свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Венчание» Венчаться - это сейчас мо...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Венчание
АвторТема:  Венчаться - это сейчас модно ???  
Отправить жалобу модератору!P@lm@
Участник

Тем: 1
На форуме с 25/03/08
28.03.08 18:54
У меня сначала тоже была идея о венчании . Не могу сказать что я "преданная " верущая. Но когда мы пошли узнавать в Никольский собор о времени дате и.т.д. Нам рассказали о том как нужно подготовится к венчанию поститься ( по моему неделю или больше) не заниматься сексом, отстоять службу .и.т.д. Мне слабо вериться что люди идут на такие посты и " мучения". Если не соблюдать все эти каноны то венчаться просто так потому что красиво???
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 >>
Отправить жалобу модератору!olfi
Участник

Тем: 6
На форуме с 12/03/07
22.04.08 15:19
Di-di, а люди, которые верят в душе, но годами в церковь не ходят, не постятся и т.п., они тоже "не являются людьми церкви", им тоже ни к чему венчание? У всех нас разная степень религиозного воспитания...
Отправить жалобу модератору!Di-di
Участник

Тем: 3
На форуме с 25/06/07
22.04.08 15:24
olfi
Нет, ты не права это не воспитание дело, а в потребности души.

Я всего-навсего задала вопрос для чего нужно Венчание?
Это простой вопрос..
Участник

На форуме с 12/03/07
22.04.08 15:41
Di-di, а если эту душу так воспитали?! в вере, но пренебрежении к традициям?!

я вот не могу назвать себя неверующим человеком, только недавно созрела для венчания (хотя ещё год назад не понимала зачем это нужно) и хочу соблюсти всё. но я не кинулась тут же в церковь, меня не научили туда ходить, я всегда чувствую стеснение, часто бабули и обругать могут, если что не так делаешь, не туда идешь
Участник

На форуме с 25/06/07
22.04.08 16:28
olfi
Когда наше тело хочет, есть, мы идем и кушаем, так же его одеваем и согреваем, так же наша и душа, только мы зачастую подкармливаем ее не тем.

К сожалению мало кого научили ходить в церковь, но и не нужно пугаться бабулей, поверьте, они тоже мало то о церкви знают, только берут возрастом. А под час самыми верующими оказываются молодые. Бояться не нужно вы же не к этим бабушкам приходите, а в дом Божий, он то кок раз ведет намного больше, чем всякие тетки. А чего не знаете, научитесь, как дети сначала ползают, а только потом ходить начинают. Добрые люди подскажут, а злых и в миру много. Там в церкви, правда, одна Бог.
Отправить жалобу модератору!Anet
Участник

Тем: 22
На форуме с 14/06/05
22.04.08 18:03
Одной потребности души мало, нужно, как минимум, время и возможность. Я не считаю себе неверующим человеком, но в тоже время, скажу честно, в церкви бываю, к сожалению, редко (хотя потребность испытываю), посты не соблюдаю и т.п.

Из словаря:
Венчание - богослужение, во время которого совершается таинство брака благословляется и освящается христианский брак
Процесс — ход, развитие какого-либо явления, последовательная смена состояний в результате совокупности действий, осуществляемых для достижения какого-либо результата.

Разве богослужение (таинство) не является процессом (есть и действие и результат)
Участник

На форуме с 12/03/07
22.04.08 18:19
Anet, не обижайтесь, но кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет-ищет отговорки.
Di-di, полностью согласна, но лично мне для начала нужно решиться туда пойти, после стольких лет страхов.
Отправить жалобу модератору!glossy
Участник

Тем: 2
На форуме с 13/02/08
23.04.08 16:55
Здорово что верующих людей все же больше!!!!!
Отправить жалобу модератору!АннаМария
Участник

Тем: 0
На форуме с 21/04/08
23.04.08 20:47
Девушки, у которых есть сомнения по поводу исповеди и причащения, не надо этого бояться. Я советую не совершать венчания без этих важных шагов, а если вы не готовы к ним, то подождите и с Таинством Венчания.
Если вы не привыкли ходить в церковь и на службу, это всегда можно исправить, сделав шаг вперед именно перед венчанием. И никто вас не осудит, хоть непосещение церкви и считается грехом. Главное, раскаяться и начать жить немного по-другому.
Бог вам в помощь!)
Отправить жалобу модератору!Пупса
Участник

Тем: 1
На форуме с 11/02/08
23.04.08 22:26
Да, действительно..у родных муж был крешенный,но в церкви не крестился,а после венчания смотрю ходят в церковь крестятся..понемного приближаются к Богу..Ведь для каждого человека своя дорога к Богу..может у когото-она через верующую жену или мужа ведет к венчанию, а тим с Божьим благословлением и дальше. Не нам же судить..раз душа человека просит венчатьсяя.значит ей это нужно
Отправить жалобу модератору!Пoрицатель
Участник

