| Автор | Тема: Венчание в Никольском соборе (небольшой отзыв)  |
Dafni84
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 71 На форуме с 14/01/11 |
06.10.11 11:48 Девушки, всем привет!
Мы венчались в Никольском 12/08/11.
Я хотела именно там, так как мне очень нравится этот собор, и он у нас считается "семейным".
Конечно все очень красиво, для Вас при выходе бьют колокола.
Но хочу сказать, что я немного разочарована постфактум.
Так как там поток нескончаемый, венчание длилось даже не 30 минут, а около 20ти… не успела выйти из зала пара, как заводят Вас и гостей…
Небольшой совет: если Вы хотите при венчании чтоб были Ваши салфеточки для держания венцов, или льняные платочки на свечи – лучше оставить их при себе перед венчанием, так как мы отдали их вместе с рушником Батюшке и в итоге нам их не дали на само венчание. Мне не жаль самих салфеток, мне они не нужны были.. просто очень хотела чтоб дали льняные платочки (не знаю как называются) – они сшиты под свечку с кружевом – чтоб воск не капал вокруг. Чтоб они остались на память…
В общем за это время ты ничего не успеваешь понять, все скомкано, быстро и тд..
Теперь зная все это, я бы задумалась. Лучше наверное венчаться в тихой церквушке, где-то на окраине или даже в деревне.
Это очень субъективно. Я много раз себе говорила, что не важно сколько по времени Вас венчают, и это все ерунда – главное само решение. Но… смотрите сами! В любом случае молодцы те, кто на это решается!!
|
|
|
natundell
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 131 На форуме с 24/10/11 |
24.10.11 10:09
| Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, сколько стоило венчание. И можно ли было снимать на камеру и фотоаппарат. И свидетельства о венчании вы покупали сами или вам их после венчание давали? Где вам удалось купить венчальные салфетки, я обошла много храмов, нигде их нет. |
|
Мисс_Т
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 10 На форуме с 25/10/11 |
25.10.11 21:29
| Dafni84, спасибо за советы. |
|
Dafni84
Участник
02.12.11 11:19
| Что-то я запоздала, но отвечу, вдруг кому пригодится.
Венчание в 2011 летом стоило 6100 рублей (2000 аванс+4100 при самом венчании опалтить), в стоимость уже входит разрешение на съемку.
Свидетельство о венчании выдают в храме, его покупать не нужно (видимо также входит в стоимость).
По поводу венчального набора, они продаются в салонах свадебных, мы купили в апрашке в одном из салонов за 1200 рубл кажется - очень красивый набор.
Льняное все, с золотой обшивкой -тонкая такая..
Входили 2 рушника (одни большой на котором стоят в храме, второй узкий оставили себе - по идее им должны связывать руки венчающимся во время таинства - но это делают сейчас мало где.. видимо только если церемония полная, а не сокращенная), 4 круглые салфеточки, и 2 красивые штучки под свечи, они одеваются на свечу)! |
|
'Enya'
Участник
Тем: 0 Сообщений: 9 На форуме с 28/07/11 |
14.12.11 08:27
| | девочки, кому надо- на станции А. Невского есть торговый дом Сафрино. там все по оптовым ценам и выбор хороший. я там покупала для крестин набор и иконку. |
|
'Enya'
Участник
Тем: 0 Сообщений: 9 На форуме с 28/07/11 |
14.12.11 08:27
| | девочки, кому надо- на станции А. Невского есть торговый дом Сафрино. там все по оптовым ценам и выбор хороший. я там покупала для крестин набор и иконку. |
|
Dafni84
Участник
14.12.11 10:32
| 'Enya'
да мы там свечки покупаем бывает и иконы.
Но вот венчальные свечи и набор для венчания когда там смотрели - не выбрали ничего.
Набор очень дорогой был, я бы даже сказала необоснованно дорогой. А свечки либо простые, либо слишком огромные.
Тоже просто для информации) Хотя может быть они меняют ассортимент  |
|
|
|
|