01.06.09 12:07Только прошла наша прекрасная свадьба, а мы с мужем уже планируем наше венчание - на годовщину: мая-июнь 2010 года!!!!
Давайте готовиться вместе к самому важному событию - венчанию - в 2010 году!!!!!
ulka-ulka, мы тоже планируем венчание на 2010 г (в сентябре - нагодовщину свадьбы). Только я что-то не помойму...как вы собираетесь к нему готовиться? по-моему к нему нечего готовиться....особо...
Ну у нас была достаточно скромная свадьба, но красивая, а мы хотели на венчание сделать еще и банкет, народу побольше, в общем с большим размахом, чем регистрация!!!
ulka-ulka, аааа....ну ясно))) а мы, скорее всего, венчание без размаха будем делать...родители, бабушка и свидетели (всего 10 чел вместе с нами)..
думаю лимузин закажем и столик в каком-нибудь ресторане...посидим по-тихому)))
Странно, люди венчаться собираются и задают вопрос, "а что к нему готовиться?". К Венчанию как раз и готовятся. Мы ходим уже второй год на подготовку к венчанию к сестре монашке. И мы еще не полностью разрешили все вопросы для себя, на тему как сопоставить жизнь в нашем мире, с канонами церкви. Хотя, может быть это только мы так серьезно относимся.
Для Вас это просто красивый обряд, а для нас с супругом не что большее. Думаю, что многие савсем не понимают за чем это делают. Двадцать лет мы ходить не будем, планируем вскоре обвенчаться, но без решения некоторых вопросам нам просто не дадут благословение. Вы я так предполагаю этими вопросами даже не задаетесь. А жаль. Венчание, кстати происходит один раз и на всю жизнь.
Только один нюанс: решение вопросов это одно, а жизнь в грехе при этом - другое. У вас эти два обстоятельства совмещаются? Мне кажется что если решение о венчании принято, затягивать это дело "от головы" не стоит. Пойти исповедаться искренне и обвенчаться. А мировые проблемы решать можно и потом, в венчанном браке.
Мое мнение, что если искренне исповедоваться, то надо покрайне мере стараться потом не совершать такие "поступки". Я решаю не мировые проблемы, а свои личные, вопросы моей личной жизни. Когда я увидела название этой темы, то надеялась найти здесь ответы на вопросы, которые действительно важно решить до венчания. А здесь оказывается и готовиться, то и не к чему, надо только платья по красивше купить и гостей по больше назвать. Вот и вся проблема.
Мне просто интересно, а Вы все действительно собираетесь рожать детей сколько Бог "пошлет"?
Нет, я буду предохраняться. Я прекрасно знаю что это грех, но жить невенчанной это тоже грех, так зачем их умножать? Проблему контрацепции полностью решить невозможно, ни до ни после венчания. За мои грехи отвечать буду только я, и детей наших тоже воспитывать будем мы а не батюшка, каким бы прекрасным он ни был.
Если мы как пара будем постепенно становться всё более религиозными, то проблема предохранения станет менее важной, просто реже секс будет (это естественно, и посты, и просто другой жизненный настрой). Но пока я искренне раскаиваюсь, но по другому не могу. Есть у меня лично и более серьёзные грехи, ИМХО.
Вот такая позиция
И последнее-
(А мировые проблемы решать можно и потом, в венчанном браке.)
Конечно, можно решать и в браке, но Вы попробуйте прийти в ГИБДД и сказать, "Дяденьки, дайте мне водительское удостоверение, а ездить на машинке и правила дорожного движения я потом походу узнаю." Как дадут!?
Мы семья, и живем в месте 4 года. Не очень поняла причем тут это? И правила я знаю, и даже знаю, что где когда я их нарушаю и за что придеться отвечать. Но я не хочу что бы мой супруг ходил на исповедь и каялся в одном и том же грехе всю жизнь. При этом каясь даже на исповеди и я и он и священик будем точно знать, что этот грех произойдет снова. Помоему не очень "умно". Я ошибаюсь?
Вы видите выход? Такой настоящий, реальный? Я вот нет. И почему только супруг, жена участвует в этом не меньше...
Единственный вариант - полностью согласовать свою интимную жизнь с требованиями церкви. Либо так, либо и правда каяться. Вот например курильщики, им ведь тоже приходится говорить на исповеди одно и то же, вроде тоже глупость, а отвыкнуть трудно.
Я встречала людей, которые отдаляются от церкви, думая что с их грехами там делать нечего. Т.е. сначала исправлюсь - а потом уже и воцерковлюсь. Логика тут есть, но их личная. Богу мы нужны всякие и прямо сейчас, для меня наличие грехов и в дальнейшем их совершение (человек не может быть безгрешным) не повод отказываться от таинства церкви. Хочется пред Богом тоже быть женой, пусть и грешной, но настоящей.
Конечно это просто моё мнение, и причём оффтопик, т.к. венчаться мы собираемся в этом году. У каждого свой путь, если вам нужно подготовиться дольше - никто это право не может оспорить, тем более что есть духовный руководитель.
