24.06.08 16:49Всем добрый день. Видела, что тема о венчании в субботу уже поднималась. Но мнения были разные -кто-то писал что ни при каких обстоятельствах не венчают, кто-то- что в некоторых храмах венчают. Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался более определённо? Если да, то в каких храмах?
Хочу венчание и роспись в один день. Заявление подано на 4 октября 08 сб...в 1ДБ. Как представлю...заново переподавать...Аж страшно!
Спасибки!
Посмотри венчальные календари на этот год - ты не найдешь ни одну субботу, что бы стоял зеленый свет для венчания. Нельзя ...тут уж ничего не поделаешь...
Блин....Всё равно спасибо за ответ, Sirena. Я пожалуй посоветуюсь с батюшкой, чтоб на100% быть увереной. А если нет... даже не знаю что и делать, так как свадьбу очень не хочется переносить, (4-е число важная дата для нас)..........
Ну скорее всего на 98% готовься к тому, что либо переносить дату, либо венчаться в другой день, или может на годовщину на следующий год. А вот на всякий случай ссылка на календарь
svetik nevesta, в некоторых храмах и в пост венчают - это факт, но всё же я сторонник традиций и правил. Не просто так же не венчают по субботам - есть определённые каноны, которые всё же стоит соблюдать хотя бы в сфере духовной жизни, иначе это всё будет бутофорией. Традиционно делают как: если свадьба в субботу, то в воскресенье, после Литургии, венчаются - это типичная практика, которая сохранилась у славянских народов.
Девочки можно венчаться и в пятницу и в воскресенье, только все же стоит обговорить с батюшкой, Я сначала буду венчаться в пятницу, в субботу роспись. Замечу так можно, но наверное только в столицах. требуют св/браке
У нас венчание 5 октября. Годовщина в этот день. Сначала правда тоже хотели на субботу, тк снова хотим устроить праздник, пригласить близких и друзей. Суббота вроде как больше подходит для празненств Но нам сказали, что венчаться можно или 3 или 5. Выбрали 5.
Может вам тоже стоит присмотреться к 5?
4 свадьба, а 5-го без спешки обвенчаетесь?
Все-таки в один день тяжеловато и то, и другое. Хотя мы сначала тоже такой вариант рассматривали, тк 5 октября в прошлом году на пятницу выпадало. Но потом передумали и не жалеем
Или как вариант, попробуйте объяснить в 1Дб ситуацию, возможно работники Дворца пойдут на уступки и предложат вам расписаться 5 октября или наоборот 3-его
во дворце вряд ли помогут, т.к. в начале октября ещё один всплеск свадеб и эти даты уже у многих "забиты", проще поступить как предложено: "4 свадьба, а 5-го без спешки обвенчаетесь"
Привет привет!! Рассказываю как вышли из ситуации...
Мне принципиально хотелось сделать регистрацию и венчание в один день и причём в начале октября (понимаю, что тяжело и т.п., но...). Согласна с Николой Питерским (кстати спасибо за совет!), что венчание - не бутафория, поэтому, даже если б и нашёлся храм, в котором можно было бы это сделать в субботу (хотя искала- не нашёлся)...я решила что это неправильно. Что было сделано? Я пошла в 1ДБ и договорилась на 5 октября, воскресенье (то есть на один день сместили свадьбу). В общем, на мой взгляд, всё получилось очень очень удачно:
Ура ура!!! Angi777, тоже спасибо за совет. Кстати будем венчаться с тобой в один день
я уже высказывалась по этому вопросу, но прокомментирую еще разок...
нам батюшка разрешил в субботу вен4аться.
Мы живем в Германии, и в церкви где мы будем вен4аться проводят церемонии не толко русской православной церкви, но и по расписанию еще и сербского провославия. И видимо, т.к. у батюшки нет возможности служит в этой церкви каждый день, он согласился обвен4ать нас 25.4.09!!! У нас здесь вообще сложно с русскими церквями, о4ень их здесь мало....в основном католи4еские или евангели4еские.
Кстати батюшка сам, мне даже ни4его и не сказал, 4то в субботу вен4аться нельзя, спросил какой день недели, спросил нет ли тогда поста, посмотрел у себя в календаре и дал добро. А то я совем напугалась, думала придеться свадьбу на пятницу или воскресение переносить...4естно говоря не о4ень хотелось, ведь уже все на субботу зарезервировали..
мы тоже планируем тоже на 25.04.09 свадьбу и венчание...но я боюсь .чт на не разрешат(((((а ведь у нас просто в др день никак не получится.....как думаете разрешит батюшка????
морган
мама жениха сказала, но наверное она что-то напутала, я посмотрела - по вторникам, четрвергам и субботам не венчают. А насчет "нельзя жить во плоти" она просто убила наповал!!! Чего только не узнаешь
ВООБЩЕ в замешательстве(( у нас свадьба 27.11.10 хотим венчаться, но это суббота, а с воскресенья 28.11 начинается Рожденственский пост... и чего теперь делать?
Венчаться можно в любой день кроме субботы, вторника и четверга, нельзя во время постов и т. д. и т. п. Там много исключений, лучше всего посмотреть в календаре.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.