10.03.09 06:58Кто делал гравировку накольцах, поскажите. Я прочиталана сайте что после нее нельзя будет растянуть или уменьшить кольцо. Это правда? Кольца - они ведь на всю жизнь. Можно ли будет его через несколько лет сделать больше или меньше?
мы сделали гравировку на наружной поверхности (лазерная гравировка латинскими буквами готическим шрифтом - узким). если нужно будет растянуть- то я думаю он чуть растянется и сильно видно не будет. если Вы будете делать гравировку внутри кольца-возможно растяжка повлияет - текст может "побледнеть". но это просто мои догадки . спросить лучше всего у мастера. мы про растяжки-стажки не подумали, но теперь уже поздно. желаю удачи!!!
rare_Kate спасибо! Сейчас посмотрела в интернете наружную гравировку - очень понравилось, Хотя раньше о ней не задумывалась. а про растжку и стяжку кто нибудь еще знает?
прошу прощения всех, кто задал мне вопрос на счет гравировки - и ждал ответа.. я потеряла свое сообщение, только сегодня нашла его
MaMMi, icebaby,
гравировку делали вблизи ст.м.Лесная -ул.Литовская, д.10.
адрес в интернете www.newlaser.ru
Huanita
я пробовала сделать фото, но фотограф из меня никакой((( но пример на который я ориентировалась как раз на этом сайте - надпись звучит как "Половина души моей". фотография кольца на сайте -выставочный образец, это означает, что ТОЧНО такой же шрифт вам не сделают. но можно подобрать тот, который хотите. я просмотрела с мастером около 1000 шрифтов на компе в этом тексте, и некоторые буквы мастер брал из разных шрифтов. Благодарна ему за терпеливость)))
еще один момент, забыла отметить.
образцов у них нет, т.е. вживую как это будет вы не увидите. НО!поскольку мастер видел, что я в полуобмороке от поиска нужного шрифта среди 1000, и жутко волнуюсь вообще по этому поводу, он сделал пробник из фольги и я увидела КАК КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ... и тут же успокоилась))) еще:по телефону мне сказали,что кольца оставляете, на другой день забираете.когда я пришла, мастер сказал - прямо сейчас сделаем.единственное, что у него не оказалось нужного размера насадки для колец, он их вручную делал долго. поэтому если вы решите делать внутри - то это более сложный процесс - кольца придется оставить у них, либо ждать долго.и маленькое резюме о самой конторе: у них очень много всяких поточных заказов, в одной комнате делают сразу несколько, поэтому ощущение может сложится шарашкиной конторы (куча народу, коробки, машины).но поскольку мой заказ делали при мне и я видела сама как выжигается надпись - все притензии по поводу отсутствия стульчика, вешалки для пальто и всего другого, о чем я мечтала на тот момент, я спратяла и осталась довольна результатом. а! стоимость 500 р за кольцо. надпись на треть кольца.
rare_Kate подскажи, пожалуйста, на колечке не осталось следов от тисков после гравировки, а то видела один нехороший отзыв, как то насторожило.
А очень хочется гравировку на лицевой стороне.
Следы не останутся если мастер постарается и если на тисках вставки кожаные. По поводу изменения размера кольца :
-если делать меньше размером то забудьте про гравировку,т.к кольцо паяют, полируют и многое другое..
-если растягивать..то надежда остается только на непонятные письмена...но если только чуть-чуть растягивать - то есть надежда
NatashaE, поскольку гравировку делали при мне, могу сказать -тисков там вообще не было. кольцо надевается на штырь-металлический палец (если его можно так назвать -профессиональных терминов я не знаю(((). а поскольку "штырь" по диаметру был мал даже для моего кольца, его мастер обмотал до размера обычным бумажным пластырем. и на эту мягкую основу надел кольцо. Вы же собираетесь делать гравировку с внешней стороны, так что кольцо скорее всего будут "надевать". тиски наверно используют для внутренней гравировки, и она сложнее делается.
Мы себе сделали гравировку на этих выходных. Правда в другой конторе. Делали фразу на латыни изнутри кольца. Делали это все при нас, времени заняло совсем не много. Так прикольно было наблюдать за этим лазером Следов от тисков не осталось. Заплатили мы за 2 кольца 700 р. В общем остались очень довольны
Девушки, подскажите пожалуйста!Меня вот какой вопрос волнует....А не будет в эту гравировку, если её снаружи сделать, попадать всякая бяка???Как то: грязь всякая и тд???
AgataKristi
Мне кажется, что не будет. Эта гравировка делается лазером, глубина у нее совсем не значительная, по самой поверхности. Грязи там особо забиваться и некуда. Хотя я не знаю конечно, может это от шрифта зависит и от размера букв.
Мы тоже делали лазерную гравировку. У мужа она была на внешней и внутренней стороне. После свадьбы ему пришлось немного уменьшить кольцо и представьте наше удивление, когда мы увидели, что гравировка стерлась!!!! Ее еле-еле стало видно! С момента свадьбы прошло пол года и от гравировки не осталось и следа
азговаривали с ювелиром, который будет делать нам кольца. Так вот что она сказала:
1)Гравировка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стирается, если неглубокая. Внутри кольца детать лучше,т.к. всё-таки не так много внешних воздействий. + оно всегда полируетс я кожей, поэтому стирается.
2)Кольцо растягивают именно таким образом: спиливаюи с внутренней части кольца металл. Получается на пол размера больше.
3)Увеличивают: просто распиливают и вставляют кусок металла))) И уменьшают (если сильно) так же. Поэтому гравировка в любом случае страдает. ,т.е либо спиливается, либо нарушается
+ если у вас в кольце камини - увеличить или уменьшить будет сложнее.
Мы делали гравировку колец в gravernu.ru.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Сначала не понравилось, что по телефону сказали одну цену, а когда пришли делать гравировку цена оказалась чуть ли не в два раза больше (объяснили тем, что мое кольцо узкое). Кольца у нас самые обычные, без камней, без разных вставок и т.д. Гравировку просили сделать на внутренней стороне колец.
У БМ гравировка получилась нормально: читаемый текст, ровно, красивый шрифт. А вот на моем кольце сделали гравировку ужасно: во первых надпись получилась кривая (последнее слово вообще получилось срезанным сверху), во вторых шрифт настолько мелкий, что прочитать текст практически невозможно, хотя при этом половина кольца осталась пустой. Объяснили опять тем, что кольцо слишком узкое (померила дома, кольцо шириной примерно 3 мм) и за такую гравировку с нас просили 1000 руб. Правда после того, как увидели сделанную работу сразу предложили скидку 400 руб., но я считаю за такую работу и 600 руб. много.
А нам очень понравилась гравировка, и мальчик, который ее делал терпеливо помогал нам выбрать шрифт Стоило это удовольствие 700 за 2 кольца
Делали на Невском, 90
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.