05.02.12 23:16Может быть кто-то нас осудит, может кто-то поддержит. Но мы решили обвенчаться до свадьбы, при чем сравнительно задолго..Что вы думаете по этому поводу?
Прочла много литературы на эту тему, но так и не нашла однозначного ответа на вопрос "можно ли всё-таки венчаться до официальной регистрации брака?".
Может быть кто-то хорошо осведомлен по этому поводу?
Да, Tanya2012, права. Священники не венчают тех, кто официально не состоит в браке. Возможно, это придумано из-за того, что многие люди для кого важен лишь церковный брак, не заключали бы гражданский (то есть в загсе). А так им приходится, чтобы венчаться, поставить штамп в паспорте.
Действительно не венчают. Брак заключенный на небесах разрывать большой грех. А многие,не проверив свои чувства годами шли сразу венчаться, а через пару лет расставались. А после развала союза так и вообще все,что связано с церковью в моду вошло ( в том числе и венчание)))) Все верующими вдруг стали)) От сюда и срок после заключения гражданского брака
Не совсем верно, после гражданской регистрации венчаться можно сразу хоть в этот день, однако, для церкви важен факт регистрации только из-за того, что церковь не может проверить не состоят ли люди в другом браке, а в ЗАГСе как известно этот факт легко проверят
AnnaSeva, к сожалению тут помочь ничем не могу - это была школьная подруга и после свадьбы сразу переехала в другой город, общение постепенно прекратилось Свадьба была у них 4 года назад, а венчание 6 лет назад, присутствовала на обоих событиях поэтому точно знаю венчание до оф. регистрации было.
Нашла темку на форуме, правда старую: как поняла все зависит от того даст ли батюшка благословение...
для меня венчание очень большая ответственность. Прежде чем венчаться я проверю свои чувства годами. Хочу быть полностью уверенной. Я своего будущего мужа очень люблю, но видя примеры многих других пар,которые женились по любви,а потом оказалось,что принц и принцесса не те, хочу подождать
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.