30.03.10 16:36Кто-нибудь делал свадебную фото сессию на вокзале? Разрешено это вообще? И нужно ли кому-нибудь платить? Никак не могу найти ответ...
У меня в концепцию свадьбы это бы очень хорошо вписалось
moutte: мы с БМ тоже хотим на вокзале в Петергофе, но не внутри вокзала, а снаружи, а когда внутри фоткаешься, то надо платить ( по крайней мере на Витебском точно, хотя там фотки классные получаются).
Мой БМ делал фотосет двум подружкам на Витебском вокзале около 3 недель назад. Причем, они снимались как на перроне, так и в вестибюле, на лестнице. К ним никто не подошел и денег не просил. Все прошло спокойно.
А мы фотографировались на витебском вокзале, фотки обалденные получились Нам повезло, к нам никто не подошел, были там около полу часа. А вот другие девочки рассказывают, что надо договариваться заранее и просят за это удовольствие !!! 25 000 !!!. Причем слышала это от многих. Можно конечно попробовать, вот мы ничего вообще не знали и прокатило
У нас прошлым летом была фотосессия на вокзале в Петергофе. Платить никому и ничего не надо. Нам вообще сказочно повезло - 15 августа, в субботу днем - то есть в самое туристическое время - на вокзале не было никого абсолютно!
Наш фотограф очень рекламирует Витебский вокзал, говорит что уж очень красивые фотографии получаются оттуда. Она там недавно свадьбу фотографировала и по незнанию фоткали бесплатно пол-часа, затем им объяснили что это не бесплатно и стоит 1500 рублей.
У меня знакомые фоткались на витебском, правда только в вестибюлях: фотки мне понравились. Мне кажется там-то бесплатно, а вот если выходить к поездам, там могут и попросить! Я спрошу....напишу
katya_smirnova, просто обалденная фотосессия! Как создан образ, как передан дух времени! Я просто в восторге! Большое спасибо за ссылку, а кто фотограф и модель?
Узнала у своего фотографа, он сказал что по закону они не имеют права препятствовать фотосъемке. Так что мы точно поедем фоткаться на Витебский вокзал!
Да мне кажется, очень маловероятно, что кто-то подойдет. Там в николаевском (или как-то так он называется) зале почти никогда никого нет, а фотки там обалденные получаются! Мы несколько раз там на любительский фотик снимали, когда кого-то встречали с поездов - отличные фотки получаются!
Девочки, вот ссылка на фотки с Петергофского вокзала (на 2 -ой страничке вроде). Мы тоже делали фото-сессию на Петергофском вокзале 03.08, но наши фото еще не готовы. Никакие деньги мы не платили , все прошло без вложений и безболезненно!
Вот я с юридической стороны пришла к такому выводу, что вокзал считается общественным местом и фотографирование не должно быть там запрещено. Ведь люди фотографируются на прощание перед поездом! А кто сказал, что если ты в свадебном платье, то типа это уже все - театральная постановка - платите. Кому,за что, мне дадут чек? Уверена, что это пойдет в карман начальнику вокзала или тому, кто его сегодня замещает! Поэтому ни в коем случае не надо платить. Единственное, надо почитать , может, устав железных дорог или на сайте РЖД что-то типа такого, т.к. например, фото в метро официально запрещено (но это в связи с терактами). Если оно официально запрещено и на вокзалах, тогда могут и к ответственности привлечь и тогда надо заплатить))
Я поищу уставы ЖД и потом отпишусь, как себя вести.
Фотки последние и правда суперские, свадьба в стиле 30-х годов!
Интересуюсь этим, т.к. сама хочу на Витебский, на случай непогоды летом, ну и вообще просто хочу))
Нашла! Есть разъяснение ОАО "РЖД" ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ТЕЛЕ-, ВИДЕО-, КИНО И ФОТОСЪЕМОК НА ОБЪЕКТАХ ИНФРАСТРУКТУРЫ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ". Так вот там написано в п.3, что Положение не распространяется на съемки,
предназначенные для личного пользования и проводимые в местах
обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах,
не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения
пассажиров.
Ура!!!! Можно его распечатать и взять с собой на съемку и всех поставить на место!
Вот ссылка, в выходные посмотрю еще на всякий пожарный, не утратило ли оно силу (оно доступно он-лайн только в выходные дни)
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.