| Автор | Тема: Венчаться - это сейчас модно ???  |
P@lm@
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 36 На форуме с 25/03/08 |
28.03.08 18:54 У меня сначала тоже была идея о венчании . Не могу сказать что я "преданная " верущая. Но когда мы пошли узнавать в Никольский собор о времени дате и.т.д. Нам рассказали о том как нужно подготовится к венчанию поститься ( по моему неделю или больше) не заниматься сексом, отстоять службу .и.т.д. Мне слабо вериться что люди идут на такие посты и " мучения". Если не соблюдать все эти каноны то венчаться просто так потому что красиво??? |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 >> |
olfi
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 637 На форуме с 12/03/07 |
22.04.08 15:19
| | Di-di, а люди, которые верят в душе, но годами в церковь не ходят, не постятся и т.п., они тоже "не являются людьми церкви", им тоже ни к чему венчание? У всех нас разная степень религиозного воспитания... |
|
Di-di
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 479 На форуме с 25/06/07 |
22.04.08 15:24
| olfi
Нет, ты не права это не воспитание дело, а в потребности души.
Я всего-навсего задала вопрос для чего нужно Венчание?
Это простой вопрос..
|
|
olfi
Участник
22.04.08 15:41
| Di-di, а если эту душу так воспитали?! в вере, но пренебрежении к традициям?!
я вот не могу назвать себя неверующим человеком, только недавно созрела для венчания (хотя ещё год назад не понимала зачем это нужно) и хочу соблюсти всё. но я не кинулась тут же в церковь, меня не научили туда ходить, я всегда чувствую стеснение, часто бабули и обругать могут, если что не так делаешь, не туда идешь |
|
Di-di
Участник
22.04.08 16:28
| olfi
Когда наше тело хочет, есть, мы идем и кушаем, так же его одеваем и согреваем, так же наша и душа, только мы зачастую подкармливаем ее не тем.
К сожалению мало кого научили ходить в церковь, но и не нужно пугаться бабулей, поверьте, они тоже мало то о церкви знают, только берут возрастом. А под час самыми верующими оказываются молодые. Бояться не нужно вы же не к этим бабушкам приходите, а в дом Божий, он то кок раз ведет намного больше, чем всякие тетки. А чего не знаете, научитесь, как дети сначала ползают, а только потом ходить начинают. Добрые люди подскажут, а злых и в миру много. Там в церкви, правда, одна Бог.
|
|
Anet
Участник
 Тем: 22 Сообщений: 256 На форуме с 14/06/05 |
22.04.08 18:03
| Одной потребности души мало, нужно, как минимум, время и возможность. Я не считаю себе неверующим человеком, но в тоже время, скажу честно, в церкви бываю, к сожалению, редко (хотя потребность испытываю), посты не соблюдаю и т.п.
Из словаря:
Венчание - богослужение, во время которого совершается таинство брака благословляется и освящается христианский брак
Процесс — ход, развитие какого-либо явления, последовательная смена состояний в результате совокупности действий, осуществляемых для достижения какого-либо результата.
Разве богослужение (таинство) не является процессом (есть и действие и результат)
|
|
olfi
Участник
22.04.08 18:19
| Anet, не обижайтесь, но кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет-ищет отговорки.
Di-di, полностью согласна, но лично мне для начала нужно решиться туда пойти, после стольких лет страхов. |
|
glossy
Участник
Тем: 2 Сообщений: 38 На форуме с 13/02/08 |
23.04.08 16:55
| | Здорово что верующих людей все же больше!!!!! |
|
АннаМария
Участник
Тем: 0 Сообщений: 6 На форуме с 21/04/08 |
23.04.08 20:47
| Девушки, у которых есть сомнения по поводу исповеди и причащения, не надо этого бояться. Я советую не совершать венчания без этих важных шагов, а если вы не готовы к ним, то подождите и с Таинством Венчания.
Если вы не привыкли ходить в церковь и на службу, это всегда можно исправить, сделав шаг вперед именно перед венчанием. И никто вас не осудит, хоть непосещение церкви и считается грехом. Главное, раскаяться и начать жить немного по-другому.
Бог вам в помощь!) |
|
Пупса
Участник
Тем: 1 Сообщений: 16 На форуме с 11/02/08 |
23.04.08 22:26
| | Да, действительно..у родных муж был крешенный,но в церкви не крестился,а после венчания смотрю ходят в церковь крестятся..понемного приближаются к Богу..Ведь для каждого человека своя дорога к Богу..может у когото-она через верующую жену или мужа ведет к венчанию, а тим с Божьим благословлением и дальше. Не нам же судить..раз душа человека просит венчатьсяя.значит ей это нужно |
|
Пoрицатель
Участник
Тем: 0 Сообщений: 65 На форуме с 07/05/08 |
07.05.08 14:01
| | Отвечаю на вопрос в названии темы: да, считаю, что на венчание сейчас мода. Столько народа венчается, а сколько по вере? Кто из-за красоты обряда, кто второй раз свадьбу устроить хочет, а кто прочитал форум и решил, что в этом что-то есть |
|
Вселенная
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 44 На форуме с 16/05/08 |
16.05.08 18:17
| Мне тоже кажется что сейчас модно венчаться!!! Конечно много людей которые осознано подходят к венчанию. Но в основном приглашают гостей фотографа видео - оператора и в красивой торжественной обстановке проводят этот обряд как приложение к загсу. Извините если кого обидела но это мое мнение . |
|
Di-di
Участник
17.05.08 17:11
| Вселенная
Простите, но что зазорного снимать на Таинстве?