На форуме с 07/05/08
07.05.08 14:01
Отвечаю на вопрос в названии темы: да, считаю, что на венчание сейчас мода. Столько народа венчается, а сколько по вере? Кто из-за красоты обряда, кто второй раз свадьбу устроить хочет, а кто прочитал форум и решил, что в этом что-то есть
Отправить жалобу модератору!Вселенная
Участник

На форуме с 16/05/08
16.05.08 18:17
Мне тоже кажется что сейчас модно венчаться!!! Конечно много людей которые осознано подходят к венчанию. Но в основном приглашают гостей фотографа видео - оператора и в красивой торжественной обстановке проводят этот обряд как приложение к загсу. Извините если кого обидела но это мое мнение .
Участник

На форуме с 25/06/07
17.05.08 17:11
Вселенная
Простите, но что зазорного снимать на Таинстве?
Это нарушением канонов не является.
Не очень понятно ваше мнение, поясните, пожалуйста.
Участник

На форуме с 16/05/08
20.05.08 16:22
В основном люди любят шоу красивые фильмы клипы эпизоды и.т.д. ( я просто работаю в сфере TV) Так вот я к тому что бы разнообразить свое домашнее видео и свадьбу люди выбирают шоу представления такие как выездные регестрации на природе , венчание, кареты . кортеж из 2-3 лимузинов и.т.д Я не отрицаю что многие люди венчаются осмысленно и прожив ни один год в браке идут на этот шаг. Но в основном мы любим красивые картинки на память.
Участник

На форуме с 16/05/08
20.05.08 16:27
P.S. Я ничего такого не говорила что "зазорно снимать на Таинстве" каждый выбирает по себе. Просто вопрос звучал так "Венчаться - это сейчас модно ??? " а судить что плохо что хорошо это точно уж не мне.
Отправить жалобу модератору!LJ
Участник
Орден

Тем: 35
На форуме с 19/01/07
20.05.08 18:21
P@lm@
Мы венчались, потому что верим в том, что венчаный брак священен
И потому, что мы верим в то, что именно этот брак для нас будет "пока смерть не разлучит нас". Собственно, я потому и замуж-то пошла, что поняла - с этим человеком я могу обвенчаться.
Да, мы исповедовались, причащались, когда надо, постились,и воздерживались.
И это при том, что мы не самые верующие люди в этом мире. Просто если уж что-то делать, надо делать это с чистым сердцем и по правилам.

А вы почему венчаться собирались? Потому что Никольский - это красиво? Просто, если бы для Вас это и правда было важно,а не просто красиво и модно, Вы бы наверняка узнали о том, что к таинству венчания надо готовиться раньше, чем пришли бронировать дату

Вселенная
Гостей, фотографа и оператора приглашают и глубоко верующие православные люди, соблюдающие ВСЕ церковные правила. Для них, между прочим, тем более важно, чтобы близкие разделили с ними их радость (а венчание - радость) и чтобы у них самих осталась память не только в голове, но и в виде фотографий.
Участник
Орден

На форуме с 19/01/07
20.05.08 18:33
P@lm@
Отвечая на основной вопрос: да, венчаться модно. К сожалению.

> многие люди венчаются осмысленно и прожив ни один год в браке идут на этот шаг.

Вот знаете, я вот, дожив до 30 лет, так и не поняла, что за манера венчаться после нескольких лет брака. Зачем тогда жениться, если друг в друге на 150% не уверены?
И это при том,ч то я ни фига не романтик ине идеалист. Я очень трезво и цинично смотрю на жизнь. Но во этого правда не понимаю. Искренне
Участник

На форуме с 07/05/08
21.05.08 08:23
Жили-жили и вдруг стукнуло: а не обвенчаться ли?! Тоже не понимаю
Отправить жалобу модератору!iskato
Участник

Тем: 7
На форуме с 25/03/08
21.05.08 14:43
Участник

На форуме с 25/06/07
21.05.08 19:04
Пoрицатель
А что как не бывает?

А как по вашему люди воспитанные в коммунизме приходят к Вере?

И почему сразу стукнуло? Люди пришли к этому своим путём
Если вы даёте критику, пожалуйста, пишете более подробно, а то жили, были не очень понятна ваша точка зрения.
Участник

На форуме с 07/05/08
22.05.08 08:44
Да нет, я не критику даю, просто не понимаю, когда у людей намечается n-ная годовщина к примеру и они думают, чтобы такое замутить?...а пусть это будет венчание! Или девушки пишут, что платье еще раз одеть хотят и венчание оказывается поводом. и + еще мнение LJ. Верующих не трогаю.
А может это все алчные церкви виноваты? Венчание преватилось в такую же услугу, как и выездная регистрация и прочее, потому и сформировалось такое легкое отношение к сему действу. Отмечу, что к верующим не отношусь.
А какая связь между коммунизмом и верой?

