, а то и на 3! Это уже старушка Европа, один раз посидели в какой-то забегаловке, съели по венскому шницелю (это по сути дешевая свиная отбивная в сухарях!), и выпили литр вина домашнего. Счет 60 Евро! Для сравнения в Праге счет 4 кружки пива, рулька и свиные ребрышки - 15 Евро )
Отель в Будапеште - 50 Евро супер отель в центре, не пятерка конечно ен Хилтон, но очень новый и приличный отель в центре города, на завтраки даже шампанской давали и сыр с плесенью и Активию))
Расходы на день в ВЕнгрии- тоже копейки около 50 Евро в день. Но это не умаляет достоинства города! Если вы будете в Вене, то не поленитесь заехать в Будапешт - ехать 2 часа всего.
Цены в магазинах одежды и обуви среднего класса (Эйч энд М, Зара и пр) - как в России, Цены на Луи Вютон и Диор и Гуччи - ниже чем в России, но так было всегда.
Совет - не меняйте валюту на Вацлавской пл. Достаточно завернуть прост за угол!! И там будет курс в 1,5 раза выгоднее!
Мы тоже в свадебное путешествие в первый раз бронировали всё самостоятельно, через booking.com, едем в Мюнхен в конце апреля, уже сейчас всё забронировали и отель, самолёт. Причём в отеле мы отхватили последний номер.
Мы в свадебное путешествие тоже бронировали всё сами. Ездили в центральную Европу на машине.
Если вконтакте такое замечательное приложение, которое помогает выбирать наиболее выгодные цены на отели во всех странах мира ( Оно мне очень помогло сэкономить деньги... т.к. мы уезжали на 3 недели, а 3 недели в Европе может иногда встать в копеечку)
Маруська, подскажите пожалуйста, а на букинге отель можно бронировать по дебетовой, а не кредитной карте? а то я прочитала,что там написано,что отель оставляет за собой право блокироки средств на счету. это всегда так? как-то не хочется, чтобы на кредитной блокировали..
La-la-la!
а меня вот пугают, что нельзя визой электрон бронировать, а у меня как раз она!.. а если я по кредитке заброню, а отель у меня заблокирует необходимую сумму, мне проценты не начислят как за пользование ден. средствами?
Ксюня,
Зависит от того, какой у Вас банк. Если он позволяет инет-бронирование по Электрону, то все в порядке. Уточните в банке.
По поводу кредитки - мне кажется, не должны начислять проценты. Ведь деньги не снимаются, а просто блокируются. Но я бы и это уточнила в банке.
Вот здесь много полезного можно найти
Ксюня Котяковна, бронировать можно по любой карте у которой с обратной стороны есть CVC код, это 3 цифры написаны черным цветом на поле, где подпись ваша или сразу за ним...То что можно бронировать по обычной дебетовой зарплатной карте - это 100%-проверено неоднократно на себе, так что не переживайте
Ксюня Котяковна, все верно..у меня тоже 7 цифр, но три последние как бы написаны отдельно - это и есть проверочный CVC-код, который требует Booking
И если Вы переживаете по поводу блокирования средств, как уже писала выше La-la-la!, зайдите на сайт вашего отеля и прочитайте их условия бронирования - некоторые отели просят номер карты просто как условия гарантии, что вы приедите и ничего не снимают/блокируют, некоторые снимают за первые сутки и т.д.
мы самостоятельно забронировали билеты на самолет через Интернет. Нашли сайт, где стоимость билетов почти по всем авиалиниям, в основном направление Европа. летим в Париж из Хельсинки , а потом из Парижа в Прагу.То есть получается неделя там, неделя там. недавно загорали на пляже, поэтому решили свадебное путешествие в европе провести. Перелет туда обратно на 2-их обошелся примерно в 25 тясяч))
осталось найти гостиницы. если кто может помочь инфой, то огромное спасибо.можно кидать на почту n-angelll.@mail.ru
я вчера забронила отель на букинге, там много сейчас акций на раннее бронирование. так что вам советую там поискать что-нибудь по душе! мы прямо в историческом центре Праги забронили.
сечас в поисках авиабилетов. прямой рейс питер-прага туда обратно на двоих почти 25 тысяч. судя по вашим билетам, это дорого! но с другой стороны, мне не хочется тащиться в финку, а оттуда лететь.
Ксюня Котяковна мы не хотели только Прагу. Поэтому и смотрели несколько направлений. и с этим учетом это достаточно дешево, так как обратно билет из праги в питер (прямой) стоит на 1 человека 6 тыс.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.