15.09.06 07:26Девочки, прочла, что платина мягче, чем золото, и колечки из платины быстрее царапаются.
Кто носит платиновые или золотые обручальные колечки, поделитесь отзывами, пожалуйста.
Мы тоже выбирали между белым золотом и платений, приобрели первое по материальным соображениям. Прошло три месяца, а колечки у обоих уже не выглядят как новенькие , хотя стараемся ностиь аккуратно.
juliett, спасибо, что ответила, буду иметь в виду.
Мне жаль, что так быстро ваши колечки потеряли блеск. Попробуй обратиться в ювелирную мастерскую, они полируют колечки от мелких царапинок.
Да не.. не до такой степени. Это я так, если оценивать критичным взглядом, а со стороны и не заметно. Но позже, через годик, можно будет и отполировать
Nadia VN, конечно, платина мягче. Но у нее другой блеск. Ярче и холоднее, что-ли. Царапается любой металл, но полировать часто никакой не рекомендуется. Наш выбор - платина. Удачи!
Тогда - титан Из золота и платины выбирай то, что по-сердцу. У меня подружка считает, что мальчикам лучше платину (холодная), а девочкам - белое золото (теплое). Просто платину аккуратнее носить надо, на пляж точно снимать надо, песок может отпечататься.
Oceania, колечки из платины не так и царапаются, все зависит от качества изделия.
Мое колечко золотое, купленное в хорошем магазине, через месяц уже было в царапках, а платину ношу - все как новое, никаких царапин нет, очень довольна. И муж сейчас выбрал себе платиновое обручальное с квадратным втопленным брюликом - очень доволен, и душ принимает в нем, и посуду моет - все ок.
Unica, спасибо.
В том то и дело, что полазив по инету нашла очень противоречивую инормацию. Кто-то говорит, что платина наоборот еще быстрее царапается.
Вот и размышляем...
Мы купили олечки из платины, всегда мечтала о таких!!! у меня с камешками, а у БМ с одним, прикольно смотрятся. Родители конечно не оценили, им больше нравятся из золота. Но свадьба ведь наша
Следует повторить химию и физику заодно.Золото один из самых мягких металлов,поэтому его и разбавляют медью и получается 58.5% золота,а иначе бы при рукопожатии оно меняло форму )))). Платина же по табл.плотности на 3 месте,соотв-но прочнее и наименее подвержена деформации и царапинам и изделия делают 95.0% содержания.
Возникает вопрос в предпочтении,цене (платина на порядок дороже) и цвете.
Дамы и девочки ,
так как я занимаюсь международной торговлей бриллиантами и качественными ювелирными изделиями, то могу подсказать эрудированно и ответственно
Во-первых, если говорить о белом золоте и платине, то единственный естественно белый металл из них - платина. Белое золото (в зависимости от пробы 585/750 и рода сплава - больше ли в сплаве палладия или серебра или например уже не столь популярного никеля и т.д.) имеет серый или серо-желтоватый цвет. Ради белизны оно покрывается родием и после покрытия оно белее платины. Да, золото покрытое родием белее платины.
Какая выгода платины? Никакой. Абсолютно. Клиенту бы так открыто не сказал Платина дороже и быстрее снашивается. Но главное: она по сравнению с золотом очень трудно полируется. Очень.
Покупайте себе колечки из 750 белого золота (т.е. 18K) - не пожалеете. Когда они сносятся - отнесете к ювелиру. Он их аккуратно отполирует и покроет родием и они будут как новые.
если выбирать между платиной и золотом,по платина прочнее.это даже в школе на уроке химии говорят.
плюс мне бабушка подарила платиновое кольцо с бриллиантом.выглядит отлично,при том,что ему уже около 30 лет.
так что как то так.мой выбор-платина
Мы из белого золота решили. Только осталось определиться какие именно...потому что гладкие совсем не хочется потому что на них все царапинки видны. Хотелось бы с узором и брюликами. То что нравится уж совсем дорого 116 обявили....
Всем привет, а мы решили остановить свой выбор на платине.. В конце недели едем покупать))) Хочется чего-то необычного...))) А вы где покупали/ будете покупать??)
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.