Мне тоже, как и Wewell, как-то резануло "а чего к нему готовиться-то"! Я считаю, что это очень серьезный и глубокий шаг - венчание. Очень интересные материалы по этому поводу если на сайте о. Константина Пархоменко (это батюшка из Троицкого Собора), думаю, многие тут найдут для себя что-то новое и интересное
Multi ox Спасибо за ссылку, очень поучительно. Меня боспокоит вопрос, как сохранить любовь всю жизнь.
Когда мы с супругом встречались, мне мой начальник сказал:"Любовь проходит через два года, за это время надо оформить отношения и родить ребенка, что бы за заботами не задумываться уже о таких глупостях как любовь".
wewell, вы что за глупости тут пишет....я в шоке...."Меня боспокоит вопрос, как сохранить любовь всю жизнь."...слово беспокоит особенно понравилось в данном предложении....уважайте друг друга, доверяйте друг другуЮ уступайте друг другу и прощайте... и всё будет замечательно! слишком глубоко роете...!!! смотрите, себя нечаянно не заройте...
Читала одну книгу, там была очень хорошая мыслы, что любовь это зернышко, попадает в нашу душу и начинает расти, когда мы влюбляемся. И как дого оно там будет расти и насколько оно будет крепким, зависит и от того в какую почву оно попало, и от того как мы о нем заботимся.
Для меня подготовка к венчанию это научиться заботиться и оберегать нашу любовь.
Ice-Cream у Вас видимо такое чувство, с которым не жалко и расстаться.
"слишком глубоко роете...!!! смотрите, себя нечаянно не заройте... " - вы видимо привыкли ко всему относиться легко и поверхностно. Удачи!!!
Не ссорьтесь, девушки. Просто такие вопросы - о духовной жизни - действительно глубоки и сокровенны, беседовать о них сложно, т.к. "почва" у всех разная... Помните, Wewell, как там про бисер?;)
ulka -ulka поздравляю с законным бракосочитанием Вспомнила вас из темки "Свадьба в Петергофе". Мы тоже в 2010 венчаться хотим и хотим в храме Петра и Павла. А вы где все же будите
"Иногда вполне достаточно слов: «Батюшка, мы хотим, чтобы Господь благословил наш брак». Совет один перед венчанием – будьте искренни друг с другом, и Божье благословение лишь сильнее объединит любящие сердца."-прот. Александр Авдюгин.
Всё просто.И не надо усложнять и лезть в дебри.
wewell вы действительно верите в то,что можете научиться сохранить любовь?!
Это же не кулинарные курсы и наши чувства неподвластны нам,а тем более чувства других.
И такой ещё вопрос...а как вы узнаете что теперь вот вы готовы к венчанию??Кто вам об этом скажет?
Хорошо,что вы вдвоём так относитесь к венчанию,два года готовитесь.Но ведь есть и такие пары,в которых,например,жених далёк от религии.Невесте важно венчание,она к нему готовится тщательно,а он допустим верит в Бога,но без фанатизма. По вашему им теперь не венчаться??
Да, я действительно в это верю. И, кстати, вера этому учит, все остальное идет от любви. И на проповедях именно об этом священники и говорят.
Протрясающе, всех зацепило, что мы готовимся два года. И все теперь мне рассказывают, в какие дебри я лезу. Хотя я просто пытаюсь разобраться "на что я подписываюсь".
1. Я не считаю себя "особо верующим человеком", поэтому и подхожу к этому серьезно.
2. Во всем мире нормальная практика подготовки к венчанию. Срок зависит от страны. Во Франции, например, это от 3 дней до нескольких недель. В России обычная подготовка занимает год. Далее по обстоятельствам.
Уважаемая, savagely, каждый сам решает, венчаться ему или нет. Каждый сам за свои поступки отвечать будет.
"И такой ещё вопрос...а как вы узнаете что теперь вот вы готовы к венчанию??Кто вам об этом скажет? "
Нам выдадут документ подписанный отцом настоятелем.
А я, между прочим, никому и не навязываю своё мнение.Хотя вы сами же себе и противоречите.
"Уважаемая, savagely, каждый сам решает, венчаться ему или нет. Каждый сам за свои поступки отвечать будет. " и тут же пишите "Нам выдадут документ подписанный отцом настоятелем".
А что вам нужно разрешение?? Ведь каждый сам решает. Честно говоря меня это даже шокировало...документ,и кому вы его предьявлять собираетесь?? Богу что ли??
Кстати,я так и не поняла из ваших слов чему же всё-таки вера учит и что это остальное,которое идёт от любви.
Если человек тебя разлюбит,хоть ты верь,хоть не верь,а любить он тебя не станет.И ты можешь быть хоть святой,а не станет. Не всё в этой жизни зависит от нас.
"А что вам нужно разрешение?? Ведь каждый сам решает. Честно говоря меня это даже шокировало...документ,и кому вы его предьявлять собираетесь?? Богу что ли?? "
Мы его предъявим тому священнику, который нас будет венчать.
"Кстати,я так и не поняла из ваших слов чему же всё-таки вера учит и что это остальное,которое идёт от любви. "
Ссылка выше очень информативна, будет время, прочтите, может, поймете, о чем я.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.