Это нарушением канонов не является.
Не очень понятно ваше мнение, поясните, пожалуйста.
|
|
Вселенная
Участник
20.05.08 16:22
| | В основном люди любят шоу красивые фильмы клипы эпизоды и.т.д. ( я просто работаю в сфере TV) Так вот я к тому что бы разнообразить свое домашнее видео и свадьбу люди выбирают шоу представления такие как выездные регестрации на природе , венчание, кареты . кортеж из 2-3 лимузинов и.т.д Я не отрицаю что многие люди венчаются осмысленно и прожив ни один год в браке идут на этот шаг. Но в основном мы любим красивые картинки на память. |
|
Вселенная
Участник
20.05.08 16:27
| | P.S. Я ничего такого не говорила что "зазорно снимать на Таинстве" каждый выбирает по себе. Просто вопрос звучал так "Венчаться - это сейчас модно ??? " а судить что плохо что хорошо это точно уж не мне. |
|
LJ
Участник

Тем: 35 Сообщений: 2057 На форуме с 19/01/07 |
20.05.08 18:21
| P@lm@
Мы венчались, потому что верим в том, что венчаный брак священен
И потому, что мы верим в то, что именно этот брак для нас будет "пока смерть не разлучит нас". Собственно, я потому и замуж-то пошла, что поняла - с этим человеком я могу обвенчаться.
Да, мы исповедовались, причащались, когда надо, постились,и воздерживались.
И это при том, что мы не самые верующие люди в этом мире. Просто если уж что-то делать, надо делать это с чистым сердцем и по правилам.
А вы почему венчаться собирались? Потому что Никольский - это красиво? Просто, если бы для Вас это и правда было важно,а не просто красиво и модно, Вы бы наверняка узнали о том, что к таинству венчания надо готовиться раньше, чем пришли бронировать дату
Вселенная
Гостей, фотографа и оператора приглашают и глубоко верующие православные люди, соблюдающие ВСЕ церковные правила. Для них, между прочим, тем более важно, чтобы близкие разделили с ними их радость (а венчание - радость) и чтобы у них самих осталась память не только в голове, но и в виде фотографий. |
|
LJ
Участник

20.05.08 18:33
| P@lm@
Отвечая на основной вопрос: да, венчаться модно. К сожалению.
> многие люди венчаются осмысленно и прожив ни один год в браке идут на этот шаг.
Вот знаете, я вот, дожив до 30 лет, так и не поняла, что за манера венчаться после нескольких лет брака. Зачем тогда жениться, если друг в друге на 150% не уверены?
И это при том,ч то я ни фига не романтик ине идеалист. Я очень трезво и цинично смотрю на жизнь. Но во этого правда не понимаю. Искренне
|
|
Пoрицатель
Участник
21.05.08 08:23
| | Жили-жили и вдруг стукнуло: а не обвенчаться ли?! Тоже не понимаю |
|
iskato
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 180 На форуме с 25/03/08 |
21.05.08 14:43
| |
|
Di-di
Участник
21.05.08 19:04
| Пoрицатель
А что как не бывает?
А как по вашему люди воспитанные в коммунизме приходят к Вере?
И почему сразу стукнуло? Люди пришли к этому своим путём
Если вы даёте критику, пожалуйста, пишете более подробно, а то жили, были не очень понятна ваша точка зрения.
|
|
Пoрицатель
Участник
22.05.08 08:44
| Да нет, я не критику даю, просто не понимаю, когда у людей намечается n-ная годовщина к примеру и они думают, чтобы такое замутить?...а пусть это будет венчание! Или девушки пишут, что платье еще раз одеть хотят и венчание оказывается поводом. и + еще мнение LJ. Верующих не трогаю.
А может это все алчные церкви виноваты? Венчание преватилось в такую же услугу, как и выездная регистрация и прочее, потому и сформировалось такое легкое отношение к сему действу. Отмечу, что к верующим не отношусь.
А какая связь между коммунизмом и верой?
|
|
АннаМария
Участник
Тем: 0 Сообщений: 6 На форуме с 21/04/08 |
22.05.08 19:35
| А мне кажется, что лучше уж обвенчаться после н-ного количества лет в браке, не важно, один или 21 год прошел, чем жить десятилетиями в гражданском браке , а потом разойтись или обвенчаться, как ни в чем не бывало...