Отправить жалобу модератору!АннаМария
Участник

На форуме с 21/04/08
22.05.08 19:35
А мне кажется, что лучше уж обвенчаться после н-ного количества лет в браке, не важно, один или 21 год прошел, чем жить десятилетиями в гражданском браке , а потом разойтись или обвенчаться, как ни в чем не бывало...
Если люди сначала регистрируются, не живя до этого вместе, а потом в течение какого-то времени готовят себя к такому важному шагу, как венчание, значит, для них это не мода...
Участник

На форуме с 07/05/08
23.05.08 08:33
Смотря с какими мыслями они себя к этому шагу готовят. Читая форум, становится понятно, что в преимуществе мода.
Отправить жалобу модератору!молодая
Участник

Тем: 8
На форуме с 10/05/08
23.05.08 09:07
нужно просто внимательней читать))
Участник

На форуме с 07/05/08
23.05.08 09:33
Чего и вам советую
Отправить жалобу модератору!Provocative
Участник

Тем: 8
На форуме с 02/09/07
23.05.08 10:06
В большинстве сейчас это мода, я считаю.
Многие венчаются из-за красоты обряда.
Это мое мнение, сложившееся из прочтения форума.
Отправить жалобу модератору!Oriana
Участник

На форуме с 20/11/07
23.05.08 10:17
Тоже считаю, что венчаться стало модно.
Не хочу никого обидеть, но венчание в том же Никольском (очень красивом, конечно) соборе стало похоже на регистрацию в 1 ДБ... поток и сокращение времени на обряд.

LJ, не соглашусь, что венчаются через n-лет от неуверенности в партнере. Это делают часто из-за желания подготовиться к Таинству отдельно, не смешивая со свадебной мишурой. Те, кто не устраивают из венчания вторую свадьбу.
Я бы хотела венчаться в городке, где живет моя бабушка с дедушкой, в церкви на берегу Волги, это получится сделать не быстро и уж точно не будет связано с банкетом и кучей гостей.
Участник

На форуме с 25/06/07
23.05.08 10:45
Поддерживаю Oriana,
Не считаю, что нужно венчаться через много, много лет. Сроки у всех разные, как и года жизни.

Поддерживаю и тебя Пoрицатель,
Я тоже считаю, что церкви должны строже относиться к Таинству и не допускать, зевак которые зашли первый раз для Венчания.

АннаМария, а вас не поддерживаю, тк в гражданском браке и в сожительстве вообще жить нельзя - это грех.

Я считаю, что за некоторое время до свадьбы вообще нужно стачало получить благословение, а не так как принято в Новогодние праздники забить по лучше место в первом, если не успеют то во втором и потом думать, а почему по субботам не венчают?
Участник
Орден

На форуме с 19/01/07
23.05.08 15:23
Oriana
Я не настаиваю на том, что мое мнение - единственно верное. Но вокруг меня куча примеров, когда люди говорят: "Вот поженимся, поживем несколько лет, и, если ничего не случится, тогда обвенчаемся". Поправьте меня, если это не свидетельство неуверенности в прочности отношений / друг в друге / в себе / в партнере.
А если не хотят мешать таинство венчания со "свадебной мишурой" , тогда зачем годы ждать? От свадебного банкета очухаться можно гораздо быстрее. Не хотят венчаться в день регистрации, чтобы не было толпы - венчается через день/неделю/месяц. Если ждут дольше - см. выше

АннаМария
А можете мне объяснить, в чем Вы видите различия между невенчанным браком и просто совместным проживанием без штампа? Я имею в виду, с точки зрения Церкви.

Di-di
Не могу поддержать Ваше последнее высказывание насчет ГБ. Более того, я выступаю за брак после опыта совместной жизни. Потому что это очень важно. По мне лучше пару раз ошибиться во грехе, чем обвенчаться с кем-то, чьих бытовых пристрастий я потом, как окажется, не выдержу и буду или мучаться, но жить(потому что брак венчаный) или разводиться и проходить процедуру развенчания. Именно по этой причине я вышла замуж только в 30 лет. И поэтому же я обвенчалась в день свадьбы. Потому что в этом человеке я была уверена. Как и в себе по отношению к нему.
А если бы я сразу, без ГБ, выходила замуж за всех, в кого влюблялась и кто делал мне предложение, у меня бы паспорт уже весь в печатях о браке/ разводе был.
Отправить жалобу модератору!Valeryyu
Участник

На форуме с 24/07/07
23.05.08 15:51
Oriana,
согласна во всем

и уж если венчаться, то не в городских церквях, где священники процентов на 90 бОльшие грешники, чем мы все вместе взятые, а где-то в глубинке, где действительно доверяешь человеку, который венчает. просто работала несколько лет на территории Ал.-Нев. Лавры, столько историй могу рассказать про попов, что желание идти в церковь, а тем более через этих людей к Богу обращаться, желания нет никого обидеть не хочу, это только мое мнение.
Отправить жалобу модератору!ValeryYu
Участник

На форуме с 24/07/07
23.05.08 15:54
имела ввиду 90% священников, а не на 90% больше
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Свадебные платья

Свадьба. Свадебное платье. Увеличить фото.

Салон: Annabel - Лиговский пр, 3 >>

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!