02.03.11 12:06Эта тема уже поднималась, но угасла в связи с отсутствием невест желающих делать прогулку в Петергофе.
Есть ли среди нас невесты которые планируют в этом году гулять по Петергофу, Александрии? Если да, то какие вы выбрали маршруты, достопримечательности?
Я с удовольствием погуляла бы в Петергофе - там каждый уголок неповторимый. Фонтаны - это вообще объединенный символ активного мужского начала (струя воды) и пассивного женского - чаши, а в Александрии есть дубовая аллея - дуб тоже считается символом крепкой семьи, так что в этом плане Петергоф место для прогулки лучше не найти и фотосессия бы получилась просто чудесная! Но из СПб в Петергоф всё-таки не ближний свет добираться...тем более моя свадьба будет на воде (арендую теплоход), так что над этим вариантом еще нужно подумать...а вы как собираетесь гостей в Петергоф доставлять ?
Петергоф - очень красивое место для прогулки...в мае правда в парке довольно мало зелени, зато туристов практически нет...а лето и сентябрь самое то...для прогулок и фото мест и ракурсов просто море...думаю,что лучше гулять по Западной части парка, потому что там все-таки народу всегда меньше...ну а кто любит уединенные места в пейзажном стиле, тому - в соседний парк - Александрию. Лучше всего заранее с БМ съездить и погулят по парку - продумать маршрут прогулки и ракурсы для фото, ну и советы вашего фотографа помогут...
в Петергофе очень красивые места. Свадьбу тоже там отпраздновали в том году, и не о чем не жалеем. Давно в инете видела фотографии , но еще не знала, что они из Петергофа, очень понравились. Потом когда заказали фотографа, оказалось, что именно он снял эти кадры))) Петергоф неповторим, особенно осенью )))
Наш фотограф просто не очень хорошо знает Петергоф, он снимает в Питере, иногда в Пушкине, а вот Петергоф ему невзлюбился Поэтому место для фотосессии выбираем мы с БМкой, вот и хотелось услышать впечатления имеющих опыт или планирующих свою прогулку.
Мы в принципе не хотим идти к местам скопления народа, так что планируем пока верхний парк и Александрию…
В верхнем парке народу ничуть не меньше, чем в нижнем, если что.
Если, конечно, не сравнивать верхний и ансамбль Самсона по количеству туристов.
А в целом нижний много разнообразнее и интереснее верхнего. Надо просто знать уютные и малочисленные места.
Другой вопрос в том, что за нижний надо платить, а за верхний - нет.
Ну с оплатой проблемы нет. Мы с БМ планируем в мае-июне ехать на предварительную прогулку. Посмотреть места для съемки. Spirin, может быть вы посоветуете на что обратить внимание?
Девочки у меня свадьба тоже в Петергофе, 2 июня. Прогулку конечно будем делать там, только с маршрутом никак не определимся. Помогите, куда идти, что смотреть???
Скоро Константинова: Мест много, смотря что вам нужно по фактуре.
Основные турточки - самсон, монплезир, шахматная горка. Их следует избегать.
Если пойти от самсона налево, а не направо (в сторону рыбалки), там будет замечательная полуразрушенная лестница с плющом.
Неплохо получаются фотографии на второй платформе пристани (куда метеоры не подходят).
Если пройти чуть дальше монплезира, там будет небольшой прудик с лебедями (за деньги).
Мы тоже будем гулять в Петергофе. Мы даже для этого решили стартовать из Петергофа, чтоб время не терять на переезды туда сюда, погуляем в парке, а потом в загс поедем!
spirin
мы с нашими фотографами и операторами совместно будем продумывать 2 плана прогулки на солнечную и дождливую погоду. Но лучше солнечную! )) Если что просто подольше и побольше поснимаемся в самой гостинице, откуда будем стартовать.
Я тоже слышала что в Петергофе негде спрятаться от дождя, но отступать уже поздно.
Буду надеяться, что погода не подведет))). Да и фото под зонтом могут быть очень удачными , главное позитивный настрой!
Мы тоже обсуждали с фотографом ситуацию с дождливой погодой, т.к прогулка у нас 5 часов. Если погода будет радовать, то это просто великолепно, а если будет дождь, даже очень сильный, то мы решили фотографироваться, пока совсем не замерзнем, т.к. перед походом в ресторан у нас ещё есть время на переодевание и приведение себя в порядок, а вот фотосессия получится оригинальная, ведь 99% пар от дождя убегают фотографироваться в помещения. Надеюсь, что все будет просто отлично!
Скоро_Константинова, вы очень отважная пара)))!
Мы решили что будем действовать по ситуации. Возьмем зонты, но будем надеяться что если и будет дождь, то не сильный.
Мы на следующих выходных поедем маршрут смотреть. Я вот думаю включить в себе в прогулку катание на лошадях. Кто-нибудь задумывался над этим или может уже заказывали?
Скоро_Константинова
ну как вы? съездили? поделитесь впечатлениями и советами ))
А то чувствую придется все решать по ходу дела, решительно не получается выбраться на разведку в Петергоф.
Опа! Какой-то глюк сайта! Я это писала давным-давно!
Но все же расскажу – поехать никуда не получилось, т.к. я теперь замечательно загрипповавшая невеста, маршрут моей прогулки от горячего чайника и банки с малиновым вареньем до одеяла Но я договорилась с КСК «Святозар» о прогулке на лошадях. С каретой мы решили не заморачиваться, потому что там нужно ещё с администрацией парков договариваться. Так что мы решили выйти в поле с конем Пообсуждав что оставшегося времени фотосесии хватит только на не очень большую прогулку – решили к фонтанам не ходить и гулять только по Александрии. Теперь ждем когда я выздоровею и поедем
Привет . 2.06.2011 отгуляли свадьбу в Петергофе, регистрировались тоже там. С погодой нам повезло, день был солнечный и в меру теплый !!! Загс очень милый, тётеньки все очень приветливые))). Фотосессию провели в верхнем и нижнем парке. Я хотела еще в Александровский, но ни времени, ни сил на него не осталось))). Фотографии получились очень живописные и красочные! Посетители парка очень дружелюбные (особенно иностранцы), все подходили, поздравляли просили сфотографироваться. Это очень поднимало настроение)))! Полный отчет и фото тут:
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.