Если люди сначала регистрируются, не живя до этого вместе, а потом в течение какого-то времени готовят себя к такому важному шагу, как венчание, значит, для них это не мода... |
|
Пoрицатель
Участник
23.05.08 08:33
| | Смотря с какими мыслями они себя к этому шагу готовят. Читая форум, становится понятно, что в преимуществе мода. |
|
молодая
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 582 На форуме с 10/05/08 |
23.05.08 09:07
| | нужно просто внимательней читать)) |
|
Пoрицатель
Участник
23.05.08 09:33
| | Чего и вам советую |
|
Provocative
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 771 На форуме с 02/09/07 |
23.05.08 10:06
| В большинстве сейчас это мода, я считаю.
Многие венчаются из-за красоты обряда.
Это мое мнение, сложившееся из прочтения форума.
|
|
Oriana
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 1326 На форуме с 20/11/07 |
23.05.08 10:17
| Тоже считаю, что венчаться стало модно.
Не хочу никого обидеть, но венчание в том же Никольском (очень красивом, конечно) соборе стало похоже на регистрацию в 1 ДБ... поток и сокращение времени на обряд.
LJ, не соглашусь, что венчаются через n-лет от неуверенности в партнере. Это делают часто из-за желания подготовиться к Таинству отдельно, не смешивая со свадебной мишурой. Те, кто не устраивают из венчания вторую свадьбу.
Я бы хотела венчаться в городке, где живет моя бабушка с дедушкой, в церкви на берегу Волги, это получится сделать не быстро и уж точно не будет связано с банкетом и кучей гостей. |
|
Di-di
Участник
23.05.08 10:45
| Поддерживаю Oriana,
Не считаю, что нужно венчаться через много, много лет. Сроки у всех разные, как и года жизни.
Поддерживаю и тебя Пoрицатель,
Я тоже считаю, что церкви должны строже относиться к Таинству и не допускать, зевак которые зашли первый раз для Венчания.
АннаМария, а вас не поддерживаю, тк в гражданском браке и в сожительстве вообще жить нельзя - это грех.
Я считаю, что за некоторое время до свадьбы вообще нужно стачало получить благословение, а не так как принято в Новогодние праздники забить по лучше место в первом, если не успеют то во втором и потом думать, а почему по субботам не венчают?
|
|
LJ
Участник

23.05.08 15:23
| Oriana
Я не настаиваю на том, что мое мнение - единственно верное. Но вокруг меня куча примеров, когда люди говорят: "Вот поженимся, поживем несколько лет, и, если ничего не случится, тогда обвенчаемся". Поправьте меня, если это не свидетельство неуверенности в прочности отношений / друг в друге / в себе / в партнере.
А если не хотят мешать таинство венчания со "свадебной мишурой" , тогда зачем годы ждать? От свадебного банкета очухаться можно гораздо быстрее. Не хотят венчаться в день регистрации, чтобы не было толпы - венчается через день/неделю/месяц. Если ждут дольше - см. выше
АннаМария
А можете мне объяснить, в чем Вы видите различия между невенчанным браком и просто совместным проживанием без штампа? Я имею в виду, с точки зрения Церкви.
Di-di
Не могу поддержать Ваше последнее высказывание насчет ГБ. Более того, я выступаю за брак после опыта совместной жизни. Потому что это очень важно. По мне лучше пару раз ошибиться во грехе, чем обвенчаться с кем-то, чьих бытовых пристрастий я потом, как окажется, не выдержу и буду или мучаться, но жить(потому что брак венчаный) или разводиться и проходить процедуру развенчания. Именно по этой причине я вышла замуж только в 30 лет. И поэтому же я обвенчалась в день свадьбы. Потому что в этом человеке я была уверена. Как и в себе по отношению к нему.
А если бы я сразу, без ГБ, выходила замуж за всех, в кого влюблялась и кто делал мне предложение, у меня бы паспорт уже весь в печатях о браке/ разводе был. |
|
Valeryyu
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 328 На форуме с 24/07/07 |
23.05.08 15:51
| Oriana,
согласна во всем
и уж если венчаться, то не в городских церквях, где священники процентов на 90 бОльшие грешники, чем мы все вместе взятые, а где-то в глубинке, где действительно доверяешь человеку, который венчает. просто работала несколько лет на территории Ал.-Нев. Лавры, столько историй могу рассказать про попов, что желание идти в церковь, а тем более через этих людей к Богу обращаться, желания нет никого обидеть не хочу, это только мое мнение. |
|
ValeryYu
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 328 На форуме с 24/07/07 |
23.05.08 15:54
| имела ввиду 90% священников, а не на 90% больше  |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 >> |
|
|